Да, с размерностью не попалиразмер - на 16-е диски мне ни один не подходит.
Да, с размерностью не попалиразмер - на 16-е диски мне ни один не подходит.
У Хакки ценник очень негуманный.Пора оживить тему к новому зимнему сезону! Меня заботит все тот-же вопрос - во что обуть легкую трехдверку, что бы ее не болтало по снегу. Вот Hakkapeliitta 8 - что скажете? Помоему, забъется вся эта красота сразу же, и будут лыжи.
У нас конечно не 3-х дверка, но тем не менее отъездили уже 3 зимы на Dunlop GrandTrack SJ6, размерность 225/65-17, держак в принципе отменный, боковой так же на высоте при наличии ESP, если и срывается то ESP вытягивает на раз, торможение тоже на уровне для липучки. Не шумная, износостойкая. Это если брать липучку а из шипов если брать за дорого типо кака 8 то я бы лучше взял Continental ContiIceContact. Хака 8 может себя еще и покажет в новом сезоне, но пока она темная лошадка, контики проверены уже не один сезон победами на ледовых треках страны. Да и на дороге они ведут себя отлично, даже не отлично а превосходно!!!! Живучесть вклеенного шипа на высоте.Пора оживить тему к новому зимнему сезону!
Меня заботит все тот-же вопрос - во что обуть легкую трехдверку, что бы ее не болтало по снегу.
Вот Hakkapeliitta 8 - что скажете? Помоему, забъется вся эта красота сразу же, и будут лыжи.
Откатал 2 зимы на них - прекрасная резина, ни один шип не вылетел пока. Этим летом бате взяли комплект, только иной размерности.если брать за дорого типо кака 8 то я бы лучше взял Continental ContiIceContact
Не подскажите, а эта резина относится к скандинавским (более мягким) или к среднеевропейским (более жестким)?Dunlop GrandTrack SJ6, размерность 225/65-17
У меня нет ESP, нет управления приводом :/ трехдверка 1.6 сильно урезана в этом плане.при наличии ESP, если и срывается то ESP вытягивает на раз
Да в общем то нечего тут определяться: липучки ведущих шинны производителей примерно одинаковые. Отличия сводятся к погрешности измерений и поведению водителя в конретной ситуации.И вдогонку, шины Yokohama Geolandar I/T-S Studless G073 Тот же вопрос. Выбираю между этими моделями, но никак не могу определится.
Далопы sj - очень мягкие. Тип "липучка".Не подскажите, а эта резина относится к скандинавским (более мягким) или к среднеевропейским (более жестким)?
И скандинавские и среднеевропейские покрышки являются липучками, разница в составе резины, жесткости и рисунке протектора. Соответственно и в погодных условиях эксплуатации.Далопы sj - очень мягкие. Тип "липучка".
тогда я бы лучше выбрал шипы, к примеру я на сузуке с ESP на SJ6 те же повороты прохожу на той же скорости что и на своем цивике ЕК3 но обутом в Контики, скоростя одинаковы! Уверенность тоже одинакова, разве что на сузуке моргает ESP, а цивик идет без скольжения.У меня нет ESP, нет управления приводом :/ трехдверка 1.6 сильно урезана в этом плане.
Официально не знаю, гугл в помощь, но судя по откатанным зимам а они у нас были последние годы очень суровыми за -40 по несколько месяцев температура держалась, у данлопа не было замечено характерного дубения резины в мороз или потери управляемости с падением температур присущего европейским моделям. Кроме прочего забыл добавить проходимость резины так же на высоте, гребет в снегу как надо, пока на пузе не повиснет.Не подскажите, а эта резина относится к скандинавским (более мягким) или к среднеевропейским (более жестким)?
И скандинавские и среднеевропейские покрышки являются липучками, разница в составе резины, жесткости и рисунке протектора. Соответственно и в погодных условиях эксплуатации.
думается это стереотип, и привычка ездить на дешовой почти халявной резине с б/у японцев, а хорошие шипы это же в большинстве своем не япония, а значит ***** и уж тем более дорого... А если и япония, то у японских производителей по сути нет достойных шипов, вот вам и ответ хорошие шипы = япония, не держат шумят только, а тогда зачем? Еще не мало важные факторы, это дешевизна запчастей, как контрактных так и новых, и частая смена авто, максимум пару лет покатались и продали сибирь купит..., отсюда не ценность автомобилей, ударил не жалко. Сами себе признайтесь хоть а что данные факты в большей своей массе имеют место быть?да. и данлопы серии SJ относятся к самым мягким шинам. Европейские совсем другие.
З.Ы. Вот вам реальный показатель чего стоит резина разных марок:
Никто не будет спорить, что на Дальнем Востоке одни из самых жестких дорожных условий зимой. Поэтому не идут здесь (не покупают люди) шины Европейских брендов.
Сетевики пробовали возить и продавать - не понравилось.
Например, сейчас зимнюю Нокиан купить вообще не возможно здесь.
Кто купил - все матерились и проклинали маретинг.
В итоге Европейские шины не продаются практически и шиповка тоже - никто не берет.
А липучки Данлопы, Бриджики, Йокогама, Тойо, Гудиеар, Ханкук брали и будут брать всегда.
Сам занимаю точно такую же позицию.
Только шиповку и выбираю. Но на прошлой мне явно массы не хватало.тогда я бы лучше выбрал шипы
думается это стереотип, и привычка ездить на дешовой почти халявной резине с б/у японцев, а хорошие шипы это же в большинстве своем не япония, а значит ***** и уж тем более дорого... А если и япония, то у японских производителей по сути нет достойных шипов, вот вам и ответ хорошие шипы = япония, не держат шумят только, а тогда зачем? Еще не мало важные факторы, это дешевизна запчастей, как контрактных так и новых, и частая смена авто, максимум пару лет покатались и продали сибирь купит..., отсюда не ценность автомобилей, ударил не жалко. Сами себе признайтесь хоть а что данные факты в большей своей массе имеют место быть?
215/70R16
Красным выделен размер диска, ответ напрашивается сам собой. Нет, не удастся поставить. Только если вы действительно не спутали размер диска.у меня 225/65R17
на 16 диски влезет резина на 235? шоркать не будет?
и что? это штатный размер.Сейчас стоит вот что
225/65/r17
Говорят же, не влезет покрышка 16м внутренним радиусом на 17 внешний диска, ну не влезет. Либо диски покупай 16е либо резину бери 17ю. а ширину и высоту варьируй как тебе захочется.Сейчас стоит вот что 225/65/r17
Ну если постараться...Говорят же, не влезет покрышка 16м внутренним радиусом на 17 внешний диска