Ответ: Для чего нужен Keyless ? Совместимость с сигнализациями...
с недавнего времени жена стала активным пользователем свифта))
когда покупали, специально не стали сразу ставить сигналку, хотели разобраться с keyless, посмотреть как работает и что дает
сейчас появились вопросы к тем, кто ставил fortress slave и успел ее активно поюзать:
можно ли без ключа открывать только одну дверь без срабатывания сигналки
можно, если установщики данной сигнализации будут с ПРЯМЫМИ руками и знакомы с электротехникой не по наслышке
В случае "кривой" установки - водительская дверь таким образом будет открываться - остальные же нет, и это иногда напрягает.
Мне установили криво, хотя я слёзно умолял сделать как полагается - уверяли, что нельзя. Я не верю в "нельзя", я верю в "нехочу" - ну да это было и понятно, стоимость установки вместе с сигналкой обошлосб мне всего в 10 тыщ, так что я особо и не претендовал на эксклюзивное обращение. Но одноклубник из Питера устанавливал эту же сигнализацию у знакомого мастера - и у него после установки Fortress Type1 Slave все функции keyless работают в штатном режиме!
работает ли брелок сигналки параллельно со штатным ключом на открытие/закрытие цз
Работает! Но носить его с собой совершенно не обязательно.
Тем не менее, брелок сигналки предоставляет возможность многих приятных функций, как то "постановка охраны с работающим двигателем" (например, для прогрева), постановка и снятие на охрану без звука, анти-ограбление и т.п.
можно ли поставить охрану с брелка сигналки при заведенном двигателе
у кого из дилеров в москве ее ставили (если в москве и у оф. дилера)
Читай выше - МОЖНО.
Ставил у официального дилера данной сигнализации. Список оф. диллеров Fortress см.
на их сайте.
Лично я устанавливал -
ТУТ, но предлагаю Вам выбрать другого установщика, по принципу: который знает данную сигналку, и уже работал со Свифтами или Сузуками. Также сразу поинтересуйтесь у него по телефону, захотят ли они установить данную сигналку с полной поддержкой штатных функций keyless. И не забудьте после установки взять у них копию их лицензии на данный вид работ, чтобы не было проблем с гарантией на электрику у дилера, в случае чего.
Не забудьте поставить ПЕЙДЖЕР к этой сигналке - очень удобно и экономит нервы.
B ещё по опыту - я года два использовал звук при постановке и снятии с охраны, а недавно просто отключил его в настройках сигналки (именно при постановке-снятии) - так приятно стало: тишина и спокойствие, только пейджер в кармашке пикает и фары моргают
Удачи