Резина и диски Выбор летней резины, дисков

A

aledsp

Guest
Re: Принцесса на новых горошинах!

Так что же брать:
1) Скад + гайки (дешевле, легче по весу, красивее КФЗ)?
2) КФЗ + заглушки (дороже и тяжелее Скада и Тайваня)
3) Тайвань?

А на КФЗ гайки от литья штатного подходят или докупать для штампов надо?
Спасибо.

BopoH

Гардемарин
9 Июнь 2006
860
72
48
51
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara New, 2006 г.

Zip написал(а):
почему то мои диски балансируються, думаю что те тоже будут!
кста. в купи-продай в нашем разделе часто можно встретить предложения о продаже дисков с резиной. Цена еще меньще чем за один.

тут не в деньгах дело, а в желание заколхозить!

S@S
родные диски в Жапан сделаны

Вот товарищу только что-отправил ссылку на эту тему! Его ответ

У него отец тоже экономист-понторез, не может на штамповке ездить!
Видимо, у меня с автосалона стоят СКАД, т.к. грузиков на родных 16" дисках очень много. Прям пулеметная лента наклеяна.

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998

Zip написал(а):
Вот я вчера отбалансировался - родные диськи - 15-25 грамм, а наш СКАД ..... - 70 грам
Вот спасибо, порадавали! Я Реплику SZ6 балансировала - 10-25 грамм. Я думала, это плохо;)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Мишлен

Опытный сузуковод
5 Август 2006
885
390
0
25
Под Московье
Езжу на ...
Грандовая Нью-Сюзи азур 2.0 АТ тряпошная, еще сзади такой фаркопчик приделан! И мухоотбойнег, а как же!

Езжу на родных 16-х штамповках зимой и летом. Никаких проблем вообще.
НСГВ - по большей части выбирают люди, умеющие считать свои неворованые деньги.
Забавно выглядят тут поучения нащет 700баксового щастья за каждое , да еще с привычно-бесцеремонными указивками насчет "колхозничанья":D

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва

Мишлен
вот Вы как пример! Купили машину на 16 и довольны. потому что вам больше и не надо! это разумный подход! как вы правильно сказали за свои деньги получили что хотели!

Но тут у нас другой вариант! Зачем изначально покупать простую версию-что бы потом на нее все ставить?

Когда, повторюсь, разница в 2-3 тыши и мы получаем 4 литых диска (их цена больше чем разница), ксенон, кожа, кейлес го и так далее. Если разделить эту разницу на все те опции, то выходит очень интересная сумма..

Перед зимой балансировал штамповку с зимой-больше 25 граммов не клеил! (точнее не пристукивал)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Мишлен

Опытный сузуковод
5 Август 2006
885
390
0
25
Под Московье
Езжу на ...
Грандовая Нью-Сюзи азур 2.0 АТ тряпошная, еще сзади такой фаркопчик приделан! И мухоотбойнег, а как же!

Rammstein

Свой в доску
12 Январь 2007
604
28
0
Москва

Zip написал(а):
Мишлен
вот Вы как пример! Купили машину на 16 и довольны. потому что вам больше и не надо! это разумный подход! как вы правильно сказали за свои деньги получили что хотели!

Но тут у нас другой вариант! Зачем изначально покупать простую версию-что бы потом на нее все ставить?

Когда, повторюсь, разница в 2-3 тыши и мы получаем 4 литых диска (их цена больше чем разница), ксенон, кожа, кейлес го и так далее. Если разделить эту разницу на все те опции, то выходит очень интересная сумма..

Перед зимой балансировал штамповку с зимой-больше 25 граммов не клеил! (точнее не пристукивал)
Zip, сорри, если вопрос туповатый, но как при следующем шиномонтаже наклееные грузики отдирать? Или они не намертво клеятся?

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва

лапаточкой платиковый острой, там сам грузик, а на нем типа двухстороннеего скотча три эм, толщиной 1-2 мм.

потом остатки этого скотча растворителем.

nemon

Местный
8 Май 2007
458
12
0
54
Екатеринбург
Езжу на ...
NSGV .5d.МКПП 2007 ,чёрная

У нас в Е-бурге НСГВ в полной комлектации стоит 1050 000 р. ,если добавить сюда шумоизоляцию ,музыку ,ксенон, страховку и колёса на зиму на литье -сумма получается очень интересная , и начинаешь думать ,а нужна ли полная комплектация ,лучше я куплю на ручке ,плюс вышеперечисленное , плюс литьё. Товарищ у меня купил фулл, я на ручке -установил всё вышеперечисленное ,уложился примерно в те же деньги ,что и стоимость фулл , дал прокатиться товарищу на своей - он тоже захотел такое же ,посчитал стоимость и был задавлен жабой . Каждому -своё! :D

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

skopansw

Местный
10 Август 2007
465
76
0
59
Москва
Езжу на ...
SGV 2007 АКП

Zip написал(а):
...Но тут у нас другой вариант! Зачем изначально покупать простую версию-что бы потом на нее все ставить?...
Здесь у каждого свое объяснение, кому финансы не позволили, кому-то что иное. Я например не взял из-за кожи. Ну не нравится она мне! Обвинить в том, что сэкономил - не получится. С допами цена вышла не меньше чем "полный комлект", в числе допов, кстати, была и зимняя резина.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:eek:ffice:eek:ffice" /><o:p></o:p>
<o:p></o:p>

WWW.ru

Местный
11 Июль 2007
454
22
0
М-city
Езжу на ...
NSGV 2.0 AT Black

Чушь, что в инете в магазинах нет дисков с такими размерами!
Труднее нужную резину было найти !

S

S@S

Guest

Zip написал(а):
почему то мои диски балансируються, думаю что те тоже будут!
кста. в купи-продай в нашем разделе часто можно встретить предложения о продаже дисков с резиной. Цена еще меньще чем за один.

тут не в деньгах дело, а в желание заколхозить!

S@S
родные диски в Жапан сделаны

У него отец тоже экономист-понторез, не может на штамповке ездить!

Я в одной из веток про шины/диски писал о том, как в Рольфе появляются диски оригинальные - из ближайшего магазина с репликой (за что купил, за то и продаю)

Поэтому Жапан или Кетай - надо знать куда смотреть.

A

aledsp

Guest

Уважаемые ,кто ставил Скад Апогей или другую модель дисков Скад - штатные гайки подошли?
Спасибо!

S

S@S

Guest

2 aledsp - либо никто не ставил, либо никто не обращал на это внимание.

Проще самому проверить

A

aledsp

Guest

S@S написал(а):
2 aledsp - либо никто не ставил, либо никто не обращал на это внимание.

Проще самому проверить

Спасибо за ответ.
Я просто не знаю, на сколько гайки должны быть затянуты. От 9 до 7,5 оборотов - ориджин. Было сказано, что 8 - оптимум.
Но все ставят и ездиют.

Спасибо.

tisot

Продвинутый новичок
11 Ноябрь 2007
30
0
0
49
Киев
Паставил на SuzukiGV зимнюю резину размером 235/65 R17 а радной размер 225/65 R17 подскажите нормальный ли размер на зиму и надо ли регулировать розвал схождения под этот размер? За ранее благодарен.

EFIM

Свой в доску
22 Январь 2007
641
40
0
Москва
Езжу на ...
СГВН 2л.АКПП 2006
Уже обсуждалось.На зиму всегда лучше брать уже, а не шире.На широкой хуже сцепление с дорогой, больше площадь контакта, на лето другое дело.;)

• Нравится
Реакции: 1 человек

tisot

Продвинутый новичок
11 Ноябрь 2007
30
0
0
49
Киев
Это понятно что лучьше уже брать.Я поставил на родные диски,так уж вышло.Меня интиресует нужно ли развал схождения регулировать под этот размер?

Ильич

Сузуковод со стажем
4 Апрель 2006
1,147
26
0
Москва
tisot написал(а):
Это понятно что лучьше уже брать.Я поставил на родные диски,так уж вышло.Меня интиресует нужно ли развал схождения регулировать под этот размер?
делать однозначно

• Нравится

skopansw

Местный
10 Август 2007
465
76
0
59
Москва
Езжу на ...
SGV 2007 АКП
EFIM написал(а):
Уже обсуждалось.На зиму всегда лучше брать уже, а не шире.На широкой хуже сцепление с дорогой, больше площадь контакта, на лето другое дело.;)
«Сцепление», как Вы пишите не хуже, а наоборот лучше. Но ставить действительно лучше резину уже, так как такой резине легче преодолевать снежное покрытие - меньше сопротивление.

Ильич

Сузуковод со стажем
4 Апрель 2006
1,147
26
0
Москва
.VR написал(а):
Поясните, если не сложно, а зачем ? Как установка новой резины влияет на "геометрию" ?
по прошествии какого то пробега влияет

Ильич

Сузуковод со стажем
4 Апрель 2006
1,147
26
0
Москва
skopansw написал(а):
«Сцепление», как Вы пишите не хуже, а наоборот лучше. Но ставить действительно лучше резину уже, так как такой резине легче преодолевать снежное покрытие - меньше сопротивление.
эээээх
доводы???
на широких лыжах сцепление по снегу и льду однозначно ХУЖЕ!!!

BoxTer

Да, я такой
5 Декабрь 2006
704
3,305
0
44
Уфа
Какие доводы нужны? Вы оба правы в какой-то степени...
Действительно, на твердном покрытии (лед, укатанный снег, асфальт) чем шире покрышка (т.е. ширина пятна контакта) - тем лучше сцепление оной.
А в случае, когда над твердым покрытием есть рыхлое (например, занесено свежевыпавшим снегом), то в этом случае, чем уже пятно контакта, тем быстрее покрышка будет выскребать из-под себя рыхлую массу. Вопчем, если планируете зимой часто выбираться "пахать целину", то лучше узкую покрышку, если тока по городу и трассе - можно и по-шире.

tisot

Продвинутый новичок
11 Ноябрь 2007
30
0
0
49
Киев
Ну а размер то резины не радной 235/65 R17 как машина ходит с этим размером,зимой? какой расход топлива,и главный вапрос,развал схождения регулировать надо? Машина новая 4 месяца,пробег 10500 и резина на зиму тоже новая?

BoxTer

Да, я такой
5 Декабрь 2006
704
3,305
0
44
Уфа
Как будешь ездить, так и будет ходить. Нормально...
Расход вырастет из-за ширины, но незначительно.
Развал делать не стОит, его нужно была б делать если изменилась высота резины... Но при плохом развале более широкую резину будет быстрее съедать.

• Нравится

HangOver

Наш человек
5 Апрель 2007
117
3
0
Балашиха
Зингельшухер написал(а):
Развал делать не стОит, его нужно была б делать если изменилась высота резины...
А на что влияет высота резины при развале??? У меня стоит 225/60/17 и я даже не задумывался что надо развал делать поясните пжста.