Стук в передней подвеске, проблемы в рулевой рейке

semenovga

Проходил мимо
17 Сентябрь 2007
4
0
0
Якутск
Езжу на ...
праворукий Джим, 2001, МКПП
Ответ: Стук в передней подвеске, проблемы в рулевой рейке

SX4, 2006, японец, пробег 51т.км, приобрел уже со стуком, начал рыть инет. появились вопросы: 1 - машина с правым рулем, стучит слева, это то же самое что на европейце стучит справа? 2 - где взять эту "усовершенствованную" рейку? да еще и на японца, в Якутске и обычных-то нет((( таких машин по пальцам пересчитать... 3 - и еще, снимали и разбирали рейку на тойоте витц (праворукий ярис) 2003, тоже ЭУР, так там, чтобы до втулок добраться, два дня матерясь старались, рейку полностью разбирали, спецключ пытались изготавить, в итоге газовым пришлось откручивать. значит и здесь, чтобы эти втулки выточить и установить, нужно полностью разбирать? машина, естественно, не на гарантии.

Михаил69

Бывает здесь
8 Ноябрь 2008
68
5
0
45
Тверь

Я тут подумал,что и у меня рейка заменённая застучала.А не тут то было!Она просто открутилась.Охренеть-4 болта на правом креплении раскручены!После ремонта не стучит!
:thumbsup:

shurikvas

Осваивающийся
20 Май 2010
21
12
0
41
Питер
Езжу на ...
sx4 sedan

доброго времени суток) сегодня успешно поменяли рулевую рейку по гарантии в питере в Феникс моторс на Бумажной. делал так-приехал на диагностику-прокатились-мастер говорит я не слышу ничего значит нечего и диагностировать я говорю мне не жалко денег давайте посмотрим...говорит ок...погуляйте...я говорю я хотел бы поприсутствовать он говорит щас поднимем и я вас приглашу....подняли пригласили ....по ходу диагностики напрямую пообщался с механиком описал суть проблемы-она им известна...механик доложился мастеру..тот конечно немного расстроился и зовет меня...да мол так и так рулевая вся фигня но так как уже вечер приезжайте в рабочеевремя на буднях к мастеру по гарантии..денег кстати за дианостику не взяли....ок приезжаю в будний день отдаю на часик где то машину возвращают все говорят звоните ждите согласования с Москвой...ок ..ждем ...через неделю звоню сам спрашиваю как дела...все согласовано ждем рейку....2 недели ожидания...звонок мой...да приезжайте...записался на воскресенье на 8 утра приехал отдал в 13-30 забрал...расписался 2 раза и все....никакого намека на оплату схода развала....уехал довольный как слон....))))))100 км первого пробега нарадостях никакого стука...теперь расслышал сверчки в обшивке дверей))))вот такая вот история...

6 Ноябрь 2007
314
87
0
51
Москва Внуково

А нужно ли париться?
Рейка гремит, но производитель утверждает, что это приемлемо.
Да и на что это влияет? Не так уж часто я еду по кочкам.
Наоборот - гремит и напоминает, что надо снизить скорость.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Михаил69

Бывает здесь
8 Ноябрь 2008
68
5
0
45
Тверь

Я считаю,что это может влиять на безопасность.Ведь за этим стуком ты можешь не услышать стук рулевых наконечников,шаровых и т.д.А мало ли что...И потом-это никак не звук нормально работающего механизма!
После замены рейки,через некоторое время она опять застучала.Оказалось,что они не дотянули её крепления.Т.е.тебе надо постоянно проверять-рейка сейчас стучит,или какое колесо раскручено.

Добавлено через 5 минут
А где эти болты находятся??
Ну как-где?4 штуки на рейке.2 слева и 2 справа.Надо приподнять автомобиль,взять люстру чтоб светло было и смотреть на рейку.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%
6 Ноябрь 2007
314
87
0
51
Москва Внуково

Производитель говорит, что люфт в рулевой допускается. Значит это допустмо (безопасно).
Из первого вытекает - Это и есть звук нормально работающего механизма.

Не думаю, что самопальная втулка безопаснее стандартной фирменной рулевой рейки.

Рулевые и всё прочее греметь не должно, но у них другой звук при других режимах. Мы тут только про рейку говорим.

Михаил69

Бывает здесь
8 Ноябрь 2008
68
5
0
45
Тверь

Звуки могут распространяться практически по всему автомобилю и то,что здесь мы говорим только про рейку не доказывает,что неисправность может быть только в ней.Конечно самопал гораздо менее безопасен,чем штат.С официалами надо биться за правоту.

6 Ноябрь 2007
314
87
0
51
Москва Внуково

Так значит дело в диагностике, ходовой, а не в рейке.
Дайте рейке греметь! Не мешайте ей нормально работать!

anri1972

Редкий гость
1 Июль 2011
5
0
0
Москва
Езжу на ...
SX 4 2008г.

Добрый день. У меня седан японец 08 г.выпуска.Прочел все внимательно включая фото по установки. Выточил втулку,снал пыльник и чё вижу. В корпусе рейки установлена дюралевая втулка со стенкой толщиной 4 мм. а в ней сам вал. Действительно стучит из за зазора. но как вставить проставки и как она там будет держаться. Да и само трение металла проставки о зеркало вала меня напрегает. Где пластиковая втулка:( обьясните как блондину? Корпус рейки с этими втулками идет как одна деталь,номера не нашол.Хотя на втулке есть приспособы похоже для монтажа. Может ктото более подробно обьяснит процесс установки проставок, а самое главное куда пихать.;)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Михаил69

Бывает здесь
8 Ноябрь 2008
68
5
0
45
Тверь

Прикольно,А её случаем тебе не меняли ранее?

поляков

Бывает здесь
8 Декабрь 2008
77
8
0
45
Украина
Езжу на ...
сузуки SX4

Добрый день. У меня седан японец 08 г.выпуска.Прочел все внимательно включая фото по установки. Выточил втулку,снал пыльник и чё вижу. В корпусе рейки установлена дюралевая втулка со стенкой толщиной 4 мм. а в ней сам вал. Действительно стучит из за зазора. но как вставить проставки и как она там будет держаться. Да и само трение металла проставки о зеркало вала меня напрегает. Где пластиковая втулка:( обьясните как блондину? Корпус рейки с этими втулками идет как одна деталь,номера не нашол.Хотя на втулке есть приспособы похоже для монтажа. Может ктото более подробно обьяснит процесс установки проставок, а самое главное куда пихать.;)

У меня стоит пластиковая втулка. Вкладыш вставлял между корпусом рейки и втулкой. Вал вообще не трогаем. Проставку устанавливал между креплением втулки.

anri1972

Редкий гость
1 Июль 2011
5
0
0
Москва
Езжу на ...
SX 4 2008г.

Я свою машинку купил год назад и к сожалению всю ее историю ремонтов не знаю.
Хотя по актам работ замены рейки небыло.

Я читал на форуме Лиан люди меняют саму втулку,попробую пойти этим путем

drakkara

Продвинутый новичок
6 Март 2008
27
6
0
49
Сургут

Меня уже достал этот грохот в рулевом. Пробег 65 тысяч. Японец.
Решил ее снимать и разбирать.
Кто нибудь решал проблему заменой втулки? Ннужны чертежи. Буду точить из фторопласта, просто не хочется долгое время быть без машины.

Вот анологичная тойотовская тема

Rakasan

Осваивающийся
17 Июль 2009
16
0
0
Москва
Езжу на ...
SX-4, 2008

А нужно ли париться?
Рейка гремит, но производитель утверждает, что это приемлемо.
Да и на что это влияет? Не так уж часто я еду по кочкам.
Наоборот - гремит и напоминает, что надо снизить скорость.
И напрочь отбивает желание ездить по трамвайным путям. Меня это только радует, потому что не раз видел, как красавцев на автомобилях, у которых нигде и нечего н гремит, разворачивает на железных рельсах даже на небольших скоростях. Да и вообще этот стук бережет подвеску, потому что ехать быстро по кочкам и колдобинам просто неприятно на слух. А в остальном отличный автомобиль.

3 года, пробег 55 т., никаких проблем.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Pekos

Проходил мимо
21 Октябрь 2011
4
0
0
Смоленск
Езжу на ...
SX4 4X4

14 октября ездил в Автодину на Ярославке, как здесь советовали, по поводу рейки. Они сделали запрос в Suzuki, сказали перезвонят, но до сих пор от них нет звонка.
Кто-нибудь знает как долго на запрос отвечают?? И был ли у кого отказ по рейке??

Pekos

Проходил мимо
21 Октябрь 2011
4
0
0
Смоленск
Езжу на ...
SX4 4X4

Сегодня отзвонились, рейка уже пришла под замену!! отпишусь когда заменят...

psvser

Проходил мимо
25 Октябрь 2011
3
0
0
Москва
Езжу на ...
SX4 4х4

Был стук в рулевой рейке, поехал к официалу "Автомир" на диагностику - забраковали рейку, заказали... Через месяц поменяли по гарантии, теперь как в сказке! :thumbsup:

Pekos

Проходил мимо
21 Октябрь 2011
4
0
0
Смоленск
Езжу на ...
SX4 4X4

Поменяли рейку по гарантии, грохот пропал, но "радоваться тишине" не приходиться, как тут выше кто-то писал, переднюю подвеску пробивает даже на мелких неровностях.... Прокатился на другом сексе - таже фигня... походу особенность подвески....

на японцах не катался, может это тока венгры такие....

Fedos

Местный
7 Апрель 2007
329
34
0
Москва,Зеленоград
Езжу на ...
SGV 2.5 99 МКПП США Золото

Ребята, кто снимал рейку или видел процесс ? Подрамник снимать надо или так можно вытащить ?

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

polygraph

Проходил мимо
14 Январь 2010
2
0
0
Днепропетровск
Езжу на ...
Сузуки СХ-4 седан черные 2007 г. выпуска, 1,6 л VVT; автомат.

Народ, кто подскажет одинаковая ли рулевая рейка на седан и хачбэк, и имеет ли значения производитель Венгрия иль Япония?

колорист

Новичок
22 Ноябрь 2011
1
0
0
42
Самара
Езжу на ...
Suzuki cx 4 2008 года

доброе время суток. Недавно приобрел сх 4, полноприводный 2008 г. и обнаружил стук в передней подвеске с права,поменял нижний рычаг и стойку стабилизатора,стук не пропал. Потом поехал к оф. дилеру автомир,сказали менять рулевую рейку. 48 тыс. р. т.к. автомобиль не на гарантии, денег стало жалко. Почитал сообщения на форуме, попробовал поставить как рекомендуют на форуме железные пластины-не помогло.. стук стал сильнее. знакомый механик в автосервисе посоветовал выточить фторопластовую втулку,размерами: наружный диаметр-30,5. внутренний-24,8. эту втулку запрессовали между корпусом рейки и рулевым валом. стук пропал.

luck

Редкий гость
8 Декабрь 2010
6
0
0
Пенза
Езжу на ...
SX4- 4WD

Запресовывал фторопластовую втулку - хватило на 3000 км. Да ещё на скорости управление по началу тугое было, позже разработалось и в конце концов рейка опять застучала. На мелких кочках барабанит - жуть.:thumbsdown:

marsg

Проходил мимо
30 Ноябрь 2011
2
0
0
45
Набережные Челны
Езжу на ...
SX4AT2008g

Кто знает подойдет втулка от Игниса?

Pekos

Проходил мимо
21 Октябрь 2011
4
0
0
Смоленск
Езжу на ...
SX4 4X4

Поменял втулки поперечного стабилизатора и о чудо - стук пропал!!! (До этого, выше писал, заменили по гарантии все стойки и рейку рулевую)
В общем проверять так: взять за рейку и ОЧЕНЬ сильно дергать вперед-назад. В других случаях (дергать верх-вниз, монтировкой отжимать) втулки себя не проявляют, видимо потому официалы не заметили этого.
Цена вопроса - 167 р. за втулку (оригинал), меняются самостоятельно элементарно, можно даже не испачкаться.
Думаю лучше сначала этот вариант исключить а потом уже на рейку грешить.

Anseen

Новичок
23 Февраль 2009
1
0
0
52
С-Пб
Ответ: СТУК В ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКЕ

Привет сузуководам. вытачиваю втулку из метала размерами 30*29*50 мм, из втулки вырезаем вкладыш 25-28мм(в доль втулки) и вставляем между рейкой и втулкой.
SX4 4х4 2007гв венгр, 135т.км. Напрягает стук при езде по грунтовке с мелкими и не очень ямками. Диагностика, в т.ч. на вибростенде - ничего не показала. Ну нету ни стука и люфтов на диагностике, хоть убейся...!!! Но вибростенд и не выдает той амплитуды работы подвески, как в реале. В результате, был сделан неубедительный вывод о возможных стуках в опорных подшипниках стоек..
В общем, решил я заняться самолечением по пути наименьшей затратности.. Прочитал всю тему и возникли несколько вопросов по вот этому способу (цитата) устранения люфтов в рулевой рейке:
1. Судя по размерам, толщина стенки вкладыша составляет 0,5мм, посему, зачем такой сложный техпроцесс по его изготовлению? Что мешает вырезать из листа толщиной 0,5мм пластинку нужного размера и немного согнув ее, добиться искомой формы?
2. А почему вкладыш вставляется только с одной стороны, если из корпуса рейки выходят две тяги?

Alex Klimov

Бывает здесь
2 Ноябрь 2010
51
0
0
Воронеж
Езжу на ...
Suzuki SX4 4x4 2008

а у меня рейку поменяли по гарантии ровно год назад, машина прошла 35тыс и рейка опять застучала, гарантия закончилась 5т.км назад, вот дерьмо-то ))

правда вопрос решается надеюсь, втулкой - поставим в гараже...

поляков

Бывает здесь
8 Декабрь 2008
77
8
0
45
Украина
Езжу на ...
сузуки SX4
Ответ: СТУК В ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКЕ

SX4 4х4 2007гв венгр, 135т.км. Напрягает стук при езде по грунтовке с мелкими и не очень ямками. Диагностика, в т.ч. на вибростенде - ничего не показала. Ну нету ни стука и люфтов на диагностике, хоть убейся...!!! Но вибростенд и не выдает той амплитуды работы подвески, как в реале. В результате, был сделан неубедительный вывод о возможных стуках в опорных подшипниках стоек..
В общем, решил я заняться самолечением по пути наименьшей затратности.. Прочитал всю тему и возникли несколько вопросов по вот этому способу (цитата) устранения люфтов в рулевой рейке:
1. Судя по размерам, толщина стенки вкладыша составляет 0,5мм, посему, зачем такой сложный техпроцесс по его изготовлению? Что мешает вырезать из листа толщиной 0,5мм пластинку нужного размера и немного согнув ее, добиться искомой формы?
2. А почему вкладыш вставляется только с одной стороны, если из корпуса рейки выходят две тяги?
Втулка стоит на одной стороне рейки С другой стороны есть регулировочный болт + там весь механизм управления. Учите мат часть.

vedmochka

Проходил мимо
1 Октябрь 2008
3
7
0
46
Московская область
Езжу на ...
SX4

Эх...знать бы раньше....что это гарантийный случай...я год жаловалась на СТО СИМ сначала на скрип справа...потом на стук при проезде неровностей. Пока была гарантия они ничего не находили!!теперь в октябре гарантия закончилась...стук стал еще сильнее и они мне объявили что это рулевая рейка. Цена вопроса 40 тыс. Авто Suzuki SX4 хэчбэк 2008 года, японец. Сейчас пробег 75000. Сегодня разговаривала еще с одним мастером...он высказал предположение что это тяга сцепления. Граждане...у всех перестало стучать после замены рейки или есть такие кому это не помогло? Душит меня жаба ее менять...

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!