Коррозия!!!

Мишган 21083

Осваивающийся
9 Ноябрь 2006
17
0
0
43
Москва
Про коррозию спрошу...

Привет всем!
Хотел все ж таки поинтересоваться: что, действительно Джимники последних лет плохо сопротивляются коррозии? Чешу репу.
Тема, конечно, может и баянная, но прямо в голове не укладывается: как так может быть, чтобы на новом японском мобиле ржавчина уже через год появлялась... И главное, у Гранд-Витар и т.д. таких проблем вроде не выявляют...
Отметьтесь, плиз, кому не сложно: гниет оно у Вас или не все так плохо.

P.S. А может это просто сколы от камней ржой покрываются? Обисните, плиз, друзья...

svintuss

Местный
29 Декабрь 2006
328
74
28
40
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny '04, АКПП
Re: Лакокрасочное покрытие

Продолжение истории с задней дверью.

Заявку на гарантийную покраску подал в Автомир на ул. Байкальской 3 или 4 января. Недели через полторы-две позвонили, сказали, что ремонт гарантийный, будут красить, но сначала нужно заказать шильдики (Suzuki и Jimny, что расположены справа и слева внизу). Это получился самый длительный этап - с момента заказа шильдиков до записи на покраску прошло чуть больше месяца.
В 20-х числах февраля позвонил мастер из кузовного цеха, записал меня на покраску на 27-е число. В прошлый вторник с утра оставил у них машину, забрал в субботу, 3-го марта.
Покрасили хорошо, в цвет попали, ничего подключить/закрутить не забыли. В салоне все как было, так и осталось - никакие мелочи не прикарманили. Единственный недостаток - в бачке не оказалось незамерзайки. Видимо, вытекла, когда отключили задний омыватель.

Итого: срок гарантии истек в конце января. Покрасили в марте. Никаких прений с менеджерами Автомира не было, все сделано на высшем уровне.

P.S. Тем, кто будет приезжать с подобными дефектами, советую делать это с утра, или днем - так легче сфотографировать.

• Нравится
Реакции: 1 человек

InYavka

Продвинутый новичок
31 Август 2006
26
0
0
46
Сахалин
Езжу на ...
suzuki jimny 2000 г.в. куплен в японии праворульный двухцветный

Моему скоро 7 лет проблем особых с красочным покрытием нет.Наверно яппи для себя получше красят.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

svintuss

Местный
29 Декабрь 2006
328
74
28
40
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny '04, АКПП

InYavka написал(а):
Моему скоро 7 лет проблем особых с красочным покрытием нет.Наверно яппи для себя получше красят.
Под яппи подразумеваются японцы? Вроде все Джимы в Японии делаются.
А яппи - это немного иное :)

deni

Местный
27 Март 2006
314
54
0
Владивосток

svintuss написал(а):
Под яппи подразумеваются японцы? Вроде все Джимы в Японии делаются.
А яппи - это немного иное :)
Ну конечно Япии, япы, покемоны(в отношении яп.машин),самураи...., Это Японцы, на сколько мне известно делают не только в японии. Где точно не помню. но где то в европе.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

Джимы, официально поставляемые в Россию, только японской сборки. Машины европейской сборки (Испания, Греция, кажется, и кто-то еще) к нам попадают только индивидуальным порядком. Насколько мне известно, в Венгрии Джимы вообще не собирают.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Ollga написал(а):
Съездила в Автомир, все сфотографировали, будут писать запрос в представительство Сузуки на перекраску (т.к. гарантия от производителя, то решение принимает он, а не дилер).
Из предыдущей практики инженер по гарантии сказал, что одобряют перекраску, если есть вспучивания ( в моем случае это водительская и пассажирская двери). Если микроточки, которые стираются тряпочкой, то нет. Но т.к. у меня их много на крыше и на кузове вокруг стекол и есть предположения, что коррозия будет активизироваться, то may be мне светит и полный перекрас. Правда прецедентов таких еще не было....
В общем, ответ ожидается через неделю.
Со мной также было в Кунцево. Сфотографировали, прислали из Иточи ответ, что случай негарантийный. Просто в моей жизни везения не так много, может из-за того, что я не верю в чудеса? Раньше, когда считал, что всем нужно доверять, чудеса происходили. Сейчас - нет.

Ollga

Осваивающийся
6 Июнь 2006
15
5
0
Москва, Сокольники

Sprinter написал(а):
Со мной также было в Кунцево. Сфотографировали, прислали из Иточи ответ, что случай негарантийный. Просто в моей жизни везения не так много, может из-за того, что я не верю в чудеса? Раньше, когда считал, что всем нужно доверять, чудеса происходили. Сейчас - нет.
Сегодня звонили из Автомира на Байкальской - перекрасят обе двери по гарантии, записали в кузовной цех, машину сдавать где-то через 2 недели.
Крышу пока нет, но если появится хотя бы одно вспучивание - то пошлют повторный запрос в Сузуки и тогда перекрасят тоже.

To svintuss:
спасибо за отзыв о результатах перекраски. У меня тоже серо-бежевый металлик, значит есть шансы что сервисмены с первого раза попадут с цветом.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Ollga написал(а):
Сегодня звонили из Автомира на Байкальской - перекрасят обе двери по гарантии, записали в кузовной цех, машину сдавать где-то через 2 недели.
Крышу пока нет, но если появится хотя бы одно вспучивание - то пошлют повторный запрос в Cузуки и тогда перекрасят тоже.
To svintuss:
спасибо за отзыв о результатах перекраски. У меня тоже серо-бежевый металлик, значит есть шансы что сервисмены с первого раза попадут с цветом.
Ну вот, а меня обломили. Правда, у меня было вспучивание шильдиков. Точки на краске только в местах сколов. Все остальное целое, слава Богу!

Красная Шапочка

Бывает здесь
9 Июнь 2006
55
8
8
19
Москва
Езжу на ...
Jimny II 2005 МКПП => Jimny 2011 МКПП , SX4 2007 МКПП хэтчбек

У меня тоже вспучивание шильдиков - в СИМе в сентябре'06 сфотографировали, в январе'07 шильдики мои приехали:hilarious: все никак до них не доеду, чтоб забрать.
А пятнышки на краске пока не вспухли.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

svintuss

Местный
29 Декабрь 2006
328
74
28
40
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny '04, АКПП

Гари написал(а):
объясните неучу что такое шильдик
В случае с задней дверью Jimny - пластиковые блестящие эмблемы в виде надписей "Suzuki" и "Jimny".
На всех машинах обычно приклеиваются в нескольких точках к лакокрасочному покрытию, поэтому под них забивается грязь и соль.

Мишган 21083

Осваивающийся
9 Ноябрь 2006
17
0
0
43
Москва
Re: Про коррозию спрошу...

Альберт написал(а):
Ага у меня 3 скола масеньких и все покрываться пытались желтым налетом
Дык это нормал, это любая неоцинкованная машина так себя вести будет.
Я имею ввиду - очаги коррозии, несанкционированные с попаданием камней, соприкосновения с другими автомобилями и т.д. - т.е. коррозия изнутри, а не снаружи.

Тут некоторые юзеры писали, что вроде есть такая фигня. Вот мне и хотелось разобраться - это причина того, что Джимники плохо красят? Или, быть может, плохо красили в определенный период времени, раз соглашаются перекрашивать по гарантии... Чешу репу.

Хочется статистической инфы, а ее нету... :(

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

Мишган 21083 написал(а):
... это любая неоцинкованная машина так себя вести будет. ...
Вообще-то, говорят, Джим "оцинкован". Только метод нанесения покрытия называется фосфатирование. И никто точно не может подтвердить, таки да, или нет...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО

фосфатирование производится как подготовительная перед покраской операция

не более того

bobka

Ветеран
21 Август 2007
1,523
199
0
46
Екатеринбург
Езжу на ...
SJS 2002г. АКПП зеленый, был
Ржавчина по днищу?

Уважаемые друзья!
Нахожусь в поисках ждима, собираюсь купить на аукционе. В процессе выбора авто возник вопрос. Из 4 просмотренных и подходящих автомобилей 3 имеют вот такую приписку «по днищу ржа». Что бы это значило?
Причем один из 3 авто был 2006года с пробегом 12000. Когда он поржаветь то успел? Может кто плотно сталкивался с аукционными листами и переводами. Стоит ли опасаться ржавчины? Какая она 2 точки или все дно ржавое? У кого есть ржавчина по днищу. Как это? рама или кузов? И вообще все это как-то странно…. Чешу репу.

егор

Ветеран
13 Декабрь 2006
1,934
184
0
42
москва
Re: Ржавчина по днищу?

Я видел ржавчину на днище изнутри автомобипля 99 года,у меня тоже 99 даже намека нет,если машину топили а потом не сушили то ржавчинеа может образоваться,раму ржавую не видел!

bobka

Ветеран
21 Август 2007
1,523
199
0
46
Екатеринбург
Езжу на ...

Еще внесу пометочку авто которые я смотрел были от 2001 до 2006 года.

Mr.Maddog

Наш человек
19 Июль 2007
206
9
0
45
Саха-Якутия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY WIDE 1998 праворукий

Да,я тоже с такой проблеммой столкнулся,родственник работает с японским аукционом Якамото,я его деньгами зарядил,он уже второй месяц мне ищет,и что не смотрел состояние отличное кроме ржавчины,и я цвет попросил чёрный,он ждал ждал,поехал по городу посмотрел,а их и у япошек раз два и обчёлся(((( Вот сидим ждём когда машинка достанется от какой нибудь якудзиной бабки))) Так как молодёж их берёт для пребрежных покатушек,вода солёная вот тебе и ржавчина(((

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

bobka

Ветеран
21 Август 2007
1,523
199
0
46
Екатеринбург
Езжу на ...

Да, черный встречается чаще с 2006 года. Полагаю также, что красить стали хуже. У машин до 2000 этих проблем не наблюдалось. Только я думал, что года с 2005 на экологические краски то перешли. Но япы похоже у себя раньше это замутили. Еще манагер из конторы сказал одну умную мысль. Что ржавеет от не частой эксплуатации и с этим я пожалуй соглашусь. Я смотрю авто с пробегом до 50, а это действительне не частая эксплуатация. Попробую получить расшифровку листа на авто с пробегом 160-180 интересно есть ли там ржа!

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...
- Митца Паджерик Спорт, 2007, АКПП, 3.0, комплектация Intense - для экспедиций
- Сузуки Джимни, 2006, АКПП, гражданский тюнинг - для супруги
- Ока, 2004, КАМАЗ, тюнинг - супер-пупер внедорожник
Ответ: Коррозия!!!

Вынес сюда пост # 5 от Elik из темки Мой Джимник. Там как раз имеются фотки. Посмотрите.
В этой теме Коррозия!!! обсуждались эти мерзкие жучки. Читал. Думал меня не коснётся.
Но... Злость! Вчера обнаружил данных паразитов как раз на на кромке окна вод. двери в количестве 2-х штук.
У меня Джим тоже начала 06 года и тоже красный (как у Elik). Может и брак какой-то заводской у них шёл. Но от этого не легче. По гарантии енто делается. Узнавал.
Но правильно было сказано:
Зачем перекрашивать, у нас красить не умеют, только хуже сделают, потом лепестками отваливаться краска будет!!!Так что лучше не трогай ничего, лучше все равно не сделают!!!
Красить полностью деталь - это гимор. А вдруг ещё где всплывут. В связи с этим вопросы.
Если при полировке применить карандаш для покраски или цветовосстанавливающую полироль, это спасёт? Чешу репу. При условии, что после полировки покрыть авто вот этим: http://www.waxoyl-russia.ru/zlkp.php

100+ пользовал на предыдущих авто. Действительно "паутинки" после моек появляются только после года. Работает. Но вот защитит ли это от паучков? Или со временем арахнофобия обеспечена?Злой оскал И как их убрать сначала?
Поделитесь опытом, джимниводы ЧТО ДЕЛАТЬ??? :whistling: Думаю многим пригодиться может.

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Вынес сюда пост # 5 от Elik из темки Мой Джимник. Там как раз имеются фотки. Посмотрите.
В этой теме Коррозия!!! обсуждались эти мерзкие жучки. Читал. Думал меня не коснётся.
Но... Злость! Вчера обнаружил данных паразитов как раз на на кромке окна вод. двери в количестве 2-х штук.
У меня Джим тоже начала 06 года и тоже красный (как у Elik). Может и брак какой-то заводской у них шёл. Но от этого не легче. По гарантии енто делается. Узнавал.
Но правильно было сказано:
Красить полностью деталь - это гимор. А вдруг ещё где всплывут. В связи с этим вопросы.
Если при полировке применить карандаш для покраски или цветовосстанавливающую полироль, это спасёт? Чешу репу. При условии, что после полировки покрыть авто вот этим: http://www.waxoyl-russia.ru/zlkp.php

100+ пользовал на предыдущих авто. Действительно "паутинки" после моек появляются только после года. Работает. Но вот защитит ли это от паучков? Или со временем арахнофобия обеспечена?Злой оскал И как их убрать сначала?
Поделитесь опытом, джимниводы ЧТО ДЕЛАТЬ??? :whistling: Думаю многим пригодиться может.
Забить... ! И использовать игрушку по прямому назначению, а не... на неё.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Забить... ! И использовать игрушку по прямому назначению, а не... на неё.
Во-во :thumbsup:
У нас например среди всех царапин и петертостей было бы очень сложно рассмотеть "3 мелких точки как булавочный укол"
Как деталь проржавеет насквозь - так и поменяете, а сейчас то чо мучаться? :D

Д

ДимНик

Guest

Да забить болт на енти точки, не ну если вы собираетесь машину передать по наследству внукам то ето серьезный повод перекрасить детали, лучше не медлить, а то лет через 10 будет сквозная дырка.
Тож видел у себя пару сколов, для сохранения товарного вида подкрашивал ремсоставом и полировал.

Z

Zor

Guest
Ответ: Качество японской сборки

На 4й месяц эксплуатации "зацвела" задняя дверка.

Кирия

Опытный сузуковод
29 Август 2008
873
628
93
52
СПб
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008 г.в., АКПП

Альберт

Бывает здесь
24 Октябрь 2006
98
5
0
47
Уфа

У меня на двери рамка стекла имеет рыжие пятнышки, и на задней двери тоже есть пара маленьки.
появились первой весной (машина 2006 г.) надо подкрасить))
только одно интересно что сколов явных не было на этих местах, а просто вспучилась краска и пожелтела.

Mako

Наш человек
9 Август 2008
218
17
0
Московская область
Езжу на ...
карманный буси 2008г.1.3 АКПП,серебро

а у меня вокрух гаек на штатных дисках ржа появилась

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
74
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny II 1.3i VX МКПП 2007 г.

а у меня вокрух гаек на штатных дисках ржа появилась
То же самое.
Правда, подозреваю что сам поцарапал оцинковку ключом, когда гайки заворачивал.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!