ДЖИМхантинг

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
74
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny II 1.3i VX МКПП 2007 г.
Ответ: ДЖИМхантинг

:D
Да я и не скрываю... тяга там хорошая...
правда дело не в тяге - там само место охрененное, если вальдшнеп тянет, то мимо сто пудова не пролетить - там опушка в лесу с мелкопоросолью а вокруг ручьи - красота))) стоишь и чуешь как весна идет... запахи... звуки... цвирк-цвирк... хорк-хорк...
но без Ромы не поеду - это его место
DEN, красиво излагаешьБраво! Ай
Спасибо!!!

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
50
недалеко
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA 2001 АКПП 2 литра... будет охотничья машина)))

День длиннее, ночь короче,
Мы весну с собакой хочем,
Хочем крика подсадной,
Вальдшнепа полет ночной...
Больше слов я не найду,
Уходи зима в П...У!!!

• Нравится
Реакции: 2 человек

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
50
недалеко
Езжу на ...

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
74
Санкт-Петербург
Езжу на ...

DEN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С Днем Рождения!!!!!!!!!!!
Ярких зорь!!!
Тихих закатов!!!
Мертвых стоек!!!
Красивых выстрелов!!!
Выпьем

• Нравится
Реакции: 1 человек

SOZZY

Сузуковод со стажем
27 Февраль 2007
1,011
441
83
53
Москва
Езжу на ...
MPS 2 2010

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
50
недалеко
Езжу на ...

Мой любимый Пряник (Пит) сегодня занял первое место на выставке легавых собак!!! Это самый прекрасный подарок на мое ДР!!!

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
74
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Мой любимый Пряник (Пит) сегодня занял первое место на выставке легавых собак!!! Это самый прекрасный подарок на мое ДР!!!
Поздравляю!!!Браво! АйБраво! АйБраво! Ай

заштореный

Продвинутый новичок
12 Февраль 2010
33
0
0
54
ханты-мансийск
Езжу на ...
сузуки джимни 2002 К6А

с днем варенья!рад за тебя и за пряника!

Добавлено через 1 минуту
в сущности да-есть еше места куда туристы не добираются

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,194
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Прикольно. Поздравляю хозяина собачки!

Вальдшнеп уже тут. Но я в гараже делаю 2 заказа и хз, освобожусь ли на этой неделе для пострелять. Снегу много, на поляне по-колено. Но тепло, и мотыльки порхают. Снег и мотыльки. А говорят, они на огонь летят.....

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
74
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Прикольно. Поздравляю хозяина собачки!

Вальдшнеп уже тут. Но я в гараже делаю 2 заказа и хз, освобожусь ли на этой неделе для пострелять. Снегу много, на поляне по-колено. Но тепло, и мотыльки порхают. Снег и мотыльки. А говорят, они на огонь летят.....
Рома, а где же и чем вальдшнеп кормится, ежели всё ещё под снегом?

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,194
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Рома, а где же и чем вальдшнеп кормится, ежели всё ещё под снегом?
Все поля и высокие места открыты. Снег только в оврагах и на месте тяги. Но его много. Может вальдшнеп, как гусь, на поля вылетает. Но чибис, цапли, утки уже здесь.

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
74
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Все поля и высокие места открыты. Снег только в оврагах и на месте тяги. Но его много. Может вальдшнеп, как гусь, на поля вылетает. Но чибис, цапли, утки уже здесь.
Любимые кормовые места вальдшнепа - заросли ольшаника вдоль лесных речушек, а также осиново-ольшано-еловое мелколесье с т.н. "черной землей". Т.е. места, где под слоем перепревшей листвы много червячков-жучков-личинок.
Кормится вальдшнеп и на дорогах с мягкой почвой. Треугольники следов и дырочки от клюва можно увидеть на грязи возле луж на дорогах. На полях с выходами земли (не под травой) тоже есть чем поживиться.
На конце клюва у вальдшнепа небольшой "нарост" с нервными окончаниями. Этим "наростом" он и осязает червей, погрузив клюв в мягкую землю.

• Нравится

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
50
недалеко
Езжу на ...

Вальдшнеп уже в Москве... Вчера вечером, гулял с Пряником по Сходненскому ковшу и узрел носатого... Питка встал даже в стойку))) На выходных поедем на натаску в поля...

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,194
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Меня с полем!

Вчера не удержался и поехал проведать хоркающе-цикающую братию.

19-38 я выехал из гаража, бросил работу по машине, через 22 минуты запарковался в деревне (преимущество Твери), 140 км/ч на Логане.

В отличии от этой ночи, вчера было тепло и пасмурно, идеальная погода для тяги. Началось все рано. Пролетел токовик. По традиции его не стреляли, пропустили. Далее сработало мое знание местности и разведка накануне траекторий полетов носатых. Из 10 птиц, которых слышали и видели 5 пролетело в пределах выстрела. 4 выстрела - 4 птицы, 1 подранка не нашел. Красиво, выстрелы королевские, почти без подранков. Дробь 7.

От радости, прямо посреди деревни на обратном пути стащило в канаву. Час работал с ромбическим домкратом по-колено в грязи. Вымостил колеса, с помощью ОКИ другого охотника выдернули. Мойка 390 рублей как на Джип, салон был загажен, как после Распутицы. Охота и оффроуд, короче.

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
74
Санкт-Петербург
Езжу на ...

С полем!!!Браво! Ай
Но с "токовиком", Рома, ты что-то загнул.
У тетеревов токовики обязательно есть, у глухарей - как правило, у вальдшнепа - нет.

• Нравится

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,194
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

С полем!!!Браво! Ай
Но с "токовиком", Рома, ты что-то загнул.
У тетеревов токовики обязательно есть, у глухарей - как правило, у вальдшнепа - нет.
Есть, он всех возбуждает на случку. Типа я первый всех самок покрою, я смелый, вылетел засветло, я крутой - хоркаю сильнее. Отсюда развивается здоровая конкуренция.

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
74
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Есть, он всех возбуждает на случку. Типа я первый всех самок покрою, я смелый, вылетел засветло, я крутой - хоркаю сильнее. Отсюда развивается здоровая конкуренция.
Даже ежели допустить, что таковой токовик и существует:), как ты его определишь?
Вальдшнепы тянут хоть и по не совсем правильному, но кругу и довольно большому. Причем на этой траектории может оказаться далеко не один вальдшнеп.
Как понять который первый?

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
50
недалеко
Езжу на ...

Вчера заохотил двух селезней кряковых... без ружья... ходил с собакой и инструктором на натаску, Пряник нашел одного свежебитого и одного подранка... гуси сволочи обнаглевшие, видят, что ружей нет и подпускают на 20-30 метров, потом нехотя перелетают на следущую лужу... уток видели и поднимали штук сорок, гусей 8 шт., подняли 3 курапатки, 2 бекаса... пока все шумовое, но это первый выход в поле, инструктор похвалил, отметил послушание на пять и огромное желание собаки работать.

• Нравится

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,194
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

А я повесил ружье на гвоздь. Вчера случайно подбил самку вальдшнепа. Стрелял по игрункам, чего зарекался делать. Петушка не нашел в темноте, курица лежала. В ней было яйцо со скорлупой, расмером с перепелиное, даже чуть больше. Весь вечер испорчен. Вот дебил!

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
50
недалеко
Езжу на ...

А я повесил ружье на гвоздь. Вчера случайно подбил самку вальдшнепа. Стрелял по игрункам, чего зарекался делать. Петушка не нашел в темноте, курица лежала. В ней было яйцо со скорлупой, расмером с перепелиное, даже чуть больше. Весь вечер испорчен. Вот дебил!
Много читал об игрунках вальдшнепа на весенней тяге... так вот большинство охотоведов склонялись к мысли и опираясь на научные изыскания твердили, что в 90% случая это ДВА САМЦА, которые дерутся из-за самки... Место у тебя там заколдованное... то выпь налетит, то самка в токе учавствует наравне с самцами... экология мать ее... Не растраивайся... то что ты об этом пишешь и коришь себя - уже большое дело...

• Нравится

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
74
Санкт-Петербург
Езжу на ...
  • Нравится

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,194
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

А вот этого не надо - ошибиться каждый может.
Не бери в голову, спишем на естественную убыль;)
Вчера приготовил и съел. Курица вкуснее. Женщины.....

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
51
Москва-Люблино
Езжу на ...
Suzuki Jimny 12/2007 АКПП,Серебр.мет. .
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]

;)
С ней хорошо засыпать,с ней хорошо просыпаться,её приятно гладить.
Она также хороша в эпоху кризиса,как и без него.
Она понимает тебя с полуслова.Даже не глядя на неё,чувствуешь,как она прекрасна.
О ней вспоминаешь минимум пять раз в день и два раза ночью.
Она любит тебя,когда ты не бритый,с синяками под глазами и с перьями неизвестного происхождения на спине являешься на третьи сутки домой и без паники говоришь:"Ну и что?У нас на работе было собрание".
Она понимает тебя,когда ты с похмелья.Она исподволь любуется тобой,когда ты под хмельком.
Она верно и преданна.Она настоящий товарищь-"лося на бегу остановит и т.д."
Уё любовь не нуждается в бесконечьных подарках,бесполезнывх уверениях.По натуре она однолюбка.Более того,глядя на вас,она видит вас крепким,ясноглазым,справедливым,храбюрмым,мужественным,одним словом,тем,кем вы могли быть,но для неё вы всегда такой.
Она верит в вас,она хочет почаще сливаться с вами в одно целое.
Изредка,погружаясь в свою любимую формулу 4х4,вы берёте её с собой и выезжаете на простор.На воле вы любите её ещё больше.Пока мелькают в окне родные пригорки-бугорки,овраги,буераки,заливы и разливы,вы любуетесь на её изящьную,грациозную,хорошо укутанную фигурку.На поворотах она как бы нечаянно прижимается к вам твёрдой пяточькой,касается шейкой.Это здорово! Тем более,что у вас вполне законные отношения.
Вы подходите друг другу,как две ложке в одной тарелке.вы любите её привычтьной,зрелой любовью солидного мужчины.
Она не капризничает,не жеманится и всегда,по самому первому требованию,готова докозать вам свою любовь.Может,у неё и было что до вас,но она об этом помалкивает,а вы делаете вид,что не знаете.В лесу редкие копытные животные,туристы,охотоведы,грибники,прохожие останавливаются и с восхищением смотрят вам вслед:что и говорить,вы прекрасная пара!
Вообще,положа руку на сердце,надо честно признать:мужчина без неё,как собака без ошейника,0не смотрица;она плутовка,это знает,и поэтому часто просится на руки.
Больше всего в жизни она любит,когда вы крепко прижимаете её к груди и закрываете один глаз.
"Кто она такая?"-спросите вы.
-Чёрт возьми!Да это же ваше любимое ружьё!!!
(нашёл у себя среди записей,записанное в пике занятия охотой.Кто автор не знаю)

• Нравится

Ma-DO

Местный
20 Февраль 2009
270
39
0
65
Москва+79261377084
Езжу на ...
Окушка 2005 МКПП УМКА 2008 АКПП Джим

Дима, дорогой, ты курить не начал? Сливаешь такое грузилово!:hilarious:
РОООМААА, труба справа поржавела! Чем красить??Чешу репу.

• Нравится

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,194
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Дима, дорогой, ты курить не начал? Сливаешь такое грузилово!:hilarious:
РОООМААА, труба справа поржавела! Чем красить??Чешу репу.
Краска глянцевая или шагрень? Если глянцевая, то только снятие трубы с перекраской, иначе видно будет. Если критично, звони, договоримся о замене.

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
50
недалеко
Езжу на ...

Ну вот и мы с Лехой Sozzy вернулись с двухнедельного весеннего охотмарша...
Коротко - охота удалась, мы стреляли, Пряник искал подранков, кушали шулюм, домашних угощали, катались по говнам, употребляли спиртное))) У меня фоток нет, может Леха фотографировал... Соку березового не попили - поздно было. Я кстати в этот раз не разу не нырнул... взрослею что ли, правда Леха мне в первый день уронил березу на ногу и я неделю ходил с гламурным педикюром))) так же березой был отоварен и Пряник... это видать у нас семейное... больше мы за дровами с Лехой не ходим... Ну вот все если коротко, впечатлений как всегда много! :thumbsup:

• Нравится

SOZZY

Сузуковод со стажем
27 Февраль 2007
1,011
441
83
53
Москва
Езжу на ...
MPS 2 2010

Так и было, подтверждаю, а что берез касаемо - сами виноваты, оба)))
Первые дни были не совсем удачные, но потом мы соразмерили дозы спиртного и часто меняли тактику, что и повлекло за собой успех.

• Нравится
Реакции: 3 человек