Багажник для Джимника

JustasUA

Местный
25 Август 2009
273
70
0
48
Киев
Езжу на ...
Suzuki Jimny'08 MT
Ответ: Багажник для Джимника

Очень странно, а вы уверены, что где-то ошибочка не вкралась?
ну кароче ниачём, не понятно тоесть :)))
сообщение 126 этой темы...
205/70/15 Контик кроссконтакт А/Т

Может канешно Ромино изделие прочнее чем моё...Но судя по сообщению ув. dura mater и повесомее буить...

Добавлено через 5 минут
Ни шума на скорости, ни изменения динамики .
Не имею таких проблем с экспедиционником...
А без него сложновато...Тама поселились лодочный мотор и надуваха-летом.Санки лыжи-зимой...
По функциональности,вместимости,надёжности-вещь!!!

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
Suzuki Jimny ,г.в.2007,уже не сток.Редуктора от турбо Джимма 30тые Yoki .

Ну это не обсуждается , имеется ввиду польза девайса. Я это не вожу и погонять люблю потому и такой выбор

JustasUA

Местный
25 Август 2009
273
70
0
48
Киев
Езжу на ...
Suzuki Jimny'08 MT

Картинку нашёл уже, ну у тебя он совсем маленький и с обтекателем, если с пустым ехал, то можнот поверить про 7, с натягом, но можно. Видимо совсем 2,5 тыщи оборотов не превышал :) И колёса штатные надутые в двойку.
Я то когда на трассе, максимум 1,3 качаю, и колёса тяжелей в два раза почти.
"Гарри,здаётся мне-твой друг хочет нас обидеть!!!"(с):D
Конешно же речь за пустой багажник...Но сразу же оговорюсь,что такой расход возможен и при гружёном(ессно ежели груз не выскакивает по высоте) с мего парусом...Тебя же никто не заставляет ломиться "как в ..опу раненая лань",-ежели у тебя сверху 50кг+./габаритно объёмного груза???!;)Я в таких случаях передвигаюсь(на прямых участках трассы без поворотов) максимум 75км/ч.
То,что он маленький(но заметь прочный)это его неоспоримый плюс-меньше парусит пустым-хотя и не проблема открутить.В то же время-брус100х100мм. длинной 3м. в количестве 8шт.-уместилось легко...В то же время я ощущал что превышаю возможности авто не превышая возможностей габажника(вёз недалеко,на 100км. пришлось рискнуть-вес большой).Про лыжисанкивелосипедыпарами даже говорить не буду...

Ты извини друже,но перед тем как изготовить свой девайс-я думал с полгода над разными вариантами...Начиная от Тюле Кспириенс заканчивая Китайскими поделками под тоже Тюле...Хотелось сделать функциональный девайс(обязательно с обтекателем)-мало весящий,не свистящий,крепкий и прочный,функциональный...

Мне кажеться что то,что нужно именно под мои джимоинтересы получилось...

Знаешь о чём сожалею?Что не сделал его из люминия(щас отдал бы за это 800требуемых уй не задумаваясь...Ибо уже раз перепескоструивал и переполимерил...
С ув.;)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Да мне твой габажник очень понравился, изящный и с умом! даже и не спорю! :)))
Но он у тебя только багажник, не малтифанкшн :)))) Но тебе вероятно и не надо других фанкшенов от него :))))

И кстати колёса твои отличные, мне оч понравились в своё время, не купил из-за того, что они слишком нежные. Но нравятся до сих пор, если были бы подходяжего размера - купил бы не задумываясь, для города конечно.

P.S. а у меня люминевый!

Показываю

Но чижёлый, кил двацать! :(

Z

Zor

Guest

С 50 кг я на прямых участках и 120 могу поехать. А вот больше уже начинает влиять на машину сильно.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Да нафих эти гонки? Котисься и котисься, тихо и хорошо :))))))

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

JustasUA

Местный
25 Август 2009
273
70
0
48
Киев
Езжу на ...
Suzuki Jimny'08 MT

Да мне твой габажник очень понравился, изящный и с умом! даже и не спорю! :)))
Но он у тебя только багажник, не малтифанкшн :)))) Но тебе вероятно и не надо других фанкшенов от него :))))

И кстати колёса твои отличные, мне оч понравились в своё время, не купил из-за того, что они слишком нежные. Но нравятся до сих пор, если были бы подходяжего размера - купил бы не задумываясь, для города конечно.

P.S. а у меня люминевый!

Показываю

Но чижёлый, кил двацать! :(
Давай вернёмсо к аналам...Тама у чела "качает и свистит аки Курский салОвей"...
Я прошёл по ссыли...Ромин габажник весит 23 кг.
Вес-децкий...Это не 40кг.(мне при изготовлении в Укр. обешали именно такой вес)
Т.е. шоб так сильно качало-"Не верю!!!"(с)

По поводу свиста/шума...Любой кусок плексигласа в передней части габажника(от верхней до нижней рамки по всей плоскости)-навсегда избавит от посторонних звуков.

Изделие Ромы:thumbsup:...достойно во всех отношениях....Да оно более брутально чем просто гражданский девайс,но при некоторых "доработках" может быть причислено к ряду гламурных(пардон-гражданских) изделий...
Вещь одним словом!:thumbsup:
ЗЫ Эх абкомище-люминий в габажнике-это зависть...
Контик-атстой нах!!!Не по качеству!С 10г. перестали производить.А у меня ишо и половины не сносилсо,стрёмно калёсико уга.дошить и поменять все 4...Но кады покупал контик,гудрича у нас не было

dura mater

Продвинутый новичок
5 Август 2012
29
7
0
Москва
Езжу на ...
нет

...сколько наговорили то...

Багажник от Ромы качественный продукт.
Снимать не собираюсь.
Крепить или снимать просто лениво, поэтому был выбран стационарный вариант.
Но есть SJ с багажником или боксом и есть SJ без этого.
Мои личные ощущения и обозначены.
В городе нет разницы.
Разница на трассе.

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,195
1,542
113
36
Екатеринбург
Езжу на ...
Джимник 2003 г.в. 1,3 МКПП, теперь 1,5 АКПП.
мы строили строили и наконец построили
DSC00193.jpg DSC00194.jpg DSC00195.jpg DSC00196.jpg DSC00197.jpg DSC00198.jpg DSC00199.jpg DSC00200.jpg DSC00201.jpg
конструкция из АМГ6 спереди будет люстра и веткорезы, возможна установка бокса.
образец был учебный для мастера, теперь он может делать багажники из АМГ6 примерная цена полной корзины 18тр

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.
18 тр-это 600уй примерно???
За озвученые деньги, мне соглашались делать из люминия...

Ай молодец! Сказал как отрезал!
Гитариста издалека видать. Читать... Читаю плебеи. Гитаристы воинственно сточат возмущённые воззвания!

конструкция из АМГ6

• Нравится
Реакции: 1 человек

knm

Проходил мимо
2 Август 2012
3
4
0
Воронеж
Езжу на ...
Suzuki JIMNY
abcom-
Cори шо так коряво...чертежик выложил(если это так можно назвать:D)
Ззади багажник за под лицо-с кромкой крыши(при открытой 3 двери)
LaCrema-Cетка по бокам мне не нра...
Опорные ножки -в пол коробочки,-металл-4мм.
Artrom-
Поперечина(профиль 40-20мм)-приварена спереди и сзади(напротив кронштейнов крыши) и +одна посередке...как раз шоб смело....;)
В прикрепленном вложении(надеюсь) видно....
300у.е.-работа +железо...
Вот что у меня получилось по этому чертежу. IMG_1520.jpg IMG_1521.jpg

• Нравится
Реакции: 1 человек

JustasUA

Местный
25 Август 2009
273
70
0
48
Киев
Езжу на ...
Suzuki Jimny'08 MT
Вот что у меня получилось по этому чертежу.
:good3:Классно сделано!!! Лого Сузуки на средней стойке-впечатляет!:yes3:
Если в передней части габажника от нижней рамки до верхней зашить сплошняком-не будет на ходу шуметь...

Изделие не взвешивал?

knm

Проходил мимо
2 Август 2012
3
4
0
Воронеж
Езжу на ...
Suzuki JIMNY
:good3:Классно сделано!!! Лого Сузуки на средней стойке-впечатляет!:yes3:
Если в передней части габажника от нижней рамки до верхней зашить сплошняком-не будет на ходу шуметь...

Изделие не взвешивал?
На скорости 100 км/ч шума нет. На вскидку 20- 25 кг.

Русланчег

Наш человек
2 Декабрь 2011
242
28
0
48
Хабаровск
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide, 98г., JB33W, лифт 80мм, lock right 1510 от Спринтера, задняя труба, защита раздатки, 31х10,5/R15, передняя труба с защитой рулевых тяг и лебедка Т-Мах 6500 от Спринтера
Поделюсь своим опытом. Купил багажник производства КНР для крузака. Укоротил его по ширине, изготовил крепления. Добавил крепление хай-джека и лопаты (по вкусу)))
DSC_0452.jpg Экспедиционник 002.jpg Экспедиционник 003.jpg Экспедиционник 005.jpg Экспедиционник 008.jpg DSC_0245.jpg DSC_8158.JPG DSC_8170.JPG DSC_8181.JPG DSC_8188.JPG

• Нравится
Реакции: 2 человек

Русланчег

Наш человек
2 Декабрь 2011
242
28
0
48
Хабаровск
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide, 98г., JB33W, лифт 80мм, lock right 1510 от Спринтера, задняя труба, защита раздатки, 31х10,5/R15, передняя труба с защитой рулевых тяг и лебедка Т-Мах 6500 от Спринтера
Покупал прошлой зимой за 6 тыс. + моя работа и обрезки металла из гаражных запасов. Две недели назад покупал такой же у китайцев (заказывал один джимнивод из другого города), так цена подросла аж до 9 тыс. (просто багажник от крузака), без креплений. видимо с наводнением связано, Китай закрыт для перевозок временно.

Владимир Судз

Осваивающийся
24 Январь 2012
16
0
1
МО Красногорский р-н
Езжу на ...
Судзуки Джимни
И у меня ! И у меня теперь. Сварил приятель из Дубны. Итого в 8 тыр с окраской порошком.

Вложения