Jimny - десантник?!

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...
Jimny. 2007г. Синий цвет. Левый руль, официальная поставка.
Ответ: Jimny - десантник?!

Сварил поломанный?
Да, сварил. Сначала выпрямил, ибо изгиб был в трёх местах, потом сварил, используя уцелевший рычаг, как шаблон. Подолбил кувалдой по месту сварки, оставшийся небольшой изгиб подравнял на пресе. Потом подумал: "Да ну его нахрен!", вырезал и вварил с двух сторон усиливающие пластины, каждая толщиной по 6мм.

Получилось так:

152454479.jpg
152454431.jpg

Потом покрасил, чтобы лучше были видны трещины, если таковые образуются. А чтобы окружающие повертели пальцем у виска, глядя на мои занятия, для перестраховки, скрепил эти пластины четырьмя болтами. :)

Млин, люди, при всём уважении, мне пополам почему сайленты стоят столько, сколько они стоят, я был бы признателен за инфу о том, какая для них цена более-менее нормальная. Если будет указано место для приобретения, будет ещё лучше. Экзист не панацея, ибо я нарывался на то, что там иногда цены были несколько выше, чем в магазине. Так и сейчас, задний сайлент стоит более-менее нормальных денег, а передние как-то космически, однако у меня нет уверенности в том, что их урывают у японских космонавтов.

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Миш, я походу в тот раз забыл к сожалению :(

По размерам там такая фишка, что отличаются сайленты к раме (они больше) от сайлентов к мосту. Все теоретически взаимозаменяемые номера по размерам не отличаются, только по цене и немного по конструкции резинки (некоторые с дырявой резинкой, некоторые с монолитной).

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...

Сайленты, которые у рамы, они только шире или и по диаметру больше?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...

Даже если померить после выпресовки, то размер уже может уйти, нужно именно на новых измерять, поэтому я даже не стал прикладывать штангель к снятому рычагу. Ну, да ладно... не торопясь разрулю тему.

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Даже если померить после выпресовки, то размер уже может уйти, нужно именно на новых измерять, поэтому я даже не стал прикладывать штангель к снятому рычагу. Ну, да ладно... не торопясь разрулю тему.
Саленты те которые к раме шире... А размер посадочный для запресовки надо мерять именно на рычаге микрометром... Там он уж ни куда не уходит...

Юрок

Наш человек
11 Март 2008
221
14
0
Хабаровск

Да, сварил. Сначала выпрямил, ибо изгиб был в трёх местах, потом сварил, используя уцелевший рычаг, как шаблон. Подолбил кувалдой по месту сварки, оставшийся небольшой изгиб подравнял на пресе. Потом подумал: "Да ну его нахрен!", вырезал и вварил с двух сторон усиливающие пластины, каждая толщиной по 6мм.

Получилось так:

152454479.jpg
152454431.jpg

Потом покрасил, чтобы лучше были видны трещины, если таковые образуются. А чтобы окружающие повертели пальцем у виска, глядя на мои занятия, для перестраховки, скрепил эти пластины четырьмя болтами. :)

Млин, люди, при всём уважении, мне пополам почему сайленты стоят столько, сколько они стоят, я был бы признателен за инфу о том, какая для них цена более-менее нормальная. Если будет указано место для приобретения, будет ещё лучше. Экзист не панацея, ибо я нарывался на то, что там иногда цены были несколько выше, чем в магазине. Так и сейчас, задний сайлент стоит более-менее нормальных денег, а передние как-то космически, однако у меня нет уверенности в том, что их урывают у японских космонавтов.
Влетел в яму ,шириной в 1 метр и глубиной метра 3 ,на скорости 60 км Рыдаю!
Рычак лопнул ровно пополам ,может сварить ?
sappfire ,как себа ведёт рычаг после сварки ?

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...

Салют!

Сочувствую из-за происшествия.

Нормально он себя ведёт, на жизнь не жалуется, хлеба не просит. :) Я его покрасил, чтобы трещины были хорошо видны, если вдруг появятся, но пока ни одной нет.

Единственный момент! Всё, что я варю, варю плазмосваркой, а ей можно сварить несоединимое, например медь с алюминием, хотя это высший пилотаж, мне пока недоступный. Железку с чугуном сварил без проблем... Чем вы будете варить?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Юрок

Наш человек
11 Март 2008
221
14
0
Хабаровск

Салют!

Сочувствую из-за происшествия.

Нормально он себя ведёт, на жизнь не жалуется, хлеба не просит. :) Я его покрасил, чтобы трещины были хорошо видны, если вдруг появятся, но пока ни одной нет.

Единственный момент! Всё, что я варю, варю плазмосваркой, а ей можно сварить несоединимое, например медь с алюминием, хотя это высший пилотаж, мне пока недоступный. Железку с чугуном сварил без проблем... Чем вы будете варить?
Пока незнаю ,чем варить Чешу репу.
Нашёл всётаки новый рычаг ,машина опять на ходу :thumbsup:

Мятноkрылый

Местный
16 Июль 2014
256
55
0
43
Калининград
Езжу на ...
BMW X5 для города
Suzuki Jimny для леса

Очень интересно данное решение
интересно как себя такие рычаги поведут в жестком бездорожье, там где родные гнуть будет!?
сейчас решаю вопрос или сварить самодельные рычаги из трубы, или просто усилить таким образом родные!?
плазма есть...

Мятноkрылый

Местный
16 Июль 2014
256
55
0
43
Калининград
Езжу на ...
BMW X5 для города
Suzuki Jimny для леса
ок
сами как думаете
давайте обсудим :)

в понедельник приедет полиуретановые сайленты(заказал КИТ-комплект)
понимаю что если запрессую их в старые(родные) рычаги то рано или поздно их сломаю или погну и нужно будет вновь что то придумывать с сайлентами уже в новые рычаги(перепрессовывать не рекомендуют) - заказывать опять комплект как то не особо хочется а покупать по отдельности не понятно будет их совместимость.. - в общем ломаю голову :bookworm:

есть возможность усилить таким образом родные(но не понятно как они себя поведут), или сварить кастомные из труб и втулок выточенных у токаря под сайленты...

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,716
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
Продал сонату купил калину продал калину купил джимник исполнил свою мечту.
сварить или купить кастом, с усилением точек куда рычаги прикручиваются.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Мятноkрылый

Местный
16 Июль 2014
256
55
0
43
Калининград
Езжу на ...
BMW X5 для города
Suzuki Jimny для леса
сварить или купить кастом, с усилением точек куда рычаги прикручиваются.
подскажите кто нибудь чертежи рычагов
где то буквально пару дней назад видел тему как кто то выкладывал что то типа чертежей
а вчера час потратил так и не нашел ее... :help:

Мятноkрылый

Местный
16 Июль 2014
256
55
0
43
Калининград
Езжу на ...
BMW X5 для города
Suzuki Jimny для леса