ОХОТА.. За или против?

Охота - это...

• Атавизм, скотство, человеческий эгоизм

Голосов: 25 40.3%
  • По-барабану. Подумаешь, какие-то животные

Голосов: 2 3.2%
  • Благородное и чинное занатие (несмотря на собственноручное умервщление)

Голосов: 20 32.3%
  • Эх, жаль не на всех охотиться можно...

Голосов: 15 24.2%

• Всего проголосовало
    62

Леди на Джимнике

Леди с характером.....
23 Апрель 2007
924
416
0
Петербург
Езжу на ...
Сузуки
DEN написал(а):
Тыц
здесь обсуждать нечего, топик предназначен для витарастов, т.е. для людей ненавидящих природу.
...... ?????????? Ну что ж джентельмены, хлопок дверью получился ГРОМКИМ....

ЗЫ Вы напоследок, таким образом дали характеристику всем кто высказывался в этой темке, кто пытался разобраться в весьма сложном, даже где-то философском вопросе, пытался увидеть ситуацию c разных сторон ........ Так кто мы все, простите?????....... витарасты.....
Что ж .......дело Ваше....

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
50
недалеко
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA 2001 АКПП 2 литра... будет охотничья машина)))
Леди на Джимнике написал(а):

ЗЫ Вы напоследок, таким образом дали характеристику всем кто высказывался в этой темке, кто пытался разобраться в весьма сложном, даже где-то философском вопросе, пытался увидеть ситуацию c разных сторон ........ Так кто мы все, простите?????....... витарасты.....
Зря Вы так, никто дверьми не хлопал, мы просто перешли в другую комнату. Характеристику я никому не давал, витарасты от слова Вита (перевести?). Опрос назывался "Охота ЗА и ПРОТИВ", так что же ответы на опрос:
1. Дерьмо
2. Дерьмо
3. Не дерьмо, хотя и дерьмо

Tosic

Наш человек
23 Июль 2007
145
8
0
41
Мурманск
Езжу на ...
Suzuki Baleno GLX, 1997, 1,6, механика был...(((
Subaru Forester 2.5 X 2002 акпп теперь

Светлана, Солнышко наше! Как это мило, как это чисто по - женски, обидеться и надуть губки! Я полон умиления и мне жутко неудобно за такое окончание данной темки.
Все мы не без греха, иногда чувство праведного гнева, подчас вызванного всеобщим непониманием, толкает нас на необдуманные поступки, как и в данном случае.
Давайте будем взаимовежливы, все же мы сузуководы.
В сотый раз повторяюсь, у каждого своя правда (сам грешен) которая объективно правдивее правды соседа :) и эту правду, свои убеждения мы будем отстаивать до дрожи в руках, пены у рта и странного блеска в глазах и это много лучше, чем тупо во всем соглашаться с окружающими, не так ли?
Леди, всегда к Вашим услугам!

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Tosic

Наш человек
23 Июль 2007
145
8
0
41
Мурманск
Езжу на ...
Кстати, Леди (и все остальные, естесс-но) как правильно выразился мой коллега:"Мы перешли в другую комнату...", дверь открыта, мы вас ждем!

Леди на Джимнике

Леди с характером.....
23 Апрель 2007
924
416
0
Петербург
Езжу на ...
Сузуки
Tosic написал(а):
Светлана, Солнышко наше! Как это мило, как это чисто по - женски, обидеться и надуть губки! Я полон умиления и мне жутко неудобно за такое окончание данной темки.
Все мы не без греха, иногда чувство праведного гнева, подчас вызванного всеобщим непониманием, толкает нас на необдуманные поступки, как и в данном случае.
Давайте будем взаимовежливы, все же мы сузуководы.
В сотый раз повторяюсь, у каждого своя правда (сам грешен) которая объективно правдивее правды соседа :) и эту правду, свои убеждения мы будем отстаивать до дрожи в руках, пены у рта и странного блеска в глазах и это много лучше, чем тупо во всем соглашаться с окружающими, не так ли?
Леди, всегда к Вашим услугам!
Убеждения, убеждениями.... (кстати, свои я тоже здесь высказала, и менять их не собираюсь.....), но главное отличие человека от предмета охоты или животновотства это умение думать слушать и понимать!!!!
Так вот, взгляды могут быть разными у разных людей. И это нормально!!!
Можно вести любую дискуссию, но лишь в одном случае, ВСЕГДА НУЖНО ПЫТАТЬСЯ УСЛЫШАТЬ И ПОНЯТЬ ОППОНЕНТА!!! А ВОТ ПОНЯВ МОЖНО НЕ СОГЛАШАТЬСЯ!!!!
Угол зрения выбранный автором темы был, не тривиальным и не привыченым, он как выяснилось ушел за рамки дежурного "вегетерианского" набора аргументов ....
И еще, я абсолютно убеждена что формулировать вопросы к опросу ему таким образом явно не стоило!!!! (но за "перегнутой" эпотажностью, вполне обнаруживался, тот самый "не привычный угол зрения..." и при наличии желания сторон, обсуждение вполне могло бы получится, ибо суть всегда первична перед формой.)
Тема несколько раз уже могла "вернуться к нормальной дискусси" людей с разными взглядами.
Но посмотрите и проанализируйте, если интересно конечно,..... кто и в каком месте "закусывал удила..... и почему обсуждение превратилось в обмен оскорблениями"

ЗЫ Судя по Вашему ко мне обращению, неужели Вы предлагаете мне называть Вас "Милым Облачком" с носиком вздернутым совершенно по-мужски!!! :))))) ;) :wideyed: :D

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

М

Маэстро

Guest
Вы извините что вмешиваюсь только почему то изначально смешали две абсолютно разные вещи в одну кучу:
- Охота для души та которая воспета в рассказах Шукшина и Тургенева, та которая регулируется законодательством и контролируется государственными органами.
- И охота как браконьерство, которое ведется запрещенными орудиями и способами. И за которое устанавливается уголовная или административная ответственность.

P.S И причем здесь традиционный персонаж в индийской классической драме; (нахлебник при богатом покровителе. Знаток искусств, поэт, остроумен и ловок в обращении с женщинами; напоминает парасита из античной комедии).

toolma

Ветеран
16 Август 2006
1,829
3,552
0
Казань
Когда я был маленьким, как и все мальчишки -любил играть в индейцев,наших и ненаших, вообще вовсякую войнушку. Снежками, самодельными автоматами и т.д. А собаку или котенка ударить не мог. А человека-запросто. Дрался жутко. Оружие люблю. Разбираю, чищу, собираю...
Над моей квартирой на чердаке-тир. С гостями любим развлекаться зимними вечерами, из воздушки пошмалять. Настоящий ствол-в сейфе. Охотбилет есть.Стрелял за 4 года один раз. В воздух на НГ.
На браконьерской охоте был. Не понравилось.
Однако, тема навеяла-просто необходимо съездить на охоту или на рыбалку.

Когда ехал на рыбалку в крайний раз-друг сказал-"Мелкую рыбу-отпускайте, а крупную складывайте в банку из-под майонеза!"

GraVitator

Наш человек
4 Май 2007
156
13
0
Нижний Тагил
Я ж еще в начале написал,что НЕ ОБОБЩАЮ ВСЕХ!
У меня есть много знакомых охотников - и хороших,и плохих.И когда мы все едем на природу-кто-то поохотиться, кто-то порыбачить,кто-то побродить просто по глуши..,то я естественно никого не лечу на тему - мол покайтесь,вы ж зверюшек бедных убиваете,более того думаю что охота будет существовать еще очень долго,если даже не всю историю человечества.И вместе с тем я твердо считаю,что это атавизм,нисколько не красящий современного человека.
:D Кстати кто-то там что-то сказал про "витарастов"...........прошу его заметить,что пост про ОХОТУ-как половое влечение написала женщина (посмотрите по другим сообщениям):D недоразумение однако.Но москвичей не защищаю - действительно развели усебя там:whistling:
А УАЗ РУЛИТ, только ломается часто

Tosic

Наш человек
23 Июль 2007
145
8
0
41
Мурманск
Езжу на ...
Убеждения(кстати, свои я тоже здесь высказала, и менять их не собираюсь.....), но главное отличие человека от предмета охоты или животновотства это умение думать слушать и понимать!!!!
ВСЕГДА НУЖНО ПЫТАТЬСЯ УСЛЫШАТЬ И ПОНЯТЬ ОППОНЕНТА!!! А ВОТ ПОНЯВ МОЖНО НЕ СОГЛАШАТЬСЯ!!!!
Тема несколько раз уже могла "вернуться к нормальной дискусси" людей с разными взглядами.
Но посмотрите и проанализируйте, если интересно конечно,..... кто и в каком месте "закусывал удила..... и почему обсуждение превратилось в обмен оскорблениями"
ЗЫ Судя по Вашему ко мне обращению, неужели Вы предлагаете мне называть Вас "Милым Облачком" с носиком вздернутым совершенно по-мужски!!! :)))));) :wideyed: :D
Ну вот, теперь не знаю как и обратиться, не рискуя нарваться на вздернутый по-мужски носик...:( ;) :D
Вы правы, без понимания оппонента нет конструктивной дискуссии. Преже чем высказываться, я прочел все мнения и Ваша позиция мне понятна и близка (огромное на том спасибо). Хороши все, но ведь дискуссия продолжается...:thumbsup:
Всех благ Вам, Уважаемая Леди на Джимнике!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Леди на Джимнике

Леди с характером.....
23 Апрель 2007
924
416
0
Петербург
Езжу на ...
Сузуки
Tosic написал(а):
Хороши все, но ведь дискуссия продолжается...:thumbsup:
Так ведь и я об том же!!!!
:thumbsup: :D :D

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Tosic

Наш человек
23 Июль 2007
145
8
0
41
Мурманск
Езжу на ...
GraVitator написал(а):
когда мы все едем на природу-кто-то поохотиться, кто-то порыбачить,кто-то побродить просто по глуши..,то я естественно никого не лечу на тему - мол покайтесь,вы ж зверюшек бедных убиваете. И вместе с тем я твердо считаю,что это атавизм,нисколько не красящий современного человека.
Но москвичей не защищаю - действительно развели усебя там:whistling:
А УАЗ РУЛИТ, только ломается часто
УАЗ не жалко - его главный козырь и ездить надо уметь. Самый удачный автомобиль отечественного автопрома по моему мнению + нива(ездил тут на прошлых выходных - 5 бродов и кучи камней - фигня - не понравилась).
GraVitator, честно, а я к тебе отношение переменил... думал - гринписовец с закидонами, а оказался нормальным человеком...
Вопрос один, а чем это охота не красит современного человека?
В плане чистой эстетики классическое оружие (какой-нибудь бюбоксфлинт от Ферлаха или Перде, Робюс, Золи и т.д.) с их гравировками, превосходным ложем из комлевого ореха - что может быть красивее? А как может не восхищать мощь и продуманность Уэзерби?
Или охота в Германии, знакомая большинству по фотографиям в журналах и каталогах. Она же, простите, красива и благородна... Немцы обожают однозарядные штуцера - или взял зверя или нет. Они таким образом уравнивают шансы. А сколько там традиций...
Это не отечественные сайгаки-тигры-вепри - отпрыски военной промышленности со жменей патронов, разве очередями не стреляют... Из такого оружия одним выстрелом убить еще постараться надо, но дело не в этом.
Должна быть культура охоты, но она потеряна в 80-е 90-е годы. Сейчас она постепенно возраждается, но охота становится все больше уделом небедных граждан нашего отечества.
Мое личное мнение, чем меньше народу имеет отношение к оружию, тем лучше. Болван с ружьем на охоте - жуткое создание. За весь период общения с оружием меня раза два чуть не пристрелили...

Настоящий охотник не будет плеваться и материться вслед упущеной добыче - он ей улыбнется: в этот раз не он оказался хитрее, сильнее и ловчее. Я за красивую охоту...

Давайте так: опера и классическая музыва - атавизм. Устроим опрос и отменим все это дело к чертовой бабушке, как идея?

Tosic

Наш человек
23 Июль 2007
145
8
0
41
Мурманск
Езжу на ...
GraVitator написал(а):
Отвечу и просто и сложно : "Не люблю смерть"...................самое большое зверство - вскрывал банку тушенки
Убивать не сложно, созидать сложнее... А дарить жизнь приятно, но сейчас не об этом...

Есть такие док фильмы "Лики смерти" и подобные им. Не знаю для кого их создали, толи для людей с больной психикой для их фантазий, толи для нас - нормальных(хочется так думать), как предостережение. Смотрел пару серий, причем девушке своей запретил смотреть. Впечатление неоднозначное, но желания пересмотреть не возникало. Насколько глупа, бессмысленна и жестока бывает смерть... Не понимаю людей: зачем мучить и просто так убивать других. Война - одно дело, но зачем потом пленных истязать? Озлобленность к врагу, скажете, - наврятли... Как понять природу жестокости человека? Почему дети мучают и убивают кошек, собак, птичек...? Почему взрослые измываются над собратьями...?
Убийство мало кого красит, но достаточно оправданное, как в случае охоты, войны, я могу понять и не осуждаю.
Убийство без смысла или связанное с бредовой прихотью, религией - вот атавизм человечества, даже не атавизм, а извечный порок.
P.S. Прошу прощения за мрачность мыслей, это во мне отголоски прошлых выходных еще живы - ездил на места тяжелых боев Великой Отечественной - там в прямом смысле ходишь по человеческим костям, сколько народу полегло - не известно, заставляет задуматься над ценностью жизни и собственной ненужностью после смерти...
да, и причем здесь охота....
Кстати, рыбу, идущую на нерест можно ловить только в промысловых целях и только разрешенные к вылову породы, остальное, простите, браконьерство. Не уверен, но где-то слышал.

Devostator

Наш человек
15 Март 2007
246
14
0
39
Москва
Человек тысячи лет назад начал охотица для того чтобы питаца! Я считаю что охота это нормально! Вопервых это очень интересно, а вовторых вкусно!:D

GraVitator

Наш человек
4 Май 2007
156
13
0
Нижний Тагил
Еще поговорка отыскалась :"Чем меньше член,тем больше ствол":D

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Tosic

Наш человек
23 Июль 2007
145
8
0
41
Мурманск
Езжу на ...
GraVitator написал(а):
Еще поговорка отыскалась :"Чем меньше член,тем больше ствол":D
Здорово! А я еще одну знаю... "У кого что болит, тот о том и говорит..."
без обид и поговорок, ладно...
жаль, что тему похоже закрыли.

Tosic

Наш человек
23 Июль 2007
145
8
0
41
Мурманск
Езжу на ...
А вот еще! "Главное - не размер, а умение!"
и "Долго ли умеючи!!??" - "Умеючи то как раз долго..."
всех благ Вам, счастья и успехов в семейной и личной жизни!

SOZZY

Сузуковод со стажем
27 Февраль 2007
1,011
441
83
53
Москва
Езжу на ...
MPS 2 2010
GraVitator написал(а):
Да хуле,посмотрел я на этих "орлов",по уткам стреляющих(в джимниковской ветке)...,в моем детстве таких "чуханами" называли,без всякой философии.
Получали в щи и подпустив в штаны жидким, бежали жаловаться маме.

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
50
недалеко
Езжу на ...
Судя по результатам опроса, у зеленых началась агония, аргументов нет, матюками теперь в ветку срем!

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

GraVitator

Наш человек
4 Май 2007
156
13
0
Нижний Тагил
SOZZY написал(а):
Получали в щи и подпустив в штаны жидким, бежали жаловаться маме.
Да нет,если уличали в издевательствах над животными,то всем двором таких пи*дили

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
50
недалеко
Езжу на ...
GraVitator написал(а):
Да нет,если уличали в издевательствах над животными,то всем двором таких пи*дили
Всем двором? одного? очень гуманно!

GraVitator

Наш человек
4 Май 2007
156
13
0
Нижний Тагил
SOZZY написал(а):
Привози двор. Дверь у меня железная, калибр 12. Гости дорогие
Ты прям как Нуф-Нуф забаррикадировалсяБраво! Ай Да нет ашипка была это,те которых мы так наказывали потом совсем закоренелыми негодяями становились,насилием насилие не остановить...

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,194
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
GraVitator написал(а):
Я ж еще в начале написал,что НЕ ОБОБЩАЮ ВСЕХ!
Но москвичей не защищаю - действительно развели усебя
Приятель, да ты у себя там замерз, наверное! Откуда столько агрессии? Согреться хочешь?

Про доступность оружия скажу тебе следующее: тебе на него никогда не получить разрешения, потому что в психдиспансере тебя примут, как своего. Вот ты и злишься!

И еще. У меня есть хороший друг. Он тверской. Он все время говорит то же самое: "проклятые москвичи все загадили", не стесняясь при этом моего присутствия в машине. А то, что Москва наполовину состоит из таких, как я и он "лимитчиков" - даже не вспомнит. И чем дальше до Москвы ехать, тем гавнистее будущий или несостоявшийся москвич. Зависть, батенька!

Negrus

Продвинутый новичок
10 Сентябрь 2007
37
4
0
48
Нижний Новгород
Езжу на ...
СГВ, 2,0, 2004 г.в.
Не оправдываю Гравитатора - но вот про зависть это Вы загнули. А как же из Москвы каждые выходные на охоту ездить? Мне вот чаще жаль тех, кому пришлось податься на заработки в белокаменную, хотя, как гриться - не зарекайся. Москвичей много знакомых, но не место красит человека, а человек место - все люди разные. Тока вот в Москве с угодьями общего пользования не очень :).

deiv

Бывает здесь
14 Декабрь 2006
61
5
0
Питер
Вот что умиляет, так это то, что большая часть обсуждающих на охоте как раз никогда не были. Напоминает ситуацию, когда пузатые мужики с пивом обсуждают поведение какого-нибудь футбольного игрока. А вообще-то охота- отличное истинно мужское хобби, очень профессиональное, так как стать настоящим охотником, уметь чувствовать зверя, знать его повадки, перехитрить и добыть его, это очень непросто. Конечно, с развитием коммерции в данной отрасли, многие важные вещи теряются, и есть опять же люди, готовые стрелять во все, что движется, но это не охотники, и обсуждать их смысла нет, все и так понятно. А насчет жалости к птичке, так этот довод достоин внимания только из уст убежденного вегетарианца, а все остальные жрут мясо, и говорят, ну это же ведь не я его(ее) убил. Ну конечно, его (ее) убили ДЛЯ ТЕБЯ!

• Нравится
Реакции: 5 человек

gtx76

Продвинутый новичок
7 Август 2007
43
7
0
48
Владивосток
Езжу на ...
Jimny,1998 JB33W
deiv написал(а):
Вот что умиляет, так это то, что большая часть обсуждающих на охоте как раз никогда не были. Напоминает ситуацию, когда пузатые мужики с пивом обсуждают поведение какого-нибудь футбольного игрока. А вообще-то охота- отличное истинно мужское хобби, очень профессиональное, так как стать настоящим охотником, уметь чувствовать зверя, знать его повадки, перехитрить и добыть его, это очень непросто. Конечно, с развитием коммерции в данной отрасли, многие важные вещи теряются, и есть опять же люди, готовые стрелять во все, что движется, но это не охотники, и обсуждать их смысла нет, все и так понятно. А насчет жалости к птичке, так этот довод достоин внимания только из уст убежденного вегетарианца, а все остальные жрут мясо, и говорят, ну это же ведь не я его(ее) убил. Ну конечно, его (ее) убили ДЛЯ ТЕБЯ!
Обсалютно согласен!:thumbsup:

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!