FAQ ВСЁ про ПЕРЕДНЯЯ БАЛКА ( подрамник ) для SUZUKI

nutik

Местный
7 Апрель 2008
275
9
0
38
Нарва
Езжу на ...
Suzuki Baleno, 1996, 1.6
Ответ: Подрамник

Снял подрамник, поставил новый. Возникла очень большая проблема- у меня сгнило 2 длинных болта которые крепят подрамник к корпусу машины. Там 4 длинных и 2 мелких. Сгнило 2 длинных. Резьба не стандартная, на конце центрирующий конус... Где найти что-то подобное? Выручайте:(

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1

Блин, где-где... вариантов уйма, и все о них знают:
1)Самому или через знакомых выточить ( но здесь ньюанс, болты могут быть специальные (сплав) и закаленные ), на шляпке болта есть какие нить маркировки ? (точки, риски, цифры )
2)Заказать у кого нибудь с разборки. Здесь много народу кто и специально разбирает машины, а кто и свои разбирает, так что можешь пошукать, думаю очень бюджетно будет.
3)Заказать оригинальные болты.

Ты следующий раз спрашивай, есть ли у кого эти "запчасти".

никифоров

Бывает здесь
14 Октябрь 2008
80
1
0
57
москва

болты самые обычные от жигулей 12 на 90 шаг резьбы не помню но купил в автозапчастях у себя менял вопрс в другом если сгнили болты что с гайками. можно их прогнать метчиком и заказать токарю болты с + 0,03 сотки такую резьбу нужно нарезать на станке

nutik

Местный
7 Апрель 2008
275
9
0
38
Нарва
Езжу на ...
Suzuki Baleno, 1996, 1.6

Если кому интересно:
В сузуке балено, подрамник крепится 4мя большими болтами М12, с шагом 1.25. Сегодня подобрал, пока поставил обычные. В Кингисепп поеду, поищу что-нить от Вазов

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Uzuki

Свой в доску
20 Декабрь 2007
576
26
0
Тула
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon GLX 1.6 MT 2wd Green 09.1996

А накой от ВАЗов искать , заказывай оригинал , а то поставишь потом высверливать будешь.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Sneaksie

Продвинутый новичок
30 Январь 2009
41
0
0
Москва
Песнь о подрамнике (очередная)

Начитавшись тут о проблемах с подрамником, ездил где-то месяца два назад в сервис на диагностику всего. Кое-что нашли и починили, но про подрамник сказали что "всё нормально" и что "не может кусок металла такой толщины проржаветь насквозь".
9го числа ездил в Тверскую область из Москвы, около 400км. Там есть такой Бежецкий район - вот туда не ездите ни в коем случае, если есть возможность:) Там одни выбоины на дорогах, а в райцентре, в центре города тоже ямы глубиной до 30-40см с острыми краями и камни примерно 10см в диаметре валяются на проезжей части. На некоторых участках все ездят по обочине, потому что по остаткам асфальта ехать себе дороже. Что интересно, в соседних районах (Краснохолмский, Рамешковский) всё в разы лучше.
В общем подъезжая к месту назначения после всех этих прыжков по ямам (все вовремя заметить и обьехать не получилось) увидел, что машина-то едет прямо, а руль я держу уже с наклоном градусов 20 влево. Решил на обратном пути заехать в сервис.
10го ехал обратно по тому же маршруту, оказалось что эта штука прогрессирует. Слава Богу, что до Твери доехал - а там перед самым городом тоже ямочка и она уже доконала - руль чуть ли не вполовину приходится влево держать, машину ведёт, колесо шуршит (уже задевает изнутри). Всё, приехали.
Спрашиваю у местных о ближайшем сервисе - ничего не работает, выходной день. Хорошо что увидел рекламу с телефоном эвакуатора - повез машину в Москву, 35 рублей за километр ;)
Ну а в сервисе в Москве оказалось, что почти 6 тысяч за эвакуатор это цветочки. Правую часть подрамника (он проржавел изнутри) частью вырвало, частью согнуло назад, соответственно колесо сдвинулось назад, пока езда не стала невозможной. Итого цена вопроса: подрамник 21000, ждать полторы недели, рычаг, амортизаторы, шаровые, ещё что-то, в общей сложности вместе с работой около 63000. И деваться некуда, придется деньги где-то найти.
Мораль сей басни такова - не во всяком сервисе могут определить такую проблему. Хотя сервис не "гаражный", крупная фирма. Я так понимаю, никакой ответственности они не несут?

Forest Cat

Свой в доску
6 Февраль 2006
592
49
0
51
Нижний Новгород
Езжу на ...
Suzuki Cultus Wagon'99 белый
GC21W-167227, G15A-196511, 2WD, AT, кондей.
Ответ: Песнь о подрамнике (очередная)

...Мораль сей басни такова - не во всяком сервисе могут определить такую проблему. Хотя сервис не "гаражный", крупная фирма. Я так понимаю, никакой ответственности они не несут?
Сузуке вобщем-то респект: со сломаным подрамником столько проехать...
К сервису скорее всего ничего не предъявишь, если только по результатам диагностики они не выдали фицияльную бумагу, где чёрным по белому написано, что с подрамником всё в порядке. А слова к делу не подошьёшь :-(
ИМХО, мог быть и такой вариант: проблему они заметили, но решили дать тебе возможность всё сломать нафиг, чтобы сумма ремонта побольше была....

Sneaksie

Продвинутый новичок
30 Январь 2009
41
0
0
Москва

Да, получается проехал почти 400км после появления смещения руля. С ужасом думаю, что бы я делал посреди области, если бы всё отвалилось (телефон не ловит, до ближайшего города километров 80), буксировать нельзя (АКПП).
Насчет специально не сказали - вряд ли, я у них как-то хотел поменять АКБ с заменой клемм на широкие, но они отговорили, сказали что нормально работает, вместо этого сутки тестили, что-то сделали и проблемы были устранены. Если бы была цель содрать денег, поменяли бы со свистом я думаю.
Кстати интересный момент - мастер сказал, что очень дорогие детали, у него на X5 и то дешевле были опоры или ещё что-то.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...

Кстати интересный момент - мастер сказал, что очень дорогие детали, у него на X5 и то дешевле были опоры или ещё что-то.
Согласен, 21т.р. дороговато, вроде подрамник стоит в пределе 10-16т.р., можно ещё на разборке поискать.

Тут недавно масло менял и обшарил свой подрамник и тоже обаружил дыру размером примерно в пятак. Теперь жду пока освободится гараж, что бы его снять и подварить.

Sneaksie

Продвинутый новичок
30 Январь 2009
41
0
0
Москва

Я смотрел в экзисте, там стоит примерно столько же или дороже :thumbsdown:

Sneaksie

Продвинутый новичок
30 Январь 2009
41
0
0
Москва

Спасибо, не знал об этом сайте, но подрамника не нашел. Амортизаторы передние есть по 5000+, их тоже менять надо.

Dimbas

Наш человек
6 Февраль 2006
208
10
0
Мурманск
Езжу на ...
Suzuki Baleno универсал, 1.6, МТ, 2wd, цвет: зеленный. (продана)

а фотки подрамника гнилого кто-нить может выложить.

на www.detali.ru посмотри, там он около 13000 стоит

Sneaksie

Продвинутый новичок
30 Январь 2009
41
0
0
Москва

Вот мой, уже погнутый

nutik

Местный
7 Апрель 2008
275
9
0
38
Нарва
Езжу на ...
Suzuki Baleno, 1996, 1.6

Фотки гнилого подрамника были на форуме, в большом кол-ве.. А так: я купил б\у за 2700 рублей, он был в идеальном состоянии, как новый. Так что думаю можно поискать на разборках, при условии, что он подходит от любой модели любого года( среди бален естественно )

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...

Вообще пошукай по форуму, есть несколько людей которые занимаются разборками или свою разбирают. Найти их несложно.

Furdich

Продвинутый новичок
3 Ноябрь 2008
41
4
0
Новосибирск
Езжу на ...
Toyota Corolla

я так онимаю это проблема европейских машин. на култусах японской сборки такого не встречается?

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon, G16B, МКПП, 4WD, superior white, 2000г.

я так онимаю это проблема европейских машин. на култусах японской сборки такого не встречается?
Увы, и там встречается. Но реже. Гораздо реже. Как и на 4WD европейках.

Furdich

Продвинутый новичок
3 Ноябрь 2008
41
4
0
Новосибирск
Езжу на ...
Toyota Corolla

хотя есть еще проблема в использовании реагентов на дорогах. В частности из Москвы машины почти все страдают ржавчиной...

nutik

Местный
7 Апрель 2008
275
9
0
38
Нарва
Езжу на ...
Suzuki Baleno, 1996, 1.6

Увы, идеальных машин не бывает. Купишь другую- будут другие проблемы. К примеру, за рулем читал, что в авенсисе 2002 года выпуска в движках 1.8 забиваются масло-съемные колпачки- ремонт стоит дорого, и поворяется это каждые 40 000 км примерно..

В королле были проблемы в рулевой- стуки итд Да и год наших машин оставляет желать лучшего. К примеру на тайоту РАВ4 производитель рассчитывает то только до 210 000км.. Такое чувство, что дальше даже он ездить будет с поломками:)

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...

Ну тут надо предъявлять претензии к производителю, а не к модели...

Если раньше была цель на долговечность ( движки миллионики ), то сейчас что бы машина прошла 5-10 и по списание. У Субар говорят после 10 лет начинает ВСЕ сыпаться. А принцип такой, что бы чаще меняли ( т.е. покупали ) машины.

MDV

Наш человек
23 Сентябрь 2006
133
3
18
Орехово-Зуево
Езжу на ...
Вишнёвая баленка-красавица (универсал Baleno 1,6 механика, переднеприводный)

Менял себе подрамник по осени. Обзвонил все развалы. Ничего. Купил новый. Стоил где-то 16000 в екзисте, ЮАРовский.
Причина гниения - заехал в глину в лесу, видать забилась и давай гноить изнутри, вот он по-скорому и сгнил, причём отвалился практически около колеса. Прямо порвался.

Dimbas

Наш человек
6 Февраль 2006
208
10
0
Мурманск
Езжу на ...

а защита картера есть, она закрывает подрамник полностью?

MDV

Наш человек
23 Сентябрь 2006
133
3
18
Орехово-Зуево
Езжу на ...
Вишнёвая баленка-красавица (универсал Baleno 1,6 механика, переднеприводный)

Защиты нет

Dimbas

Наш человек
6 Февраль 2006
208
10
0
Мурманск
Езжу на ...

предлагаю провести опрос среди тех, кто сталкивался с проблемой гнилого подрамника, на предмет наличия защиты двигателя. вдруг это поможет решить проблему...

USHAS

Наш человек
14 Ноябрь 2006
245
24
0
Москва

Моё мнение:.Защита картера продлевает жизнь подрамника и т.п.Подрамник у меня в идеальном состоянии.Начитавшись страстей недавно залил его (когда менял пыльники ШРУС) мовилем по уши.Т.Е. под завязку.Посчитал,что кашу маслом не испортить.:D

Добавлено через 2 минуты
Да,забыл.Защита Шериф стоит.С ней и купил машину.Рекомендую иметь всем.ИМХО.

alex174

просто сузуковод
20 Сентябрь 2008
382
31
0
гТроицк
Езжу на ...
suzuki cultus wagon 98 GC41W J18A-16valve

такой же гемор был сподрамником,вырвало на кочке передний сайлент аж с куском подрамникаРыдаю!.защиты картера нет,а тема эта описывалась ранее по форуму,с фотками и адресами,я сам закакзывал в Новосибе,мне пришел в сборе с рычагами общей суммой с доставкой в 7500тыр.Баксы-бакс

Димы4

Редкий гость
17 Февраль 2008
9
0
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
suzuki baleno
Ответ: Передняя балка на Cultus

Никто не знает а подходит ли поперечная передняя балка от liana?