Резина и диски Выбор резины на зиму. Вопросы.

сергео

Эксперт
8 Февраль 2009
3,444
801
113
МОСКВА
Езжу на ...
NSGV 2.0 2008 NSGV 2.4 2010
Максимально возможный размер 235 Но тема "Зимная резина НГВ" пол страницы выше это уже обсуждали!!!!
Тема про летнюю резину рядом

shilka

Наш человек
26 Июнь 2012
178
16
0
Люберцы
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 1,3л., АКПП, кожа, чёрный, 2012
Ну вот и заканчивается зима, пока свежо в памяти хочу спросить: что все-таки брать? У меня Dunlop Grandtrek SJ6 липучки
Зиму отъездил на Gislaved NF5 225х70 R16 (шипы). Особых проблем не было. Давление 2,4. Но! Сильно раздражает шум шипов. В Москве всё равно получается половину времени ездить по голому асфальту. На следующую зиму, скорее всего, буду брать Dunlop

vMarcin

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
655
47
0
Москва
Езжу на ...
SGV 2,4 АКПП 2010 г.
Какой Dunlop будете брать - липучий? Да, шумка у Витары плохая, наверно, от шипов зимой вообще вешалка. А кто в этом году ездил на Хаке 7-ой, там вроде какая-то новая технология шипов - чтоб не так шумели?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

сергео

Эксперт
8 Февраль 2009
3,444
801
113
МОСКВА
Езжу на ...
NSGV 2.0 2008 NSGV 2.4 2010
Ну и мои 5 копеек . На Данлопе езжу уже не один сезон. выкатываю 3-й компект шин. 1комплект на шниве 3 сезона 2-й комплект Гранд Витара с двиглом 2.0 3 сезона. 3-й комплект на Гранд Витаре 2.4 . Ни разу у меня не было притензий к ним. Все машины далее и продавались с этой резиной. Может на сплошном льду тормозят не ахти как, а какой сумашедший ездит по льду в городе более 50-60км/ч, но во всех других случаях в снегу, грязи , на сухой дороге притензий нет, не говоря уж о том, что переобуватся можно в конце апреля в мае после основного бума с шипованными шинами. Однажды в кризис ездил на них пол лета. По собственным наблюдениям , на Данлоп перешли и многие джипы классом выше. Первый раз проколол Данлоп в этом году на стройке, словив 50-й саморез. Обнаружил его случайно уже на стоянке в луже по легкому бульканию из под колеса. Единственное мое желание поменять зимний Данлоп на Континенталь со смешенным рисунком да и то тема навеяна универсальностью недавно приобретенным мной Мишленом АТ Кросс контакт, но разница вцене у Континенталя по сравнению с Даннлопом в десятку т. р. не говоря уж о дифиците Континенталя нашего размера на рынке.

shilka

Наш человек
26 Июнь 2012
178
16
0
Люберцы
Езжу на ...
Да, буду брать Dunlop липучку. Как у вас. Про NF5 мне тоже говорили, что несильно шумят. Но это несильно для меня весьма сильно.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

vMarcin

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
655
47
0
Москва
Езжу на ...
SGV 2,4 АКПП 2010 г.
У меня машина 2,4 без ESP, честно сказать, Данлопы липучки на укатанном снеге, льду и каше подтаскивают, особенно в поворотах, спсасает крайняя аккуратность езды в данных условиях, ну и АБС иногда пугает крайне долгим торможением. Надеюсь на шипах будет как-то поуверенней...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

shilka

Наш человек
26 Июнь 2012
178
16
0
Люберцы
Езжу на ...
Хм... У меня ESP стоит. На льду и каше иногда срабатывало. АБС срабатывал редко и недолго. Ну и буксовал, когда на пониженной заползал в ледяные колдобины. Может это и польза от шипов. Зато каждый день, в уши - цок, цок, цок; дыр-дыр-дыр, а музыку громкую я не люблю.

Т

Тугарин

Guest

BorZ-ov

Бывает здесь
12 Ноябрь 2012
97
5
0
Барнаул
Езжу на ...
New Suzuki Grand Vinara 2010 2,4L АКПП
Ну так какие брать шиповку? Хаку 7 из финки заказать?
Gislaved - откатал зиму, ГУТ! Гребет по снегу (без фанатизма) на льду держит (без лихачества), на асфальте не так уж и шумит (смотря с чем сравнивать). Кое-где шипы повылетали, нуу - это прогнозируемо.

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
Grand Vitara III DDiS 1.9
2008г
Ну так какие брать шиповку? Хаку 7 из финки заказать?

я отездил зиму с хорошим пробегом по северозападу на бюджетном весьма варианте. Отписывался уже в этой теме
- Cooper Discovery M+S2. для резины за 5тр очень хорошо и мягко ездит. ниразу не поймали заносов и каких либо других отрицательных моментов. Резина на твердую черверочку. в цене вот только подкачала, на один бал :)))
шипы вроде тоже на месте все.

Борис bob

Редкий гость
9 Апрель 2013
7
0
0
52
Киев
Езжу на ...
nsgv 2.0 2006; ymaha XVS1100A
Эту зиму отьездили на "ёкохаме" 225\65\17. Очень доволен. За зиму практически без видимого износа. Дорогу держит великолепно. Довольно крупный протектор, мягкие ламели. И по снегу гребёт и по льду относительно уверенно...

Т

Тугарин

Guest
Эту зиму отьездили на "ёкохаме" 225\65\17. Очень доволен. За зиму практически без видимого износа. Дорогу держит великолепно. Довольно крупный протектор, мягкие ламели. И по снегу гребёт и по льду относительно уверенно...
Тоже её использовал, снял в прошлый выходной, обулся в летние. Как будто из кирзовых сапог в кеды влез!!!

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д
А что вы 50 тык отъездили, что бы износ было видно?:cool:

Т

Тугарин

Guest
Не знаю, как у вас в Мск, а у нас в Сибири асфальт практически везде сухой, и темпер второй день 15-17

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д

Борис bob

Редкий гость
9 Апрель 2013
7
0
0
52
Киев
Езжу на ...
tupac

ездил по Киеву. стильезды довольно агрессивный: ускорения торможение, на хорошей скорости повороты. Тыщ 6 отходил по городу. Говоря, что нет видимого износа я имел ввиду то, что там только постирались бубышки от литья резины! Т.е. на вид - новая!

Борис bob

Редкий гость
9 Апрель 2013
7
0
0
52
Киев
Езжу на ...
А по погоде скажу - хреново у нас! Недавно было 58-е февраля! Только на этой неделе начало теплеть. А из гаража на мотыке до сих пор выехать не могу - там лед и снег как в феврале месяце...

Fireman1975

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
2 Январь 2011
1,413
218
63
Хабаровск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.4 AT JLX-EL
Yokohama выпускает много разных моделей шин. О какой речь-то?

gorst

Эксперт
11 Январь 2007
4,805
535
0
62
г.Сосновый Бор, Лен.обл.
Если шипованная йока, ругают её, шипы вываливаются, мягкая слишком. Ну и по чистому льду ни одна шина не гребёт, только спортивные с длинными шипами кое-как могут.

Борис bob

Редкий гость
9 Апрель 2013
7
0
0
52
Киев
Езжу на ...
Yokohama выпускает много разных моделей шин. О какой речь-то?
Я чет не понял куда улетело мое вчерашнее сообщение. Повторюсь :
Yokohama Geolandar I/T G073
225/65 R17 102Q

Это не шипованная резина. но довольно неплохо держиться на дороге:)

Борис bob

Редкий гость
9 Апрель 2013
7
0
0
52
Киев
Езжу на ...
А на лето думаем поставить :Yokohama AVID ENVIGOR 225/65 R17 102H. Почему то мне Yokohama понравилась в эксплуатации.

Fireman1975

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
2 Январь 2011
1,413
218
63
Хабаровск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.4 AT JLX-EL

Борис bob

Редкий гость
9 Апрель 2013
7
0
0
52
Киев
Езжу на ...

surovui71

Продвинутый новичок
26 Декабрь 2010
46
4
0
55
Тула
Езжу на ...
Гранд Витара 2,0 5D АТ, 2013г., каптива 2.2 АТ, дизель
Ответ: Зимняя резина для НГВ

сегодня купил купер дискавере m+s 225/70/16. 5600 балон.
давно не писал. Два сезона (2011-2012, 2012-2013г.г.) отъездил на указанной резине (шип.), сегодня переобулся. Впечатления:
- снег, "каша" - 5 балов :good3: по 5-ти бальной системе;
- лед - четверочка, надо соблюдать скоростной режим;
- асфальт сухой - твердая четверка;
-асфальт мокрый - 3 с +, надо соблюдать скоростной режим, особеннов поворотах.
Пробег зимний около 10 000 км, режим город-80%, трасса -20%. Ни одного шипа не потеряно, визульно - головки шипов заметно съедены, протектор как новый. Повреждений, проколов нет, т.е. прочность =5 балов.
В основном ездит супруга, поэтому оценки так сказать семейные:)
Вывод- доволен менять резину на другую:grin: не собираюсь

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV
Пора оживить тему к новому зимнему сезону! :D

Меня заботит все тот-же вопрос - во что обуть легкую трехдверку, что бы ее не болтало по снегу.

Вот Hakkapeliitta 8 - что скажете? Помоему, забъется вся эта красота сразу же, и будут лыжи.

d-harley

Местный
6 Февраль 2013
370
78
28
50
Поселок Изоплит, Тверская область.
Езжу на ...
SGVN 3D 2.4 2013г.