А нужны ли брызговики?!

• Автор темы SPa
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 51

Rammstein

Свой в доску
12 Январь 2007
604
28
0
Москва
Отсканируйте плиз! И фотки сделайте, если можно, с установленными на машину брызговиками!
Я как знал, что что-то тут не чисто! Просто я тоже заказал резиновые, а поставят ведь через ж... :(

v@ln@

Наш человек
20 Январь 2007
106
11
0
64
Москва ВАО
Брызговики ставил сам( у дилеров цены космические).Резиновые брызговики ставятся поверх пластиковых подкрылков.

S

S@S

Guest
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,670
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный
Есть ли у кого-нибудь фотки установленных неродных брызговиков?
За родные жаба душит 4000р отдавать Не-не-не

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

.VR

Свой в доску
24 Январь 2007
662
277
0
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5D 2.0 АКПП 2006, KIA Optima 2.0 CVVL Luxe 2012
vovan написал(а):
Есть ли у кого-нибудь фотки установленных неродных брызговиков?
За родные жаба душит 4000р отдавать Не-не-не

Поставил неродные универсальные, но смотрятся как-то ущербно, какие-то маленькие они. Сегодня задавил жабу и заказал оригинальные резиновые - скупой платит дважды:thumbsdown: убедился в этом в очередной раз.

Ильич

Сузуковод со стажем
4 Апрель 2006
1,147
26
0
Москва
.VR написал(а):
Поставил неродные универсальные, но смотрятся как-то ущербно, какие-то маленькие они. Сегодня задавил жабу и заказал оригинальные резиновые - спупой платит дважды:thumbsdown: убедиля в этом в очередной раз.
я сразу поставил пластиковые формованные родные за 4000 р...имхо смотрится с ними машина лучше чем с резиновыми

Ильич

Сузуковод со стажем
4 Апрель 2006
1,147
26
0
Москва
S@S написал(а):
Вопрос в том, что резина гнется, а пластик ломается...., особенно зимой может ИМХО
он не ломается......он отрывается :D
я по этому поводу не парюсь,просто больше по бардюрам не лазию ;)
с эстетической точки зрения мне пластик куда больше нравицца

HangOver

Наш человек
5 Апрель 2007
117
3
0
Балашиха
Как гражданин поставивший пластиковые брызговики скажу, что очень пожалел о этом. За зиму оба передних оторвались, причем правый оторвался очень некультурно, а именно при езде по бордюрам часть нагрузки передавалась на крыло, и крыло немного выгнулось - пытался выправить, до конца не получилось, теперь так и езжу крыло на пару мм выступает над дверью. Так что внимательно взвешивайте все за и против.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

завшкаф

Наш человек
12 Февраль 2007
130
9
0
53
40
Езжу на ...
СГВН 5, 2007, М/Т
Красота в угоду функциональности... ИМХО не совсем грамотно. Поэтому у меня резиновые. Ничего уродливого не вижу :)

Ильич

Сузуковод со стажем
4 Апрель 2006
1,147
26
0
Москва
HangOver написал(а):
Как гражданин поставивший пластиковые брызговики скажу, что очень пожалел о этом. За зиму оба передних оторвались, причем правый оторвался очень некультурно, а именно при езде по бордюрам часть нагрузки передавалась на крыло, и крыло немного выгнулось - пытался выправить, до конца не получилось, теперь так и езжу крыло на пару мм выступает над дверью. Так что внимательно взвешивайте все за и против.
тож лазил по бордюрам и чиркал брызговиками.....я не знаю что надо делать чтоб крыло выгнулось
разве только машину сверху на бордюр кинуть

osa

Наш человек
27 Март 2007
100
8
0
58
Моск.обл.
Езжу на ...
SUZUKI G.V. 2006г. 2.0АКПП.
тоже поставил пластиковые в угоду внешнему виду,хотя и с точки зрения функциональности они ничуть нехуже резиновых,просто надо больше думать чем прыгать с обрывов.
но насчёт практичности соглашусь что резиновые предпочтительней.

on ne on

Наш человек
24 Январь 2007
148
14
0
москва
Езжу на ...
nsgv
по зиме "пер по каше" посмотрел в заднее зеркало, и стало стыдно за себя, ведь я не один на дороге! ну такой шлейф поднимается -жуть ,при прохождении первого то ,говорю ставьте и вперед и назад.принесли резиновые, вроде оригинал. в пакете крепежи , шурупы, закладные, ну давайте мастеровые!
забираю машину, и все больше убеждаюсь . что только в нашей стране можно умереть со смеха!
приколбасили саморезами и все тут! аж штук 6 на один! ну как же так вот тут в инструкции все по делу , и получается культур-мультур, а вы че тут накалбасили!
короче ставить резинки-или сами.или обговаривайте в сервисе что-б по уму .

creep

Особый статус
22 Февраль 2006
1,016
209
0
57
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Toyota Highlander 2011 3.5 4WD
Я бы добавил "к форменному свинству по отношению к собственному автомобилю", ибо другое мнение ошибочно!

StarMood

Свой в доску
19 Ноябрь 2006
658
39
0
Минск
Езжу на ...
Audi A4 3.0L (2005 г.)
SGVN 3.2L (2008 г.)
creep написал(а):
Я бы добавил "к форменному свинству по отношению к собственному автомобилю", ибо другое мнение ошибочно!
Отношение к собственному авто - дело личное... и никого не волнует... хоть кислотой пусть кузов поливает...
...а вот свинство по отношению к другим участникам дорожного движения - дело общественное и волнует всех... сзади едущих...

creep

Особый статус
22 Февраль 2006
1,016
209
0
57
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Toyota Highlander 2011 3.5 4WD
"свинство по отношению к другим участникам дорожного движения" - это сам факт появления за рулем автомобиля на дороге общего назначения :)))

По поводу брызговиков, кто-нибудь знает зачем они производятся для серийных автомобилей?

StarMood

Свой в доску
19 Ноябрь 2006
658
39
0
Минск
Езжу на ...
Audi A4 3.0L (2005 г.)
SGVN 3.2L (2008 г.)
creep написал(а):
"свинство по отношению к другим участникам дорожного движения" - это сам факт появления за рулем автомобиля на дороге общего назначения :)))
Ну-ну... немного самокритики, конечно, не повредит... но только не надо заниматься самобичеванием... :D

creep написал(а):
По поводу брызговиков, кто-нибудь знает зачем они производятся для серийных автомобилей?
Потому что люди их отрывают и теряют...

mim68

Наш человек
29 Март 2007
217
26
0
Челябинск
Езжу на ...
GrandVitara 2007/2.0
HangOver написал(а):
Это еще не так плохо, у меня на мегане2 стояли пластиковые брызговики, и крылья передние пластиковые, однажды оборвал вместе с куском крыла :( Долгго смотрел фирменные . Резиногвые не понравились, а пластиковые жёсткие, решил не ставить, купил неоригинал реизновые, они немного меньше родных, зато не цепляются и существенно дешевле Баксы-бакс , если оборву, то не жалко

Archi

Осваивающийся
31 Май 2006
15
0
0
Москва
mim68 написал(а):
Это еще не так плохо, у меня на мегане2 стояли пластиковые брызговики, и крылья передние пластиковые, однажды оборвал вместе с куском крыла :( Долгго смотрел фирменные . Резиногвые не понравились, а пластиковые жёсткие, решил не ставить, купил неоригинал реизновые, они немного меньше родных, зато не цепляются и существенно дешевле Баксы-бакс , если оборву, то не жалко
Если не трудно, подскажите пожалуйста какие и где Вы купили "неродные". Что бы не рекламировать можно в почту: 092562 псина мэйл.ру. Я смотрел разные "неродные" в ЮП. Ничего не понравилось.Да и по местам крепежа не подходят-а уродовать машину и сверлить лишние дырки, как это делают "официалы" принициапиально не хочу.
С увж А.М.

.VR

Свой в доску
24 Январь 2007
662
277
0
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Ура, приехали родные резиновые брызговики. Надо сказать зачётные такие "лопухи", гораздо больше универсальных. Универсальные нелепо смотрятся на этой машине, а пластиковые не понравились. Мой выбор - резиновые.

StarMood

Свой в доску
19 Ноябрь 2006
658
39
0
Минск
Езжу на ...
Audi A4 3.0L (2005 г.)
SGVN 3.2L (2008 г.)
.VR написал(а):
Ура, приехали родные резиновые брызговики. Надо сказать зачётные такие "лопухи", гораздо больше универсальных. Универсальные нелепо смотрятся на этой машине, а пластиковые не понравились. Мой выбор - резиновые.
Я тоже такие поставил. Ничего криминального в дизайне не обнаружил... вполне доволен дизайном.

Intruder

Бывает здесь
6 Март 2007
93
9
0
49
Москва
Езжу на ...
ожидается в мае NSGV 2.0, серебристый, МКПП
Ну а ещё есть альтернатива - установка расширителей арок. Они немного выступают вниз..
Вот только цена - не цена а ЦЕНИЩА - 730$ (в СИМе)

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,670
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный
Вот, поставил универсальные. Выглядят как родные пластиковые (объемные), только гибкие - силиконовые (как пишет производитель).
Времени ушло минут 15 со снятием колес для удобства. 2 штатных пистона, крепящих подкрылок к облицовке бампера использованы для крепления брызговика. Сверлить ничего не нужно, разве что шильцем наколоть отверстия под саморезы. Если есть помошник, придерживающий брызговик от смещения, то можно смело прикручивать "по месту" без накалывания отверстий. Прилегает плотно и к бамперу и к подкрылку. Фотки прилагаю. И цена, конечно, радует Баксы-бакс

Вложения

• 57.8 KB Просмотры: 1,543
  • 58.3 KB Просмотры: 1,445
  • 48.4 KB Просмотры: 1,641
  • Нравится
Реакции: 1 человек

.VR

Свой в доску
24 Январь 2007
662
277
0
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
vovan написал(а):
Вот, поставил универсальные. Выглядят как родные пластиковые (объемные), только гибкие - силиконовые (как пишет производитель).
Времени ушло минут 15 со снятием колес для удобства. 2 штатных пистона, крепящих подкрылок к облицовке бампера использованы для крепления брызговика. Сверлить ничего не нужно, разве что шильцем наколоть отверстия под саморезы. Если есть помошник, придерживающий брызговик от смещения, то можно смело прикручивать "по месту" без накалывания отверстий. Прилегает плотно и к бамперу и к подкрылку. Фотки прилагаю. И цена, конечно, радует Баксы-бакс
Пройденный вариант. Маленькие они , грязью не забрасывает?