Petruha840
Продвинутый новичок
- 30 Январь 2016
- 36
- 17
- 8
- 36
- Езжу на ...
- Suzuki Chevrolet MW 2007 1,3 M13A (ME34S)
Внутрений5 мм это диаметр верхней части?
Вот один в один такая же ситуация. И аккум новый, а крутит еле-еле. И старый был, так же заводилась.Давно заметил такую штуку. Появляется она с наступлением холодов и пропадает при потеплении. В общем суть такая. После того как машина ночь постоит, когда ее заводишь складывается такое ощущение что разрядился аккумулятор, и по звуку и по тому как вяло крутит стартер.
И такое есть с прихода с японии. Как будто обороты плавают на D + тормоз. Прям вот правильно описал "Трррр-тишина-Трррр" и так пока не тронешься.При остановке на светофоре обороты ~ 700, тишина и спокойствие. Но спустя секунд 5-7 обороты плавно опускаются до ~ 650, и начинается мелкая вибрация. Практически не заметная, вибрирует глушитель и передает колебания на обшивку багажника. При похолодании обшивка дубеет и заводится мерзкий сверчок (колебания появляются по синусоиде с периодом в 1 сек. Трррр-тишина-Трррр-тишина....) Летом происходит все так же, но в силу того что тепло, обшивка более эластична и гасит звук.
Грязь в стартере могла замерзнуть вот и не крутит))Вот один в один такая же ситуация. И аккум новый, а крутит еле-еле. И старый был, так же заводилась.
а вот тут мыслей 3При остановке на светофоре обороты ~ 700, тишина и спокойствие. Но спустя секунд 5-7 обороты плавно опускаются до ~ 650, и начинается мелкая вибрация. Практически не заметная, вибрирует глушитель и передает колебания на обшивку багажника. При похолодании обшивка дубеет и заводится мерзкий сверчок (колебания появляются по синусоиде с периодом в 1 сек. Трррр-тишина-Трррр-тишина....) Летом происходит все так же, но в силу того что тепло, обшивка более эластична и гасит звук.
И такое есть с прихода с японии. Как будто обороты плавают на D + тормоз. Прям вот правильно описал "Трррр-тишина-Трррр" и так пока не тронешься.
Это в каких еденицах, осмелюсь спросить, в попугаях ? Тогда почему именно резистор нужно вывести в салон а не переменный конденсатор ? В любой системе впрыска помимо электрического клапана ХХ есть механический ограничитель положения дроссельной заслонки, иначе если его не будет то заслонка со временем выжрет ступеньку в дросселе при резком её закрытии. Обычно это банальный незаметный винт служащий упором, вот им то и можно изменить зазор в дросселе для увеличения кол-ва воздуха, ну или фольги полоску вколхозить под упор по месту, а уж затем клапан ХХ сам по команде мозга увеличит подачу бенза. Обороты вырастут.Допустим от 0 до 10.
Угу. Особенно при холодном пуске, прям вредитель 100-го уровня .А вот шаговый двигатель все портит(
Стало теплее, после оклейки вибро пластом и шумкой (потолок, двери, багажник до пола руки не дошли.)nait140, Пробуй Получится, пожму руку и попрошу помощи в установки этого "тюнинга" мне
Меня вот больше заботит, что машинка очень холодная. Сейчас в -20 уже не комфортно, а печка на максимуме. Думаю уже дополнительную воткнуть под сидение водителя.
Ответ: Suzuki Wagon R Solio 1.3
1.Задние амортизаторы KYB 342027/
2.Передние пружины 41111-78FB1,опора 41710-80G10,пыльник 42111-78F00,крышка металическая 41230-50E00,рычаг подвески 452007521.
3.Тормозные колодки передние 5581075F32,задние 5320076G31.
ОбЪясните где передний стабилизатор.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! У вас наверно такая же проблема ка и у меня - не могу найти задние амортизаторы на свою машинку! 2002г 4wd MA34S M13A. Показывают по каталогу а они все короткие!Ответ: Suzuki Wagon R Solio 1.3
Заказал по совету задние амортизаторы кояба 342027! Пришли, начал менять и с удивлением обнаружил что они на 9 см. короче оригиналаЧешу репу. Спасибо за дельный совет дружище:thumbsdown::thumbsdown: Мораль такова- амортизаторы не поменяны,бабульки потрачены, в наличии пара стоек кояба 342027! Может они и идут к примеру на вагон р , но на Солио точно не идут. Наверно придеться заказывать родные или со стойкой бегать по магазинам... Кому нужны эти амо отдам за 2200 оба, с половья тоесть
Анатолич, добрый день! Здесь говорят Вы АС в этих машинках! Помогите мне - нужны амортизаторы задние на Suzuki Wagon R Solio 1.3 4wd 2002г двигатель M13A кузов MA34S-126731. Амортизаторы значительно длиннее тех которые мне предлагают продавцы. Попытаюсь скинуть фото.Ответ: Suzuki Wagon R Solio 1.3
Приморских тут мало, а остальным, кроме цены инфа про телефон в Находке до лампочки ...
В Китае собирают Wagon R+ Подходит ли с него стекло на Солио?
Приветствую! По п.4 - Я тоже амортизаторы задние поставила от Тойоты НОЙ, т.к. по размеру подошли только они,но они жестче, и на неровных дорогах неприятно ездить - т.к. у нас в Амурке таковых большинство. Где купить родные или аналоги?[DOUBLEPOST=1479624184][/DOUBLEPOST]Ответ: Suzuki Wagon R Solio 1.3
Всем привет! отвечаю по порядку:
1.почти все действия по ремонту бездарно слизаны с данного сайта (включая фотографии =) ). в том числе и "у Преловского Антона хороший отчет".
2. Пробег на неделю назад (как прошел ремонт) 114900км. Много мучились с отвинчиванием и откручиванием, все закисло. Т.е. ремонтом занимались только в Японии (машина в РФ третий год).
Добавлено через 5 минут
3. с номерами з\ч сложнее. я не поручусь, что это оригинальные номера запчастей. У нас есть фирменный магазин Сузуки-там конечно дорого, но второй вариант - только разборки... Поэтому пришел-дал номер кузова-они тебе:есть-нет-заказывать будете... номера не сдают =) а то умных говорят развелось - "купите себе программу и заключите диллерский договор с сузуки, платите деньги и все!" вот и весь ответ. ПС еще магазин Сузуки есть во Владе, вместе с шоурумом. Но я там не был, только мимо проезжал.
Добавлено через 4 минуты
4. Аммортизаторы задние можно было и не менять-состояние на 3+, но так как поднимали корму сменили. поставили ВНИМАНИЕ от Тойота Тойоайс грузопассажирского микроавтобуса. Встали как родные (только чуть длиннее). Стало жестче, но это уже аммортики на всю оставшуюся жизнь =) стОят 1500р.
Добавлено через 2 минуты
Рулевая рейка - мастеровые посмотрели мои распечатки с данного сайта (+фото) сказали "Плевое дело, но тебе пока не надо"!
Добавлено через 4 минуты
ЦЕНЫ+номера(привожу как есть в чеках и квитанциях): наконечник рулевой "CTR" код 23128 2*259руб. , сайлентблок 45261-77а10 45261-77а10 2шт*450руб, сайлентблок рыч. 42451-76g00 4шт*320руб,
Добавлено через 6 минут
втулка стаб. 42431-70b42 2шт*275руб, тяга рулевая SWIFT 48830-78f00 taiwan 2шт*405руб.
Добавлено через 4 минуты
Старые стойки умерли окончательно, сказали, что ремонтировать их смысла нет, выйдет дороже если старые делать разборными (разборные у меня на СУшке стоят), проще купить еще =) так и сделал... старые оставил мастеровым-договорились, что если выплывет что то подходящее по креплениям, но мощнее (прочнее) они мне маякнут...ПС стойки и правда тоненькие,хлипкие, на Т.Дуэт и то серьезней стояли...
Добавлено через 2 минуты
Да, чтоб проставки на ПТО не спалили-их чашками со старых стоек сверху прикрыли =) снизу и сверху проставок не видно!
Да!!! Мне чуточку ближе!!!Ответ: Suzuki Wagon R Solio 1.3
Хорошая шутка . Мне понравилось . Главное совсем рядом .
А есть вообще книжка по эксплуатации? Электросхема?Мне тоже не хватало 2-х колонок)) https://suzuki-club.ru/threads/76156/
В передних дверях еще должны быть штатные провода на динамики.
Неужто надеетесь найти там ответ как приколхозить колонки ?А есть вообще книжка по эксплуатации? Электросхема?
В дверях проводов штатных нет. Брал Pioneer ставил в передние двери. Провод сам кидал.А есть вообще книжка по эксплуатации? Электросхема?
А то потолок это здорово конечно, но уже есть колонки и хотелось бы как нибудь их "приколхозить"))
https://www.exist.ru/price.aspx?pcode=28160-76FK0А подскажет кто-нибудь, можно ли найти такую деталь. На рычаге переключения скоростей кнопка овердрайв. Предыдущий хозяин сломал её. И теперь на рычаге торчит два усика от OD. На рычаге есть резьба
Что прям все вытекло?))) Да еще и через щуп)))Спасибо огромное. Только теперь у меня проблема еще глобальнее. Вытекло масло через щуп из акпп. Было розовое. Заметила поздно что его нет. Заказала фильтр, прокладку акпп, а вот сколько масла туда надо заливать нигде найти не могу, а так же какая модель коробки у нас стоит?
Дак это я все понимаю. 2001 год. Двигатель м13а. Передний привод. Выяснили причину того из-за чего масло вытекло. В сервисе сказали, что выдавило через два из-за того, что не прогрели машину. Но я ещё и умудрилась где-то поддон коробки пробить из-за этого оно вспенилось. Воздух попал. Теперь ищу поддон. Не понятно почему именно поддон коробки является самой нижней частью автомобиля. Я понимаю, что в Японии ровные дороги, но все же. Можно же было её как то по другому поставить или же защиту изначально поставить. Вообще у кого-то стоит защита? Покупали? Или сами сваривали?Модель коробки зависит от года выпуска и модели двигателя))
А может подушку нижнюю глянуть внимательно, моя когда порвалась тоже "колбасило" выхлопную трубу, да так, что слетела эта резиночка (в которую Вы проволоку напихали) с зацепа. А как поменял подушку так все Тр-тр-тр закончились. К стати подушка нижняя на нашем авто расположена ОЧЕНЬ удачно, мало где так удобно она стоит.[DOUBLEPOST=1484564135,1484562576][/DOUBLEPOST]Новая серия борьба с ТРРР )))
заполнено парой витков той же изолентой.
После проделанных манипуляций проехал 200 км. и призрак жигулей исчез.
НЕ может выдавить масло из АКПП (если его только что не перелили сверх нормы) просто потому что не прогрели, это бред. из-за перегрева - вероятно, на холодную - не верю. если на холодную давит - надо икать неисправность в АКПП, а для начала убедиться, что именно через щуп давит, а не в магистрали например свищ, через который вверх брызжет.В сервисе сказали, что выдавило через два из-за того, что не прогрели машину
Заменил подушку двигателя заднюю и все пропало, была порванная, визуально не видноВот один в один такая же ситуация. И аккум новый, а крутит еле-еле. И старый был, так же заводилась.
И такое есть с прихода с японии. Как будто обороты плавают на D + тормоз. Прям вот правильно описал "Трррр-тишина-Трррр" и так пока не тронешься.
Кто как борется и поборол данные проблемы?