Ответ: Зимняя резина
Дорогие Свифтоводы!
Помогите блондинке )))
Хочу купить шины зимние на дисках прям сразу, чтобы не париться.
Подскажите размер диска или может быть сразу модель, которую вы используете.
Не хочу переплачивать в салоне, а то они дерут ужас сколько...
Сейчас стоят Bridgestone 185/60R15
что посоветуете?
и еще вопрос: шипы или не шипы?
)))
Шины на дисках купить?
Право - это практически не реально.
Если только купить диски с шинами у тех Свифтунов, кто их продаёт - посмотри раздел Купля-Продажа на нашем форуме.
Если же искать по-отдельности, то сложностей особо не возникнет. Шины можно брать нескольких размерностей в зависимости от диаметра самих дисков. По поводу выбора и характеристик дисков для Свифта - у нас есть ОТДЕЛЬНАЯ тема (поищи в теме
Ф.А.К.), и ничего сложного в этом нет.
На тему собрать шины и диски в одну деталь... это делается элементарно в том же шинном магазине, который имеет при себе минимальный сервис - т.е. вам при вас же соберут диски и шины во единое и поставят на машинку за один час (примерно). Заодно таким образом вы перестрахуетесь от ошибок при выборе дисков и шин поотдельности.
Рекомендации? Мои - на зиму любые диски (14-15 дюймов, 14 - дешевле), которых не жалко (если поцарапаете, убьёте в незамеченной яме и т.п.) и которые более менее надёжные (штампованные, литые, кованые ... по мере возрастания надёжности).
С шинами зимой - лучше использовать более узкие (размерность не важна - 14 или 15 дюймов под выбранные диски), ни в коем случае не брать низкопрофильные шины, и лучше взять шины диаметром побольше, т.е. размерностью по вертикали чуть-чуть больше штатных, чтобы машинка была немного повыше - на сантиметр или два - это реально помогает зимой, т.к. клиренс на Свифте к сожалению не большой ).
На тему -
шипи не шипи? )))) Чем больше опыта вождения - тем больше народу в Москве и других городах (где ежедневно зимой улицы чистятся от снега и посыпаются реагентами от льда) ВЫБИРАЮТ НЕШИПОВАННУЮ РЕЗИНУ. Но только при вышеуказанных условиях (по моему скромному мнению) можно выбирать данный тип резины. Для пересеченной местности, девушек или неопытных водителей я крайне РЕКОМЕНДУЮ ставить ШИПОВАННУЮ резину, как бы вас от этого действия не отговаривали (то, что шипованная сильно гудит и т.п.) - да, есть надостатки, но БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖЕ! Пусть эти шипы пригодятся Вам ОДИН раз за зиму, но они спасут от неудачных обстоятельств. Но и конечно ни в коем случае нельзя полностью полагаться на ШИПЫ или НЕШИПЫ - машину зимой надо вести КРАЙНЕ ОСТОРОЖНО в любом случае.
Удачи!