Резина и диски Выбор летней резины, дисков

skyline

Бывает здесь
20 Октябрь 2006
99
2
0
Москва
испытал штатную резину на грязи - вставал 2 раза. вытаскивали на патроле.
эта резина не для грязи!
если ехать в грязь - то останавливаться нельзя никак! нужно проходить на скорости.
штатная резина только для асфальта.

Ильич

Сузуковод со стажем
4 Апрель 2006
1,147
26
0
Москва
skyline написал(а):
эта резина не для грязи!
если ехать в грязь - то останавливаться нельзя никак! нужно проходить на скорости.
эт я уже проходил ..........:D

Татуля

Ветеран Клуба
1 Июнь 2006
322
60
0
Москва
Езжу на ...
SGVN, 2006, АКП
skyline написал(а):
эта резина не для грязи!

Ну не знаю, я в прошлом году на штатной резине проезжала по такому бездорожью, что на меня глядя все крутили у виска. Ничего проехала, притом загоняли ее в такую грязь, да еще и под горку она стояла. Я была в полном восторге. Мое мнение:thumbsup:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

FLAPS

Бывает здесь
28 Сентябрь 2006
55
2
0
на земле
Приветствую Всех !!!
После долгих изысканей выбрал себе шины Goodyear Wrangler Hp 235/70 R16(18500руб.за 4шт.) (с НЕРОДНЫМ типа размером) купил и поставил, КОРОЧЕ если сравнивать с РОДНЫМИ бриджами, то разница приличная ;
1. значительно тише стало на всех диапазонах скоростей!!!!!!!!!!!!
2. мягче и менее шумно отрабатывает неровности на дорогах!!!!
3. в поворотах на скоростях дорогу держит как по рельсам!!!!
4. по дизайну смотрится как-то лучше т.е. арки более заполнеными смотрятся (по шинному куркулятору разница небольшая с РОДНЫМИ)
5. клиренс на 7мм выше стал :D , но всеравно хорошо!!!!

Вердикт ---- если есть бабло- РОДНЫЕ (пластмасовые) сливать и брать Goodyear или Мишку.

Всем удачи !!!
p.s. Начитаешься тут вашего форума ,то там течет ,то отваливается что то,то бухает,то скрепит,то щелкает,то ржавеет , то протекает и ........................................... т.д. Мнительным становишся сразу и иногда прямо думаешь что машина сечас развалится , но под машину теперь заглядываю каждый день и слушаю слушаю, хотя надо быть поспокойней ( хотя какое тут спокойствие живя в Москве)

ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ И ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

SPa

Свой в доску
30 Апрель 2006
589
15
0
г.Екатеринбург
На английском форуме по Витаре бытует мнение, что штатная резина очень скользкая, если хотя бы немного перекачена. Осенью ездил на давлении 2.0, разница с 2.2 очень ощутима. А уже на 2.5 начинается плный скользяк, если не гружная машина. Это надо иметь в виду. Видимо, сильно меняется пятно контакта.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Intruder

Бывает здесь
6 Март 2007
93
9
0
49
Москва
Езжу на ...
ожидается в мае NSGV 2.0, серебристый, МКПП
Zip написал(а):
А вы для начала в инсрукцию поглядите и увидите что размером ошиблись
А в 17"-ом размере как быт? Штатного размера 225/65 вообще в рознице не найти.Не-не-не Так что только 235-ая ширина и остается (то-есть +1см). Я бы наверное и в 70-ом профиле попробовыл воткнуть, только боюсь, что и так не очень динамичная машинка потеряет в крутящем моменте... Хотя в максималке, по идее, должна прибывить 2,5% Баксы-бакс

Еще раз про цвет и размер. буду тереть зип

skyline

Бывает здесь
20 Октябрь 2006
99
2
0
Москва
SPa написал(а):
На английском форуме по Витаре бытует мнение, что штатная резина очень скользкая, если хотя бы немного перекачена. Осенью ездил на давлении 2.0, разница с 2.2 очень ощутима. А уже на 2.5 начинается плный скользяк, если не гружная машина. Это надо иметь в виду. Видимо, сильно меняется пятно контакта.
вчера снизил давление в штатной резине с 2,5 до 2,2 - как результат машина едет мягче!
на садово-самотечной (на мосту напротив цветного, где хочется не ехать, а по воздуху пронести машину в связи с состоянием моста) просто супер - не тресет.
теперь буду ездить с 2,2.
штатная резина действительно не мягкая. при 2,5 - чистая пластмасса.

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara Ney ,2006, 2,0 литра, МКПП.
Suzuki Grand Vitara Ney ,2013, 2,0 литра, АКПП
SPa написал(а):
А вчем разница 2,0 и 2,2 ? Интересует расход горючки , динамика , управляемость и т.д.

Ильич

Сузуковод со стажем
4 Апрель 2006
1,147
26
0
Москва
Intruder написал(а):
А в 17"-ом размере как быт? Штатного размера 225/65 вообще в рознице не найти.Не-не-не Так что только 235-ая ширина и остается (то-есть +1см). Я бы наверное и в 70-ом профиле попробовыл воткнуть, только боюсь, что и так не очень динамичная машинка потеряет в крутящем моменте... Хотя в максималке, по идее, должна прибывить 2,5% Баксы-бакс
где ж вы искали резину то........навалом щас 225/65/17 и летней и зимней
не то что год назад

eRiver

Местный
2 Март 2007
256
15
0
46
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5D АКПП
Собственно пробил колесо переднее левое, причем так что резина под замену...

Обзвонил дилеров, и ответ таков : Родная резина Bridgestone Dueler H/P 225/65/R17

в Россию не поставляется..

На вопрос "Что делать ? " следует ответ : Искать альтернативную..

Кое как нашел, 1 покрышку в Фениксе, 7500 р..

Собственно, получается, что если пробой колеса серьезный, то 4 покрышки под замену..., так как найти оригинальную проблематично.

Ну вот, чего нарыл :

1) GOODYEAR WRANGLER HP(ALL WEATHER) 225/65 R17

2) YOKOHAMA G91A 225/65 R17

Есть у кого опыт использования альтернативной резины ? Какие отзывы ?

nemon

Местный
8 Май 2007
458
12
0
54
Екатеринбург
Езжу на ...
NSGV .5d.МКПП 2007 ,чёрная
Гудиер более шумная , от Ёкогамы тоже не в восторге. Была и та и другая на аудюхе. Я бы взял Ёкогаму.

maxood

Осваивающийся
16 Июнь 2006
20
1
0
49
moscow
Много вариантов резины 235/65 R17
Я взял именно такого размера Goodyear Wrangler F1
Немного шумновата, но субъективно, намного лучше родной и на асфальте и на проселке.

Кстати, могу недорого отдать родные 2 покрышки (пробег около 12000 на них).

anatol

Местный
20 Июль 2006
454
27
0
56
Харьков
...плохо искали!Вот что представлено в Украине!!!-в России,тем более в Москве-выбор должен быть богаче!!!
Bridgestone Blizzak DM-Z3 -285 долл.-зима
225/65 R17 102 H Bridgestone Dueler H/L Alenza ( BW) US -235 долл.
225/65 R17 102 T Continental Conti4x4Contact -200 долл.
225/65 R17 101 Q Dunlop Grandtrek SJ6 -280 долл.-зима
225/65 R17 101 S Goodyear Integrity (VSB) US -185 долл
225/65 R17 101 S L Michelin Energy LX4 (RRBL) US -200 долл.
225/65 R17 102 T Michelin Latitude Tour HP -240 долл.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!только вышла,ходимость на 30% больше,чем у конкуркнтов....
225/65 R17 XL 106 T Nokian Hakkapeliitta SUV 5 шип. FI -290 долл.-зима
225/65 R17 102 S Toyo Open Country G02+ -170 долл.
225/65 R17 101 H Yokohama Geolandar H/T G91A -210 долл.
...я тоже в такой-же ситуации был в прошлом году...благодаря Форуму купил пару колес с небольшим пробегом по 50 долл.правда уже одно убил-порез нп беговой дорожке до корда-видно наехал на донышко бутылки...
...как альтернатива-перейти на 225/70 R16-там вообще в три раза больше предложение,цены от 100 долл до 200,причем основная масса в пределах 150 долл...-сам мечтаю перейти на 16"...-никак не решусь...

Drian

Продвинутый новичок
26 Июль 2006
29
0
0
Moscow
Поставил Toyo Proxes S/T 235/65/17 и доволен, шума меньше, дорогу держит лучше и повыше машинка стала.

53181320.jpg

53181304.jpg

53181357.jpg

Трошел ТО-30 претензий к резине не было.

S

S@S

Guest
Всем ДД,
А может кто сталкивался с тем, как диреры реагируют на установку нештатной резины (на Хюндае - без проблем).
И самое главное кто-нибудь ставл вместо 225\65-17 --> 235\65 -17?

Внешние размеры шины Старый Новый Изменение
Ширина протектора (A), мм 225 235 10
Внешний диаметр автошины (D), мм 724 737 13
Изменение дорожного просвета, мм 6,5

Спасиб

deiv

Бывает здесь
14 Декабрь 2006
61
5
0
Питер
Было бы неплохо узнать, какую кто резину устанавливал вместо штатной? И вообще, как ведет себя штатная резина (летняя). Вот у меня, похоже всем 4 колесам кирдык, хотя проехал я на ней 20 тыщ, и в общем-то езжу я достаточно аккуратно, по крайней мере с разгона на тротуар не прыгаю. Прошу прощения, если данная тема уже обсуждалась. Не нашел.

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998
deiv написал(а):
Было бы неплохо узнать, какую кто резину устанавливал вместо штатной? И вообще, как ведет себя штатная резина (летняя). Вот у меня, похоже всем 4 колесам кирдык, хотя проехал я на ней 20 тыщ, и в общем-то езжу я достаточно аккуратно, по крайней мере с разгона на тротуар не прыгаю. Прошу прощения, если данная тема уже обсуждалась. Не нашел.
Что-то Бридж стал лажу делать. У нас мужнина Хонда 1998 г.в. на штатном Бридже 684 прошла тысяч 90, только в этом году поменяли. А на штатную сузуковскую многие жалуются. Сейчас, говорят, Мишлен неплохой для легких внедорожников есть. Мы Хонде CR-V купили Hankook пока нравится, тихий, не аквапланирует, в поворотах устойчив. Единственное, что не очень нравится - боковина мягковата.

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
а низя ставать НЕшатную резину! те размеры что можно вы можете найтии в инструкции. Другии просто напросто запрещены.

4apa

КНЯЗЬ
1 Февраль 2007
942
158
0
Варна
Езжу на ...
ВАЗ 21063
у меня стоит 225/75/r16 + 11 мм. Если очень волнуют дилеры для поездки к ним можно оставить про запас и штатную. r16 нравится больше чем r17. За городом вообще небо и земля. Весной куплю себе 245/75/r16

S

S@S

Guest
Zip написал(а):
а низя ставать НЕшатную резину! те размеры что можно вы можете найтии в инструкции. Другии просто напросто запрещены.
Вопрос все-таки был не про то, запрещено или нет, вопрос про то - сталкивался ли кто с отношением дилеров к такой замене?....

Kent8

Наш человек
20 Сентябрь 2006
235
6
0
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
СГВН 2006г."араб" АКПП
S@S написал(а):
Вопрос все-таки был не про то, запрещено или нет, вопрос про то - сталкивался ли кто с отношением дилеров к такой замене?....
При посящении ТО могу просто закрыть глаза ,но если будет гарантийный случай то всё прощай!Баксы-бакс !

4apa

КНЯЗЬ
1 Февраль 2007
942
158
0
Варна
Езжу на ...
ВАЗ 21063
S@S написал(а):
понятно, никто не сталкивался....
Буду звонить ....
Дилеры реагируют отрицательно. Гарантия на ходовую прощай. У меня сзади изменена подвеска отказались даже сход-развал делать, пришлось делать в другом сервисе. На ТО дилерам все равно какие колеса. Они все равно особо не напрягаются. В случае серьезного ремонта по гарантии колеса можно вернуть для визита в сервис.

Kent8

Наш человек
20 Сентябрь 2006
235
6
0
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
СГВН 2006г."араб" АКПП
4apa написал(а):
Дилеры реагируют отрицательно. Гарантия на ходовую прощай. У меня сзади изменена подвеска отказались даже сход-развал делать, пришлось делать в другом сервисе. На ТО дилерам все равно какие колеса. Они все равно особо не напрягаются. В случае серьезного ремонта по гарантии колеса можно вернуть для визита в сервис.
А что изменил, и для чего? Я уточнял у одного кулибина он где то взял штатовский набор для лифта, и делает наборы сам, подбирает амортизаторы, точит проставки, втулки, и пуляет по 7500т.р. поднимает тачку на 4,5 см, а у тебя что измененно?

4apa

КНЯЗЬ
1 Февраль 2007
942
158
0
Варна
Езжу на ...
ВАЗ 21063
Kent8 написал(а):
А что изменил, и для чего? Я уточнял у одного кулибина он где то взял штатовский набор для лифта, и делает наборы сам, подбирает амортизаторы, точит проставки, втулки, и пуляет по 7500т.р. поднимает тачку на 4,5 см, а у тебя что измененно?
все тоже самое клиренс теперь 28 см

Oleg SPb

Свой в доску
18 Июль 2006
608
53
28
S.Peterburg
Езжу на ...
СГВН 5дв. 2010г. 2.4л. AКПП
deiv написал(а):
И вообще, как ведет себя штатная резина .
Что, в последнее время в городе стали ездить как по «маслу»?