Кто на каком бензине ездит?

M

mynicknamex

Guest
Ответ: 92 vs 95?

кормлю свою ласточку 92-м т.к. весь бензин в Г-ноРаше полное г-но, и не нужно с этим спорить это сущая правда, но при этом 92 самый дешевый, а если нет разницы то на... платить больше, один х... свечи нужно менять каждые 10-15 тыс. км.

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Луга Петербургского округа
Езжу на ...
SJ-413

свечи нужно менять каждые 10-15 тыс. км.
При особом везении бывает и за 200 км умирают. Виноваты Fe-содержащие присадки, которые образуют рыжий токопроводящий налет на изоляторе. В 95-м их больше.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

def

Бывает здесь
8 Март 2010
87
1
0
Самара
Езжу на ...
джимка 2010года на автомате CORDIANT OFF-ROAD 205/70 R15

кормлю 92-м на бачке тоже написано RON 95! Мое мнение что в нашей стране просто напросто НЕТ 95 бензина!!! (просто большее количество выпускаемого бензина это АИ 80, а на продаже преобладает АИ 92 и 95 т.е. берут 80 добавляют присадки и получается 92 или 95):D
P.S. ну НА Х платить больше за тоже самое!

Z

Zor

Guest

кормлю 92-м на бачке тоже написано RON 95! Мое мнение что в нашей стране просто напросто НЕТ 95 бензина!!! (просто большее количество выпускаемого бензина это АИ 80, а на продаже преобладает АИ 92 и 95 т.е. берут 80 добавляют присадки и получается 92 или 95):D
P.S. ну НА Х платить больше за тоже самое!

В Самаре может и нету, а на Киришском НПЗ есть. Прямогонный.
Заливаем на 100 рублей 92го и на 100 рублей 95го, на 100 рублях 95 го проедем больше, так что экономии не будет.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Suzuki Jimny 12/2007 АКПП,Серебр.мет. .
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]

............................300-500 лашадей на 1,3 тонны, интересно джим за какое время развалиться.
Как-то ты не дооцениваешь Джимника!!!
Если будет правильный,по грузоподъёмности, парашют-то не развалится!!!:thumbsup:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

hp_suzuki

Сузуковод со стажем
6 Ноябрь 2007
1,284
354
83
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 МКПП

Друзья, кто нибудь пробовал "кормить" Джимку 92-м бензином? Уточню - машина должна быть 2010 г.в.
В более ранних машинках в салоне тоже рекомендуют 95. Так что разницы в этом вопросе, думаю, что нет.
На машинках 2010 года серьезным последствиям еще неоткуда взяться: молоденькие слишком.

А так, в Москве- Питере заливаю 95-й, а если далеко в Россию уезжаю - 92-й. Иногда разница в динамике есть, иногда нет. На последних свечах почти 65 тыс. отъездила.

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Езжу на ...
SJ-413

В Самаре может и нету, а на Киришском НПЗ есть. Прямогонный.
Заливаем на 100 рублей 92го и на 100 рублей 95го, на 100 рублях 95 го проедем больше, так что экономии не будет.
Что-то сомневаюсь, что Киришский 95-й прямогонный. Сам немножко на заправка поработал. Если только в последние пару лет что изменилось, но не верится.

А насчет экономии - тем более. Удельная теплота сгорания и прочие характеристики, которые на мощность и экономичность влияют, от октанового числа НЕ ЗАВИСЯТ!

Критерий единственный:
если появляеся детонация - надо на высокооктановый переходить, нет - ездий на здоровье!

BlackJim

Бывает здесь
31 Декабрь 2010
93
35
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2010 АКПП

Машина 10-го года. Пробовал несколько раз доливать 92-м (пополам), ничего не почувствовал. На предыдущей машине (Евро-4) через несколько тысяч км, на новой, загорелся чек, поехал к дилеру (Рольф), он загасил его тестером и посоветовал лить 92-ой. Свечи от 95-го сразу красные, а от 92-го при замене на 30 тык бодренько-серые).
Считаю, если не жарко, можно мешать или лить 92-ой. Летом, во избежании детонации, налегать на 95-й. Заправка в сетевых типа лукойл, бп, роснефть... или в проверенных.
Еще: когда забирал джимку в гермесе менеджер сказал: Лей до ТО-2000 95-ый, а там смотри сам.

Sharkyn

Проходил мимо
11 Февраль 2011
2
0
0
Пермь
Езжу на ...
мопед

У нас в стране технология производства такая, что 92 "чище" 95, лью во все авто 92, проблемм нет...

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Езжу на ...
SJ-413

Летом, во избежании детонации, налегать на 95-й
А что, летом у двигателя температура другая? Термостат надо исправный. А воздух в камере сгорания нагревается при сжатии так, что 20 градусов разницы большого значения не имеют. Уж если что, можно чуть меньше на гашетку давить. Это лучше, чем каждую неделю свечи менять.
Кстати, от полуубитых свечей вреда еще больше: вроде еще работают, да часть энергии утекает по изолятору, на искру меньше остается. В результате - неполное сгорание топлива со всеми последствиями, в том числе и детонация, и нагар. Не говоря о потере мощности и увеличении аппетита.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

На 92-м у меня расход больше, на выходе экономия фиговая, а точнее совсем не экономия.
Замерял несколько раз на дальняке.

Z

Zor

Guest

На 92-м у меня расход больше, на выходе экономия фиговая, а точнее совсем не экономия.
Именно так. На 92м, цена за километр дороже получается.

Добавлено через 2 минуты
Что-то сомневаюсь, что Киришский 95-й прямогонный. Сам немножко на заправка поработал. Если только в последние пару лет что изменилось, но не верится.

А насчет экономии - тем более. Удельная теплота сгорания и прочие характеристики, которые на мощность и экономичность влияют, от октанового числа НЕ ЗАВИСЯТ!

Критерий единственный:
если появляеся детонация - надо на высокооктановый переходить, нет - ездий на здоровье!
Прямогонный 95й появился на Киришах с декабря 2007 года.

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Езжу на ...
SJ-413

Товарисчи, а можно как то перевести джим с евро4 а евро 0 ?
дабы забить на качество топлива, а может еще и мощность вернеться задушенная.
Можно продолбить неитрализатор дрыном, вместо лямбда-зондов вставить схемки, которые будут дурачить мозг (говорить ему, что там все в порядке).
Но физику не обманешь, от поганого бензина свечи так же дохнуть будут.

M

mynicknamex

Guest

и скока на том и том топливе расход ?

Кто-нибудь пробовал катать на спирте в место или вперемешку с бензином ?

Shel1983

Наш человек
19 Январь 2011
196
220
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny и УАЗ Хантер (33", лебедка 9500, лифт 16см, обес и т.п.)
Ответ: Кто на каком бензине ездит?

В тему бензина, программа Среда обитания "Разводка на бензине"

Какой бензин продают на заправках России? Можно ли превратить воду в топливо? Как не отравиться парами стеклоомывателя? Спасает ли ароматизатор в салоне от запаха табака? Низкокачественный бензин, в который добавлены свинец, нафталин и ацетон можно встретить даже на дорогих сетевых заправках. Сегодня топливо – это лотерея. Если повезет, в бак нальют хороший бензин, не повезет – двигатель выйдет из строя. Многие уверены, что лучше заправлять автомобиль 95-м бензином и считают, что на нем двигатель работает дольше. Другие говорят, что 92-й ничуть не хуже и экономичнее. Кто прав?
Посмотреть можно тут --> http://video.yandex.ru/users/llionet/view/340

• Нравится
Реакции: 1 человек

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Опять занялись херомантией, мозг надо включать, проводить мозговой штурм (самостоятельно без привлечения окружающих) и далее действовать по результатам, а не иметь мозг всем окружающим.

Один, очень хороший товарищ заливался 92 и удивлялся - чё так много машина кушает? Я залил ему для пробы 98 алтимэйта, так до сих пор радуется (надеюсь) ;) (я не ошибаюсь Федь?) :))))

Экономы блин :))))))

M

mynicknamex

Guest

Опять занялись херомантией, мозг надо включать, проводить мозговой штурм (самостоятельно без привлечения окружающих) и далее действовать по результатам, а не иметь мозг всем окружающим.

Один, очень хороший товарищ заливался 92 и удивлялся - чё так много машина кушает? Я залил ему для пробы 98 алтимэйта, так до сих пор радуется (надеюсь) ;) (я не ошибаюсь Федь?) :))))

Экономы блин :))))))
шо и в заправду расход разен так сильно меж 92 и 95, аль так было б кошерно, я просто не месный, лил пока тока 92.

Кирия

Опытный сузуковод
29 Август 2008
873
628
93
52
СПб
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008 г.в., АКПП

... свечи нужно менять каждые 10-15 тыс. км.
хм... у меня уже 40,5 тыс. за 2 года... насколько я помню, на ТО мне ещё ни разу свечи не меняли... хотя мож плохо помню, надо по нарядам посмотреть...

M

mynicknamex

Guest

хм... у меня уже 40,5 тыс. за 2 года... насколько я помню, на ТО мне ещё ни разу свечи не меняли... хотя мож плохо помню, надо по нарядам посмотреть...
не знаю какие у вас там 40 тыщь, но у меня они реально прогарели и двигло стал прохо заводиться и набирать обороты, после смены свечь все нормализовалось.
тем более благо они стоят копейки.

Z

Zor

Guest

60 тыс. Свечи в норме. А с какой целью лить 92й, если на 95м выходит и лучше и дешевле????

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Езжу на ...
SJ-413

Кому-то повезло больше, кому-то не очень. Одной хреновой заправки достаточно, чтобы свечи убить. Или нескольких чуть-чуть хреновеньких. Причем с 95-м нарваться вероятность выше. То же и с расходом - октановое число не может влиять (попробуйте 21-ю "Волгу" 98-м покормить - меньше есть не станет, а клапана прогорят), а общий химический состав, конечно влияет. А октановое число только степенью сжатия определяется - можно или не можно.
Просто в нашем бардаке содержание далеко не всегда соответствует этикетке. Тут уж каждому в своих заправках разбираться.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Z

Zor

Guest

Спокуха!

Едем на ХОРООШУЮ заправку, например Кириши, заправляем бак 95 го и ездим пока не кончится, смотрим сколько проехали, считаем во что обошёлся один километр, потом возвращаемся, заливаем теперь бак 92 го, ездим, смотрим сколько проехали, считаем во что обошёля один километр.
После этого возвращаемся в эту тему и отписываемя, что больше "экономить" не будем,

Андрей 850

Осваивающийся
16 Март 2010
17
0
1
Набережные челны
Езжу на ...
Джими 2004г. руль левый .

Друзья, кто нибудь пробовал "кормить" Джимку 92-м бензином? Уточню - машина должна быть 2010 г.в. ;) На форуме эта тема конечно же обсуждалась не раз, но тогда речь шла о Джимках более ранних выпусков. Меня смущает, что на лючке бензобака написано RON95, в салоне тоже однозначно сказали, что только 95-й, да и по ПТСу у моей машинки Евро-4. В тоже время у нас 95-й редкостное г... :thumbsdown: Хотелось бы знать, как скажется понижение октанового числа на работу движка? Если чуть ухудшится динамика - хрен бы с ней! Я беспокоюсь, не будет ли каких более серьёзных последствий? Чешу репу.

У нас нет 95го бензина ин хдееее !!!Рыдаю
95 бадяжут из 92 за счёт присадок ! Машина , дааааа , прёт на этой бормотухе просто летит !!!
Но в один прекрасный момент двиглу , оба на и кирдык ...(((

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

Спокуха!
заправляем бак 95 го и ездим пока не кончится, смотрим сколько проехали, считаем во что обошёлся один километр, потом возвращаемся, заливаем теперь бак 92 го, ездим, смотрим сколько проехали, считаем во что обошёля один километр.
Ну как бы так и делалось, причём на дальняке и не один раз. Тоесть режим движения одинаковый.
Но ведь этим фиг кому чего докажешь. Формулы нужны.

Ну и Фёдор если захочет свою статистику приведёт, там разница даже не в литр на сотню.

Добавлено через 40 секунд
октановое число никак ни на что не влияет
поеду 80-го залью, что бы клапана не прогорели

Андрей 850

Осваивающийся
16 Март 2010
17
0
1
Набережные челны
Езжу на ...
Джими 2004г. руль левый .

76 лей ! Он без присадок , чистый !