а как узнать? у меня кузов ma64s108121На твоей машинке, если мне не изменяет память, 4 варианта приводов... в одном варианте левый с правым взаимозаменяем
а как узнать? у меня кузов ma64s108121На твоей машинке, если мне не изменяет память, 4 варианта приводов... в одном варианте левый с правым взаимозаменяем
Если звук есть, то он проявит себя. Работы проводятся вдвоем, один газует второй слушает.И что как по газую она за хрустит?
Сняв суппорт, мы можем переносить усилие в дифференциале. Останавливая тормозами один из приводов, мы имитируем прохождение поворота.Это же на поворотах только так. На прямой нет такого.
Прежде чем что-то покупать, желательно диагностировать что именно. Метод замены хорошего на новое, хорош только с чит кодами)) Тем более вариантов опять таки минимум два. Гранаты или дифференциал...Где в Новосибирске можно купить внутренний шрус?
Ого, сколько заморочек! На подъемнике поднять и послушать пока колесики потихоньку крутятся, можно рулем повращать в разные стороны и все будет слышно, но давить на тормоз и газ:swoon:[DOUBLEPOST=1469168691,1469168580][/DOUBLEPOST]Если звук есть, то он проявит себя. Работы проводятся вдвоем, один газует второй слушает.
Сняв суппорт, мы можем переносить усилие в дифференциале. Останавливая тормозами один из приводов, мы имитируем прохождение поворота.
Остановив один из приводов полностью, можем исследовать привода по отдельности.
Более того, руль крутить в процессе тоже можно)))
Прежде чем что-то покупать, желательно диагностировать что именно. Метод замены хорошего на новое, хорош только с чит кодами)) Тем более вариантов опять таки минимум два. Гранаты или дифференциал...
В поисках звуков, помогает стетоскоп. Модернизируется часть с мембраной. Отрезаем ее и вместо нее кусок электрода или бодрый гвоздь)))
Единственный момент который меня смущает, это как себя поведут себя мозги коробки. Если они увидят что нажат тормоз...
В тоже время, на яме можно вывесить одно колесо и затянуть ручник. Усилие будет передаваться только на вывешенное колесо. И не надо снимать суппорт))
Визуально. Привода очень сильно отличаются не заметить невозможноа как узнать? у меня кузов ma64s108121
Я сразу предупредил, что я сам так ни разу не делал. А если нет подъемника?))) Тогда берем лопату и копаем яму))))Ого, сколько заморочек! На подъемнике поднять и послушать
ага и в последний путь:minzdr::superstition: :laugh3:Я сразу предупредил, что я сам так ни разу не делал. А если нет подъемника?))) Тогда берем лопату и копаем яму))))
Если правильно выбрать тип почвы, времени займет не много))) Лето же))))
Привода то отличаются, но шрусы то могут быть одинаковые!)Ого, сколько заморочек! На подъемнике поднять и послушать пока колесики потихоньку крутятся, можно рулем повращать в разные стороны и все будет слышно, но давить на тормоз и газ:swoon:[DOUBLEPOST=1469168691,1469168580][/DOUBLEPOST]
Визуально. Привода очень сильно отличаются не заметить невозможно
:banghead: могут и различие будет в длине приводного вала, и значит левый с правым шрусом взаимозаменяемы.Привода то отличаются, но шрусы то могут быть одинаковые!)
Так а как узнать то одинаковые они или нет без снятия обоих?):banghead: могут и различие будет в длине приводного вала, и значит левый с правым шрусом взаимозаменяемы.
:acute:Так а как узнать то одинаковые они или нет без снятия обоих?)
Когда накрываются внутренние гранаты они хрустят по прямой, А хруст при поворотах это внешние тут к бабке не ходи.[DOUBLEPOST=1469600714,1469600592][/DOUBLEPOST]хрустят как правило внутренние гранаты (особенно левая)
В лучшем варианте менять привод полностью, брал раз контрактный, отправляли с владивостока, год эксплуатации полет нормальный.На твоей машинке, если мне не изменяет память, 4 варианта приводов... в одном варианте левый с правым взаимозаменяем
А почему сразу коробка? Подшипники слушайЕсть у кого какие предположения что это и как скоро менять коробку? Или может ремонтом обойтись?
Может.Разве так может себя вести подшипник?
Нагрузка появилась - зашумел.чуть газика придавил - шум есть,
вывешивается каждое колесо (хоть на домкрате) и затем вращается,если есть гул..............исправный подшипник крутится совершенно бесшумноблин... и как же это точно проверить? Только заменой?
Оквам описали как 100% проверяется подшипник ступицы независимо от скорости,приложенного усилия и дорожного покрытия (да можете хоть до 60 раскрутить на домкрате переднее колесо)и если он при простом (подшипник) прокручивании колеса не издает никакого шума,значит надо искать причину в чем то другом (например в подшипнике диф-ла),либо (отвечу так же как и вы мне,ничего личного) в прокладке между рулем и сиденьем..................