Кто на каком бензине ездит?

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
73
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny II 1.3i VX МКПП 2007 г.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
Ответ: Кто на каком бензине ездит?

не в тему....
недавно у нас в Израиле проверили качество горючего на 1000 АЗС.
И только на 10 были нарушения.
Какую качественную мочу научились у нас делать ....казлы !

F56

Продвинутый новичок
29 Ноябрь 2007
25
1
0
Чебоксары
Езжу на ...
Джимник 99:) черный 5мкпп, G13ВВ продан
витарка трехдверная 2000г 5мкпп

можно и помягче только смысл не меняется зачем тогда нужна эта милая коробушкаА с расходом 8-9 на заднем приводе? толЬко для говен если я так скажу меня весь форум порвет:)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

5-6 по городу - рекорд !
ещё ни у кого кажись не было....

F56

Продвинутый новичок
29 Ноябрь 2007
25
1
0
Чебоксары
Езжу на ...

у нас в городе пробок рано утром нет ток что извиняйте а если по пробкам кочумасить так и все 10 на заднем получиться у мну так уже было что не есть гуд
люди вопрос не в тему у всех с 1 на 2 передачу (механника) вибрация на кузов идет при сильном ускоренни?
или подушки на движке менять нада

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
73
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny II 1.3i VX МКПП 2007 г.

можно и помягче только смысл не меняется зачем тогда нужна эта милая коробушкаА с расходом 8-9 на заднем приводе? толЬко для говен если я так скажу меня весь форум порвет:)
И для гОвен (есть соответствующие темы)
И для охоты (есть соответствующие темы)
И для рыбалки (есть соответствующие темы)
И для грибов (есть соответствующие темы)
И для города (есть соответствующие темы)

И никого ни в одной теме не "порвали", хотя гОвна и город требуют совершенно разных подходов. Но и там, и там у Джима есть свои преимущества (о недостатках в указанных темах тоже говорится).
Так что машинка эта вполне городско– гОвенная. Ну разве что многим на трассе при дальних поездках не нравится (а многим нравится;)).

Добавлено через 5 минут
...
люди вопрос не в тему у всех с 1 на 2 передачу (механника) вибрация на кузов идет при сильном ускоренни?
...
Честно говоря, не замечал.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

F56

Продвинутый новичок
29 Ноябрь 2007
25
1
0
Чебоксары
Езжу на ...

по трассе гоняю не часто но не особо нравится после 500 километров чуешь себя уставшим на акорде такого и после 800 небыло да и машины принципиально разные но мне мой джимка нравиться я и выбрал то его за небольшой расход топлива.
кста недавно подъехала дама ко мне на джимке 2009 года пробег 20000 расход говорит 12-14 на заднем но уменьшается с пробегом с нуля ваще 16 жрала если чесно я в шоке был а еще у нее вонь стоит сероводородная от катализатора спрашивала что делать я говорю ей низнаю у меня прогорел он давно и проблемы такой нет посоветовал наш сайт здесь говорю помогут однозначно

Nastya1981

Продвинутый новичок
30 Апрель 2009
27
0
0
43
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny,2001 г.в.

вообщем,если резюмировать мнения большинства оппонентов-92 предпочтительнее 95,а если 98-то точно не прогадаешь,а когда ездишь не так и много-разница в стоимости не так бьет по карману.надеюсь,все правильно поняла и моя любимица будет мне благодарна приветливым урчанием мотора ;)

Кирия

Опытный сузуковод
29 Август 2008
873
628
93
52
СПб
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008 г.в., АКПП

дама ко мне на джимке 2009 года пробег 20000 расход говорит 12-14 на заднем но уменьшается с пробегом с нуля ваще 16 жрала если чесно я в шоке был а еще у нее вонь стоит сероводородная от катализатора спрашивала что делать я говорю ей низнаю у меня прогорел он давно и проблемы такой нет посоветовал наш сайт здесь говорю помогут однозначно
за 5 месяцев (а то и меньше) 20 000 ? крута... много тётенька ездит видимо на дальние расстоянияБраво! Ай

кстати, а чего в шоке-то? где-то тема была про прожорливость... я вот тоже замерила... при преимущественном движении по городу 12-14 литров... по трассе 9-11...

а вот с сероводородом... у меня не воняет, но иногда появляется запах тухлых яиц в салоне... пропадает достаточно быстро... закономерности не прослеживается... человеки в салоне воздух не "портят":D

пошла изучать тему Запах тухлых яиц в салоне.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

F56

ну и крайности у Вас
5-6

12- 14 - 16

F56

Продвинутый новичок
29 Ноябрь 2007
25
1
0
Чебоксары
Езжу на ...

ни низнаю у меня аккорд 2 литра движка по городу 12-14 порол на автомате мож кто еще что скажет что у всех джимков так 12-14-16
чет мне сцыкатно:)

Seryi

Наш человек
5 Апрель 2009
166
14
0
56
С-Пб
Езжу на ...
Suzuki Jimni, 1.3, серый, 2008, АКПП

Пробег 4000, сейчас расход 8.5-9, на обкатке меньше 8 был. Езжу спокойно и в основном трасса. На кольцевой 100-110.

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

5-6 даже производитель не заявляет, хотя они свои замеры делают в идеальных условиях. Так что это сказки какие-то. Расскажи принцип своего подсчета, пожалуйста. Может, тут собака порылась?
Ещё немного, и у нас тут появится кто-нибудь, кто расскажет, что его Джимник сам бензин вырабатывает ;-)
Наш кушает в городе 12-14, на трассе - 8,5-10. Пробег - 45 тыс. Тухлыми яйцами ни разу не благоухал за почти три года жизни.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Гло - вот именно! :)
И про тухлый катализатор 1000 раз писалось - не лейте поганый бензин, а если другого нет :( - то кроме как посочувствать больше сказать нечего, се ля ви

hp_suzuki

Сузуковод со стажем
6 Ноябрь 2007
1,284
354
83
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 МКПП

Это, наверное, на буксире или под горку с выключенным двигателем. :)

Nastya1981

Продвинутый новичок
30 Апрель 2009
27
0
0
43
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny,2001 г.в.

5-6 даже производитель не заявляет, хотя они свои замеры делают в идеальных условиях. Так что это сказки какие-то. Расскажи принцип своего подсчета, пожалуйста. Может, тут собака порылась?
Ещё немного, и у нас тут появится кто-нибудь, кто расскажет, что его Джимник сам бензин вырабатывает ;-)
Наш кушает в городе 12-14, на трассе - 8,5-10. Пробег - 45 тыс. Тухлыми яйцами ни разу не благоухал за почти три года жизни.
Самое интересное,что производитель как раз и заявляет о расходе в 6,8л/100км, вводят в заблуждение? осознанно?:whistling:

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

Самое интересное,что производитель как раз и заявляет о расходе в 6,8л/100км, вводят в заблуждение? осознанно?:whistling:
Нет, для получения такого расхода надо ехать по трассе со скоростью 80Кмч не меняя положения педали газа.

Nastya1981

Продвинутый новичок
30 Апрель 2009
27
0
0
43
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny,2001 г.в.

расход,превышающий заявленный прибл. в 2 раза встретила только у джимника (далеко не первая машинка в семье) но такой масштаб расхождений очень удивил. думала,у меня много есть из-за нерегулярного ухода,ан нет....статистика :)

Mako

Наш человек
9 Август 2008
218
17
0
Московская область
Езжу на ...
карманный буси 2008г.1.3 АКПП,серебро

В том году ездил немного и о расходе осбенно не задумывался.По трассе казалось вообще мало жрал 7-8 л на 100 км.Хотя и 4WD и кандей и обогрев были включены проктически постоянно.
Этим летом стал плотно кататься по Москве и че-то призадумался. Походу расход действительно составляет 12-14 л.??? В Москве приходится вечно на форсаже ездить, и порой кажется что стрелка уровня топлива падает в режиме реального времени,т.е прямо на глазах...
У меня теперь система топливопадачи напоминает слив в бачке унитаза - сильно нажал на педаль - 5 литров вылилось...
Заправляюсь на 500р - хватает на 5 дней
Поэтому 95 Лукоил Экто(по 22 рубля за литр) заливаю всё реже и реже - теперь чаще обычный 95 на обычной заправке по 19 руб. за литр. Так дело и до 92 может дойти

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Не замерял ни разу по городу или по трассе.
Летом жрёт 8-10, зимой 10-12, в говнах как-то 18 вышло, это всё усреднённо.
По городу кручу нежалея, в пяти тысячах стрелка бывает нередко, по трассе иду 100-130 - в десятку вкладывается. А в шесть литров не верю: мосты, кубик однако и т.д.

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

Самое интересное,что производитель как раз и заявляет о расходе в 6,8л/100км, вводят в заблуждение? осознанно?
6,8 (это почти 7), но не 5-6.
Недавно лазила по официальной сузуковской документации к автомобилям. Там явным образом сказано, что заявленный расход не может являться эталоном для реальной эксплуатации автомобиля, так как определяется на техническом стенде, в идеальных условиях и т.д. и.т.п.

В реальной жизни расход зависит (не в порядке значимости, а в порядке вспоминания):
- от залитого бензина
- от качества дорожного покрытия
- от загруженности машины
- от манеры езды (например, резкие и частые разгоны/торможения)
- от скоростного режима
- от свойств покрышек (от их размера также)
- от погодных условий (например, сильный встречный ветер)
и много от чего ещё.

Д

ДимНик

Guest

Помнится жена перепутала 95й и 92й, вбухала полный бак 92-го. Я разницы не заметил! А если нет разницы зачем платить больше? Шутка! Тож придерживаюсь таблички на люке. По ходу эксплуатации др. машин могу сказать только то, что 95-го расход меньше

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

диапазон 8-14 л. это реальный расход Джимни.
меньше-сказки
больше-неисправность

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Для трассы и города согласен, для бездорожья расход на 100 км неограничен :D.

Nastya1981

Продвинутый новичок
30 Апрель 2009
27
0
0
43
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny,2001 г.в.

Помнится жена перепутала 95й и 92й, вбухала полный бак 92-го. Я разницы не заметил! А если нет разницы зачем платить больше? Шутка! Тож придерживаюсь таблички на люке. По ходу эксплуатации др. машин могу сказать только то, что 95-го расход меньше
Долго лазила около лючка с фонариком-рекомендаций о бензине обнаружить так и не удалось,какое -то все у меня не правильное Чешу репу.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Долго лазила около лючка с фонариком-рекомендаций о бензине обнаружить так и не удалось,какое -то все у меня не правильное Чешу репу.
главное не с зажигалкой

егор

Ветеран
13 Декабрь 2006
1,934
184
0
42
москва

Сто раз уже мусолили, ну все же: Расход по городу 10 литров, на механике, и на 28 мудах. По трассе 8 -9 литров, при скорости 100-110. Езжу не медленно, лью 92. нНе знаю как у вас 14 литров получается?????????????? Это у меня еще пробег не совпадает со штатными колесами, если пересчитать то еще меньше получится!

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

для егора, OFF - ты когда успел на нового 28 колеса вставить? Вроде не собирался его трогать ;)

Jimmer

Наш человек
19 Март 2009
225
16
0
46
Красноярск
Езжу на ...
Jimny Wide JB33W, 1998 гв, G13BB, Правый руль,Левый бардачок: верхний, средний и нижний,Силовой бампер от ВездеходOFF-К
Escudo TD52W, лифт 50 мм.

диапазон 8-14 л. это реальный расход Джимни.
меньше-сказки
больше-неисправность
Мой двигатель после ремонта стал рычать на низах до 2000 об/мин (особенно при движении на малом ходу) проехал ок 600 км, на асфальт не выезжал, заправляю говном всяким типа АИ-92, чем придется, за это время заправок штук 10 по 10-15 литров.
Вопрос: какой у меня расход?

Nastya1981

Продвинутый новичок
30 Апрель 2009
27
0
0
43
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny,2001 г.в.

главное не с зажигалкой
Легко ехидничать,видя даму в смятении Рыдаю! :D

Добавлено через 5 минут
Не знаю как у вас 14 литров получается?????????????? !
заправляюсь всегда на определенной заправке,кто-то писал,что всегда есть погрешность,но не в н-ное же кол-во литров (заправляюсь до щелчка без доливов,колеса-стандарт на 16,обороты стараюсь не шкалить-макс до 90км/ч на 4,5тыс оборотов,езда достаточно равномерна)