Самоблок в задний мост

sibJungle

Местный
23 Апрель 2007
313
88
0
Новосибирск
Езжу на ...
Зеленый Jimny, 2001 г.в., правый руль, кузов JB23W, двигатель К6А турбо (0,7) АКПП, защита от Спринтера - продана :(
Ответ: Поставили мне LockRight в задний мост

Уважаемые, я пока только учусь - подскажите в чем отличие LR1530 от 1510? Что такое сайдгиры?

P.S. Вроде понял, что в 1530 есть сайдгиры для замены изношенных родных или просто родных
еще нашел подробненько так на Альтерра

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

А Спринтер предлагает именно этот 1530? а то у него цена то указана по ссылке 315 $ - и это без доставки :/

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

А Спринтер предлагает именно этот 1530? а то у него цена то указана по ссылке 315 $ - и это без доставки :/
С доставкой и гарантией, что дойдет прямо на твою почту. Без боковых шестерней. Дорого? Заказывайте сами, на свой страх и риск. Я зарабатываю 1000 рублей, рискуя всей суммой и репутацией. Жалко денег? Экономьте сами и тряситесь 3 недели.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Sprinter,
нет-нет, я например считаю, что 1000 за то, что ты сделал - нормальная сумма. ;)

Расскажите просто кто-нибудь, и желательно с картинками, в чем разница между 2мя этими версиями - с сайд гирами и без.

Вот какие из этих родных шестеренок

используются и в место чего чего из этих деталей блокировки?

sibJungle

Местный
23 Апрель 2007
313
88
0
Новосибирск
Езжу на ...
Зеленый Jimny, 2001 г.в., правый руль, кузов JB23W, двигатель К6А турбо (0,7) АКПП, защита от Спринтера - продана :(

мне вот тоже бы разобраться, или сайдгиры только для самурайчега, а нам не подходят??

Кто бывалый подскажите

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

мне вот тоже бы разобраться, или сайдгиры только для самурайчега, а нам не подходят??

Кто бывалый подскажите
Сайдгиры - большие шестеренки слева на первых фото. Маленькие - сателлиты при установке они не используются. В очень старых машинах 80-х годов сайдгиры наверняка изношены, из-за чего блокировка будет проскальзывать. Если на Джимни поставить сайдгиры из расширенного комплекта, блокировка будет очень жестко работать (по словам забугорных джимниводов). Кроме того, родные шестерни Джимни прочнее америкосовских из комплекта.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 2 человек

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Спринтер, и соответственно сайдгиры используются вместо 2х нижних штук на второй фотографии, и значит 2 средние штуки на второй фотографии будут с другой формой зубов, так?

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Спринтер, и соответственно сайдгиры используются вместо 2х нижних штук на второй фотографии, и значит 2 средние штуки на второй фотографии будут с другой формой зубов, так?
Не так, форма зубов будет такая же. Остальное верно. Кольца из комплекта тоже фтопку.

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

а в передний мост можно это дело вкорячить?
или есть проблемы?
Можно, но только в мост от SJ 413 85-88 года. НАРОД про это милион раз писалось уже.

sibJungle

Местный
23 Апрель 2007
313
88
0
Новосибирск
Езжу на ...

А вроде же писали что можно, но с болгаркой.

Назад 660cc-1300cc, JB23-43 LSD цена на ауке ¥ 133000 ничегосебе

оригинал на яп.

на анл. гугл

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Вот и я стал щелкать в поворотах :thumbsup:

Вставил наконец блокировку, вместе с переборкой всего моста и заменой всех сальников и подшипников (кроме 2х дифференциальных подшипников) :)
Заодно попытался сделать доп. сальники, но видно несколько промахнулся с размерами втулок и вряд ли они будут полноценно :(.

По самой установке блокировки был небольшой косяк - когда вставил в диф ЛокРайтовские оси, оказалось что они слишком сильно торчат наружу из корпуса дифференциала, и мешают коронной шестерне встать на место - вылечилось наждаком :D.

Первые впечатления (успел проехать только от гаража до дома) - ничего сложного нет :thumbsup:
Перед поворотом отпускаю газ, притормаживаю, так - же накатом прохожу поворот - блокировка отпущена, щелкает :)
Заезд на развязку - умеренная горка, поврот - небольшой газ - и тоже без проблем едет и щелкает :)
Единственное что почуствовалось - трогаться с поворотом надо медленно.

Greedy

Проходил мимо
19 Апрель 2007
2
0
0
Москва

Иногда нужно бывает быстро влиться в поток. У меня выезд из гаража на оживленную улицу. Пугающе визжит резиной. Но такое бывает редко.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Это да, тронуться в поворот быстро стало проблемой. Но это единственный минус :)

Black Serge

Реаниматор сузук
6 Февраль 2006
478
7
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки, три штуки :-)) см также подпись

Не так, форма зубов будет такая же. Остальное верно. Кольца из комплекта тоже фтопку.
оба раза не угадал :D
зубья там другие с какой стороны ни посмотри.
кольца другие но тоже есть
pslockerkit.jpg

меня кстати терзает последнее время мысль что на втором варианте общая площадь соприкосновения шестеренок больше....

Добавлено через 8 минут
Это да, тронуться в поворот быстро стало проблемой. Но это единственный минус :)
если совсем быстро трогаться то у меня на эскуде колесо вывешивалось внутреннее и тогда ничего не визжит.
Ноу-хау ;)

трогаться кстати именно поэтому получается намного быстрее чем без блока - там внутреннее визжит недовывешиваясь и весь момент через диф уходит туда...

Ходок

Наш человек
13 Август 2008
215
32
0
Санкт-Петербург

Мож я тупой вопрос задам, но вот есть ли блокировки в передний мост. Так чтоб уж если и использовать то только на бездорожье где собственно и подключаю полный привод.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Есть. АРБ. Комплект в один мост стоит около 50 000 р. :D :D :D

Ходок

Наш человек
13 Август 2008
215
32
0
Санкт-Петербург

дядя Ваня

Ветеран
2 Февраль 2007
1,796
454
83
45
Москва - Владивосток
Езжу на ...
Jimny Wide, JB33W, автомат, белый Bridgestone, лифт 10см
Jimny Sierra Land Venture, JB43W, автомат, бежевый перламутр с серым низом, Bridgestone, электоподогрев лобовухи, зеркала складывающиеся и с поворотниками, светлый кожаный салон
Ответ: Re: Самоблок в задний мост

Простите меня непросвещенную, но что это такое и что это дает.
Или хотя бы ссылку скиньте, где почитать можно.
это ваааааааааще супер такая штука, просто мега весчь!

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

дядя Ваня

Ветеран
2 Февраль 2007
1,796
454
83
45
Москва - Владивосток
Езжу на ...
Jimny Wide, JB33W, автомат, белый Bridgestone, лифт 10см
Jimny Sierra Land Venture, JB43W, автомат, бежевый перламутр с серым низом, Bridgestone, электоподогрев лобовухи, зеркала складывающиеся и с поворотниками, светлый кожаный салон

ага, смотрел

МишаГ

Наш человек
19 Ноябрь 2008
107
9
0
Екатеринбург
Езжу на ...
2004 г, правый руль, 0.65л турбо, Гудрич АТ 265х70R16

А я поставил намедни. Чо совсем устарел? Эффект есть, понты вроде ни к чему.

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

А я поставил намедни. Чо совсем устарел? Эффект есть, понты вроде ни к чему.
Не, не устарел :) Кроме лок-райта и иже с ним пока что не придумали бюджетную альтернативу. И вряд ли придумают.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

тема зря забыта !!
Я тоже вот поставил месяц назад Лок райт.Собрал деньги на АРБ , и тут подвернулась раздатка от Самурая,а на сдачу лок райт поставил.Пока проверял только в говнах-до гор не доехал.
В говнах чувствуешь что гребут 2 !!В тех местах где раньше сидел-сейчас выгребаюсь.
Диагоналка.Мля вот где сила!!Проезжаешь-а потом вспоминаешь что передок то не включил!
В городе - гавно.Езжу матерюсь!!Была бы АКПП-было б полегче.Но уже превыкаю славо богу.
В задних рычагах пришлось поменять саленблоки.Родные очень мягкие.С ними при трогании с места и при движении задница пританцовывала.Поставили жёсткие тюнинговые,широкие.От болта до гайки.Теперь мост крепко прикреплён к рычагу.Танцы прошли.
Короче я пока 50/50. И доволен и нет.В городе парит.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Чем она парит Чешу репу. ничего особенного и нештатного нет, все так же на асфальте.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

МишаГ

Наш человек
19 Ноябрь 2008
107
9
0
Екатеринбург
Езжу на ...
2004 г, правый руль, 0.65л турбо, Гудрич АТ 265х70R16

Изменения в поведении есть, по-моему, - что на асфальте, что на скользком. Если на асфальте на маленькой скорости поворачиваешь с максимально вывернутыми колесами, машина хочет ехать прямо, даже с подключенным передом. Как камаз перегруженный - плугом. На более-менее обычных радиусах поворота с обычной скоростью с подключенным передком - не чувствую ничего криминального. В говнах (точнее - в снегах) на маленькой скорости то ли не выкручиваешь руль так, то ли просто не замечаешь из-за перманентного букса и таскания туда-сюда. Потом ехал километиров 40 в час по глубокому снегу по замерзшей речке. Она извивается. Попробовал на заднем - тяги хватает но на всех этих поворотах машина едет прямо, как не крути. С подключенным передком - ОК.
Хоть и не понял пока - работает разблокировка или нет, доволен на 100%. Может потому, что по городу не езжу - немножко по деревне, немножко по дороге, остальное - по всяким красивым местам.
Вот задумался над установкой того же самого в передний мост. В мануале по установке говорится, что именно эта модель подходит хоть для переднего, хоть для заднего. Но начинать рекомендуют с заднего.
Если есть у кого опыт - скажите! Или нормальные пацаны в перед ручные хабы ставят? Или вообще, все не так?

Ins13

Местный
18 Январь 2007
320
21
0
г. Уфа

Всё не таг :) Самоблок в переднем мосту - быстрая гибель шрусов и полуосей и ещё более худшая (о как завернул) управляемость. Хабы то тут при чём - не понял немного.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Изменения в поведении есть, по-моему, - что на асфальте, что на скользком. Если на асфальте на маленькой скорости поворачиваешь с максимально вывернутыми колесами, машина хочет ехать прямо, даже с подключенным передом. Как камаз перегруженный - плугом. На более-менее обычных радиусах поворота с обычной скоростью с подключенным передком - не чувствую ничего криминального. В говнах (точнее - в снегах) на маленькой скорости то ли не выкручиваешь руль так, то ли просто не замечаешь из-за перманентного букса и таскания туда-сюда. Потом ехал километиров 40 в час по глубокому снегу по замерзшей речке. Она извивается. Попробовал на заднем - тяги хватает но на всех этих поворотах машина едет прямо, как не крути. С подключенным передком - ОК.
Хоть и не понял пока - работает разблокировка или нет, доволен на 100%. Может потому, что по городу не езжу - немножко по деревне, немножко по дороге, остальное - по всяким красивым местам.
Вот задумался над установкой того же самого в передний мост. В мануале по установке говорится, что именно эта модель подходит хоть для переднего, хоть для заднего. Но начинать рекомендуют с заднего.
Если есть у кого опыт - скажите! Или нормальные пацаны в перед ручные хабы ставят? Или вообще, все не так?
хабы или они ручные,или они пневматические-тут не причём.Они отвечают за подключение переднего моста к раздатки.Толи ты это делаешь не выходя из машины или выходишь и закрываешь вручную.
Ручные хабы - к слову-просты и надёжны. ;)

А вот самоблок в передний мост!!!
Наблюдал недавно как едет Самурай с 2-мя лок райтами.
В говнах - Сила ! Нет слов! Гребёт! Если закапывается-то всеми четырмя!
Подъёмы с рыхлым грунтом - с места без разгона. Ауеть!
Диагоналку не замечает! Едет на одном колесе !
Просёлок после дождя. Глина , местами колея.
Проверили без передка- всё нормально предсказуемо.Поворачивает .Из колеи без передка не хочет.
Подключили передок - из колеи выезжает,или едет боком ( если глубоко).Попробовали повернуть на ровной мокрой поляне- не хочет.Метра 2 тащил ещё прямо и только потом стал поворачивать.
Если ставить лок райт на передок то надо помнить что есть места где он может навредить. Надо будет передок иногда отключать.
И ещё-для 2-х лок райтов раздатка Джимика слабовата.