GraVitator написал(а):
часто охотниками (да и военными кстати)становятся люди СЛАБЫЕ,которым обладание ружьем,и охота на довльно таки беззащитных зверей доставляет чувство собственой значимости и силы,т.е от комплекса какого-то идет это
Ну давно известна поговорка "Чем больше тачка,тем меньше член".....поэтому я за СГВ,за Золотую Середину и за умение ею пользоваться
Уважаемый GraVitator, даже как-то неприятно выходит - раз охотник, значит мучают комплексы...
Поспорим, вернее, переосмыслим?
Сразу отсекаем военных.
GraVitator,про какую слабость и комплексы можно говорить, когда Вас, хлопнув по каске, отправляют штурмовать высоту? Военный это тот, который готов в нужный момент отдать жизнь за таких как Вы, уважаемый. Сам - офицер, словами не разбрасываюсь.
С оружием я лет с 3-4, в 7лет первый раз ночевал в лесу у костра, с 14 на УАЗе ездил по теперяшним спец участкам Арктик Трофи (на СГВ местами там просто нечего делать, знаю о чем говорю).
Мне кажется, что комплексы по поводу собственной значимости и превосходства в этом возрасте обычно людей не мучат.
И теперь как-то не тянет шептать убитой утке(глухарю, зайцу, лосю и т.д.): "Я тебя завалил, я крут, я мужик!!!" Наоборот, иногда чувство радости от добычи приправлено грустью от того, что отнял у природы ее часть.
И все это (любовь к природе, оружию, охоте, рыбалке) было заложено дедом, отцом с самого раннего детства и все известные мне охотники пришли в охоту именно по стопам отцов и дедов.
Охота -один из величайших пластов истории, откреститься от которого и сказать - тьфу, пакость, дикость, варварство, господа, никак не удастся.
Охота трансформируется, если раньше она была источником пропитания (для многих и остается), то теперь это один из способов единения с природой (не развлечения - охота пострелять - иди в тир, стреляй крыс и ворон - добыть их намного легче, чем птицу или зверя).
Кстати, для тех кто не знает: охота, рыбалка это не отдых, а очень тяжелый труд.
Написал много, надеюсь, прочтете

а, еще больше надеюсь, что поймете

))
Можно искрометно разбрасываться громкими фразами и поговорками,но , увы, не иметь даже представления о теме разговора. Я же не рассуждаю о квантовой механике и биноме Ньютона
GraVitator, попробуйте с парой хороших друзей - охотников, съездить на настоящую охоту, ту, которая без ящиков водки, бань, стрельбы по бутылкам и всему, что движется, может, понравится.
Каждому свое, и не стоит плевать в чужую сторону, у всех своя правда, давайте уважать друг-друга.
Я за красивую охоту.
P.S. Братья охотники, успешных Вам охот, красивых и метких выстрелов, тепла костра и дружеского плеча!
А для тех, кто так ничего и не понял..... У НАС МУЖЧИНЫ ПРИ ВСТРЕЧЕ НЕ ЦЕЛУЮТСЯ!!!
Честь имею.