Кто на каком бензине ездит?

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ответ: Кто на каком бензине ездит?

ну вот, грубовато! :(
я как рыба об лёд, а никто даже на элементарный вопрос не мог ответить! шоб Вам помочь

Nastya1981

Продвинутый новичок
30 Апрель 2009
27
0
0
43
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny,2001 г.в.

ну вот, грубовато! :(
я как рыба об лёд, а никто даже на элементарный вопрос не мог ответить! шоб Вам помочь
Ну слегка же было ? :)
Поче му же-столько дельных гипотез выдвинули,понятно,что заочно трудно 100% определить
Мне тут в голову пришло-возможен же вариант,что передача 4 не работает,но вот вроде с сто -ничего не сказали. определить,включается ли можно какими вариантами-только слушать,включается ли или как-то еще можно?

A

arctica

Guest

Выбрать длинную горизонтальную дорогу, ехать до тех пор пока машина не высосет весь бензин и не заглохнет. долить точно отмерянное колличество бензина в бак и азать пока машина опять не остановится :D
А на третий раз крякнет бензонасос!:D

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

hp_suzuki

Сузуковод со стажем
6 Ноябрь 2007
1,284
354
83
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 МКПП

В общем так, наконец-то сподобилась подвести итоги по измерению расхода.

Идея простая: заправляясь каждый раз до полного бака, записываю показания пробега и объем залитого горючего. Итого, все это вычитая, деля и умножая, получаю средний расход.

Итого с 8 апреля получился средний расход 8,85 литров на 100 км. Общий пробег 7624 км.
При этом, когда ездила на 92-м - средний расход 8,94
На 95-м - средний расход 8,64

Эксперимент не чистый, речь идет о среднем расходе. В период езды на 92-м много трассы со скоростью выше 100 или полноприводных проездов по пашне.
На 95 -м много московских пробок.

Кондиционером почти не пользуюсь, но езжу с багажником. Резину тоже меняла в процессе эксперимента, липучки на штатный бридж.

• Нравится
Реакции: 1 человек

nino76

Наш человек
12 Сентябрь 2009
120
10
0
43
Красноярск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1.3 1998
98 бензин

Тема про бензин была, знаю, но создаю отдельную, т к вопрос конкретно про 98, дело в том что когда купил джима бу летом - сразу лил 92, ел он его где то 12-13 литров на сотку, плюс неприятно позвякивали пальцы на скорости 60-80км, стал лить 95, звяканье прекратилось, есть стал по замеру одометра ровно 9 литров Браво! Ай На днях хохмы ради залил 98, и ПРОИЗОШЛО ЧУДО, при нынешних заморозках(ночью -17, днем -10) с значительно дольшим прогревом машины(из окна завел с брелка и минут 20 можно сидеть дома кофе перед работой пить, а сел уже в теплую машину) и с ездой в осномном на полном приводе (снег и гололед :( ) под 40-50км ч машина потреблять визуально стала вообще 7-8 литров :thumbsup: Эдак при "летнем" режиме не больше 6 бы уходило! Правда может это связано не только с бензином, в тот же день когда залился 98ым - залили в сервисе герметиком крышку двигателя т к тек прилично весьма, заменили масло на 5w50, поменяли масло в мостах, поменял воздушный фильтр, хотя вроде не должно было так существенно все изменится. Вопрос - если я буду 98 лить в джима постоянно - двигатель не скажет по итогу "Привет"? Не опасно это? Jimny Wide 98г , G13B

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ответ: 98 бензин

я летом и осенью пару раз, для интереса в практически пустой бак заливал 98Ultim по 10 литров, чесно сказать ваще никакой разницы с 95Ultim не заметил, может я плохой "замечальщик" :), или реально бензины практически одинаковы.
Ну 95 и 98 всего 3 единицы, ИМХО фигня. Нино76, я думаю японский 95-й, эт как наш 150-ый :)))) Лей не парься, вся фишка скорее в том, что 98-ой у вас не бодяжат (или мало бодяжат) относительно 95-го. Ведь 98-м как правило будут заправляться перцы повышенной крутости на таких-же точилах, и если, не дай Бог, чёнить умрёт у них от бодяги, ведь мурло начистят так, что можно потом и не проснуться :)))
Если не ошибаюсь, то написано не ниже 95-го?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Goolliver

Наш человек
27 Май 2009
242
42
0
Москва
Езжу на ...
Джимни 2008г.

я летом и осенью пару раз, для интереса в практически пустой бак заливал 98Ultim по 10 литров, чесно сказать ваще никакой разницы с 95Ultim не заметил, может я плохой "замечальщик" :), или реально бензины практически одинаковы.
Ну 95 и 98 всего 3 единицы, ИМХО фигня. Нино76, я думаю японский 95-й, эт как наш 150-ый :)))) Лей не парься, вся фишка скорее в том, что 98-ой у вас не бодяжат (или мало бодяжат) относительно 95-го. Ведь 98-м как правило будут заправляться перцы повышенной крутости на таких-же точилах, и если, не дай Бог, чёнить умрёт у них от бодяги, ведь мурло начистят так, что можно потом и не проснуться :)))
Если не ошибаюсь, то написано не ниже 95-го?
Андрей, ты по-моему чуть-чуть лукавишь. Ты измерял осенью и весной, а комп поставил недавно. По нему ты можешь посмотреть средний расход с 98 бензином (надо только не пожадиться и залить). Будет интересно. (Я как обезьяна купил ТС 50UPL/GPL). В субботу сделаю фото со стороны колеса (тема: Рулевой демпфер) и полезу в торпеду.;)

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Поздравляю! :)) Какой купил, с тёмными цифрами или светлыми? Хочешь помогу прилепить_продырявить? Ты где обитаешь?

Неа, не лукавлю, просто не правильно выразился - я не заметил разницы по ощущениям, по приёму и тому подобному, типа Джим не полетел аки торпеда :))))
А по компу трудно разницу заметить надо очень долго (несколько недель как минимум) кататься, так как от тапко давления расход страсть как скачет! :)))
Не , ну ВР, надеюсь, не компотят, потому и не почуял разницы.

Z

Zor

Guest

У газа октановое число 100, а ГБО на всякие газели ставят и ничего, если за зазорами клапанов следить.
Так что думаю ничего плохого не случиться с мотором, если он изначально исправен.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Ну газ там свои тонкости, как плюсы, так и минусы. Газ в Джим, эт я думаю никому не грозит :), куда потом самому залезать? :))))))))))))))

А как это за зазорами клапанов следить? Что как на жигулях в Джиме регулируется? Разве не гидрокомпенсаторы?
Или вы эт так, для примера по октану?

Z

Zor

Guest

Я для примера, если мотор в хорошем состоянии- 98й ему не страшен. ИМХО естественно. А компенсаторы в джиме или нет- не знаю пока.

JohnSB

Местный
16 Ноябрь 2007
261
51
0
Московская область
Езжу на ...
2005 Jimny LHD 1.3L

А как это за зазорами клапанов следить? Что как на жигулях в Джиме регулируется? Разве не гидрокомпенсаторы?
- Увы, нет. Проверка и регулировка зазоров каждые 30 тк. Именно как на жигулях, шайбочками. Я про M13A.

Добавлено через 4 минуты
Я для примера, если мотор в хорошем состоянии- 98й ему не страшен
- В общем то да. Единственное - наш M13A и на 95-м то в холод со второго раза заводится, как известно. А на 98-м может вообще не запуститься. У автора топика G13, ему видимо повезло больше.

• Нравится

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Ёпрст... :(
Ну на Жигулях гаечками, ещё ключик специальный делали :)
Во была мудова роабота, меня всегда парила. Странно нафига япы сделали таку фигню на М13А (или вапще у Сузук на всех?). Уже 100 лет гидрокомпенсы существуют, отмазка про мало место не канает.

Vladimir_HCK

Свой в доску
Премиум-аккаунт
16 Март 2007
617
82
28
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 03.2007г. серебристый металик, МКПП, вентилируемые тормозные диски (22*310), резина 215/75/15, Бинар 5Б, Зад червяк.

В мануале 95 и выше верхний предел не обозначен.

Вложения

• 50.2 KB Просмотры: 254
  • Нравится

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Во, а я о чём! :)

Goolliver

Наш человек
27 Май 2009
242
42
0
Москва
Езжу на ...
Джимни 2008г.

У газа октановое число 100, а ГБО на всякие газели ставят и ничего, если за зазорами клапанов следить.
Так что думаю ничего плохого не случиться с мотором, если он изначально исправен.
У меня Пассат Б-5, четвертый год езжу на газу. Установка инжекторная с распределенным вспрыском (Евро 4).
Там проблема не в октановом числе (при ОЧ=100 динамика разгона более вялая, чем на любом бензине), а в том, что бензин проходя через форсунки их как бы смазывает и охлаждает, а газ - нет. Поэтому я просто периодически перехожу на бензин, проезжаю километров 100, а потом обратно на газ. Так что октановое число выше рекомендованного 95 ничем не грозит. Вопрос в том, стоит ли овчинка выделки? Ведь цена не гуманная. Если бы что-то радикально менялось в динамике и расходе, многие переходили бы на А-98. Так что, для бюджетных пепелацев это (ИМХО) не особо актуально.

• Нравится

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Гулливер +100, просто у товарища эффект с 98-м получился именно в связи с мудрёжкой бензопродавцев. :)

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...
- Митца Паджерик Спорт, 2007, АКПП, 3.0, комплектация Intense - для экспедиций
- Сузуки Джимни, 2006, АКПП, гражданский тюнинг - для супруги
- Ока, 2004, КАМАЗ, тюнинг - супер-пупер внедорожник

Вопрос в том, стоит ли овчинка выделки? Ведь цена не гуманная. Если бы что-то радикально менялось в динамике и расходе, многие переходили бы на А-98. Так что, для бюджетных пепелацев это (ИМХО) не особо актуально.
Блин, опередил меня Гуливер. Тоже самое хотел отпостить. Как там в рекламе стирального порошка "если нет разницы - зачем платить больше" ))
Сам заливал 98-го для размешивания бодяжного 95-го бензина после поездок не по московским весям. И то ради успокоения.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Кароче тему можно закрывать с выводами:

В ненадёжных местах России 98-ой пробовать и если резко гуд, то лить!
В надёжных местах - нефиг выпендриваться - лей 95-й (наверное луче Ultimate, Экто и тд и тп)

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...

Угу, вот только надёжность и ненадёжность иногда можно проверить только после того как залил бензина :D

lukoviy

Бывает здесь
31 Август 2009
82
2
0
москва Зеленоград
Езжу на ...
мапед SUZUKI BURGMAN AN400( в раздумиях продать-не продать ) SUZUKI JIMNY (только взял- буду тестить )

отпишусь ибо имел некоторое отношение к

в свое время на Капотне(в остальных местах тем более) стояка с 98 бензином не было

а джигиты вообще никогда не парились - брали с нефтебаз только хороший 80бензин ,когда бензовоз выезжал из под налива они доливали 10литров какойто шняги если им нужен был 92 бензин , если 95 - то 2х10литров . 98 не особо ходовая марка - видимо 3х10литров

Goolliver

Наш человек
27 Май 2009
242
42
0
Москва
Езжу на ...
Джимни 2008г.

В надёжных местах - нефиг выпендриваться - лей 95-й (наверное луче Ultimate, Экто и тд и тп)
Я не знаю, может у меня тачки такие всеядные, но я заливал в Джимни, Пассат и Алмеру, все перечисленные тобой виды 95 (заливал на Лукойле как в Москве, так и на Ростов-Дон до Липецка). Разницы (кроме как в деньгах) не почуствовал ни разу.
Вероятно надо обратиться на какой-нибудь Форум Фордов (у них, говорят движки супер чуствительные )особенно 1,8л.).
Теперь тему наверное можно закрывать или законсервировать до получения объективной инфы от "изнеженных" иных иномарок, для которых ОЧ критично (по-секрету: периодически, когда знаю, что за одну поездку израсходую весь бак, лью 92 и тоже не вижу разницы).

Алле! Автомир! Я этого не говорил! Этоя я бредю (брежу, глючу)...;)

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

92 скажется, наверное, не сразу, это как водка, пьёшь, пьёшь, вроде хорошо, а потом бац и цероз печени :)

lukoviy

Бывает здесь
31 Август 2009
82
2
0
москва Зеленоград
Езжу на ...
мапед SUZUKI BURGMAN AN400( в раздумиях продать-не продать ) SUZUKI JIMNY (только взял- буду тестить )

большую роль играет где изготовлен бензин , с какой нефтебазы привезен
в последнюю очередь от владельцев АЗС , ИХ ПЕРСОНАЛА

Goolliver

Наш человек
27 Май 2009
242
42
0
Москва
Езжу на ...
Джимни 2008г.

92 скажется, наверное, не сразу, это как водка, пьёшь, пьёшь, вроде хорошо, а потом бац и цероз печени :)
:hilarious::hilarious::hilarious:
А не надо ее пить кажный день! Выпил и выводи при помощи метаболизма (400 км. в одну сторону на скорости 90-110). У нас еще Ниссан Алмера-15 (строго 95 бензин написано). С 1998г. льется 92, пробег 125 тысяч, и не то что Цироза, даже изжоги не наблюдается. По срокам делаю замену бензофильтра, раз в 40 тыс. - чистка инжектора). Третья машина Фольксваген Пассат В5. Ему вообще по-барабану: 92-93-94-95 и т.д.) На нем езжу на газу. Оно радостно урчит и даже не просит витаминов (Немец - есть Немец).;)

Фото демпфера со стороны колеса сделал. В понедельник покажу. С домашним Ноутом почему-то РС не хочет синхронизироваться.

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...
ТНК Pulsar

Дабы не постить новую тему, нарисую здесь. Художник
Сегодня на перекрёстке у м. Коломенская дали в окошко рекламку бензина ТНК Pulsar.
Могёт я и тёмный, но слышу о таком бензине впервой, наверное потому, что заправляюсь на ВР.

НО!!!
Компания то называется ТНК-ВР и, следовательно, можно предположить что и BP-Ultimate и THK-Pulsar льют из одной бочки.

Вопрос - кто юзал данный бензин? :whistling:
К BP-Ultimate у меня лично никаких нареканий нет.
И если этот Пульсар не хуже, а по цене подешевше, хмммм.... можно задуматься и о переходе на него. Чешу репу.
Ссылка на данное чудо: http://tnkpulsar.ru/

Z

Zor

Guest
Ответ: ТНК Pulsar

"Тестирование бензина ТНК Pulsar проходило в 2-х независимых центрах в Германии. Для этого мы сравнили его со стандартным 95-м бензином. Испытания проводились на современных двигателях Мерседес и Хюндай. Результаты доказали, что:"

"Чистота карбюратора, балл, не менее"

Нда, за что они платят зарплату маркетологам?

Goolliver

Наш человек
27 Май 2009
242
42
0
Москва
Езжу на ...
Джимни 2008г.

В нашей Анчурии нет надежных и ненадежных мест! То, что сегодня было надежно, завтра может стать ненадежным.
Хорошо бы изобресть какой-нибудь бытовой и недорогой бензо-алко-тестер, по принципу измерителя пестицидов и гербицидов в овощах на "колхозных" рынках. Ткнул иглой в огурец и все ясно. Прикольно было бы: приехал на БИПИ. с баночкой для анализов, ливанул в нее 50 грамм, опустил тестер и - Ага! Попались!