Кто нибудь устранил скрип, который при переезде через леж полицейские проявляется !!!

Pavell

Сузуковод со стажем
13 Апрель 2007
1,038
117
0
51
Пушкино
Re: Скрип на лежачих полицейских... НАШЕЛ причину :)

Wanderer написал(а):
А вы представитель какого именно сервиса? Собвтенно зачем проводить диагностику когда просто надо по гарантии заменить две резиновые втулки???
Менять х на х.

Сам материал втулок повинен в таких акомпониментах. Необходимы втулки из другого материала.

Anita

Редкий гость
12 Ноябрь 2007
9
1
0
54
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan 4x4 MT, 2007

:whistling:
УЖАС, этот скрип! Это точно мощный какой-то мощный КРЯК, а не скрип!
Я чуть уже машину не продала, если бы не нашла этот форум и комментарии опытных сузоководов и сузуководиц! Я думала, что моя машина разваливается снизу, думала, что цепляется она животом за лежачих полицейских.
Я, конечно. совсем не спец. в конструкции авто не разбираюсь. И уж голову, точно, в ямку совать не буду, экстрима и на московских дорогах хватает. Поэтому хорошо, что тема эта обсуждается.

Так вот - пугает меня этот кряк.
И ещё - кряк этот в более нежной форме слышен и при проезде через ямы и углубления, с левой стороны автомобиля. Что это такое, кто-нибудь знает? А то страшно ездить.

И ещё скажите: правда ли что 4х4 автомобили (Лиана) нельзя тащить на буксире?
У меня коробка - механика.

И последний вопрос: чем Лиана механика лучше Лианы автомата? Опять же в версии 4х4.
уж очень надоело в пробках переключать передачи. А механику я брала потому, что думала, что с ней проще будет в плане буксирование если что.... Да и вааще....Привычней. Не хочу навык терять. До этого был Рено Симбол.

;)

Pavell

Сузуковод со стажем
13 Апрель 2007
1,038
117
0
51
Пушкино

Anita написал(а):
:whistling:
УЖАС, этот скрип! Это точно мощный какой-то мощный КРЯК, а не скрип!
Я чуть уже машину не продала, если бы не нашла этот форум и комментарии опытных сузоководов и сузуководиц! Я думала, что моя машина разваливается снизу, думала, что цепляется она животом за лежачих полицейских.
Я, конечно. совсем не спец. в конструкции авто не разбираюсь. И уж голову, точно, в ямку совать не буду, экстрима и на московских дорогах хватает. Поэтому хорошо, что тема эта обсуждается.

И ещё - кряк этот в более нежной форме слышен и при проезде через ямы и углубления, с левой стороны автомобиля. Что это такое, кто-нибудь знает? А то страшно ездить.

И последний вопрос: чем Лиана механика лучше Лианы автомата? Опять же в версии 4х4.
уж очень надоело в пробках переключать передачи. А механику я брала потому, что думала, что с ней проще будет в плане буксирование если что.... Да и вааще....Привычней. Не хочу навык терять. До этого был Рено Симбол.

;)
Заранее извините за частичный ответ, даже скорее размышление.
Что касается АКПП-автомат/механика:
В Лиане "автомат" работает весьма расторопно, не утомляя рывками и провалами, поэтому используя для пробок есть шанс сохранить нервную систему. Но ответа, как такового НЕТ.
Не вдаваясь в подробности, которые Вам не нужны абсолютно, каксающиеся приемуществ мех. коробки, коих тоже много, скажу:
Необходимость ездить пошустрее- мех. КПП.
Простота и комфорт-автомат (хотя он в динамике на Лиане практически не проигрывает мех.КПП)
Учитывя, что автомобилей и пробок на улицах всё больше, рассмотрите покупку следующего автомобиля с АКПП.

И меньше думайте о плохом. Буксирование Вам не понадобится, если не будете забывать вовремя заезжать на ТО и заправку!
О скрипах-кряках всё уже сказано, нового не поведаю.

Удачи!
P.S. С левой стороны, на ямах может "звучать" всё, что угодно от валяющегося в багажнике огнетушителя, до издающего звук пустой картонной коробки, подыхающего амортизатора.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Anita

Редкий гость
12 Ноябрь 2007
9
1
0
54
Москва
Езжу на ...

Pavell написал(а):
Заранее извините за частичный ответ, даже скорее размышление.
Что касается АКПП-автомат/механика:
В Лиане "автомат" работает весьма расторопно, не утомляя рывками и провалами, поэтому используя для пробок есть шанс сохранить нервную систему. Но ответа, как такового НЕТ.
Не вдаваясь в подробности, которые Вам не нужны абсолютно, каксающиеся приемуществ мех. коробки, коих тоже много, скажу:
Необходимость ездить пошустрее- мех. КПП.
Простота и комфорт-автомат (хотя он в динамике на Лиане практически не проигрывает мех.КПП)
Учитывя, что автомобилей и пробок на улицах всё больше, рассмотрите покупку следующего автомобиля с АКПП.

И меньше думайте о плохом. Буксирование Вам не понадобится, если не будете забывать вовремя заезжать на ТО и заправку!
О скрипах-кряках всё уже сказано, нового не поведаю.

Удачи!
P.S. С левой стороны, на ямах может "звучать" всё, что угодно от валяющегося в багажнике огнетушителя, до издающего звук пустой картонной коробки, подыхающего амортизатора.
Мда, спасибо за ответ.
Но вот меня, представьте, уже тянули на буксире. Это я потом посмотрела в инструкции и прочитала, что тянуть её было нельзя. И запускали с толкача. Это тоже нельзя было делать. Ну, ничего, ездим пока.
А насчет причины буксировки: я забыла выключить фары, и у меня часа за три полностью разрядился аккумулятор. Меня толкнули и я завелась (но как-то вяло). И даже поехала, надеясь, что наберу можность в дороге. Но вместо этого аккумулятор продолжал разряжаться. И вскоре мы просто встали..... И тогда пришел на помощь мужик на газели. Он меня и дотянул обратно до стоянки (благо было недалеко). Вот.
Поэтому мне и хотелось узнать мнение насчет буксировки... Чтобы знать, не полетело ли что у меня....
Может кто откликнется с подобной проблемой?:(

Snuik

Опытный сузуковод
8 Ноябрь 2007
806
172
0
Обнинск
Езжу на ...
Suzuki Liana sedan 1.6 16V 4x4 2007г синий

Anita написал(а):
Мда, спасибо за ответ.
Но вот меня, представьте, уже тянули на буксире. Это я потом посмотрела в инструкции и прочитала, что тянуть её было нельзя. И запускали с толкача. Это тоже нельзя было делать. Ну, ничего, ездим пока.
А насчет причины буксировки: я забыла выключить фары, и у меня часа за три полностью разрядился аккумулятор. Меня толкнули и я завелась (но как-то вяло). И даже поехала, надеясь, что наберу можность в дороге. Но вместо этого аккумулятор продолжал разряжаться. И вскоре мы просто встали..... И тогда пришел на помощь мужик на газели. Он меня и дотянул обратно до стоянки (благо было недалеко). Вот.
Поэтому мне и хотелось узнать мнение насчет буксировки... Чтобы знать, не полетело ли что у меня....
Может кто откликнется с подобной проблемой?:(
Вот и мне интересна реальная причина, почему нельзя буксировать Лианы 4x4. Можно физическими терминами, так даже лучше.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

SID

Наш человек
5 Ноябрь 2007
205
43
0
45
Выхино-Жулебино
Езжу на ...
Suzuki Liana 2007 2WD МКПП Suzuki G.Vitara 2001 АКПП

Wanderer написал(а):
А вы представитель какого именно сервиса? Собвтенно зачем проводить диагностику когда просто надо по гарантии заменить две резиновые втулки???
Автомир Байкальская. диагностика самый простой, быстрый и дешевый способ заехать в ремзону

Anita

Редкий гость
12 Ноябрь 2007
9
1
0
54
Москва
Езжу на ...

Хотите сказать, что лучше сделать диагностику чтобы понять всё ли в порядке?

Wanderer

Бывает здесь
6 Февраль 2006
89
0
0
46
Москва
Езжу на ...
Liana 1.6 4х4 2007

SID написал(а):
Автомир Байкальская. диагностика самый простой, быстрый и дешевый способ заехать в ремзону
гм... я конечно люблю автомир :) только мне калось что там диагностика бесплатна... во всяком случае когда последние два раза у вас искали эти скрипы с меня не взяли ни копейки... :)
...
так втулки поменяют мне по гарантии на не скрепящие ? :)

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5d 2,4 AT.
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

Pavell написал(а):
Менять х на х.

Сам материал втулок повинен в таких акомпониментах. Необходимы втулки из другого материала.
На этом по-подробнее - из какого такого материала и где купить? Чешу репу.

Wanderer

Бывает здесь
6 Февраль 2006
89
0
0
46
Москва
Езжу на ...
Liana 1.6 4х4 2007

Maximcheg написал(а):
На этом по-подробнее - из какого такого материала и где купить? Чешу репу.
И их цена ? :)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Anita

Редкий гость
12 Ноябрь 2007
9
1
0
54
Москва
Езжу на ...
Ответ: Скрип на лежачих полицейских... НАШЕЛ причину :)

Вот и я побывала с "кряками" на диагностике. Моя контора называется "Автокей" (что на Красной сосне). Там мне прекрасно сделали бесплатную диагностику и вынесли вердикт: скрипят резинки на рычагах. Я полагаю, что эти резинки и есть те самые, о которых мы тут уже так долго говорим.

Вот так, уважаемые воды сузук. И у меня таже болезнь. Лианы ею, полагаю, заражаются на заводе-изготовителе.

Только вот не перестаю удивляться: сборка все-таки не российская! Как же япошки могли такое пропустить???

Между прочим, пока ждала свою машинку, я посмотрела стоящие там Хёндэ... Ну, знаете, с нашей Сьюзи даже близко не стояли эти авто!

Всем привет и удачной грядущей рабочей недели!!!!;)

VarAn

Свой в доску
17 Август 2006
535
85
0
48
Москва
Ответ: Re: Скрип на лежачих полицейских... НАШЕЛ причину :)

гм... я конечно люблю автомир :) только мне калось что там диагностика бесплатна... во всяком случае когда последние два раза у вас искали эти скрипы с меня не взяли ни копейки... :)
...
так втулки поменяют мне по гарантии на не скрепящие ? :)
Плиз поподробнее что на что и где ВАМ поменяли. Лучше даже со сканом выполненых работ.
Я скажу спасибо от все души, что добавит ВАМ здоровья и УДАЧИ на дорогах.

Salavat I

Бывает здесь
14 Июнь 2007
92
7
0
Уфа
Ответ: Re: Скрип на лежачих полицейских... НАШЕЛ причину :)

Если в сервисе ничего не нашли - бояться ездить не следует. Тема скрипов - 3-4 по обсуждаемости на форуме - поискуйте. А скрипит кажется у всех в зависмости от погоды и года выпуска(у новых вроде больше)

Тоже обсуждалось - решили, что пара-тройка км буксировки на небольшой скорости трансмиссию не угробят. Вроде еще никто не признавался в подобном убийстве. А для АКП буксировка болезненней

уж очень надоело в пробках переключать передачи.

Ездить на автомате по городу - полный кайф. Делюсь впечатлениями последних 8 месяцев пользования после 20 лет пользования механикой(правда на ВАЗах). А женя моя наконец-то села за руль, благодаря АКП. Ей очень нравится. Автомат на Лиане работает четко и мягко. Переключения еле заметны - я бы на механике при переключении дергал бы значительно больше. На крайний случай - завестись можно другими способами кроме как с толкача, да и эвакуаторов в больших городах хватает
;)[/QUOTE]

Anita

Редкий гость
12 Ноябрь 2007
9
1
0
54
Москва
Езжу на ...
Ответ: Скрип на лежачих полицейских... НАШЕЛ причину :)

Спасибо Вам, Salavat I, за подробный ответ на мои примитивные для опытных ездаков вопросы.

Кстати, хотела отметить, что в сервисе мои резинки смазали чем-то, но они от этого продолжают скрипеть как и раньше. Зато езжу по совету Salavata I уже спокойно, так как диагностика не выявила никаких нарушений и сбоев.

Больше не буду про скрипы, Mehed. :D Я теперь спокойна.

Всем большой привет!
:thumbsup:

Alex !!!

Местный
3 Август 2006
419
66
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan 2WD 107л.с.
Замучил скрип. У меня только передняя ось скрепит. Я знаю, что проблема во втулках. Если их смазать то через некоторое время скрип снова появиться.
Мой вопрос вот в чем - Замена втулок может помочь, кто нибудь это делал? И второй вопрос - Кто нибудь смазывал втулки и где они вообще находяться, а если проще ЧТО НУЖНО СМАЗАТЬ И ЧЕМ. Есть несколько фоток.

Вложения

• 138.7 KB Просмотры: 846
  • 147.4 KB Просмотры: 874
  • 143.9 KB Просмотры: 908

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Alex !!!

Местный
3 Август 2006
419
66
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan 2WD 107л.с.
Ответ: Кто нибудь устранил скрип, который при переезде через леж полицейские проявля

На этих фотках так скажем ВСЕ ЧТО Я СМОГ УВИДЕТЬ ПОД ПЕРЕДНИМИ КОЛЕСАМИ.
Вот еще 2 фотки, здесь уже ЗАДНИЕ КОЛЕСА.

Вложения

• 103.2 KB Просмотры: 882
  • 106.1 KB Просмотры: 853

GURU

Свой в доску
10 Июль 2007
518
66
0
Москва,Кунцево
Ответ: Кто нибудь устранил скрип, который при переезде через леж полицейские проявля

Смазал резинки силиконом ,а сверху обмазал графитной смазкой и всё ок..Прикол в том что графитка неразмывается и непортит втулки т.е.неразедает резинки...:thumbsup:

ДДА

Дмитрий
24 Май 2007
608
127
0
47
Москва
Езжу на ...
Лиана 2007г.в. передний привод,АКПП

98% Лиан имеют такой скрип!:thumbsdown:
И 95% владельцев "скрипящих" машин "забили" БААААШОЙ болт на эти звукиБраво! Ай
Чего и Вам советую! ИМХО крнечно.

assa65

Опытный сузуковод
16 Февраль 2006
869
178
0
Жуча

"Тонкий шрам на любимой попе"

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО

витароводы тоже :D

Freedom

Местный
13 Декабрь 2007
261
108
0
Moskow

В выходной поеду покупать саб!
А то без него забить на это дело не получится! =)

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО

В выходной поеду покупать саб!
А то без него забить на это дело не получится! =)
гы

я с самого начала предлагал

ДДА

Дмитрий
24 Май 2007
608
127
0
47
Москва
Езжу на ...
Лиана 2007г.в. передний привод,АКПП

DVOR

Бывает здесь
21 Апрель 2006
69
39
0
Москва

Не на одной из фотографий нет тех резинок которые скрипят. Эти резинки находятся в тех местах, где стабилизатор поперечной устойчивости, крепится к кузову автомобиля (всего 4). Вариант сочетания силикона и графитки на мой взгляд оптимальный, но далеко не вечный.

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5d 2,4 AT.
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

Не слышал ещё о тех счастливых 2% ;)

Совет правильный! :thumbsup: ;) Не заморачивайтесь!

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле

Сегодня утром отвозил пацана в детский сад, на машине жены (пежо) И что я услышал при проезде лежачих полецейских... пральна, наш родной - неубиваемый скриииипппп.
Ребята, мы не одиноки, европейцы тоже скрипят... Браво! Ай

Pavell

Сузуковод со стажем
13 Апрель 2007
1,038
117
0
51
Пушкино

Сегодня утром отвозил пацана в детский сад, на машине жены (пежо) И что я услышал при проезде лежачих полецейских... пральна, наш родной - неубиваемый скриииипппп.
Ребята, мы не одиноки, европейцы тоже скрипят... Браво! Ай
А уж японцам, пусть и класс D и Е, как говорится сам Бог велел.
http://www.accord-russia.ru/showthread.php?t=1290
Уж если и за 35 тыс. машины звучат...Наверное немцы не скрипят. Хотя Европа объединяется и недостатки французов проникнут и в Германию :hilarious:. Стоят правда в 1,5-2 раза дороже, гады.

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле

Pavell... ;)
А ты там зарегистрирован ? ) Прикольный конкурс они замутили ( Мисс Аккорд Клуба 2007 ) Елена Nikolaevna... Браво! Ай

Pavell

Сузуковод со стажем
13 Апрель 2007
1,038
117
0
51
Пушкино

Pavell... ;)
А ты там зарегистрирован ? ) Прикольный конкурс они замутили ( Мисс Аккорд Клуба 2007 ) Елена Nikolaevna... Браво! Ай
Не Константин, только сегодня влез туда и малость разочаровался. Нет в жизни счастья. Единственная машина, к которой лежит душа и та....а на девок щас посмотрю!Браво! Ай

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!