Резина и диски Выбор резины на зиму. Вопросы.

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara Ney ,2006, 2,0 литра, МКПП.
Suzuki Grand Vitara Ney ,2013, 2,0 литра, АКПП
denis6091 написал(а):
NF3

гудят, проклятые
НФ3 гудит новья . Когда прикатается , шум почти проходит .

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Manutd написал(а):
Цена за диск плавает от 3600р до 4500р.
www.shina99.ru за 3600р.

www.nakolesah.ru кажется 4200р.

Искал другие диски, прошарил весь интернет - по параметрам почти ничего не подходит.

А эта модель всего в 3-х интернет магазинах.
Как встали диски ? Не цепляют ? На сколько оборотов затягиваются гайки ?

alik

Редкий гость
12 Октябрь 2006
11
0
0
МОСКВА
купил и поставил себе реплику на 16 в " на колесах" за 3600 за ед.
Но!!
ставили новые гайки и , как оказалось, штатный баллонник на 19 к ним не подходит никак - похоже на 21 надо искать. Будьте осторожнее )
А диски из тайваня, и к корее отношения не имеют вааще ;)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
alik написал(а):
купил и поставил себе реплику на 16 в " на колесах" за 3600 за ед.
Но!!
ставили новые гайки и , как оказалось, штатный баллонник на 19 к ним не подходит никак - похоже на 21 надо искать. Будьте осторожнее )
А диски из тайваня, и к корее отношения не имеют вааще ;)
Да не обращайте внимания , Zipу автоспортивное образование покоя не дает :D . Пол Москвы катается и радуется .
На сколько оборотов затянулись новые гайки ?

Ильич

Сузуковод со стажем
4 Апрель 2006
1,147
26
0
Москва
Zip написал(а):
Зима такого размера есть только у Хакки 5! но она стоит так что лучше купить ее же 16, один раз сделать нормальный шиномонтаж на стальные диски!

Так будет наиболее грамотный и наиболее выгодный вариант!
зима такого размера есть не тока у хакки5......
наиболее грамотный вариант по поводу стального комплекта колес-согласен
по поводу наиболее выгодного....гы
дороже минимум на 300 грин за комплект получается.....Не-не-не

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
M

Manutd

Guest
Мне сказали, что подошли старые (родные) гайки. Но и на родных и на новых дисках они закрутились одинаково - где-то на 5-6 витков. Сказали маловато. Но что делать. Так что гайки остались родные.

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Manutd написал(а):
Мне сказали, что подошли старые (родные) гайки. Но и на родных и на новых дисках они закрутились одинаково - где-то на 5-6 витков. Сказали маловато. Но что делать. Так что гайки остались родные.
Ну если так же , как на родных , значи нормально . Можно брать.

Ильич

Сузуковод со стажем
4 Апрель 2006
1,147
26
0
Москва
Zip написал(а):
А переобуваться два раза в год? А риск что кривые мастера покоцают лиски 17? а что он будет желный после зимы?
переобувка 2 раза в год с балансировкой на 17 стоит 2000 руб (75 уёв),переобуваюсь всегда в одном месте-никто там ниче не коцает
сколько литья было-ну ни разу не видел желтизны после зимы!!! (слепой я наверное)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
Дау нас пол москвы не пристегиваеться, не меняет реину вообще и ездит на красный свет!

Давайте будет делать так как НАДО а не как все!

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная
Zip написал(а):
Дау нас пол москвы не пристегиваеться, не меняет реину вообще и ездит на красный свет!

Давайте будет делать так как НАДО а не как все!
Повторяешься - эта реплика у тебя уже была

alik

Редкий гость
12 Октябрь 2006
11
0
0
МОСКВА
to Павел (prapor)

провел исследование на replica - новые гайки на 21' , а не на 19, так что надо иметь в виду.
Закрутились на 5 и 3/4 оборота ( визуально).

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
alik написал(а):
to Павел (prapor)

провел исследование на replica - новые гайки на 21' , а не на 19, так что надо иметь в виду.
Закрутились на 5 и 3/4 оборота ( визуально).
Спасибо огромное за исследования !
Специально для Zipa "Собака лает , а караван идет ! " :D

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
Да я повторюсь, что учить это не благодарное занятие! Я никого не убеждаю что Реплика это авно! Это мое мнение, как есть и ваше мнение что реплика рулит, поэтому вы викинете родные диски:D

И вообще следующая ваши машина будет кетайский джип, потому что он очень похож на лендкрузер прадо.:hilarious:

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная
Zip написал(а):
Да я повторюсь, что учить это не благодарное занятие! Я никого не убеждаю что Реплика это авно! Это мое мнение, как есть и ваше мнение что реплика рулит, поэтому вы викинете родные диски:D

И вообще следующая ваши машина будет кетайский джип, потому что он очень похож на лендкрузер прадо.:hilarious:
Ды забываешь от себя добавлять ИМХО

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
сейчас еду из рынка кунцево, об этом ужасе попоже.
но по поводу реплики, я ее видел. это ужас, это просто мерзость. сразу видно что поганая, одним взглядом видно что это п....дец. еще раз мои ссоболезнования кто ее себе купил.

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Zip написал(а):
но по поводу реплики, я ее видел. это ужас, это просто мерзость. сразу видно что поганая, одним взглядом видно что это п....дец. еще раз мои ссоболезнования кто ее себе купил.
Вот опять никакой конкретики , в чем ее поганость ? Если про внешний вид , то судя по картинке -это точная копия оригинала .

Ильич

Сузуковод со стажем
4 Апрель 2006
1,147
26
0
Москва
Zip написал(а):
эта реплика есть в салоне сузуки кунцево
17" стоит 430 уёв......

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Ильич написал(а):
эта реплика есть в салоне сузуки кунцево
17" стоит 430 уёв......
За такие деньги наверное оригинал , а не реплика . Люди 16" за 3600 руб. покупали .

Ильич

Сузуковод со стажем
4 Апрель 2006
1,147
26
0
Москва
Павел(prapor) написал(а):
За такие деньги наверное оригинал , а не реплика . Люди 16" за 3600 руб. покупали .
а мож и оригинал ..фиг его знает
знаю только то что оригинал весной там же стоил 650 уёв 17"

alik

Редкий гость
12 Октябрь 2006
11
0
0
МОСКВА
Как говорится в одном анекдоте- в продаже появились поддельные воздушные шарики -они точь-в -точь похожи на оригинальные, но они НЕ РАДУЮТ!!! :D
я вот смотрел на оригинал 17 ' и на реплику 16' - не увидел разницу..наверное, дело в отсутствии специализированного ВО :( НЛ )))

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
А 35тыщ за машину это нормально а нормальные диски к ней купить уже нет!

Вот,добрался до большого компа, в пробке сложно писать (ударение не путать) с ПДА.

Вообщем конкретика. Внешний вид-ничего общего с родным! не так блестит, не такая полированная часть!

Далальше больше-места под гайки выполнены ужасно! Нет как на родном диске вставочек. О какой то обрабодке тех мест слова и не идет! Как это будет центоваться и держаться тоже не ясно.

Думаю по этим двум, а более по последнему можно судить о качестве самого диска.

А еще-заглушка под ступицу выглядит как наклейка из магазина за 5 рублей кило.

alik

Редкий гость
12 Октябрь 2006
11
0
0
МОСКВА
я, к сожалению, не разбираюсь в таких тонкостях.. :(
по поводу нормальных дисков давайте посчитаем - взял на 17 дисках с летней резиной.
Хотел купить 17 диски ( оригинальные ) и поставить 17 же резину ( 225 65 17). Что предлагалось - диски по 650 уе, резины не было - искал летом..
в октябре- диски по 450 уе, резины не нашел ( может , плохо искал?)
ноябрь диски-450 уе, резины шипованной нет, токо в кунцево предложили NH5 по 15000 р за баллон. подсчитаем затраты - 450 *4+ 15000*4= 1800 уе+60 000р=(приблизительно)- 4200 уе.
я не сторонник таких затрат

что пришлось взять GNF3 225 70 16 по 5 000 р за баллон, плюс реплика на 16 -по 3600за диск.
итого 20000+14400=34400 р ( на другой стороне-113400).
а что делать ? брать kfz? чем они лучше реплики ??? или других дисков, котрые не совпадают по параметрам, к примеру, диамет ЦО?
в единственном, в чем соглашусь - заглушки на реплике -не очень....(( но стоят пока

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
А зачем взяли литье, когда есть специально обученное для этого дела штамповка? не круто выглядит? зато фирма!

чем лучще-тем что это КФЗ! И у вас не возникло вопроса почему литой диск стоит столько же столько и штамповка? Я бы заподозрил бы сразу что что то из них авно!