Ответ: Re: Салонный фильтр
Вот и у меня дошли руки до салонного фильтра...
Ну да,высыпалось немного какой-то ерунды,налетевшей с деревьев.Фильтр,судя по всему ни разу не менялся.
Принёс это пыльное счастье домой.При ближайшем рассмотрении абсолютно чёрного цвета,в общем засран в усмерть.
Т.к. новый фильтр купить никогда не поздно,решил попытаться отмыть старый.Фильтр кстате не бумажный,а сделан из какой-то синтетики напоминающей бумагу.Во всяком случае порваться или размокнуть ему не удалось.
В общем,после промывки фильтра водой он естественно стал чище,но всё равно напоминал чёрный квадрат Малевича,ибо засран был основательно.
Тогда я его облил с двух сторон жидкостью для мытья посуды,взял плоскую кисточку и стал ей прочищать каждое ребро фильтра.Это дало должный результат - из чёрного он стал светло-серым,что более чем достаточно.
После взял обычный фен и за десять минут фильтр был сух.
До кучи брызнул на фильтр пару капель розового масла из какой-то минипробирки найденной в шкафу
)
Как итог можно сказать,что тратить деньги на новый фильтр,не то чтобы жалко,а как-то не разумно.Тем более что вся процедура в первый раз заняла от силы минут тридцать.
Если вдруг будут где дыры,то их можно просто заклеить,-на площади фильтрующей поверхности это никак не скажется.
Угольные фильтры на мой взгляд полная лажа,т.к. активированный уголь максимум через час перестаёт быть дееспособным (вспоминаем уроки НВП в школе.Если не ошибаюсь,то противогаз фурычит вообще минут двадцать и то,если фильртующий элемент новый)
Так что способность поглощать запахи присуща такому фильтру чисто субъективно... но если верить,то возможно КАМАЗы и будуть вонять не так сильно
))