Дизель 1,5 DDiS

Betacarver

Редкий гость
30 Июль 2007
8
0
0
Санкт-Петербург
g r e e n написал(а):
ты забыл еще нужна качественная солярка на заправках ;)
Ну просил же ведь уже: хватит про качество солярки! Разбить ко
Качественная солярка на заправках ЕСТЬ!!!

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX
Согласен со всеми предыдущими ораторами на 90%, НО:
1. Езжу на новом дизеле CRDi производства Кореи уже скоро 2 года (авто-KIA-SPORTAGE-II, о Джимке только мечтаюБаксы-бакс ). Перед покупкой долго думал и доставал всех, кого мог, доходило до того, что сам мастер ТО заявлял что дизель это полное г..., однако я рискнул и - не прогадал!
2.Доволен как слон. Расход от 6,1л (в Европе, на "круизе" при скорости 90-110км/ч), до 13л (в пиковые часы в центре Питера, с кондеем-климатом,стоянками по 15 мин. без движения и т.п). Скоростных характеристик - для нормального человека (типа - не Шумахера)- выше крыши. В спринте с места - конкурентов немного, обгоны с 80- 90км/ч - без вопросов.
3. Насчет топлива. Дерьмо найти можно хоть где (даже в златоглавой:D ). Заливаюсь постоянно на *** (не буду рекламировать, модераторы обидятся, хочешь-напиши в личку, расскажу) и никаких вопросов. Заводился зимой в -31 градус - без проблем.
Машина на спецконтроле у дилера, возможно, что со следующего ТО - мне увеличат межсервисный пробег, т.е. с топливом и самоым капризным местом (топливной аппаратурой) вопросов нет.
4. Естественно, сервис- у дилера, но, как показала практика, в ряде случаев оно даже проще и дешевле! (опять-таки, если интересно-пиши в личку, расскажу).
Вообще, в Европе дизеля покупают те, кто много и часто ездит. Особой разницы в цене ДТ и бензина там нет (а иногда дизель и дороже!), но экономичность берет свое.
Очень хорошо дизель показывает все свои преимущества с АКП -сцепление не горит (момент-то ого-го!), можно ползти медленнее пешехода, а если включить "понижайку"...
РЕЗЮМЕ.
1. Жуткие рассказы про топливо в основном основаны на опыте любителей экономить и заправляться с бензовозов-тепловозов. Крупные заправщики по-моему очень следят за качеством любого топлива, иначе им это дороже выходит.
2. На дизеле ездить можно и нужно, но как на любой машине - с умом. И экономия здесь не на стоимости литра, а на количественном расходе!!!

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi
Это у вас в Питере и в Москве она есть, а тут на дальнем востоке такой НЕТУ. Я вот солярку про евро4 тока с форумов и узнал, порадовался за западных колег.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот
Астра0103 написал(а):
в спринте с места - конкурентов немного, обгоны с 80- 90км/ч - без вопросов.
Обез обид, прсото забавно - прочиталось первого взгляда "в гонках с мОста" %))) Стереотипы берут свое ;)

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...
Джимни 2000 г. АРБ, лебедка 6500, литф 6 см., шноркель
Betacarver написал(а):
Ну просил же ведь уже: хватит про качество солярки! Разбить ко
Качественная солярка на заправках ЕСТЬ!!!
А это определяющее, что повлечет дорогой ремонт (сорри замену) форсунок по 250дол или евро одна шт. А в остальном - все ремонтируется. И преимущества дизеля на лицо. Но пока коммон рейл себе не хочу. Хотя ярый сторонник дизелей, особенно для бездора.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Darkteeth

Местный
6 Февраль 2006
351
24
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
-= Suzuki Jimny 1998 АКПП G13B (Был...)=-
По опыту коллег сложилось мнение, что выживают на ДВ от нашего топлива только либо большие и надёжные, либо дефорсированные(без турбин) до нельзя дизеля, на которых тошнят из пункта А в пункт Б 60 км/ч. А что? Главное едет и груз тащит. Тоже подход, но лично мне неприемлем. А хорошие дизеля на больших и дорогих авто, типа крузака, сафаря.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Ins13

Местный
18 Январь 2007
320
21
0
г. Уфа
Ещё один недостаток дизеля - заправляться нужно аккуратно и только в перчатках ибо все пистолеты в соляре на любых заправках, даже там где Евродизелька. По крайней мере у нас в Уфе и на близлежащих трассах.

Вит

Модератор
25 Май 2007
536
80
28
40
Казань
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007, МКПП

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
Ответ: Дизель 1,5 DDiS

У нас теперь тоже.

Посмотрите - спорная ситуация получается
- с одной стороны, у дизеля много преемуществ, но практически все они для бездорожья - больший запас хода, больший момент, небоязнь воды и т.д.
- а с другой стороны, все его минусы - требование качественного обслуживания и хорошего топлива - как раз практически исключают возможность полноценного использования вне дорог.
И для чего тогда брать дизель?

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi

Просто ремарка.
- с одной стороны, у дизеля много преемуществ, но практически все они для бездорожья - больший запас хода, больший момент, небоязнь воды и т.д.
На счет большего запаса хода, я бы поспорил, как показывает практика, все дизелисты расчитывают топливо 1 л на 1 км, у меня так же получается в самых жопных условиях.
Небоязнь воды? Современный дизель воды боится еще как, ибо электроники в нем едвали не больше, чем в бензиновом моторе. Это старые дизеля, у которых только единсвенный провод идет на клапан ТНВД, могут работать под водой. Остается только больший момент, но опять же... Ставишь 4.16 и момента хватит ;)

В целом согласен, дизель ф топку! ;)))

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA 2001 АКПП 2 литра... будет охотничья машина)))

lim_mihail

Проходил мимо
1 Март 2008
3
0
0
54
Лянтор
Езжу на ...
Пешкарус 1970г.

Привет Всем!!!! Я больше 15 лет имею дело с дизельными двиглами и машинами могу сказать одно что в России надо ездить на Российских дизелях или адаптированных к нашим не простым условиям и не забывайте что у дизельного двигателя замена масла происходит в два раза чаще чем у зажигалки и как бы не был хорош дизельный двигатель, шанс завести в -35,40 у бензиновой машины в 2 раза больше!!!

nelchnelch

Редкий гость
10 Ноябрь 2008
9
0
0
38
Калининград
дизельный Джим

Всем привет
Хочу летом брать в Германии Jimny 1,5D
Ни у кого такой нет случаем?
Интересно, какие плюсы/минучы по сравнению с 1,3 бензинкой

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП
Ответ: дизельный Джим

Плюсы/минусы как и у любого сравнения бенза с дизелем ИМХО. Правда на дизель скорее всего з/ч х. найдешь в наших краях... (В России)

Mako

Наш человек
9 Август 2008
218
17
0
Московская область
Езжу на ...
карманный буси 2008г.1.3 АКПП,серебро

взвесь все за и против.
окупится ли тебе дизель ?
большие ли у тебя пробеги ?
и тд. и тп.
Для себя я решил что дизельные машины покупать не буду.
Одно лишь с уверенностью могу сказать в Джимни стоит дизель производства Рено и что при том же объеме и мощности у него ровно в два раза больше крутящий момент.
Вот не знаю агрегатируется ли с дизелем АКПП Чешу репу.

sark

Местный
22 Декабрь 2008
256
49
28
Питер

Вот и я облизываюсь на дизельный. К тому же, этот дизель, насколько я знаю, ставят на Меганы, которые к нам очень активно таскают из Европы. Я имел достаточный опыт эксплуатации французского дизеля, правда, Пежо и не common-rail. Могу сказать, что чрезвычайно надёжный, неприхотливый - именно такой мотор должен стоять на внедорожнике. Французы умеют конструировать моторы.
Но по-моему, всё - поезд ушёл, уж больно кучерявая цена получится со скачком евро и новыми таможенными тарифами. Я бы убедил, жену, что нам просто необходим тесный, несемейный, но такой харизматичный и надёжный автомобиль, если б 3-х или 4-х летка получался с растаможкой не больше 500 т.р., но теперь увы, мечта рухнула

Philnk

Проходил мимо
7 Январь 2009
2
0
0
49
Norilsk

Доброго времени суток уважаемые! Подскажите пожалуйста сколько стоит новый дизельный Джим в Европе и сколько он будет стоить в Питере после таможенной очистки и всех формальностей? Спасибо.

Вот наткнулся:
http://auto.suzuki.de/auto/live/modelle/jimny.html
Таможенный калькулятор меня огорчил:

292323.92 руб. - 9945.83 USD на физика

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

Только во Франции, вроде.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Доброго времени суток уважаемые! Подскажите пожалуйста сколько стоит новый дизельный Джим в Европе и сколько он будет стоить в Питере после таможенной очистки и всех формальностей? Спасибо.

Вот наткнулся:
http://auto.suzuki.de/auto/live/modelle/jimny.html
Таможенный калькулятор меня огорчил:

292323.92 руб. - 9945.83 USD на физика
У них в Калининграде все в шоколаде с пошлинами, их, наверное, нет вовсе.

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,987
350
83
Ленинград

Всем привет
Хочу летом брать в Германии Jimny 1,5D
Ни у кого такой нет случаем?
Интересно, какие плюсы/минучы по сравнению с 1,3 бензинкой
Самое время сейчас брать авто в Европе при курсе 43 :thumbsup:

Проверял в прошлом годе - 3-годовалые стоят от 15 000 евро в Германии. Плюс десятка на растаможку. Отличная цена для трехлетки. :hilarious:

Kolas

Местный
12 Июль 2007
415
36
0
Kazan

Вот и я облизываюсь на дизельный. К тому же, этот дизель, насколько я знаю, ставят на Меганы, которые к нам очень активно таскают из Европы. Я имел достаточный опыт эксплуатации французского дизеля, правда, Пежо и не common-rail. Могу сказать, что чрезвычайно надёжный, неприхотливый - именно такой мотор должен стоять на внедорожнике. Французы умеют конструировать моторы.
Но по-моему, всё - поезд ушёл, уж больно кучерявая цена получится со скачком евро и новыми таможенными тарифами. Я бы убедил, жену, что нам просто необходим тесный, несемейный, но такой харизматичный и надёжный автомобиль, если б 3-х или 4-х летка получался с растаможкой не больше 500 т.р., но теперь увы, мечта рухнула
8)) я тоже не эксплуатировал дизельный мотор, который ставят в джимки, но к своему стыду, ничего не могу сказать.....
:(

экспресс

Местный
17 Август 2008
415
63
0
Езжу на ...
авто

Теперь,в нашем государстве,б.у. машину можно будет пригнать и растаможить если только отс...шь у всего правительства....

Snark712

Свой в доску
17 Декабрь 2006
562
3,297
93
POCTOB

Самое время сейчас брать авто в Европе при курсе 43 :thumbsup:

Проверял в прошлом годе - 3-годовалые стоят от 15 000 евро в Германии. Плюс десятка на растаможку. Отличная цена для трехлетки. :hilarious:
ну а что, страна такая :)
РОДИНА.
Мы ещё за это должны любить и быть готовы отдать жизнь.

жаль, нету блюющего смайлика...

Mako

Наш человек
9 Август 2008
218
17
0
Московская область
Езжу на ...
карманный буси 2008г.1.3 АКПП,серебро

Да на кой хер вам всем этот ДИЗЕЛЬ здался не пойму ??? :whistling:

Snark712

Свой в доску
17 Декабрь 2006
562
3,297
93
POCTOB

вот вот, как в анекдоте, когда мальчик сидит в кинотеатре за амбалом и говорит: дяденька, пригнитесь чуток, а то уж очень сильно кино посмотреть хочется...
а дядя ему отвечает: да ты сиди, мальчик, я тебе потом всё расскажу.......

так вот лично я уже сыт рассказами о хороших машинах...
я хотел бы на них поездить, а не слушать сказки разных пЕДРОсов, которые, кстати, на наших машинах не ездят...

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

А жаль, что дизельный Джимник не распространён. Обязательно бы поменял свой бензин на дизель. Джип с дизелем - это вещь. Крутящий момент однако

• Нравится
Реакции: 1 человек