Ответ: Re: Кто 98 запраляется?
ЕСТЬ ТАКАЯ ВОЕННАЯ ТЕХНИКА!!!- ТАНК Т-80 с турбированным двигателем от вертолёта МИ-8!!! Движок, что у танка, что у вертолёта - многотопливный и ему по барабану что переваривать - за что арабы и обожают его - нам бы такое в Витару...Чешу репу.
Я дико извиняюсь, что начинаю не по теме, но как бывший зам.потех. (ВУС420100) хочу несколько дополнить Ваше высказывание. На танках серии Т-80 (кроме первой версии "Береза")действительно установлен ГТД с турбиной от МИ-8, но основным топливом на них является авиационный керосин. Хотя была информация, что на некоторых модификациях Т-80 (а уж сколько их не знали даже наши отцы-командиры) каким-то чудесным образом в качестве дополнительного топлива можно использовать соляру. Как? - это был "секрет и военная тайна". Ав.керосин - расплата за "динамику" и безшумность (в 100 м его не слышно, просто какая-то почти 40тонная дура по полю прыгает). А вот в дизельный Т-72 можно лить все. Даже в экстренном случае спирт.
Хочу поделиться своими наблюдениями про бензин:
В течении нескольких месяцев летом проводил эксперимент - попробовал 95 МТК, 95 bp ult., 98 bp ult. и 92 с заправки гос.службы. Заправка BP - (кто-то уже ее упоминал) в конце Ленинского, рядом со МКАД. МТК - на МКАД, рядом с Ленинским.
95 МТК - вполне неплохой по субъективным ощущениям, двигатель при наборе оборотов до 3000 работает ровно, но несколько вяло. После 3000 становиться заметно "резвей". Как у всех.
95 BP ult - разница в ощущениях на лицо. Динамика разгона улучшилась. Кажется добавилось мощей на низких оборотах. Двигатель стал работать менее шумно, появились некие "низкие, благородные" нотки. Цена за литр, естественно, выросла.
98 BP ult - откровенно разочаровался. Улучшения динамики по сравнению с предидущим не заметил, зато в шуме работы двигателя появились высокие, очень неприятные звуки. На обороты в 4000 выходить стало страшно. Ну и цена за литр выросла.
92, "бюджетный" - покупал у знакомого, водилы на "этой самой" службе. Им, похоже, на заправки привозят НАСТОЯЩИЙ 92й, а не то, что продают на остальных АЗС. По ощущениям даже лучше чем 95 BP ult! Он то мне и понравился больше всего.
Итог: заправляюсь, примерно 50/50, 95 BP ult и 95 МТК. Когда есть возможность - "бюджетный".
Еще вспомнил: кто-нибудь в канистрах бензин хранил? Наверняка. Не обращали внимание, что через некоторое время он "портиться"? И что 95, который простоял ну пусть неделю от 92 свежего по работе двигателя не отличишь? И не в том ли дело что магическое действие различных присадок прекращается?