ДЖИМхантинг

K_konstantin

Местный
5 Июнь 2006
341
3,278
0
61
Нижневартовск
Езжу на ...
Jimny, 2006, АКПП.
Jeep Wrangler Unlimited JK, 2008г.
Tosic написал(а):
По Феттеру: осыпь неравномерная на всех патронах, что стрелял - два ноля и пятерка. Но резкие.
А мне вот последние годы стала мало интересна техническая сторона охоты. Все больше охочусь с одностволкой - если одним выстрелом не возьму, то пусть полетает до следующей охоты. Хоть влет, хоть по сидячим. И с патронами не заморачиваюсь. Стреляю любыми патронами - ведь если, к примеру, осыпь не равномерная - можно же стрелять с более близкой дистанции?

SOZZY

Сузуковод со стажем
27 Февраль 2007
1,011
441
83
52
Москва
Езжу на ...
MPS 2 2010
K_konstantin написал(а):
А мне вот последние годы стала мало интересна техническая сторона охоты. Все больше охочусь с одностволкой - если одним выстрелом не возьму, то пусть полетает до следующей охоты. Хоть влет, хоть по сидячим. И с патронами не заморачиваюсь. Стреляю любыми патронами - ведь если, к примеру, осыпь не равномерная - можно же стрелять с более близкой дистанции?
Одностволка - классика охоты. Сие я приветсвую. Но я пока не могу отрицать все прелести полуавтомата на заросших заливных лугах, где иногда второй, а то третий и четвертый выстрел
помогают не потерять подранка.

K_konstantin

Местный
5 Июнь 2006
341
3,278
0
61
Нижневартовск
Езжу на ...
Jimny, 2006, АКПП.
Re: Защита бензобака копия АПИО

SOZZY написал(а):
А как красив курковый его вариант http://www.baikalinc.ru/res_ru/0_value_3875_205.jpg
Угу, ружбайка интересная. Мацал. Курковки люблю. Но! Как ижEвы исполнели курковый варьянт? Они тупо из безкурковой коробки вывели оси и нацыпили эти самые курки. В результате получилось, что курки силино разнесены по сторонам и взводить их ИМХО не удобно (или непривычно?) Карочи, мне не понравились ощущения при взведении. Не эргономично. ИМХО, коробку для курковки нужна специально разрабатывать, а не колхозить с того, что есть.
С Уважением.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

SOZZY

Сузуковод со стажем
27 Февраль 2007
1,011
441
83
52
Москва
Езжу на ...
MPS 2 2010
Re: Защита бензобака копия АПИО

K_konstantin написал(а):
Угу, ружбайка интересная. Мацал. Курковки люблю. Но! Как ижEвы исполнели курковый варьянт? Они тупо из безкурковой коробки вывели оси и нацыпили эти самые курки. В результате получилось, что курки силино разнесены по сторонам и взводить их ИМХО не удобно (или непривычно?) Карочи, мне не понравились ощущения при взведении. Не эргономично. ИМХО, коробку для курковки нужна специально разрабатывать, а не колхозить с того, что есть.
С Уважением.
У меня у деда лежит Тоз 66, настрел - выстрелов 50. Но как его с Украины выдернуть, дед говорит - только забери. http://www.hunter.ru/gun/gallery/images/uncle3-2.jpg тут все курки честные

K_konstantin

Местный
5 Июнь 2006
341
3,278
0
61
Нижневартовск
Езжу на ...
Jimny, 2006, АКПП.
SOZZY написал(а):
Одностволка - классика охоты. Сие я приветсвую. Но я пока не могу отрицать все прелести полуавтомата на заросших заливных лугах, где иногда второй, а то третий и четвертый выстрел
помогают не потерять подранка.
Согласен. Еще гусь на перелетах. Не, ну а всеже - утка (на тех же заливных), этоже веселуха! Чёб не популять! Гы! был случай, я оч пожелел что с одностволкой поехал на открытие утиной охоты. После 60 десятка выстрелов на голое тело с алкогольной анальгезией заработал обширную лиловую гиматому во все плечё и стойкую боязень выстрела на почве дикой боли. С тяжелой инерционнкой такого бы не случилось.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

SOZZY

Сузуковод со стажем
27 Февраль 2007
1,011
441
83
52
Москва
Езжу на ...
MPS 2 2010
K_konstantin написал(а):
Согласен. Еще гусь на перелетах. Не, ну а всеже - утка (на тех же заливных), этоже веселуха! Чёб не популять! Гы! был случай, я оч пожелел что с одностволкой поехал на открытие утиной охоты. После 60 десятка выстрелов на голое тело с алкогольной анальгезией заработал обширную лиловую гиматому во все плечё и стойкую боязень выстрела на почве дикой боли. С тяжелой инерционнкой такого бы не случилось.
Ну не даром живет истина, что надо иметь ружье для конкретной охоты и одно, обязательно, для души.

SOZZY

Сузуковод со стажем
27 Февраль 2007
1,011
441
83
52
Москва
Езжу на ...
MPS 2 2010
А всем кто в эту ветку пофлудить приходит - проделать следущее.......
<object width="425" height="350"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/A02s8omM_hI"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/A02s8omM_hI" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350"></embed></object>

infundibulum

Наш человек
23 Октябрь 2006
103
4
0
Москва
Sprinter написал(а):
ЖЖОШЬ! И ЙАДУ, ЙАДУ пабольше, коли не поможет сей видеосовет.
М-дя... Тема мужской ВИРИЛЬНОСТИ и съедобности чаек осталась нераскрытой )) Что касается флуда... Вы пишете о своем отношении, я - о своём ))

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA 2001 АКПП 2 литра... будет охотничья машина)))
infundibulum написал(а):
М-дя... Тема мужской ВИРИЛЬНОСТИ и съедобности чаек осталась нераскрытой )) Что касается флуда... Вы пишете о своем отношении, я - о своём ))
Не ну где ты там чайку видел, там больше 30 фоток, покажи, или задай вопрос челу, который эту фотку разместил. Мы здесь не Вирильность обсуждаем, а Охоту. Ваше отношение и мнение нам нужно и интересно, но только по теме)))

Всех благ.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

infundibulum

Наш человек
23 Октябрь 2006
103
4
0
Москва
DEN написал(а):
Не ну где ты там чайку видел, там больше 30 фоток, покажи, или задай вопрос челу, который эту фотку разместил. Мы здесь не Вирильность обсуждаем, а Охоту. Ваше отношение и мнение нам нужно и интересно, но только по теме)))

Всех благ.
Я, конечно, ни разу не орнитолог и вполне могу ошибаться. Но на 5-й странице нашего многоумного обсуждения Охоты (именно так, с большой буквы) есть вот это

http://www.suzuki-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3932&d=1191521663

Если мудрые охотники, разбирающиеся во всем и вся в Охоте, скажут мне, что это тетерев там или глухарь (речной, водоплавающий), али даже ВАЛЬДШНЕП, то я приму это к сведению и буду знать, наконец-то, как выглядят эти птицы! )))

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...
Это Чайка, застрелена я так понимаю из нижесфотаной пневмы (Диана?). Есть нельзя, как и Ворону (падальщики). Застрелили скорее всего по мотивам регулирования численности, выдается особым приказом охотобщества на каждый регион, в прошлом году на Москву и область к отстрелу приговорили более 30 000 ворон.

infundibulum

Наш человек
23 Октябрь 2006
103
4
0
Москва
DEN написал(а):
Это Чайка, застрелена я так понимаю из нижесфотаной пневмы (Диана?). Есть нельзя, как и Ворону (падальщики). Застрелили скорее всего по мотивам регулирования численности, выдается особым приказом охотобщества на каждый регион, в прошлом году на Москву и область к отстрелу приговорили более 30 000 ворон.
А, так то был приказ? Приятно, наверно, когда "отработка навыков по стрельбе влёт" совпадает с благородной задачей регулирования поголовья чаек ))) Эх, не узнаю я, похоже, как выглядит ВАЛЬДШНЕП )))

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...
infundibulum написал(а):
А, так то был приказ? Приятно, наверно, когда "отработка навыков по стрельбе влёт" совпадает с благородной задачей регулирования поголовья чаек ))) Эх, не узнаю я, похоже, как выглядит ВАЛЬДШНЕП )))
Ну в лет стрелять из пневматического оружия достаточно сложно, т.е. практически невозможно попасть.
Вальдшнеп

Вложения

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
74
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny II 1.3i VX МКПП 2007 г.
DEN написал(а):
DEN, енто надо понимать шютка (про чаек).
Численность вороньего поголовия действительно регулируется, бо как наличие ворон, например, в местах гнездовья кряквы - крайне нежелательно (жрут они, сволочи, и яйца и птенцов).:(
А вот чтобы чаечье поголовие регулировали, не слыхивалЧешу репу.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

SOZZY

Сузуковод со стажем
27 Февраль 2007
1,011
441
83
52
Москва
Езжу на ...
MPS 2 2010
У нас чаек разрешено стрелять, разоряют гнезда хуже ворон.
Сам видел как чайка яйца дупелей поедала.

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...
Agdam написал(а):
DEN, енто надо понимать шютка (про чаек).
Численность вороньего поголовия действительно регулируется, бо как наличие ворон, например, в местах гнездовья кряквы - крайне нежелательно (жрут они, сволочи, и яйца и птенцов).:(
А вот чтобы чаечье поголовие регулировали, не слыхивалЧешу репу.
Реально есть такое,
Агдам, заедте на ближайшую помойку\свалку, там ворон и чаек поровну! В городской черте в лесопарках - разоряют гнезда певчих птиц, так же как и вороны!

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
74
Санкт-Петербург
Езжу на ...
DEN написал(а):
Реально есть такое,
Агдам, заедте на ближайшую помойку\свалку, там ворон и чаек поровну! В городской черте в лесопарках - разоряют гнезда певчих птиц, так же как и вороны!
На помойках - да, согласен.
Впрочем, не буду спорить. Уговорили речистые:)
А вот вальдшнеп не с картинки, а в натуре (из серии "битая птица":))

• Нравится
Реакции: 1 человек

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
74
Санкт-Петербург
Езжу на ...
DEN написал(а):
Агдам, ну почему уговорили, есть неопровержимые факты)))
Раз
Это про Ваш регион статья
И еще
Инфы в инете много про чаек и вред который они наносят природе.
DEN, дык в приведенных тобой ссылках речь либо о птичьем гриппе (что ИМХО - херня-с), либо о столкновении птиц с самолетами.
Однако повторюсь: согласный я с тобой, согласный:) Чайки - редиски. Просто не встречал распоряжений об их уничтожении в следствие наносимого ими вреда тому же утиному поголовию.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...
Agdam написал(а):
DEN, дык в приведенных тобой ссылках речь либо о птичьем гриппе (что ИМХО - херня-с), либо о столкновении птиц с самолетами.
Однако повторюсь: согласный я с тобой, согласный:) Чайки - редиски. Просто не встречал распоряжений об их уничтожении в следствие наносимого ими вреда тому же утиному поголовию.
Агам, это первое что выпало в яндексе, щас читаю, там есть и про вред, который они наносят рыбхозам, вот выдержка из "Охраны окружающей среды"
30. Пользование животным миром
Понятие - ст1 ФЗ О животном мире.
Животный мир имеет важное экологическое значение ( средообразующие), экономическое (продукты питания, источник сырья), идеалогическое и культурно-воспитательное зничение.
Право пользования животным миром.
Пользование живот миром, связанное, с изъятием особей животного мира из среды обитания осуществляется на основе специального разрешения в виде сменной разовой лицензии для граждан и долгосрочной лицензиидля юр лиц.
Виды
1.Охота
2.Рыболовство
3.Изъятие обектов животного мира, не отнесенных к объектам охоты и рыболовства (отстрел чаек на рыболовецких хоз-вах)

и т.д.

infundibulum

Наш человек
23 Октябрь 2006
103
4
0
Москва
Не спорю, фото безголового охотника с чайкой в руках имеет важное "идеалогическое и культурно-воспитательное зничение." ))))))))

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...
infundibulum написал(а):
Не спорю, фото безголового охотника с чайкой в руках несёт важное "идеалогическое и культурно-воспитательное зничение." ))))))))
Да нет, на самом деле охотнег вместо головы продемонстрировал свое оружие, может посчитал это важнее на фото :D

SOZZY

Сузуковод со стажем
27 Февраль 2007
1,011
441
83
52
Москва
Езжу на ...
MPS 2 2010
Чайка безусловно становится такой же вредной, как и серая ворона. Сие для меня неоспоримо, ибо сам видел.
Другое дело морально этический аспект, я до случая когда увидел мародерство чаек по ним не стрелял. Щас готов пересмотреть свои принципы. В некоторых угодьях их количество запредельно и они заняли нишу хищников.

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...
Agdam написал(а):
Давай лучше интересные фото трофеев выложи.
Да я дружище, видишь ли без ружья щас :(
Жду вот сижу, аж трясет всего, но скоро настанет светлый час!!! (недели через две)

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
74
Санкт-Петербург
Езжу на ...
DEN написал(а):
Да я дружище, видишь ли без ружья щас :(
Жду вот сижу, аж трясет всего, но скоро настанет светлый час!!! (недели через две)
Желаю чтобы твой "светлый час" настал как можно раньше:thumbsup:

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Agdam написал(а):
DEN, ну чё ты так возбудился?:hilarious:
Ну не спорю я ужо. Плохой люди чайка.
Давай лучше интересные фото трофеев выложи.
Не проблема, эти вальдшнепы недотянули весной. Это там, куда Серега не поехал гоняться. Отпуск в горах ведь лучше соревнований за честь клуба. Вечером, выйдя из машины, можно услышать, как тянет, если места знаешь, то и увидеть.

68140142.jpg

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...
Sprinter написал(а):
Не проблема, эти вальдшнепы недотянули весной. Это там, куда Серега не поехал гоняться. Отпуск в горах ведь лучше соревнований за честь клуба. Вечером, выйдя из машины, можно услышать, как тянет, если места знаешь, то и увидеть.

68140142.jpg
Это фотошоп, на самом деле у Ромы в руках СТАКАН!!!! :D :D :D

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
74
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Sprinter написал(а):
А гончак подает битых что ли?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!