Ответ: Re: Плафон подсветки в обшивке передних дверей (Своими силами)
Можно подробней? От руля идёт два провода, а на магнитоле их два или один?
Тут в разделе тюнинг тема про подключение магнитолы, так там один провод из неё выходити нигде в описании не написано второй куот руля куда девать, на массу или + Чешу репу.
У меня в "Phantom-G130" для подключения к рулю вообще по схеме пять проводов:+5В;+10В;масса(GND) и два провода управления(хвост для подключения идёт в комплекте).Так вот плюсы(+5 и +10)- я совсем не трогал(остались в воздухе).Подключил только один провод с кнопок руля к массе,а второй к входу управления аппарата "Phantom"(к какому из двух на аппарате-не принципиально вроде-и на одном и на другом работает) и осталось потом только провести обучение по меню "Phantom".
Если интересует цвет проводов управления,что идут от руля-могу посмотреть попозже(в гараже записаны на бумажку.Уже забыл.По подключению к штатной музыке у них номера на разъёме вроде-19,20.На всякий случай можно тестером вызвонить:у них сопротивление изменяется в зависимости от нажатой кнопки на руле.
Вот так,если ничего не напутал(уже давно дело было) и делал почти что методом "научного тыка",но то,что не к "+" ,а к массе -это точно!
Если у вас другой аппарат,то лучше вызвонить:что выходит из мультимедиацентра,чтоб + и - "не подружить",а то заделаете короткое замыкание или можно сжечь сопротивления в руле(они там наверняка на неправильное подключение и большой ток не рассчитаны.
У меня всё работает уже давно и без проблем.