Ответ: Рыбалка и Охота
Вот и я о этом. Не поспишь в Витарке нормально. Выход снимать только задние сиденья. К слову о прицепе. Вещь просто необходимая. Кто не взял себе прицеп, помогу советом по своему опыту.Брать надо большой прицеп, если хотите, чтоб рыбалка, или охота были комфортными. Длиной более двух метров. Я в Витарку гружу самое ценное-это водочку, продукты и ящик с приманками.Все-таки жаба давит, и не всегда уследишь .чтоб не поцарапать пластик. Все остальное -в прицеп. Двигатель можно возить и стоя и на боку под углом. Для этого в прицепе у меня между бортами попересная перекладина под углом в 50-55 градусов, на которую закрепляю двигатель соответственно рукояткой в верх.В прицепе двигатель закреплен в полулежачем положении.Прицеп, если большой, можно переделать в домик. Спать в прицепе это намного камфортней, чем в авто. Всего-то делов переделать тент и дуги.Высота определяется сидячим положением в прицепе+30-40см над головой.Для этого можно наростить борта под старый тент, или нарастить борта + новый тент с окнами по бокам и верху тента. В самом прицепе рекомендую застелить днище куском линолиума, или транспортерной ленты.Щели между днищем и бортами предлогаю заселеконить, не трогая задний борт, который предпологается открывать.Из опыта всегда советую брать 40 литров питьевой воды и 30 литров бензина на всякий "пожарный"(лодка+паялк). Для готовки использую паялку с треногой. Оптимально. Кипяток всегда под рукой=быстрая гоовка. Под паялку надо еметь рассекатель, чтоб не пригорало. Тренога для костра и дымка, но это так, повыделываться, насытить пищу дымком. Вечная посуда-нержавеющая кострюля. Рекомендую литров на 10, не менее, но хорошего качества. Осенью и зимой можно принять и душик.Обычно эту процедуру без проблем можно делать до минус пяти. В прицеп кроме воды и бензина-лебедка ручная с тросом 20 метров+лом+кувалда+лопата.Для лодки и костра рекомендую насос электрический 12 вольт. Окончательно надуваю ножным , лодочным.Всегда вожу мангал. У меня в мангале три особенности. Первая-сверху накрывается крышкой(никогда не подгорает), в мангале отсек для дыма(пища всегда с дымком), две поперечины под сетку в размер мангала(барбикю).Мангал с нержавейки. Рекомендую 4мм, для предотвращения всяких температурных вождений.Ручки самого мангала и крышек сделаны с белой пластмассы, которая не боится огня. Крышки мангала не открываютя, а раздвигаются .За время готовки на нем не возгорела ни одна капля жира и плюс дым, какой душе угодно.Готовка идет и снизу и сверху отбиваемым от крышек жаром. Можно использовать для горячего копчения, ложу для копчения на сетку нержавейку на один см меньше самого днища по размерам.Сейчас в разработке мангал-буржуйка, где будут учтены все пожелания от эксплуатации преведущего,плюс дополнительно использовать как обычную дровянную печь для готовки плова, первого.Рекомендую с собой возить мясорубку.Рыбалка на рыбалку не похожа, но в случае успеха-котлеты рыбные, или колбаски рыбные.С собой вожу в баночке кишку свинную в крепком рассоле, или марганцовке.В прицепе всегда ящик с прянностями и "Хересом Крымским", что является одной из лучших приправ к рыбе.Воду беру и питьевую в паках из рассчета 1.5 литров на человека в сутки.
На прицеп обязательно запаску.Не рекомендую экономить.Сам прицеп обрабатываю гравитексом. Места которые ржавеют ежегодно обрабатываю гравитексом. Рекомендую срезать болты выходящие во внутрь прицепа.Из-за безопасности рекомендую поставить дополнительные стопы и повороты с катафотами на зад прицепа.Вдоль борта рекомендую отсек для снастей(спининги+удилища). У меня типа длинной коробки, которая накрывается крышкой.Всегда вожу ящики и соль для рыбы, если еду за рыбой, а не на рыбалку(бывает и такое). Также в прицепе вся посуда.Прицеп всегда в полной боевой готовности.Это все для резиновой лодки. В настоящее время есть задумка с напарником тоже, только для алюминеевой лодки. Но это отдельная история.