FAQ ВСЁ про ПЕРЕДНЯЯ БАЛКА ( подрамник ) для SUZUKI

repaqq

Продвинутый новичок
20 Ноябрь 2006
47
9
0
58
Подмосковье
Езжу на ...
Baleno 96 г, седан, G16B, 16v, МКПП, ABS, 260 тык.
Ответ: Помогите купить подрамник

А мне вот тут вот (г. Фрязино , пр. Мира, дом 1а, рядом с АЗС "Лукойл"), тел. 495-506-3830, 926-906-3830, фирма CarTech, выставили ценник 12 тыр за новый оригинал, доставка неделя. Мож, пригодится кому.

pececilio

Наш человек
16 Апрель 2007
103
8
0
Москва

ЛуИ

elqwert покупай болты, те что стоят зачастую сгнившие, а если лишние окажутся можно в запас, те что длинные в акурат подходят к шаровым
а сколько нужно болтов брать длинных? я так поняла 4 минимум?
а коротких?

pececilio

Наш человек
16 Апрель 2007
103
8
0
Москва

Итак, в начале следующей недели подрамник и болты забираем.
Узнав, сколько стоит замена в сервисе и эвакуатор, большая жаба задушила сильно и муж сказал, попробует сам поменять. Гараж есть, яма есть.

selqwert, ЛуИ я так поняла, Вы меняли сами, пожалуйста напишите, есть ли какие тонкости, на что обратить внимание, какими приспособами пользовались. Читать будет муж, поэтому можно писать мужскими терминами и словами (в смысле писать так, как будто соседу в гараже рассказываете:)))молотком с
Понимаю, что нудная я , только если есть люди, сделавшие это, почему бы не воспользоваться их опытом и советами, не наступая на свои грабли...молотком смолотком смолотком с.
не оставьте без внимания мой практически вопль души, ответьте.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Raptor

Продвинутый новичок
17 Июль 2009
35
6
0
Московская обл
Езжу на ...
Suzuki Baleno 1999 г в,16кл,1600

Привет pececilio.Основная засада при смене подрамника это старые болты . Побольше WD-ки или еще какой хрени чтоб они отвернулись,а так часа 3 и он на месте.Я менял сразу и подрамник и рычаги и втулки на все ушло 2,5 часа .При условии: хорошая яма,теплый гараж ,переноска и хороший инструмент.

• Нравится
Реакции: 1 человек

pececilio

Наш человек
16 Апрель 2007
103
8
0
Москва

Raptor а надо ли вывешивать движок, не упадет ли он. Если вывешивали, то как, с помощью какого приспособления?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Raptor

Продвинутый новичок
17 Июль 2009
35
6
0
Московская обл
Езжу на ...

короче :ставишь перед на козлы,отворачиваешь все, чтобы снять подрамник.Есть еще одна засада ,только что вспомнил ,это подушка от коробки к подрамнику ну очеееееееееееееень неудобно отворачивать и приворачивать я на ней потерял много времени, а так вроде больше засад нет.Двигун отворачивать не надо

pececilio

Наш человек
16 Апрель 2007
103
8
0
Москва

То что двигун отворачивать не надо - это понятно. Вопрос - надо ли его (или коробку) вывешивать (или поддерживать) когда отворачиваешь эту самую подушку? Ничего там вниз не вывалится из агрегатов?

Dr.Paul

Местный
13 Февраль 2007
322
52
0
Украина

Проверьте состояние креплений боковых подушек и ничего не отвалиться.
(У меня, на купленой машинке, три года назад, правая подушка, что возле ГРМ - вообще была откручена! Перекупы - ГРМ меняли, как я потом из объяснений понял. Вот при открученной боковой - скидывать подрамник - опасно!).
На всякий случай, под поддон двигла, я засовывал "чушку" с куском толстой резины, но это так, для самоуспокоения..

Raptor

Продвинутый новичок
17 Июль 2009
35
6
0
Московская обл
Езжу на ...

Отвернешь подушку ,поддомкрать двигун ближе к коробке ,будет легче ставить подрамник.А падать там нечему.

pececilio

Наш человек
16 Апрель 2007
103
8
0
Москва

Raptor и Dr.Paul спасибо за ваши подсказки. :thumbsup:Как поменяем - отпишемся обязательно.
Если вдруг какие еще тонкости замены подрамника вспомните - пишите;)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Игорь059

Проходил мимо
6 Июль 2010
4
0
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки балено, 1998 год, 1.6 4WD
Ответ: Re: Помогите купить подрамник

мне ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННО заварили, за все про все 6500рэ.Могу дать адресок сервиса.
заварили за 6500??? мне в деревне за 1000р сделали. капитально сгнил слева, поставили мощную заплатку

A

alexclub

Guest
Помогите плз! Развалился подрамник!

Развалился подрамник(Рама передней подвески)
Suzuki Esteem 2000 г.в.
дв. 1,6. Автомат, G16Y

Скажите плз где можно её найти?
Или от какой машины подойдёт?

Х

ХулиGAN

Guest
Ответ: Помогите плз! Развалился подрамник!

От подобных тем скоро реально полезную информацию пропустишь.
Поиском видимо только мудрые умеют пользоваться:), а то что на пару тем ниже то же самое спрашивают видимо человеку пофигу.

Даешь в день по 5 тем от каждого форумчанина !:hilarious:

P.Ы. я б на месте модератора такие темы сразу в топку, и на месяцок только в чтение, тогда будет время по форуму поискать и правила перечитать.

CULTUSkrasnodar

Сузуковод со стажем
19 Апрель 2009
1,381
97
0
41
Краснодар
Езжу на ...
CULTUS WAGON GC21W G15A 1999г.в. Серебро

"Собери пять тем и выиграй подрамник" (С)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1

Скажите плз где можно её найти?
Или от какой машины подойдёт?
Ну до смешного, ну парой темами назад опять про подрамник тема была.
В России подрамник только новый найдешь, б\у почти нереально - быстро разбирают (больная тема). Если у тебя клинический случай(не проварить его), а здить надо то бери новый цена вроде 12-14 тонн, но могу ошибаться, давно за ценой не следил. Если ждать можешь и хочешь подешевле, то заказывай из япии.

Neonion

Новичок
13 Июль 2008
1
0
0
35
Украина Киев
Езжу на ...
Suzuki Baleno 1.3i
Ответ: Передняя балка на Cultus

мдэ, смотрю с подрамниками на баленах действительно проблемы.
У меня тоже прогнила на днях, точнее даже разломалась и всё это на ходу.
Обзвонил все свои местные разборки - ничего не нашли, в германии машины стоят, но без подрамников, в польше та же ситуация:(
Нашел в Вильнюсе за 150 у.е. :) Но мне сказали что её ко мне никто не доставит, т.к. просто некому.

Подскажите, реально ли в России её где-то достать б/у ? А то с новой я так понял что дорого обойдётся... Если кто помог бы с этим вопросом, то был бы очень признаетелен)

P.S.: В нашем украинском клубе сказали что только оригинальные надо искать или на разборках.. Короче я уже хз что делать, скоро холода, а я уже вторую неделю без машины(

Juri790

Наш человек
7 Февраль 2009
134
22
18
Е-бург

А чем не устраивает ссылка данная выше? http://www.suzuki-club.ru/forum/showpost.php?p=558254&postcount=27
Выберите наиболее близкий их офис и позвоните, там уж решите как быть дальше

Neonion

Новичок
13 Июль 2008
1
0
0
35
Украина Киев
Езжу на ...
Suzuki Baleno 1.3i

та в том то и дело что не могу понять какой ко мне ближайший.... с той ссылкой я познакомился и даже с менеджером письмецами обменялись, но меня отправили в другой город регистрироваться)

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Олег1971

Осваивающийся
23 Сентябрь 2010
18
0
0
Московская область
Езжу на ...
Baleno 4x4
Помогите с подрамником

Всем здрасти! Недавно стал счастливым обладателем Балены 4wd, но счастье длилось не долго, треснул подрамник. Искал по объявлением, разборкам - не нашел ничего. В магазинах цены от 20-30 тыс руб. просто не реальные! Как Вы поняли нужна помощь! Может у кого то завалялся в гараже или кто знает где можно купить по нормальной цене, ПОМОГИТЕ!!! Очень не хочется быть пешеходом.

CULTUSkrasnodar

Сузуковод со стажем
19 Апрель 2009
1,381
97
0
41
Краснодар
Езжу на ...
CULTUS WAGON GC21W G15A 1999г.в. Серебро
Ответ: Помогите с подрамником

Странно, а "бывалые" говорят, что на 4 Вд нет проблем с подрамником. По теме кури поиск обсуждалось раз 500 на моей памяти;)

• Нравится
Реакции: 1 человек

MDV

Наш человек
23 Сентябрь 2006
133
3
18
Орехово-Зуево
Езжу на ...
Вишнёвая баленка-красавица (универсал Baleno 1,6 механика, переднеприводный)
Ответ: Помогите с подрамником

Что-то как-то странно. Год назад менял где-то за 14000 р через Exist. Б/У искать, думаю не стоит, всё гниловатенький будет. А так можно у наших местных разборщиков поспрашивать, что машинки разбирают. Подрамники универсальный практически все подходят от всех баленок.
Единственное что там на твоей машинке должны быть какие-то дырочки особые. Думаю стоит проконсультироваться у Махаила из Ярославля (mikhail-legoshin) в ветке http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=37526

Ярбург

Сузуковод со стажем
25 Апрель 2006
1,375
103
63
56
Ярославль
Езжу на ...
MMC Space Wagon

alex174

просто сузуковод
20 Сентябрь 2008
382
31
0
гТроицк
Езжу на ...
suzuki cultus wagon 98 GC41W J18A-16valve
Ответ: Срочно нужен подрамник на балено

вот в этой теме баленку битую разбирают судя по подписи у вас в Питере созвонись и посмотри в каком состоянии http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=49988

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1
Ответ: Срочно нужен подрамник на балено

Уже нету, в пятницу звонил и сразу сказали подрамника и движка нету.

Rybinsk

Редкий гость
10 Ноябрь 2010
7
0
0
Рыбинск
Езжу на ...
Палено 1996 1.8
Ищу подрамник! Срочно! Можно ли поставить от Лианы вместе с рычагами?

Припарковался неделю назад. Срочно нужен подрамник. Увидел на форуме сообщение о возможности замены на Лиановский с рычагами вместе, кто что знает помогите. Владею тачкой 2 неделю, даже на учет не успел поставить. Первую неделю простоял в поисках генератоа))) Хочу наконец покататься.:(

Baribas

Наш человек
11 Июль 2008
195
19
0
Москва
Ответ: Ищу подрамник! Срочно! Можно ли поставить от Лианы вместе с рычагами?

Потребуется подрамник с рычагами и стабилизатором .По креплениям один в один ,две засады :рычаги если от рестайлинговой Лианы их нужно будет сверлить под стойки стабилизатора ;вторая-на Лиане задний сайленблок крепиться вертикальным болтом соответственно он выпирает (на Лиане в кузове под них отверстия) нужно вырезать небольшие квадратики под них.

Rybinsk

Редкий гость
10 Ноябрь 2010
7
0
0
Рыбинск
Езжу на ...
Палено 1996 1.8
Ответ: Ищу подрамник! Срочно! Можно ли поставить от Лианы вместе с рычагами?

Спасибо! Дак от какой Лианы брать?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!