народ! а что гайки для колёс делают из чего-то ещё кроме стали???aledsp написал(а):Спасибо за ответ.
гайки из какого материала
Подскажите, пожалуйста, а гайки у Вас родные подошли к Скад-Апогей? У Вас стояли заводские штампованные диски до этого? За суппорта не цепляют Скад-Апогей?Tatoo написал(а):Свершилось чудо, принцесса наконец-то переобула свою карету!
Купила и диски и зимнюю резину, как раз к похолоданию успела
Краткий отчет:
В результате длительных поисков в Интернете и по телефону обнаружилось почти полное отсутствие присутствия в продаже дисков со штатными параметрами.
Хотела сначала купить скромную, но подходящую нам на 100% штамповку KFZ по совету одних знакомых, но таких дисков нигде не было и прибытие не предвиделось.
Потом обратила взор на литье (ибо выбора уже не оставалось).
Сразу исключила тайваньскую Реплику, КиК и все диски с малейшими отклонениями от штатных параметров (начитавшись нашего форума).
Таким образом, в теории осталось всего несколько вариантов (наши СКАД, ПРОМА, кажется, какие-то итальянские, немецкие и т.п.), из которых я выбрала российские диски СКАД Апогей, т.к.:
1) параметры подходят на 100%,
2) диски были кое-где в наличии,
3) негативных отзывов не слышала.
Делает их, как я поняла, наша «оборонка» в г. Дивногорске Красноярского края.
Остановившись на СКАД Апогей, я тот же час связалась через авторушную конфу с магазином, где они были со скидками, и заодно заказала там же резину - зимнюю шипучку Hakka SUV (был еще Cooper и Pirelli), тоже выторговав скидку
Диски стоят от 2690 до 2800 р., в зависимости от оттенка металла (мы взяли цвет селена-супер за 2800, темноватые).
Вот каой формы, только цвет не наш
Размеры 6,5J 16 5x114,3 45 60,1
Цена смешная по сравнению с иностранными, а по качеству не уступают (надеюсь).
Резина 6300 р., дешевле именно эту резину нигде не смогла найти.
Надо сказать, что не только диски, но и резину размера 225/70R16 найти было не просто, хотя и проще, чем диски.
Оказалось, что сейчас почти нигде нет зимней резины, все уже готовят склады к летнему сезону и распродают остатки.
На следующий вечер СОМик уже ехал из магазина на зимней резине, бодро цепляясь коготками за заснеженную поверхность ТТК! Джиппинг!
Кстати, нас там и переобули сразу за 1000 руб.: балансировка, грузики, переобувание, упаковка летней резины в пакеты и т.п.
Если кому надо - дам контакты этого магазина и сервиса (это на ул.Вавилова, рядом с ТТК).
Всем удачи!
(По ошибке тему сначала разместила в Общие)
Кстати, "родные" сузуковские диски тоже делаются в Тайване, причем, на том же заводеTatoo написал(а):Сразу исключила тайваньскую Реплику,
Откуда сие известно?bos44 написал(а):Кстати, "родные" сузуковские диски тоже делаются в Тайване, причем, на том же заводе
В поисках дисков пообщалась с множеством продавцов, дилеров и поставщиков. Сказали, что в Тайване 2 завода, которые выпускают литые диски и поставляют их на сборочные конвейеры в Японию. Реплика вся тайваньская, но часть продукции идет в Италию, где упаковывается в красивые коробки и отправляется в Европу уже из Италии ...Perets написал(а):Откуда сие известно?
Ширина диска какая?Gurgy написал(а):В январе с.г. ставил себе СКАД Фобос с нашими размерами. Встали как родные. Гайки менять не надо. :thumbsup:
NSGV 5d
Намано? Не задевает?Gurgy написал(а):Вот ширина-то подкачала маненько - 7 вместо 6,5...
А тест на беременность сколько полосок показывает?Zip написал(а):У меня слово скад будет скоро вызывать блевотный рефлекс! В каждой (КАЖДОЙ) теме про диски это обмусолено и не один раз!
А ренген что показывает? все крылья целы еще?А тест на беременность сколько полосок показывает?
так все деньги кончилисьZip написал(а):Купить машину за 37 долларов мы можем, а диски за 700 не можем?
KFZ - это и есть родная штамповка, имхо. Её сложно найти в наличии и стоит 3800 рэ за колесо (минимум, что нашёл и не у дилера), а СКАД Апогей есть в наличии и стоит 2800 рэ. Так для информации (литье и легче по весу).Zip написал(а):для экономистов есть вариант -родная штамповка (или ее аналог от KFZ), нет, нам же надо что бы машина "на литье" была, а то так "не круто перед пацанами"
Найти то их не сложно. Я прошлой зимой такие купила, а в этом году продала. Они от наших реагентов мгновенно коррозией покрываются и прилично (( Их лучше летом использовать, но н алето у меня родное литье на 17"aledsp написал(а):KFZ - это и есть родная штамповка, имхо. Её сложно найти в наличии и...
Диски ориджинал - Кетай небось ? или Тайвань?Zip написал(а):цена разница между версиями была тыши две-три! за эти три ты получаешь ксенон (родной, а это значит корректор+омыватель), 17 диски, 6СД, кожа, 6 подушек безопасности и так далее.
Купить машину за 37 долларов мы можем, а диски за 700 не можем?
А ренген что показывает? все крылья целы еще?
А какая связь то? 700 это не за диски, а за диск. А покупать за 3000$ диски, которые не балансируются нафиг надо. За эти деньги УАЗ мажно купить и получать удовольствиеZip написал(а):Купить машину за 37 долларов мы можем, а диски за 700 не можем?
Клева. Терь текилу можно будет прям на тротуаре пить - выпил, упал, лизнул соли...w68 написал(а):Сегодня по Авторадио слышал, что в этом году в Москве реагенты применяться не будут. Дороги будут посыпать... солью. Но не технической, а очищенной, практически "Extra". И почти без добавления песка, дабы не засорять канализацию...
У него отец тоже экономист-понторез, не может на штамповке ездить!Вот я вчера отбалансировался - родные диськи - 15-25 грамм, а наш СКАД ..... - 70 грам