Феерично...[DOUBLEPOST=1422367480,1422347324][/DOUBLEPOST]С одного веселого сайта:А вот нужны ли эти две запятые на самому деле? Ведь смысл мало поменяется, а читаемотсь значительно ухудшится. И зачем, тогда эти запятые, раз они вредят?..
А куда запятые в этом прекрасном мире слов засунуть себе? Где подходящие места для инструментов, которые портят продукт, а не улучшают? Ну придумал кто-то, давно-давно совсем для других целей, мы себя готовы отдать в добровольное рабство старых идей?
Это диагноз, простите )))Главное суть его слов
Именно так. Более 5-7 правил в голове не могут держатся, оперативной памяти не хватит. Для любого быстротекущего процесса должны быть короткие, ясные правила. Есть ситуация обучения в классе, где игрушечные машинки стоят на столе, нарисованны знаки, разметка, стоят игрушесные светофоры. Там можно ДОЛГО думать и ДОЛГО теоретически размышлять. На реальной дороге нет времени всю эту драмматургию развирать и искать второй план мизансцены.Ага. А чтобы штрафов меньше на дороге платить, надо количество дорожных правил уменьшить.
Это исскуство чиновника. В Нигерии наверно чиновники еще хуже. Но это местный колорит и к вопросу "как надо" отношения не имеет. Если за неправильную парковку в Нигерии два гаищника буквально сожрут нарушителя, это их дело, культура, мы свободны от того бреда, от которого хотим быть свободны.Начать, например, с отмены запрета на езду по встречке и тротуару. Главное, ведь. чтоб понятно было... тьфу, в смысле, чтоб проехать можно было. Проехал - все нормально, создал аварию или там убил кого - штраф.
Тогда не надо делать и обратное: с трибуны толкать яросный спис о пользе правил и необходимости их сохранения.Только не надо влезать на трибуну и толкать оттуда яростный спич о вреде правил и необходимости их отмены.
Можно. Людям, которые нарушают правила ведения словесных баталий, я предлагаю не есть христианских младенцев. А почему бы и нет? Раз они противников упрекают кальсонами и театрами, то почему бы их не упрекнуть, не менее логическом образом?В конце концов и в театр можно прийти в кальсонах.
Вы знаете, по какому-то странному стечению обстоятельств, первым человеком, кого можно охарактеризовать на этой ветке как залезшего на трибуну, являетесь вы со своим постом 1 июня 2014 года.Тогда не надо делать и обратное: с трибуны толкать яросный спис о пользе правил и необходимости их сохранения
Совершенно НЕлогичным образом. В моих примерах связующим являются нормы приличия и уважение других людей. А у вас - классика: в огороде бузина, в Киеве дядька.Можно. Людям, которые нарушают правила ведения словесных баталий, я предлагаю не есть христианских младенцев. А почему бы и нет? Раз они противников упрекают кальсонами и театрами, то почему бы их не упрекнуть, не менее логическом образом?
Вы демогог. У вас в примерах нет ни норм приличия, ни уважения, ничего достойного упоминания. Но если вынастаиваете, давайте докажем, что вы демагог, который использует прием подмена тезиса = вместо тезиса оппонента подсунуть другой слабый тезис, и этот слабый тезис разбивать ...Совершенно НЕлогичным образом. В моих примерах связующим являются нормы приличия и уважение других людей. А у вас - классика: в огороде бузина, в Киеве дядька.
Ну просто по шукшински срезал... гениально.Ага. А чтобы штрафов меньше на дороге платить, надо количество дорожных правил уменьшить.
1: сократим количество правил грамматики!Начать, например, с отмены запрета на езду по встречке и тротуару. Главное, ведь. чтоб понятно было
1: у меня нормы приличия и вообще все очень хорошо, а у вас в огороде бузина и вообще дядька в Киеве.Совершенно НЕлогичным образом. В моих примерах связующим являются нормы приличия и уважение других людей. А у вас - классика: в огороде бузина, в Киеве дядька.
Извините,но не понял смысла Вашего посланияВасико, это баян
В интернет-сленге (да уже и в обычной повседневной речи) слово "ба(о)ян" имеет тот же смысл, что и "анекдот с бородой" ( всем давно известная, многократно растиражированная, старая затасканная история). Естественно, время от времени появляются люди, впервые натолкнувшиеся на такую историю и считающие ее свежей.Извините,но не понял смысла Вашего послания
[DOUBLEPOST=1428240719][/DOUBLEPOST]Теперь я уже напишу: "Извините,но не понял смысла Вашего послания"(с).
Причем, подобный прием вы применяете уже раз в четвертый примерно (при общем количестве сообщений равном восьми). Вы нажимаете кнопочку "Ответить" на сообщении собеседника, а затем, так ничего не написав в ответе и оставив только чужую цитату, снова нажимаете "Ответить".
Извинений мильйон,но это глюки китайского планшета вкупе с неустойчивым радиоинетом.До настоящей скоростной цивилизации нам не близко,за сим простите .Не баловство это,а и недостаток опыта ещё и.Теперь я уже напишу: "Извините,но не понял смысла Вашего послания"(с).
Причем, подобный прием вы применяете уже раз в четвертый примерно (при общем количестве сообщений равном восьми). Вы нажимаете кнопочку "Ответить" на сообщении собеседника, а затем, так ничего не написав в ответе и оставив только чужую цитату, снова нажимаете "Ответить".
Есть разница между старой историей и затасканной.Спасибо,но понятие старый или там с бородой весьма относительно.
В этой связи не могу не вспомнить, а вспомнив, не могу не поделиться:N.: Когда меня спрашивают, что могут сделать лишние знаки препинания, вспоминаю несравненное: "Прорвало, стояк. Жду специалиста". Одна лишняя запятая - а какой новый смысл.
содержание изменится ТОЛЬКО для озабоченных проблемой. Им и запятая (сама по себе) не креветку напомнит.В этой связи не могу не вспомнить, а вспомнив, не могу не поделиться:
«Как же все изменится, если в описании «Мужчина лет сорока с небольшим...» поставить запятую.» (с)
Ваши категоричность и экспрессия, выраженная капсом, вероятно, призваны подкрепить ваше мнение о необязательности запятых и прочих правил. Но поверьте, что проблемой понимать написанное и быть понятым собеседником озабочены не только те, для кого "размер имеет значение", но и все мало-мальски вменяемые люди, для которых общение подразумевает диалог, а не возможность безответно "пукнуть в вечность" (с). И знаки препинания (наряду с прочим) очень облегчают это понимание.содержание изменится ТОЛЬКО для озабоченных проблемой. Им и запятая (сама по себе) не креветку напомнит.