Ответ: 4.16
Да нормально, я думал больше разница будет.
Кстати на нижних передачах меньше вижу разницу чем на верхних.
Раньше (после установки 29х) я вообще пятой не пользовался, сейчас могу ее подтыкать с 60 кмч и дальше на ней.
На первой разницы почти не чувствую, ну может чуть меньше перегазовываешь при разгоне с положения "стоя". Но не скажу что вообще не надо перегазовывать.
На второй в пробке удобнее стало - можно первую не подтыкать вообще пока не остановишься совсем, в то же время где-то наверное до 30 км/ч можно на второй, а что больше - то уже не пробка.
В говна еще не доехал.
Шумность есть. Но не скажу, что (после качественной заделки дыры в полу) шумит громче, чем джимниковская. Скорее, она шумит "по-другому", у нее больше разнообразных призвуков. К гулу под нагрузкой добавился "стрекот-шелест" на холостых, а у штатной раздатки был все время одинаковый призвук. И еще поклацывает что-то иногда. Но, повторюсь, с заделанной дыркой нормально.
А вообще на уровне совсем каких-то тонких впечатлений, есть ощущение, что машине вернули родную запасть. Несмотря на весь колхоз, кажется, что джимнику с этой раздаткой как-то правильнее. Бодрее как-то. Как-то так.