Попробуйте проверить, может у Вас залип концевик ручного тормоза....а если поездка в сервис незатруднительна - езжайте, тем паче если еще случай окажется гарантийным!Marusy написал(а):Загорелся сигнал ! (неисправность тормозной системы), такое возможно, если машина проехала всего 11 тысяч? Уровень жидкости, кажется, в норме, хотя не уверена! Могу ехать дальше или бегом в сервис?Рыдаю!
Если датчик стоит непосредственно в крышке, то это вполне может быть причиной срабатывания контрольной лампы.....Marusy написал(а):Я обратила внимание, что крышка была не доконца на бачке закрыта, это может быть причиной сигнала на табло?
В наше время может произойти все что угодно к сожалению!Marusy написал(а):Спасибо! Неужели могут возникнуть проблемы с новой машиной, которая проехала 11 тысяч?
могут. у моей подруги на новом лансере ( машине меньше года) полетел тормозной цилиндр. тоже был сигнал, сначала звонила в сервис, по телефонному совету жидкость меняла, потом все же поехала - и вот тебе раз. Говорит, что после планового 15 тыч. ТО проявилось - может кто-то что-то накуролесил в сервисе, такое тоже бывает.Marusy написал(а):Спасибо! Неужели могут возникнуть проблемы с новой машиной, которая проехала 11 тысяч?
три года вы не будете знать проблем на предмет обращения с претензией так что смело обращайтесь куда там положено!Marusy написал(а):Уау! Вот и покупай новые авто! Я надеялась года три проблем не знать!
Я тоже, как и вы, возмущаюсь по-поводу качества новых авто (япономашина, млин). Имхо, ранее выпускаемые машины были намного качественнее. Покупая иномарку я наивно полагала, что забуду, где находится сервис. Ан нет. Все сервисы дилеров мне до боли знакомы.Marusy написал(а):...Неужели могут возникнуть проблемы с новой машиной, которая проехала 11 тысяч?
... Уау! Вот и покупай новые авто! Я надеялась года три проблем не знать!
Ездят, так как "сдать" машину - это, мягко говоря, проблематично. А с кредитной машиной проблем ещё больше. Это только в передаче "Час суда" покупатель смог вернуть автосалону машину обратно, т.к. за пол года из-за мелких дефектов ему пришлось раз шесть приезжать в сервис.RiDe написал(а):Ездят - не сдавать же машины
RiDe, на чём основано данное оптимистическое утверждение?RiDe написал(а):три года вы не будете знать проблем на предмет обращения с претензией так что смело обращайтесь куда там положено!
Колодки тормозные стерлись, жидкость тормозная ушла в тормозные цилиндры, уровень в бачке уменьшился и стала гореть лампочка- это нормально. Купи любую жидкость ДОТ-4 и налей грамм 50 и все будет OK.:thumbsup:Привет всем... вообщем столкнулся проблемкой... завёл машинку и паехал... во время движения иногда моргает лампочка ручника... когда тормозишь она горит патом гаснет.. ручник работает нормально... во время движения тоже всё ок... после 30 км примерно движения проблема исчезает... но на холодную вновь моргает? мож заехать подтянуть его? есть какие советы пожелания?
Эх, советчики! Если я все правильно понял, у человека же ЛАМПОЧКА РУЧНИКА моргает, т.е. та, что с буквой "P"! А не лампа, сигнализирующая о проблеме в тормозной системе..... так что фокусы с доливом тормозухи здесь не канают - проблема в самом контактном датчике - просто больше там глючить нечему...во время движения иногда моргает лампочка ручника...
Проще говоря возьмите шприц медицинский и высосите им из бачка тормозухи кубиков 50 тормозухи и у Вас лампочка ручника будет моргать( в бачке с тормозухой плавает поплавок, который размыкает контакты и лампочка ручника моргает) вы внимательно посмотрите в бачок с тормозухой или для ознакомления крышечку открутите, а можно посмотреть электросхему автомобиля она точь точь как Вагон-Р , а потом советы вселенского масштабаЭх, советчики! Если я все правильно понял, у человека же ЛАМПОЧКА РУЧНИКА моргает, т.е. та, что с буквой "P"! А не лампа, сигнализирующая о проблеме в тормозной системе..... так что фокусы с доливом тормозухи здесь не канают - проблема в самом контактном датчике - просто больше там глючить нечему...
Ну и чё было с машиной? Напиши пожалуйста! Тут все ждут!Всем спасиба )))))
Все правильно это тормозуха на все 100% при езде 20 км ты тормозишь колодки нагреваются потом нагреваются тормозные барабаны и диски и конечно тормозные цилиндры тормозуха от нагревания незначительно расширяетс уровень в бачке поднимается и поплавок поднимается вверх и контакт размыкается и лампочка гаснет. Ты колодки давно менял? Надо внимательно посмотреть тормозную систему нет течи по ходу трубок или шлангов, а скорее уровень ушел вслед за стершимися колодками. Успехов если чего позвони подскочим поможем.Открыл капот... открутил крышечку бачка )) там фильтр )) фильтр несмог почемуто вытащить... бачок пустой... купил дот 4 бутылочку маленькую 92 рубля..... ещё не доливал..... ща долью чуток протестю)) она моргает на холодную машину... примерно км 20 езды )) колодки тут не причём 100 % у ручника вместо 3х щелков 4...... держит отлично. ставлю чаще всего на передачу... особенно на ночь. моргает лампочка (!) вот такая))