Ответ: Бесконтактный ключ. Как с ним управляться?
Несколько слов о том, с чем столкнулся.
Когда получал машинку, кинул второй комплект ключей в сумку и в багажник. После выезда из салона остановился чтобы научиться открывать-закрывать машинку без ключа. Выхожу из машины, нажимаю кнопочку на двери - не закрывается! Пробую много раз - закрывается один раз из пяти примерно! Ну, думаю - косяк! Иду в салон, рассказываю. Приходит сначала спец по доп. оборудованию, потом по основному оборудованию. Ситуация на лицо - закрывается ИНОГДА! Все в непонятках.
Попробовали другой комплект (достал его из багажника
. Вроде работает. Так и уехал - решили, что нужно понаблюдать еще.
Только потом догадался - если брелок в салоне - дверь не закроется снаружи - это фича такая. А когда у меня второй брелок был в багажнике, он был на пределе обнаружения, поэтому иногда система его не видела и дверь закрывала.
Вот такой был казус
Добавлено через 7 минут
У меня отсутствует доп. охранная система В этом согласна с ZKI - кому угнать, не остановит ничто,
КАСКО есть.
А если угонять какую-нибудь, то угонят ту, которую проще.
Кстати, слышал такое мнение, что кнопочками на штатном брелке лучше пользоваться поменьше, т.к. код, котрым брелок обменивается с мошиной практически не защищен и может быть "сграблен" гораздо проще, чем код любой сигналки.