Jimny или НИВА вот в чем вопрос....

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП
Makarov Igor написал(а):
Спасибо всем огромное, что терпели так долго мое занудство и подробно отвечали про Джима.
Смешно, конечно, но в моей голове нет однозначного решения. Сложилась картина, из которой я явственно вижу, что плюсов и минусов примерно поровну (для тех условий, которые нужны мне).
Полная засада - жена предлагает кидаться монетками, блин...
Если Вас не "пугает" покупка и содержание отечественной машины - может тогда в сторону ШНивы посмотреть? Цена и комфорт примерно посерединке будут при вполне достойной проходимости...

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот
меня в свое время отпугнуло, что машина (шнива) была сырая, и ее угоняли МНОГО. Джимников, кстати, не угоняют массово до сих пор (тьфу х 3).

ЗЫ Ну а кроме того, джимник - наследник самурая, культовый автомобиль ;)

ЗЗЫ Ну а кроме того и этого, посмотрите на "мордочку" джимни и на "табло" шнивы... Выбор все еще не очевиден ;))?

Алексей 89

Свой в доску
31 Март 2006
531
25
28
ЯНАО
Я бы составил список сравнений, где плюсы у Джима - вариант с АКПП, особенно для вашей Москвы с вашими пробками, думаю жирный плюс, а так же кондей, но на Нивы их тоже стали ставить.

Про надёжность Джима, я бы промолчал, сальники заднего моста, да как в принципе и переднего в хорошие морозы - расходник, короткая база, нет дифа межосевого, короче Уазик по комфорту, тока чуть помягче и салон получше.

Плюсы Нивы - эт 5 дверный кузов! Удобство посадки, а так же на трассе нет "козления".
Двигатель 1,7 вполне надёжный, разве что после 100 000 км начинают постукивать гидрокомпенсаторы, на Джиме же как раз дурит электрика, в частности датчики коленвала, распредвала. Коробки (МКПП) и раздатки надёжны у обоих, нареканий не было, но у Джима передний мост можно зимой не включить или при порыве вакуумных патрубков включающих хабы, на Ниве всё механика - отказов нет. Передняя подвеска хоть и различается у автолей, но по надёжности думаю в принципе одинаковая, ступичные подшипники и там и там имеют место ломаться, при пробегах под 100 000 км.

Есть и ещё большой минус Джима - эт зимой потеют и замерзают стёкла, как в Оке без печки, в Ниве очень хорошая печка и стёкла никогда не потеют.

З.Ы. В Ниве багажник чуток больше.

По проходимости Джим лучше из-за короткой базы. Но это в горной местности или для триала. По грязи и снегу едут одинаково - клиренс равный, остальное всё сказки.

Моё мнение: если коробка автомат нужна, то это только Джим, если же коробка МКПП и не предусматривается дальнейший серьёзный офф-роад, то я бы взял Ниву.

Всё вышеописанное в сравнении Шеви Нивы и Джима.

Сейчас как раз отцу хочу поменять Ниву 21213 на Шеви Ниву, Джима даже не предлагаю ему, буду продавать.

З.Ы. Ш-Нивы тоже неплохо готовят к офф-роаду, недавно была статья в журнале 4х4.
Да и ещё, у нас на севере семейный экипаж (пилот супруга) уже не один год выступают во всех трофи-ориентированиях, пусть и не побеждают, но всегда своим ходом уезжают и неплохо ездят по болотам и сугробам.

И ещё добавлю, по сравнению с Патриотом (Уаз), Ш-Нива лучше по проходимости, уже год как езжу по зимникам на месторождения и зимой и летом, до этого ездил на Патре, так Ш-Нива на голову выше по проходимости, а с виду и не скажешь :)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 2 человек

wge

Свой в доску
8 Декабрь 2006
615
67
0
казань
Езжу на ...
джимни 1999, тигуан ,опель астра J
По поводу надежности коробок и пр. согласен, но есть у шнивы еще куча мелочей которые ломаются.Не буду перечислять , посмотрите отчеты о редакционной шнивы журнала "За рулем" там все подробно описано, что ,когдаи как. Плюс ко всему у нивы еще и крестовины- расходник, а на Джимни только после 130 тыс поменял.Так что " главное в нашем деле - мелочи или Мелочей в нашем деле нет" Надежность - это не только двигатель и коробка, а то сколько ты в ремзоне стоишь из-за замены тех же крестовин или (что меня убивало) подтяжки ступичных гаек на ниве.Вывод: Шнива и надежность понятия не совместимые

• Нравится
Реакции: 1 человек

Sonya

Редкий гость
10 Июль 2007
5
0
0
Нижний Новгород
Езжу на ...
SUZUKI JIMNI, 2007, 1,6 л., бежевый
Вот, даже нисколько не обиделась на высказывания некоторых про дам!Не-не-не Потому, что я очень понимаю дам, которые раньше ездили на Ниве, а теперь пересели на Джимник. Я сама ездила на Ниве и привыкла к высокой посадке. А выбирая себе компактную машину для езды по городу кроме джимника ничегошеньки я не присмотрела. Выбор-то невелик:и чтоб маленькая была и чтоб высокая. На Витарку денюжкой не потянула, вот и купила Джима! Теперь радуюсь - не нарадуюсь. Хотя тоже косилась на Шниву…

Вот, кстати, я лично не понимаю водил, которые на светофоре пытаются газануть из правого ряда в левый перед носом у Джимки (типа «Ща маленького сделаю! Да ещё баба за рулем!»). Так вот не получается у них! Джим с места уходит в отрыв так только, шутя…:D А вот на трассе, конечно, не супер...больше 120 страшновато. Ну, не комфортно, по крайней мере.
Если действительно не особо финансово напрягает,то берите Джима. Джима на Шниву завсегда поменять можно!

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

volsv

Продвинутый новичок
31 Октябрь 2006
32
0
0
Россия
Я в свое время окончательно отказался от Шнивы после того как в салоне! в новой! машине еле-еле смог открыть водительскую дверь. Так пришлось жать дверную ручку, что потом неделю рука "вспоминала". А жена вообще открыть не смогла. Мелочь, конечно, но... признаки и показатели качества отечественного автопрома. А Джимкой ненарадуюсь!
Г-жа Sonya написав о Джимкиной динамике абсолютно права. Что такое запчасти и ремонт пока (тьфу 3 раза) не знаю. (Джимке 1.5 года. Езжу много и не только по асфальту.) Выбирая Джимку надо знать на что идешь. Все его недостатки очевидны.
Удачи!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Makarov Igor

Продвинутый новичок
21 Август 2007
32
0
0
56
Moscow
ilya@джимник написал(а):
да, ситуация сложная :)

КМК единственный правильный способ решить вопрос - увидеть вживую, посидеть и возмодно покататься на ОБЕИХ машинах.

В связи с этим, предлагаю присоединитсья к ближайшей же вылазке джимникововдов (когда она произойдет, не знаю, но случаются регулярно).
Спасибо огромное за приглашение! Обязательно присоединюсь, если будет возможность...
На НИВЕ уже и посидел и поездил, а с Джимом никого знакомых нет, а салоны, как я понял тест-драйв по нему не предоставляют... Внутри, конечно, посидел, ручоночками шаловливыми помацал и все. Надо бы прокатиться по ровной дорожке и аккуратненько переехать трамвайные пути...

katerinchik

Редкий гость
18 Июнь 2007
10
2
0
51
Москва
Makarov Igor написал(а):
Спасибо огромное за приглашение! Обязательно присоединюсь, если будет возможность...
На НИВЕ уже и посидел и поездил, а с Джимом никого знакомых нет, а салоны, как я понял тест-драйв по нему не предоставляют... Внутри, конечно, посидел, ручоночками шаловливыми помацал и все. Надо бы прокатиться по ровной дорожке и аккуратненько переехать трамвайные пути...
В июле тест-драйв был в Автомире в Строгино (кажется Лыковский проезд). Мы там проходили. Правда недавно они тестовую машинку на продажу на авто.ру выставили... Но может на другой катают:)) Попробуйте съездить туда. Я там на Джиме каталась 2 раза и достаточно долго.

• Нравится

Makarov Igor

Продвинутый новичок
21 Август 2007
32
0
0
56
Moscow
Спасибо за информацию, попробуем организовать.

Алексей 89

Свой в доску
31 Март 2006
531
25
28
ЯНАО
wge

Плюсы Джима перед Нивой (кроме АКПП)? Минусов конструктивных больше, если брать стандартную езду, без серьёзного офф-роада.
Ты на Джиме проехал 130 тысяч?

Разговор слепого с глухим.

Пусть Илья расскажет сколько он маятся с Джимником, сколько всего наменял...
Так что давайте не будем превозносить Джим. Я проехал немного на своём и мне хватило жтого, чтобы понять что он не такой уж и надёжный как хотелось бы. Сыпется не хуже Нивы.
А на 3-х дверке я отъездил года 3, чиня её вовремя, как по-модному называется ТО, авто никогда не подводил. Да замахивался менять сальники заднего моста, но и Джим не больше одной зимы выхаживает, замерзают сапуны и выдавливает масло через них.
Ступицы слабы, как там так и на Ниве.
Крестовины да, на Ниве слабже, чем на Джиме, но поменять их час работы не спеша, а цена з/ч 500 рэ.

Самое главное что у Нивы 5 дверей, а у Джима 3. Как замахивает пассажиров на заднее сиденье пропускать, особенно на лифтованной машине :)))

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот
Намаялся-то я немало, но почему?

1) Взял "по бедности" машину со слишком большим пробегом.
2) Эксплуатирую ее и в хвост и в гриву
3) С двиглом, считаю, просто не повезло.

ЗЫ Если бы сейчас снова выбирать между шнивой и джимником, все равно взял бы джимник, но взял бы на пару-тройку лет свежее.

Makarov Igor

Продвинутый новичок
21 Август 2007
32
0
0
56
Moscow
Гмм... Шниву я, вообще, не рассматривал, как вариант. Так что, дверей по-любому 3 будет.

Алексей 89

Свой в доску
31 Март 2006
531
25
28
ЯНАО
Если 3 двери, то тут цена только играет роль.
А разница большая, но тут уже я бы взял Джима.

Нива и шеви-нива две большие разницы, по комфорту.

Илья, так речь и ведут те, кто отъездил на Шеви 130 тысяч и сравнивают с новым Джимом...
Я брал 4-х летку с пробегом 65, а косяков как у Нивы с пробегом 100...
Запарил меня Джим своими мелочами (сальники, датчики, подшипники), как и Нива, в принципе, правда она ещё более ломучая, но всё дешевле и в наличии.

Вот езжу в основном на Тойоте Клюгере (Хайлендер), намотал уже 170 тысяч, за всё время менял только масла, колодки, свечи... Все пыльники, сальники, сайленты, всё целое. А доставались и морозы ей покрепче чем Джиму, и трассы такие убитые...

З.Ы. а Ш-Нива рабочая мафынка, водитель каждые 10 000 на ТО возит, правда по нашим северным ценам, но в круг выходит с работой под 1 штуку, но и ездим мы с ним правда и по зимникам и по направлениям, достаётся ей изрядно, терпит :)

wge

Свой в доску
8 Декабрь 2006
615
67
0
казань
Езжу на ...
Согласен слепому глухово не понять! Глядя на твое место жительства- явно Джимни ни для ледяных торосов в - 70С,речь идет о нормальной эксплуатации в средних широтах, а то что там у Джимни что-то выдавило когда масло в гель превратилось,также как у нивы, так это уж извини,физика мля!И еще преимущество Джимни- за подержанными очередь, а ниву за пол года не продашь!!!

wge

Свой в доску
8 Декабрь 2006
615
67
0
казань
Езжу на ...
Что-то меня понесло. С Джимни у меня как: Дай-ка я своему маленькому сальничек в Экзисте закажу и поменяю! А с нивой" опять посыпалась с.ка, зае...мучила! Эмоции тоже много стоят!!!НЕ попрешь!

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
Про запотевание окон - НЕПРАВДА. Окна будут запотевать, только если включена рецеркуляция внутри салона, если включить забор воздуха снаружи и кондиционер, то окна никогда не запотеют ни прикаких условиях.
Про надежность - можно начать с того, что у шнивы ресур описанный в сервисной книжке - 120 000.
Кроме того нидля кого не секрет, что качество российских запчастей - хуже некуда, если что-то полетело и пришлось поменять, то в дальнейшем придется менять это регулярно :(. Надежность подвески - у шнивы спереди независимая подвеска, с шрусами, шаровыми и всеми проблемами с ними.

Имхо каждая из этих машин очень неплоха для своей цены - просто они разного уровня. Если есть деньги на покупку и содержание иномарки - то зачем тогда ездить на российской машине? Много у вас знакомых, кто добровольно пересел с иномарки на российскую машину?

Когда мама покупала Джимку - выбор был такойже, или новая нива (не Шеви), или неновый Джим (новая шнива по цене не лезла, а российская б/у машина как не вариант). Посидели в новой ниве в автосалоне - просто страшно :(. Попросите завести - все машины работают чуть чуть по разному - не о хорошем качестве это говорит :(. Вобщем посидев в Ниве и прокатившись на Джиме, естественно выбрали его :)

HYP

Местный
9 Июль 2007
401
44
0
41
Татарстан, Нижнекамск
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide 98, A/T, 61 000 km, Ак барсик
Отец купил Ниву 3-х дв(новая, 220т.р.), а я Джима 98 автомат 61000 пробег(280 т.р.). Ездил на своем, поехал к отцу сел за руль... Джим лучше!!! Б/У чуть дороже, но Кондей, гидроусилитель, эл привод зеркал, литье, салон и тд и тп. Только вот отец говорит, что Джима страшновато в лесу оставить, а Ниву нет. Что по мне, то по ощущениям в Ниве спереди неудобно, тесно, зеркала смотреть менее удобно, чем в Джиме. Кстати зеркала... стоковые Нивы рядом не стояли с Джимниковскими! А чего стоит только пищалка о том, что остались включенными фары или ключи в замке? Если бы ни она, то я бы давно посадил аккум или закрыл машину с ключами(если б не сперли). еще 1 + автомата - ключи достаются только в режиме парковки! те заводить авто моно не садясь в него, не ставля на нейтраль или отжим сцепления(мне удобно, хотя жму по привычке(теперь на тормоз))В ниве ногам неудобно да и руль как-то не по середине находится. МККП - ужас(после автомата). А по расходу топлива? мне кажется Нива прожорливее! Водила я еще начинающий, так что относится к вышеперечисленному с настороженностью! :)

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ
ilya@джимник написал(а):
Насчет запотевания не соглашусь, в более-менее сильный дождь всегда лобовуха потеет, пока кондей не включишь.
Илюх, я думаю, у каждой машинки свой характер. Одна потеет, другая нет. В салоне влажность - потеет. У нас на полу под ковриками круглогодично валяются "памперсы" автомобильные, даже в дождь и снег воздух подсушивают.

xmm

Наш человек
15 Февраль 2007
240
21
0
Казань
Езжу на ...
черный Suzuki Jimny 1999 G13BB, механика,
левый руль, литые диски, 215/[6|7]5/15",
защита раздатки
Glo написал(а):
У нас на полу под ковриками круглогодично валяются "памперсы" автомобильные, даже в дождь и снег воздух подсушивают.
Что за штука такая? Как называется и где продаётся?

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA 2001 АКПП 2 литра... будет охотничья машина)))
Glo написал(а):
Илюх, я думаю, у каждой машинки свой характер. Одна потеет, другая нет. В салоне влажность - потеет. У нас на полу под ковриками круглогодично валяются "памперсы" автомобильные, даже в дождь и снег воздух подсушивают.
+1, У меня не потеет даже без памперсов. Может дело в конструктиве печурки после 2006 года или воздуховоды листвой забились?

Darkteeth

Местный
6 Февраль 2006
351
24
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
-= Suzuki Jimny 1998 АКПП G13B (Был...)=-
Потеет только при отключенном кондее и в очень сырую(влажную) погоду. И это не листва, а существенный конструткивный недостаток вентиляции салона джимни, тем более такого размера, обсуждали же только что в другой ветке.

Запихайте в большой снегопад побольше народу в салон и вы поймёте...

Алексей 89

Свой в доску
31 Март 2006
531
25
28
ЯНАО
wge

Не поверишь, но у нас в продаже нет Ш-Нив, разбирают. А Джимов тем более нет, так как их поштучно в ЯНАО, не говоря о городе.

Я не агитирую что Нива лучше или Джим лучше в сто раз, просто привожу факты, и не люблю когда Джим превозносят за то что нет в нём. Каждый кулик хвалит своё болото.

Если есть много денех, то народ купит Прадика или ещё что подобного, а при выборе Джима, я бы сравнивал только б/у и новую Ниву, тут бы я призадумался что взять.

З.Ы. вчера ездили на промысел с парнем, у которого тоже Джим, оба сошлись во мнении, что именно на промысловой дороге ШНива лучше едет, за счёт длинной базы.

Алексей 89

Свой в доску
31 Март 2006
531
25
28
ЯНАО
HYP написал(а):
Отец купил Ниву 3-х дв(новая, 220т.р.), а я Джима 98 автомат 61000 пробег(280 т.р.). Ездил на своем, поехал к отцу сел за руль... Джим лучше!!! Б/У чуть дороже, но Кондей, гидроусилитель, эл привод зеркал, литье, салон и тд и тп. Только вот отец говорит, что Джима страшновато в лесу оставить, а Ниву нет. Что по мне, то по ощущениям в Ниве спереди неудобно, тесно, зеркала смотреть менее удобно, чем в Джиме. QUOTE]

На счёт тесноты, эт ты чаво то перепутал, ей богу. В Ниве гораздо больше места и удобней, она шире, посмотри расстояние между сидньями в Ниве (3-х дверке) и Джиме, и ты поймёшь что был не прав.

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ
xmm написал(а):
Что за штука такая? Как называется и где продаётся?
Общее название - типа Впитывающий автомобильный коврик. Они очень разные бывают. Одни лучше, другие хуже. Нам вот попались вполне себе ничего. Но встречали их только в одном месте - в Москве, в Ашане. Стоят 36 руб, упаковка 2 штуки. Размер такой, что мы их пополам режем :)) Белая толстенькая "тряпочка" из нетканого материала.

• Нравится

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.
На счёт тесноты, эт ты чаво то перепутал, ей богу. В Ниве гораздо больше места и удобней, она шире, посмотри расстояние между сидньями в Ниве (3-х дверке) и Джиме, и ты поймёшь что был не прав.[/QUOTE]

В Ниве места ГОРАЗДО больше чем в Джимке - ездили в приятелем на рыбальку - я на Джиме, он на Ниве - была возможность сравнить. Более того, до Джима я ездил на Матизе - так вот в Матизе места больше чем в Джиме... как это ни парадоксально.

Однако!
В Джиме сиденья удобнее, салон эргономичнее, все детали салона гораздо качественее, дороже и пр. поэтому в Джимке безусловно удобнее. Может поэтому и кажется что он большой.

Однако!
В Ниву хайджек ложится... четко поперек багажника. А в Джима никак. Только при сложенных задних сиденьях - наискосок.

Однако! В связи с тем что разбил своего Джима, думаю сейчас о том, какую машину брать ему на замену...
Из вариантов рассматриваются:
Джим
Мицу Л200 (дорогая гадина, а то бы взял)
Подержаная Витара или что-то аналогичное....
Нива-Шнива как вариант - вообще не катит. После иномарки - в нашемарку..... никогда... это как с неба на землю. Кетайцы тож не катят, несмотря на хорошие цены.

Однако!!! ))))))
Посмотрел тут на своего бойца (Джима).... посмотрел фотки с ним и где мы с ним побывали всего за два месяца (8 тык на спидометре)...
Видимо останусь я Джимоводом еще надолго ))))) а жене куплю побольше чтонить, чтобы она для меня барахло возила

Джим - это любовь!

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ
Егор2 написал(а):
В Ниву хайджек ложится... четко поперек багажника. А в Джима никак. Только при сложенных задних сиденьях - наискосок.
Дык смотря какой хайджек :) Наш со снятым клювом вписывается поперек салона сразу за передними креслами тык в тык.

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот
Glo написал(а):
Дык смотря какой хайджек :) Наш со снятым клювом вписывается поперек салона сразу за передними креслами тык в тык.
У меня хайджека нету, но позвою себе высказать мнение, что ему внутри машины все-таки не место :)

Makarov Igor

Продвинутый новичок
21 Август 2007
32
0
0
56
Moscow
Похоже, что Нива в моей голове победила.
Все-таки, постоянный полный привод и "не жалко"...

Спасибо всем за советы.