Вот сегодня на больничном решил подышать, зашел в автомаг и подобрал з/ч для реализации омывайки камеры паралельно заднему стеклу, только не просто параллельно но и еще чтоб пшикала только при включенной задней передаче. Реализовать это хочу с помощью электромеханического клапана, подключенного к фонарю заднего хода: включил заднюю - клапан открылся - повернул пимпочку - льет и на стекло и на камеру. Без задней передачи - только на стекло, люди в интернетах так делают, не знаю хватит ли напора, у нас на заднее стекло и так еле писает.
P.S. Не знаете моторчики у нас на зад и перед одинаковые на бачке? А то валяется передний штатный в гараже после замены на более мощный.[DOUBLEPOST=1482606211,1482533990][/DOUBLEPOST]Вобщем, реализовал сегодня, видео лучше во весь экран (не очень получилось из-за подсветки камеры, да и некому было помочь):
Вжики до и после включения задней - это промывка заднего стекла. Как я и думал - напорчик слабоват, поставил на омыв стекла обратный клапан после тройника, так его не продавливает на задней (когда открывается электркалапан) - все идет на камеру, может так и лучше, посмотрим. Не знаю видно ли на видео одна неприятность: когда открывается элеткроклапан при задней, начинает капать с соска омыва камеры. Пока будешь ездить на задней может много выкапать - потом задержки будут. Надо туда какой-нибудь самый легкий клапанок поставить (типа шарик с пружинкой). Не посоветуете какой? Вроде помню такое перед передними форсунками реализовано штатно у нас?
P.S. Совет: если делать одному, то форсунку (жиклер) лучше настраивать от шприца с водой, подсоединенному к каналу омывайки (сам додумался).[DOUBLEPOST=1482606853][/DOUBLEPOST]А, вспомнил, к чему я это все в этой теме - при таком подходе без разницы куда ставить камеру, ну только еще бы напор в магистрали заднего омывателя увеличить...