Ответ: Тормозные колодки, диски, барабаны.
Костя, на них ор. № стоит? Похоже, что девочку (Yula) в СИМ-Крылатское по полной развели - впарили фуфло какое-то или б/у.
партномер есть в теме про запчасти, но попозже найду накладную, выложу.
Костя, а ты в Венгрию что ли периодически ездишь? Здесь-то - где посоветуешь колодки/диски брать, чтобы цены приемлимыми были? У меня скоро 30 тыс. км пробег - колодки, боюсь, придется менять (это первая замена будет).
Самое дешевое наверно экзист, только брать оригинал или TRW, но это мое личное мнение. Венгрия хорошая страна и люди там приятные, так что съездить туда сплошное удовольствие. Про замену первого комплекта уже писал ранее, менял припереобувке на зиму при пробеге гдето 18000 (машина февральская), тк машина была на подъемнике, колодки в наличии, впереди зима и лениво зимой заниматься заменой колодок. Износ был ориентировачно 70%, но у меня пробеги большие, иногда за неделю до пяти тысяч доходит и думать о состоянии колодок нет времени, при переобувке или дальней поездки если есть сомнение, то просто меняю не задумываясь.
Добавлено через 7 минут
Я читаю во сновном из интереса, всё касательно сей машины, потому как эксплуатирую её сейчас.
Пробег у меня 20000 (седан АКПП),
А вот про диски действительно интересно. Ты их поменял только потоу что кретический износ или просто что они у тебя были и какая связь с зимой. При правильной геометрии диска его ускореный износ это "неправильный" материал на колодках.
ты уже брал авто, в который были внесены конструктивные изменения, в отличии от меня и остальных, кто взял в 2006 и в начале 2007 года. Сейчас колодки идут немного с другим номером, типа усовершенствованные.
на современных тормозных вентирируемых дисках очень маленький запаз по износу, что то порядка 1,5 мм на сторону, отсюда и частая их замена. Да, на более старых машинах и на Игнисе у меня не было таких проблем ни с колодками, ни с дисками, видимо экономика должна быть экономной.
К тормозам своего авто отношусь очень серьезно, лучше пораньше все заменить, чем потом в лучшем случае делать кузовщину своего авто, собственная безопасность дороже денег