Расход бензина к6а jb23w

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,989
350
83
Ленинград
Ответ: ОГРОМНЫЙ расход бензина

Хороший вариант- вместо глушака и баллон по дешевле того, который вместо запаски и по больше будет.

А расход- как ездить. Я вот ребёнка сейчас в школу отвёз- 20 литров по компу, а вчера по КАДУ ехал 120, но ровно и без утреннего прогрева- 12. На сотке в десятку бы уложился.
Чота для КАДа многоват у тебя расход - бублики-то небось зимние, крошечные (26")? Да?

А у меня вот самые свежие данные по поездке Мск-СПб-Мск - при скоростях 105-110 всю дорогу на 31" шиповках - расход 9,7-9,8 л.

Z

Zor

Guest

Чота для КАДа многоват у тебя расход - бублики-то небось зимние, крошечные (26")? Да?

А у меня вот самые свежие данные по поездке Мск-СПб-Мск - при скоростях 105-110 всю дорогу на 31" шиповках - расход 9,7-9,8 л.
От 120 и выше, это нормально. На 150 расход за 17 зашкаливает.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Digger 2009

Осваивающийся
30 Январь 2011
15
1
0
Сахалин
Езжу на ...
Джимни 98г.

Отследи путь от фишки до датчика на старом, если не отрезал еще. Там сообразишь какие вверху какие внизу.

AleksMV

Наш человек
2 Август 2010
199
27
0
39
Хабаровск
Езжу на ...
Toyota Ractis

Отследи путь от фишки до датчика на старом, если не отрезал еще. Там сообразишь какие вверху какие внизу.
имееш ввиду как провода выходят из датчика.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Digger 2009

Осваивающийся
30 Январь 2011
15
1
0
Сахалин
Езжу на ...
Джимни 98г.

Да попробуй. Только старый надо выкрутить сначала. А это может быть нелегким вовсе, вд-шкой брызни дай постоять. Или керосином. Сравни резьбу и сам датчик, должны быть один в один, грани гаикй совмести двух датчиков чтобы нитки первая нить резьбы была семетрична другой и запомни где какой провод, меть потом режь. Что гласит инструкция насчет длины проводов у Бош????

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

AleksMV

Наш человек
2 Август 2010
199
27
0
39
Хабаровск
Езжу на ...
Toyota Ractis

Да попробуй. Только старый надо выкрутить сначала. А это может быть нелегким вовсе, вд-шкой брызни дай постоять. Или керосином. Сравни резьбу и сам датчик, должны быть один в один, грани гаикй совмести двух датчиков чтобы нитки первая нить резьбы была семетрична другой и запомни где какой провод, меть потом режь. Что гласит инструкция насчет длины проводов у Бош????

на счет длины не знаю, в комплекте нет, одна коробка.

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2002 г. Jb43W, Come-up 6000, bfg mt 215/75/15
Двигатель М15А

Человек который занимается ремонтом кислородников показывал как надо откручивать.
Сначала надо надавить в направлении закручивания и только потом откручивать.

AleksMV

Наш человек
2 Август 2010
199
27
0
39
Хабаровск
Езжу на ...
Toyota Ractis

вобщем поменял датчик провода на датчике оказались в такомше расположении как и на старом, старый оказался ngk 18213-76g5-1:341-j7
завел - заглушил, пока нормально.

+еще сделал разминусовку поможет или нет не знаю но пусть будет

Вложения

AleksMV

Наш человек
2 Август 2010
199
27
0
39
Хабаровск
Езжу на ...
Toyota Ractis

и так последний замер получился 265км на 36 литрах

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Какой смысл делать минус такой толщины?

solarwind

Бывает здесь
8 Ноябрь 2010
73
3
8
52
Питер
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2012 опять красный ;)

Подниму тему :(
У меня сейчас на ТОЛЬКО заднем при прлюсовой температуре за бортом 17 л на сотню.
И я таки не понял что спасло в результате топикстартера - замена лямбда зонда?

AleksMV

Наш человек
2 Август 2010
199
27
0
39
Хабаровск
Езжу на ...
Toyota Ractis

У меня сейчас на ТОЛЬКО заднем при прлюсовой температуре за бортом 17 л на сотню.
поставил новые иридевые свечи, а также поменял лямба зонд.

а у нас свами не разные авто у мню 0,6 а у вас наверно 1,3.

solarwind

Бывает здесь
8 Ноябрь 2010
73
3
8
52
Питер
Езжу на ...

разные да... это я невнимательно читал.
но даже 1.3 в нормальном состоянии не должен столько кушать.

nonicknames

Бывает здесь
3 Март 2011
62
21
0
москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny АКПП

17 у меня даже зимой не жрал на 32 тапках, может вы ручник не отпустили, или может вы в адские говна заехали.

solarwind

Бывает здесь
8 Ноябрь 2010
73
3
8
52
Питер
Езжу на ...

17 у меня даже зимой не жрал на 32 тапках, может вы ручник не отпустили, или может вы в адские говна заехали.
я же писал - на заднем приводе по асфальту при плюсовой температуре

nonicknames

Бывает здесь
3 Март 2011
62
21
0
москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny АКПП

я же писал - на заднем приводе по асфальту при плюсовой температуре
сгоняй в сервис к знакомым пускай диагноз установят, потом нам расскажешь.

у меня 17 литров расход получаеться когда я топлю 4-5 тыш. на 32 тапочках, а то и все 20.
по асфальту считаю максимум 3 тыс.

Z

Zor

Guest

сгоняй в сервис к знакомым пускай диагноз установят, потом нам расскажешь.

у меня 17 литров расход получаеться когда я топлю 4-5 тыш. на 32 тапочках, а то и все 20.
по асфальту считаю максимум 3 тыс.
По МКАД или по пробкам?

У меня по компьютеру, если проехать с ВО через Петроградку в пробке и 20 выходит, а по трассе можно и в 9 уложиться, если быстро не ехать.

solarwind

Бывает здесь
8 Ноябрь 2010
73
3
8
52
Питер
Езжу на ...

съездил на диагностику в официальный сервис - поменяли свечи и воздушный фильтр после чего с их точки зрения диагностика нормальная. Распечатку тестов дать отказались. Расход остался 14 литров на 100 км в городе на заднем приводе при плюсовой температуре. Короче у официалов делать нечего. Посоветуйте нормальное место в Питере где можно сделать диагностику.

Z

Zor

Guest

Это нормальный расход для города.

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
JIMNYвод со стажем,SGV 2004г.в.,2л.,АКПП
http://www.drive2.ru/r/suzuki/1160476/

что то *жрут* едят они у вас как "взрослые"Чешу репу.

Z

Zor

Guest

Так моторчик то маленький. Плюс пробки.

solarwind

Бывает здесь
8 Ноябрь 2010
73
3
8
52
Питер
Езжу на ...
Ответ: расход бензина больше заявленого. Почему???

Ох... ну не понимаю я как мотор объемом 1.3 выдающий 85 л с сжирает 14 л на сотню! Закон сохранения энергии где? Или дело в том что даже при отключеннос передке крутится вся трансмиссия?
Правда ездю я динамично - кручу его не стесняясь.

Z

Zor

Guest

Ну динамично и не стесняясь, это 17 литров... :hilarious:

Это известный прикол слабых моторов. На джимник надо гдето 1.6- 2, чтоб экономно было.

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2002 г. Jb43W, Come-up 6000, bfg mt 215/75/15
Двигатель М15А

Да ну, на 1,5 не меньше получается.
Ну динамично и не стесняясь, это 17 литров... :hilarious:

Это известный прикол слабых моторов. На джимник надо гдето 1.6- 2, чтоб экономно было.

nonicknames

Бывает здесь
3 Март 2011
62
21
0
москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny АКПП

что бы было экономично, нужно ездить на Peugeot 107 у него двигло 1 литр и три цилиндра, а расход на 100 км/4-6 литров.

Z

Zor

Guest

Да ну, на 1,5 не меньше получается.
Не меньше 17?

Наверно 14 литров, а динамика, как на 1.3 при 17ти литрах....

что бы было экономично, нужно ездить на Peugeot 107 у него двигло 1 литр и три цилиндра, а расход на 100 км/4-6 литров.
Ага, если ездить не быстрее 40 и разгоняться до следующего светофора. Если ездить "динамично", будет не меньше 11, проверено.

AleksMV

Наш человек
2 Август 2010
199
27
0
39
Хабаровск
Езжу на ...
Toyota Ractis

Ага, если ездить не быстрее 40 и разгоняться до следующего светофора. Если ездить "динамично", будет не меньше 11, проверено.
вы не повенрите ездил так всеравно както НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ 11 либо 17 в мороз либо 14 когда по теплее, а летом выходило гдето 12,

ОПА тему сростили..... основное обсуждение было про k6a не забывайтеоб этом, у нас свами двишки разныеРыдаю!

Z

Zor

Guest

вы не повенрите ездил так всеравно както НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ 11 либо 17 в мороз либо 14 когда по теплее, а летом выходило гдето 12,

ОПА тему сростили..... основное обсуждение было про k6a не забывайтеоб этом, у нас свами двишки разныеРыдаю!
Вы воспользовались моей цитатой про Пежо 107, скажу больше- машины разные! :hilarious:

AleksMV

Наш человек
2 Август 2010
199
27
0
39
Хабаровск
Езжу на ...
Toyota Ractis

Вы воспользовались моей цитатой про Пежо 107, скажу больше- машины разные! :hilarious:
извените ошибся,

завленно производителем 6,8 а получается что в 2,5 раза больше.