Кто на каком бензине ездит?

djane

Редкий гость
2 Ноябрь 2009
13
0
0
Архангельск
Езжу на ...
Джимни 2008 АКПП
Ответ: 98 бензин

Ездила на 92 долго, но заметила при подъёме в гору, когда движок в натяг работал, неприятный цокоток, который быстро пропал, так как сработал автомат - перекинул передачу, перешла на 95 - цокота больше не слышала, в остальном никакой разницы, расход такой же - по городу меньше 10 не выходит. Хочу попробовать 98, если расход значительно уменьшится, может выйдет дешевле, главное - не навредить движку.

Добавлено через 5 минут
В нашей Анчурии нет надежных и ненадежных мест! То, что сегодня было надежно, завтра может стать ненадежным.
Хорошо бы изобресть какой-нибудь бытовой и недорогой бензо-алко-тестер, по принципу измерителя пестицидов и гербицидов в овощах на "колхозных" рынках. Ткнул иглой в огурец и все ясно. Прикольно было бы: приехал на БИПИ. с баночкой для анализов, ливанул в нее 50 грамм, опустил тестер и - Ага! Попались!
На заправках давно предвидели изобретение алко-бензотестера - не наливают 50г в баночки и рюмочки...

rapucha

Местный
29 Октябрь 2008
484
58
0
Петербург
Езжу на ...
Гражданский Джим 2005 г, M13A, финская комплектация, АКПП, без кондея. Ручные Айсины, винтовой самоблок в переднем мосту. Летом на Cordiant Off-Road 205/70-15

Хорошо бы изобресть какой-нибудь бытовой и недорогой бензо-алко-тестер, по принципу
Таких тестеров наделали в 90-х много, но у всех общая проблема. Меряют они очень косвенно, поэтому перед работой их надо калибровать на тех бензинах-присадках, на которых будете использовать. Вот если етсь у вас достоверные 76-92-95-98, то после калибровки вы сможете узнать, какой именно из этих налит в баночку. Если другой НПЗ применяет другую технологию, то ничего разумного не намеряется:(

Goolliver

Наш человек
27 Май 2009
242
42
0
Москва
Езжу на ...
Джимни 2008г.

Таких тестеров наделали в 90-х много, но у всех общая проблема. Меряют они очень косвенно, поэтому перед работой их надо калибровать на тех бензинах-присадках, на которых будете использовать. Вот если етсь у вас достоверные 76-92-95-98, то после калибровки вы сможете узнать, какой именно из этих налит в баночку. Если другой НПЗ применяет другую технологию, то ничего разумного не намеряется:(
То, что меряет косвенно - это :thumbsdown: (Гло да простит меня за огромную желтую рожу!) У алкотестеров показания точные. Однажды, выпимши будучи, сравнил показания своего бытового со стоковым друга Гайца. Усе сошлось! Вот о таком бензо-тестере мине мечтается... (и думаю, не токмо мине).

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

rapucha

Местный
29 Октябрь 2008
484
58
0
Петербург
Езжу на ...
Гражданский Джим 2005 г, M13A, финская комплектация, АКПП, без кондея. Ручные Айсины, винтовой самоблок в переднем мосту. Летом на Cordiant Off-Road 205/70-15

У алкотестеров показания точные.
Это не совсем так. Есть много болячек, при которых алкотестер завысит выхлоп. Думаю, что карамелька Дюшес во рту тоже его увеличит.

Goolliver

Наш человек
27 Май 2009
242
42
0
Москва
Езжу на ...
Джимни 2008г.

Это не совсем так. Есть много болячек, при которых алкотестер завысит выхлоп. Думаю, что карамелька Дюшес во рту тоже его увеличит.
Из болячек - диабет точно. Но я спиртное не привык карамельками закусывать. Это - к бомонду: "яйца со сметанаю, винигред с маслинами, а свинья зажарена- прямо с апельсинами". Смайл не шлю: Гло на охоте!

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Гуливер, то, что ты хочешь легко определяется по компу, который ты (ия) купил :). Как это делается, я не разобрался, инструкция блин! Но вообще надо бы разобраться, на всякий случай, интересно просто.
Там качество бензина видно по времени какому-то, то-ли форсунки, толи ещё чего. Надо опять в эту контору звонить...
Я просто пока доволен БиПями, потому не тороплюсь разбираться. Ну и Лукойлу (только в крайнем случае) доверяю.
Поидее ТНК тоже должно быть ничего, но до сегодня у них не было алтимэйтообразного ничего, ну вот можно попробовать теперь нюхнуть их компотик :).

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

val101

Наш человек
17 Декабрь 2006
127
9
0
Новосибирск
Какой все-же бензин для К6А?

По ДРОМовскому каталогу ,92-95, но кто-то здесь писАл, что 92-й ни в коем случае... сам езжу 1,5 года на 92-м, но последние раз 5 заправлялся 95-м. Вроде порезвее стал... Но все-же - надо ли?

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,989
350
83
Ленинград
Ответ: Какой все-же бензин для К6А?

По ДРОМовскому каталогу ,92-95, но кто-то здесь писАл, что 92-й ни в коем случае... сам езжу 1,5 года на 92-м, но последние раз 5 заправлялся 95-м. Вроде порезвее стал... Но все-же - надо ли?
Нах не надо. Если разве тока деньги карман жгут.

Drevorez

Наш человек
14 Август 2009
148
31
0
41
Омск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2005,0,66 турбо, АКПП- ПРОДАН. Найден Korando 2.3 TD MT

Как купил лил вообще 98. Затем сравнил с 95 разницы существенной не ощутил, перешёл на 95. Потом поставил Мульти-Сет, случаянно залил 92 (95 неоказалось под рукой) прибор вообще показал улудшение топливной экономичности на холостых оборотах. Ну и лью теперь 92. А зачем переплачивать?!!

Sёгун

Продвинутый новичок
21 Ноябрь 2008
42
5
8
г. Санкт-Петербург
Езжу на ...
JB74
(ранее JB23 + что то ещё)

Kola

Наш человек
7 Апрель 2009
181
103
43
Мурманск
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB-23W и Mitsubishi Delica PD6W

Я в Москве заливаю 95 лукойловский - с ним едет повеселей. Но и на 92 едет нормально. А вот подальше от столицы, на моём примере - в Мурманской области, Карелии, Вологодке - 95 - никогда не залью, от него двиг троит и заводится иногда не сразу. С 92 проблем нет.

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
JIMNYвод со стажем,SGV 2004г.в.,2л.,АКПП
http://www.drive2.ru/r/suzuki/1160476/

3 года только 92 лукойл или роснефть--полёт нормальный....95 "честного"нет весь с гадостными добавками!!!

Kola

Наш человек
7 Апрель 2009
181
103
43
Мурманск
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB-23W и Mitsubishi Delica PD6W

3 года только 92 лукойл или роснефть--полёт нормальный....95 "честного"нет весь с гадостными добавками!!!
+1. В Москве ещё более-менее, а если куда-то ехать, то лучше не рисковать с 95, качество ацтойное.

beesin

Местный
7 Июль 2008
322
27
28
38
г. Владивосток
Езжу на ...
N. Cube '99 --> T. Levin '98 --> T. Mark-II '93 --> S. Jimny '98

лью исключительно 92й. на 95 зимой очень гадко заводился.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Проехал по М6 от начала до конца, почти. Лил 95-ый (ЛукОйл и Рос), товарищ 92-ой. Он на газоконденсат на Лукойле напоролся, а я нет. (повезло :) Может в 95 боятся каку сильно лить, чтоб по репе не получить? Или просто повезло? :)

croopenich

Редкий гость
3 Сентябрь 2009
12
1
0
г. Краснознаменск Московская область
Езжу на ...
Suzuki Djimny 2002 K6A 0,66

Заправляю 92 от ТНК или ГАЗПРОМ. Устраивают и качество и цена. Этой зимой в мороз при -25 заводился с 1-2 раза, только крутить приходилось подольше и следить за зарядкой аккумулятора.

val101

Наш человек
17 Декабрь 2006
127
9
0
Новосибирск

итак, недели три уже заправляюсь 95-м. Надо сказать, машину не узнать.
Летает гораздо резвей, чем на 92-м, хотя заправлял 92-й на тех же нормальных заправках. Хотя по прибору Мультисет, как верно пишет Drevorez, экономичности особой не видно (на холостых), возможно, экономия есть на рабочих оборотах, а если и нет, то и ладно, я готов переплачивать 2 рубля за гораздо лучшую динамику. Так что для К6А советую 95-й, главное, найти нормальную заправку (сам на Транссервисе заправляюсь).

drayz

Бывает здесь
20 Ноябрь 2009
96
17
0
Загородное шоссе
Езжу на ...
Серенький Джимка 2010г.
Ответ: Кто на каком бензине ездит?

12 го прошёл нулевое ТО в СИМ на Варшавке. По поводу что лить 92 или 95 задал вопрос мастеру. На что он то ли со злобой в глазах, то ли настроение не было у него - ответил: строго 95 - типа неужели цифр не различаешь на лючке горловины бензобака, программа в мозгах настроена на октановое число 95! И говорит если катализатор глюкнет из за того что не 95 бенз в баке - ремонт за свой счёт. Лил с нуля 92 на одной хорошей колонке где до этого лет 7 заправлял хонду праворукую, прочитал всю тему и задумался: ехать на юг, что лить в пути? Как бы не попасть на бодяжный 95 ой. Вроде по трассе на Ростов колонки лукойловские. А вообще я бы лил 92 так как всё таки как мне кажется 95 бодяжат больше. Если честно то разницы между 92 и 95 не заметил, дело даже не в цене. Боюсь засрать движок присадками от 95 го.

Хотелось бы услышать мнения форумчан кто на 92 ездит или на 95, желательно на свежих машинках.
;)

Торн

Наш человек
27 Март 2008
208
49
0
Рига
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008, мкпп. Просто зеленый.

98й лью. У нас 95й и дизель с не очень давних пор разводят 5ю % биоэтанола. А 92го я даавно не встречал. По трассе при 80-90км/ч расход около 6.2л/100км. В городе, без торчания в пробках, около 7.5л/100км.

Grigor

Свой в доску
14 Сентябрь 2009
599
124
43
Байконур
Езжу на ...
Сузуки-Джимни, 2008, левый руль, АКПП, бежевый мет, АТ215/75R15, защита РК, Lock Right.

Последнее время заправляюсь 92-м. Хотя на 95-ом динамика чуть лучше. Но уж очень много в наших краях мнений о "грязности" 95-го, когда засорялись совсем новые машины. Так что из двух зол выбрал меньшее.

Rodeo_Man

Наш человек
1 Март 2008
203
16
18
Москва
Езжу на ...
Suzuki XL-7 2002 АКПП
Suzuki Jimny 2001 АКПП

Лью 92 ЭКТО на одной и той же заправке Лукойла, полет нормальный
На 95 динамика на самом деле чуть получше.

vitojim

Стремлюсь к вершинам
19 Февраль 2008
188
36
0
59
Санкт-Петербург
Езжу на ...
GrandVitara 2005- жене. Jimny 2006-зверьмафын для драйва себе. Audi A4 1995.

Лью 92 ЭКТО на одной и той же заправке Лукойла, полет нормальный
На 95 динамика на самом деле чуть получше.
+1. В Питере питаюсь Лукойл ЭКТО 95, а ещё лучше КИРИШский (на покатухи в канистры), но у них сеть заправок в городе не сильно развита, а вот в сторону Москвы заправки удачно расположены, на них и заправляюсь когда бороздю просторы страны. Ибо все поставщики топлива в городе(кроме поставки 98 из Финки) основу берут у Киришского НПЗ.
По поводу поездки на ЮГ. Проходили сей маршрут 2 года назад( ездили в Джубгу отдыхать). Проблем с топливом никаких. Лукойл по всей трассе присутствовал и качеством бензина не расстроил, так что не переживай.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...
Сейчас: СНГВ 2л., Квадрик Стелс 600GT,
Раньше с 1970 г имел: Мото Чезет 250, Ява 350, Урал М62. Авто 412ИЖ-2 штуки , Волга ГАЗ 310-221 и ГАЗ 31105, Джимни, 2008, АКП, сток. все последовательно. Мотоцикл Иж Планета 350 куб.см .Мопед 50 куб.см.

Ну слегка же было ? :)
Поче му же-столько дельных гипотез выдвинули,понятно,что заочно трудно 100% определить
Мне тут в голову пришло-возможен же вариант,что передача 4 не работает,но вот вроде с сто -ничего не сказали. определить,включается ли можно какими вариантами-только слушать,включается ли или как-то еще можно?
В стоке на 4 передаче (автомате) при скорости 90 км/час обороты около 3 000. На 3ей обороты много выше- сразу понятно.

Инферно

Бывает здесь
4 Октябрь 2007
52
2
0
50
Сочи

Хотелось бы услышать мнения форумчан кто на 92 ездит или на 95, желательно на свежих машинках.
;)[/QUOTE]

Машина 2007 года, заливаю 95 с самого начала эксплуатации (брал с нуля). Заправляюсь Только на Лукойле. Проблем нет.

Sherkhan

Местный
16 Март 2006
313
35
0
53
Татарстан
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY

тоже самое еще с Лианы привык лить 95-й. как на лючке написанно у джимки так и лью. Субъективно кажется тяга лучше на 95 -м . Ну конечно с проверенной заправки в городе (в данном случае Лукойл).

haller

Местный
30 Март 2010
287
78
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SuperB. Джимни. Ланос.

Только 95, иногда и 98.
92 гробит двигатель, засирает клапана, забивает катализатор, детонационные стуки, ну и т.д. вылетают свечи, катушки, слишком много проблем из-за копеечной разницы. На новой машине это не заметно, проблеммы начинаются в среднем после 50.
А про присадки вранье, да они есть, но они не выпадают в осадок, я разбирал движки (не сузуки) и скажу, что те которые ездят на 92 гораздо в худшем состоянии.

xxDDxx

Свой в доску
20 Апрель 2009
511
60
0
Владивосток
Езжу на ...
Jimny Sierra, 2006, МКПП, M13A

Только 95, иногда и 98.
92 гробит двигатель, засирает клапана, забивает катализатор, детонационные стуки, ну и т.д. вылетают свечи, катушки, слишком много проблем из-за копеечной разницы. На новой машине это не заметно, проблеммы начинаются в среднем после 50.
А про присадки вранье, да они есть, но они не выпадают в осадок, я разбирал движки (не сузуки) и скажу, что те которые ездят на 92 гораздо в худшем состоянии.
:hilarious:

Это не про владивосток :) только 92ой - свечи ходят гораздо дольше, тяга лучше. Хотя на нашем 92ом пояляется нагар быстрее, но свечи при этом живут дольше. Прекрасно прокаливаются газовой горелкой и бегают еще не чихая тыщ 20.
95 - скукоживаются за 5 тыс. красные, как болгарсике перцы. Прокаливать бесполезняк. Зимой на 95 вообще не заведешься. При этом на 95 масло темнеет быстрее почему то Чешу репу.
98 - вообще горит как порох, тяга отстойная.
Каким говном у нас поднимают октановое число - только гадать.

Советовать бензин - никому не буду. Тут у каждого свой опыт должен быть. +знаю в городе одну заправку - роснефть на зеленке. На ней я заправляться никогда в жизни больше не стану, даже если придется тачку самому толкать.

Vladimir_HCK

Свой в доску
Премиум-аккаунт
16 Март 2007
617
82
28
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 03.2007г. серебристый металик, МКПП, вентилируемые тормозные диски (22*310), резина 215/75/15, Бинар 5Б, Зад червяк.

C нуля 92.
Пробовал 92, 95, 98 остановился на 92.

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...
- Митца Паджерик Спорт, 2007, АКПП, 3.0, комплектация Intense - для экспедиций
- Сузуки Джимни, 2006, АКПП, гражданский тюнинг - для супруги
- Ока, 2004, КАМАЗ, тюнинг - супер-пупер внедорожник

С апреля 07 года темка уже конечно порядком избитая про бензин.
Все кто хотел - отпостили и споры прошли. И про BP Ultimate и Лукоил Экто много расписано. Лично я этими и заправляюсь. 95-м. Сначала только BP лил, теперь и Экто тоже.
А вот про ТНК Пульсар вроде никто ничего не говорил. Лично у нас в Нагатино я ТНКовских заправок не встречал, видать наш район - сфера влияния Лукойла ))

А вот интересно, кто с форума Пульсар лил в Джим, или нет?

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...
зеленый Jimny 2008 г., автомат

• Нравится
Реакции: 1 человек