Ответ: Ксенон на Свифт Нью
Еще ни разу не испытывал неудобства при передвижении без ксенона.
Ты видимо не ездил на дальняк (или мало ездил)... Не-не-не
Я с тобой согласен - в МОСКВЕ и других крупных городах ксенон НЕ НУЖЕН!
Освещения улиц достаточно.
НО! На трассах, в мелких населённых пунктах, НОЧЬЮ он просто необходим! Хоть какой! Конечно лучше линзованный с автокорректором... НО безопасность дороже - пусть я покручу корректор вручную, чтобы не слепить, если мне моргают, но я буду ездить теперь ТОЛЬКО с ксеноном! А заводского ксенона на Свифта к сожалению нет...
Штатный же свет - очень сильно напрягает зрение, скоростной режим ночью из-за него падает, да и с ближним мало что видно, только с дальним ещё неплохо, но дальний на оживлённых трассах практически никогда не включаешь!
Я в апреле попал по трассе в Питер в НАСЕЛЁННОМ пункте, где стоял один фонарь на весь нас. пункт, в огроменную яму... со штатным светом! И не я один попал. И колесо менял на докатку (не дай бог никому на ней ездить - 40 км/ч уже страшно за подвеску), а кто-то менял по два колеса...
Причём яму реально было незаметно со штатным светом... Потом, когда вернулся в Москву мне ещё рулевую рейку по гарантии за 100 тыров поменяли!
ЧУР-ЧУР-ЧУР меня! Ксенон - это прежде всего безопасность движения и оберег любимой машинки! Но конечно, чтобы не слепить надо опустить немного корректор, а лучше поставить линзованную оптику.
По поводу ксенона в ПТФ - абсолютно согласен - это извращение, и в этом нет никакой необходимости! Тем более, что в Европе ксенон в ПТФ вообще запрещён - думаю не спроста!
Вот такое моё мнение.