Рыбалка и Охота

Таша

Сузуковод со стажем
11 Апрель 2006
1,068
196
0
Москва
Езжу на ...
СГВН 5Д май 2006 вишня- мой любимый и верный козлик.
Ответ: Рыбалка и Охота

А забирались туда как? Пено-Кобелево-Забелино и далее к д.Залозье по тропе, обозначенной на карте черной ниточкой?
Недалеко от турбазы Орлинка,у Тропы постоена охраняемая стоянка для авто,дальше на катерах.
http://www.ostashkov.ru/map.asp?ore...l=&grid=0&z=2&jq=30&x=1603&y=4317&xy=?279,224
У СИ БОСС вообще вертолетная площадка есть:D.
Дорогу сейчас до Тропы сделали,проехать можно и на жигулях,но но поздней осени,потом на вахту заступают лесовозы,после Уралов не пройдешь,:Dтолько на Уазах)))

Таша

Сузуковод со стажем
11 Апрель 2006
1,068
196
0
Москва
Езжу на ...

Был в этом году на майских. К сожалению, половить удалось только на матч. Итог 0. Странно, что не клевали ни подлещики, ни плотва.
Тоже были на 9 мая ,ловила прям с мостика у берега на удочку,на червя,вытаскивала как бычков,рыбку с красными плавниками,размером с мужскую ладонь. Вода была прозрачная,я даже прежде чем закинуть выбирала пожирнее рыбку и ей подсовывала червя:D Но ровно в 13.30 рыба уснула,опустив вниз голову,как я ее не уговаривала,пыталась прям к голове подвести червя,ноль эмоций:D

Добавлено через 7 минут
После был в этих местах еще 3 раза. К сожалению с рыбалкой становилось заметно хуже. Сначала около острова мы начали вылавливать сети. Потом вообще поговаривали, что там побили рыбу электроудочками (хотя с такой то глубиной и прощадью). Но факт есть факт, в последующие разы были рыбалка была почти нулевой.
Остров это отдельная песня,в этот раз он был полностью занят весь палатками. Даже та часть острова,где раньше было кладбище. Мы были на водном велосипеде,даже страшно было припарковаться,боялись угонят))) И как не бояться ночевать то,гадюк там полно.
В этом году плотину поздно открыли ,рыба отнерестилась уже на затопленных берегах,и они как будто ждали окончания нереста,спускают воду.

Добавлено через 5 минут
Когда ездили, искали стянку, подезжали к Тропе. Дорога там атас, особенно понравился переезд через ручей заваленный ветками и песком. ;)

В общем место красивое, но в последнее время уже тоже не спокойное, на машине найти стоянку сложно (если ехать с палатками).
У деревни Старое,стоят с палатками,дорога правда:thumbsdown: Типа такой

Добавлено через 4 минуты
И если совсем уж честно,я не представляю как там стоять дикарем с палаткой,кругом кабаны,я за грибами ходила в сторону деревни Старое,это кошмар,кругом кабаньи следы,причем свежие,лежбища,о их размерах говорить даже страшно,они зачемто жрут муравейники,и отпечаток вплоть до пяточка ,их морды ,отчетливо виден,это монстры:hilarious:

Таша

Сузуковод со стажем
11 Апрель 2006
1,068
196
0
Москва
Езжу на ...

Ну что,рыбаки,еще остались на форуме? ;)Или все переквалифицировались в охотников?
Через одного, в профилях мужского пола, указано данное увлечение:D, но никто не спешит поделиться ни местами ловли ,ни уловом!;)
Молчат как рыбы! (вот это и настораживает)
Как-то не верится, что дома перед телевизором и в обнимку с салатом, проходят праздники:D Тем более лед на водоемах встал,и погода располагает! И рыбка есть и большая и малая!
И так, Тверская область, озеро Пено ! Щуки! :thumbsup:
dd717c80ec83.jpg

И еще одна:D

А это весь улов

Не смотря на то что брюшки у щук толстенные, ни икры,ни золота ,ни бриллиантов в них не оказалось:))))

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...
NEW Pajero Sport 2,5 TD A/T

Обожаю рыбалку но тока по открытой воде, лед не люблю, детские страхи, 2 раза тонул в полынье на волге :(

kniacs

Бывает здесь
7 Январь 2009
91
6
0
Нижний Новгород
Езжу на ...
Jimni, 2007г, 1,3л

Рыбачить предпочитаю в летний период!!!! С ночевкой, а то и на недельку!!!!!!

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная

Дубак! Клюет плохо...

А летние, вот есть
[/URL][/IMG]

К предстоящему сезону готово обновление (почти готово)
[/URL][/IMG]

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Таша

Сузуковод со стажем
11 Апрель 2006
1,068
196
0
Москва
Езжу на ...

Ничего себе рыбкаВыпучил гл:thumbsup: мои щучки по сравнению с Вашими рыбками похожи на жерлиц,на которых я этих щучек достала:D А изо рта у этих рыбок торчит веревка,это ,что типа лески?

Добавлено через 9 минут
Обожаю рыбалку но тока по открытой воде, лед не люблю, детские страхи, 2 раза тонул в полынье на волге :(
Сама боюсь,даже летом на катере спасжилет надеваю.:DНо здесь когда первую лунку пробурили,толщина льда 15см-20см,сказали неопасно,поверила:D.
Раньше всегда считала любителей зимней рыбалки,бездельниками:D,а оказалось,что труд просто титанический,пока от лунке к лунке пройдешь ножками,к каждой наклонишься,лед разобъешь,друшлатом льдинки вынешь,жерлицу проверишь,а если повезет рыбку достанешь:D,подарок лисице сделаешь,семь потов сойдет! Вроде прошла км 7,а по ощущениям,как будто от Измайлово до Балашихи на лыжах дошла:D. Вообщем зауважала я рыбаковБраво! Ай

bf-109 52

Сузуковод со стажем
15 Июнь 2008
1,424
191
0
49
Нижний Новгород
Езжу на ...
subaru justy III 4WD 1,5 2005 г

;)Привет, коллеги по увлечению. На форуме вроде с лета уже, а рыбацкую тему только седня приметил. Вы хоть бы тему в "общий" раздел перетащили, что ли. Не все рыбаки - владельцы НГВ, как и не все владельцы НГВ - рыбаки:D.

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...

А изо рта у этих рыбок торчит веревка,это ,что типа лески?
Не не леска на удочках обычная 0,35. На этих веревках они в воде сидят пока не попадут на стол (4-5 дней живут не дохнут) , иначе нельзя - сбегут

• Нравится
Реакции: 1 человек

Lordout

Продвинутый новичок
27 Ноябрь 2008
45
7
0
45
Russia
Езжу на ...
SGVN 2008 г,2.4,AT
Toyota corolla 2003 г.,1.6, AT - замены нет пока)
Audi A6 2008 г, 2.4,АТ, таурежик и УАЗик

Зимой на охоту хорошо ходить. В этом году правда снега долго не было. Думал лицензия на кабанчика пропадет. Но вот вроде как нападал, завтра на охоту поеду посмотрю что к чему.

Таша

Сузуковод со стажем
11 Апрель 2006
1,068
196
0
Москва
Езжу на ...

Это называется кукАн
Надо же:D,буду знать. Надеюсь такие особи попадаются только избранным и опытным рыбакам:thumbsup: как бы в темные воды не утащили такие экземпляры! :D
Den73 в своем фотоальбоме в профиле,такую царевну форель поймал:thumbsup: Еле держит,наверное из последних сил,но всеравно улыбается!
Кстати vovan,а на Дону как рыбка? Помню ловили мы там чехонь правда ...бреднем:D

Таша

Сузуковод со стажем
11 Апрель 2006
1,068
196
0
Москва
Езжу на ...

Зимой на охоту хорошо ходить. В этом году правда снега долго не было. Думал лицензия на кабанчика пропадет. Но вот вроде как нападал, завтра на охоту поеду посмотрю что к чему.
Не знаю как в России,но в Тверской много кабанов.если около часа просидеть на вышке рядом с кормушкой можно увидеть:thumbsup: Также много лис,эти вообще людей не боятся,наглые,спокойным шагом переходят тебе лыжню,но до чего ж хороши эти рыжие бестии:thumbsup: Зайцы белоснежные,глаза и нос как черные бусинки,только на задних лапках желтоватые натоптыши:thumbsup:
Первый раз увидела енотовидных собак,милейшие:thumbsup:,ходят стаей. Так что при желании можно чтонибудь жене на воротник привести,или хотябы полосочку меховую на голову:D
Удачи Вам на охоте,что там обычно желают" ни рогов ,ни копыт"?.фоторужье не забудьте;)

Lordout

Продвинутый новичок
27 Ноябрь 2008
45
7
0
45
Russia
Езжу на ...
SGVN 2008 г,2.4,AT
Toyota corolla 2003 г.,1.6, AT - замены нет пока)
Audi A6 2008 г, 2.4,АТ, таурежик и УАЗик

У нас в России))) на кабанов по другому охотяться:D Вчера и сегодня егерь с охотоведом по лесу шатаются, ищут где кабаны обитают. Завтра рано с утречка или сегодня в ночь соберут загонщиков, охотников, т.е. нас, на номера поставят и кабанов в нашу сторону погонят. Не знаю как остальные, но мой номер всегда рядом с деревом, чтобы лазить удобно было:D

Den73

Сам по себе
16 Февраль 2007
652
116
0
51
Санкт-Петербург

Надо же:D,буду знать. Надеюсь такие особи попадаются только избранным и опытным рыбакам:thumbsup: как бы в темные воды не утащили такие экземпляры! :D
Den73 в своем фотоальбоме в профиле,такую царевну форель поймал:thumbsup: Еле держит,наверное из последних сил,но всеравно улыбается!
Улыбочка уже нервная получилась: форелька на 3500 потянула, а поводочек всего лишь 0,15 стоял

Таша

Сузуковод со стажем
11 Апрель 2006
1,068
196
0
Москва
Езжу на ...

У нас в России))) на кабанов по другому охотяться:D Вчера и сегодня егерь с охотоведом по лесу шатаются, ищут где кабаны обитают. Завтра рано с утречка или сегодня в ночь соберут загонщиков, охотников, т.е. нас, на номера поставят и кабанов в нашу сторону погонят. Не знаю как остальные, но мой номер всегда рядом с деревом, чтобы лазить удобно было:D
Здорово:thumbsup: А то ,что это за охота,сидеть на вышке и ждать когда кабаны к кормушке подойдут! Ну нечестно это! вы главное дерево с крепкими сучьями выбирайте:D,а то у меня муж ,на уток поохотился очень неудачно:D,сук не по размеру выбрал:D И главное фоторужье не забудьте;)

ГрандВитяра

Продвинутый новичок
6 Август 2008
48
6
0
43
СПб
Езжу на ...
Вороной НСГВ 5Д мах

УХХХБраво! Ай Всем очень завидую... Сам в прошлом годе катер купил, успел только раз по Неве прострелить, закрыть сезон так сказать.... Так что зиму переживаю с нервным трепетом, Крейсер на прицепе стоит у дома, затентованый, Как все потает, пойдем на Ладогу....Пират

Таша

Сузуковод со стажем
11 Апрель 2006
1,068
196
0
Москва
Езжу на ...

Рыбаки заядлые:D,подскажите пожалуйста какой купить эхолот,замучилась уже за чайками следить:D Простейший,не для умных:D.Сейчас говорят(а может просто поиздевались:D) есть такой,ктр. показывает хищную рыбу темным цветом,а мирную более светлым. Да ,сразу оговорюсь:Dне для промышленного лова,ловлю на спининг,удочку,ну может иногда троллинг,если моторку доверят:D,но опять же одно удилище;)

GT2

Местный
11 Август 2009
367
67
28
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2014 2.4 АT

Не надо покупать простейший - потом придётся менять. Смотреть - количество лучей (2 или 3), диапазон обзора в градусах, мощность. Хорошая модель умеет отличать крупную и мелкую рыбу, рисует на дне отдельные камни, кусты. Спрашивать - про совместимость с ГПС. ГПС-совместимые модели могут или отображать сигналы с ГПС (скорость, направление), или даже проецировать на свой экран карту с ГПС с курсором. Юзаем Humming Bird, но модель не скажу - покупал штурман.
ЗЫ: Ловить рыбу с помощью эхолота ... хм.... не очень результативно. Эхолот помогает понять особенности водоёма и обеспечивает навигацию, остальное зависит от рыболова, а не от прибора ;-)

Удачи!

• Нравится

Walla

Местный
9 Ноябрь 2006
282
17
0
Тюмень
Езжу на ...
NSGV, 2006, 2.0, АКПП

2Таша, для чего эхолот ? Эхолот рыбу не ловит ) Для мотолодки надо смотреть на кол-во импульсов, идешь скорость порядка 40 на эхолоте а кромя помех ничего не увидеш. Ну ежили места разведанный для дорожки, чтоб в доль бровки идти там и одного узкого луча хватит. Про черную и белую рыбку ))) Эхолот это узи, рыбку он в воде находит по воздушному пузырю, так же под рыбку паподает и будтылка с воздухом и всякий мусор )

• Нравится

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...

Рыбаки заядлые:D,подскажите пожалуйста какой купить эхолот,замучилась уже за чайками следить:D Простейший,не для умных:D.Сейчас говорят(а может просто поиздевались:D) есть такой,ктр. показывает хищную рыбу темным цветом,а мирную более светлым. Да ,сразу оговорюсь:Dне для промышленного лова,ловлю на спининг,удочку,ну может иногда троллинг,если моторку доверят:D,но опять же одно удилище;)
Эхолот полезен только для определения мест ловли на глубине! Нужен чтобы найти бровки, коряжник, определить рельеф! Искать эхолотом рыбу смешное занятие! В основном востребован при ловле на больших незнакомых водоемах! Способ ловли в основном спиннинг(а точнее джиг) и троллинг. Эхолот должен быть: с хорошим экраном, с быстрым 2-х 3-х лучевым датчиком, если нужно фиксировать точки по GPS совместно с эхолотом то нужна возможность подключения GPS навигатора.
Определи точнее! для чего он тебе? если чтобы рыбу искать, то он не нужен!

• Нравится

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...

Ну да, SN прав. Пользуюсь уже лет десять самым простым Игл фиш изи, один датчик. Менять пока не собираюсь. Главное (об этом и в профильных журналаж пишут) научиться правильно читать то что отображается на экране и тогда будет понятно что под тобой песок ил или глина и где коряги или не коряги лежат. ИМХО: электроника в нынешние времена развивается будь здоров, не угонишься да и эти дополнительные примочки больше маркетинговые ходы чем реальная польза..
А результат вот он:

С судаком в этом году на Ахтубе исключительно хорошо, 2-2,5 кг стандарт

Добавлено через 5 минут
Вот вкатилась дуранда "не в том месте не в то время", потом была отпущена.
"Я их не бью не зимой и не летом..."
http://foto.rambler.ru/public/peretz-s/_photos/DSCN1765/DSCN1765-web.jpg
Это я скромно хвастаюсь;)

• Нравится

Таша

Сузуковод со стажем
11 Апрель 2006
1,068
196
0
Москва
Езжу на ...

Perets Ну просто убилиБраво! Ай:thumbsup:мне даже стыдно выкладывать свой улов,он смотрится как малек Ваших монстров:D
Да ,Perets,если у Вас появится мысль открыть школу начинающего рыбака,мы в первых рядах!

Таша

Сузуковод со стажем
11 Апрель 2006
1,068
196
0
Москва
Езжу на ...

Мне конечно понятно ваше негодование по поводу использования данного прибора не по назначению:D Смогли оценить его назначение,сидя на мели в центре озера на супер пупер модном катере,повеселили мы местных рыбаков:D
Я знаю ,что прибор действительно не ловит рыбу:D,это факт,но он ее находит,и выводит на монитор.
У меня нет цели находить затонувшие корабли,исчезнувшие цивилизации,базы НЛО на глубине 180м.
Озеро мах глубина 12м.Я конечно оценила GT2 Ваш навигатор,но у меня не яхта с алыми парусами ,а моторка 60г, это очень круто.:D Но есть к чему стремиться.:thumbsup:
Walla,я конечно же могу ошибаться:D но скорость 40 для троллинга ,это нормально?:)Или Вы ловите чаек?А если схватит воблер рыбка,как Perets,выложил?
Вот что я подобрала:
http://www.garmin.ru/products/compare.php?action=COMPARE&ID[1]=107&ID[2]=108
http://www.100-tovarov.ru/product_info.php?products_id=1201
http://www.100-tovarov.ru/product_info.php?products_id=1202
http://www.orbitica.ru/index.php?GID=1029
http://sonar.ru/prod-193
Посоветуйте какой выбрать,главное чтобы был прост в управлении.
SN1,заметила в Вашем сообщении незнакомое слово "джиг",полазив по инету,поняла ,что это я тоже хочу,:Dзашла в рыболов спортсмен,спининг катушка и все остальное +еще собрать 25штук,(пока думаю)не готова.Но тоже буду стремиться:thumbsup:
P.S. Информация для охотников на грибы-пошли опята!:thumbsup:

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...

Слышал Humminbird 700 серии люди хвалят очень, точнее 717 модель но это только со слов (не одного человека)

Добавлено через 2 минуты
Perets Ну просто убилиБраво! Ай:thumbsup:мне даже стыдно выкладывать свой улов,он смотрится как малек Ваших монстров:D
Да ,Perets,если у Вас появится мысль открыть школу начинающего рыбака,мы в первых рядах!
Нет проблем, поехали на Ахтубу в следующем году всё покажу, только свою моторку 60 г с собой.

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...

Мне конечно понятно ваше негодование по поводу использования данного прибора не по назначению:D Смогли оценить его назначение,сидя на мели в центре озера на супер пупер модном катере,повеселили мы местных рыбаков:D
Я знаю ,что прибор действительно не ловит рыбу:D,это факт,но он ее находит,и выводит на монитор.
У меня нет цели находить затонувшие корабли,исчезнувшие цивилизации,базы НЛО на глубине 180м.
Озеро мах глубина 12м.Я конечно оценила GT2 Ваш навигатор,но у меня не яхта с алыми парусами ,а моторка 60г, это очень круто.:D Но есть к чему стремиться.:thumbsup:
Walla,я конечно же могу ошибаться:D но скорость 40 для троллинга ,это нормально?:)Или Вы ловите чаек?А если схватит воблер рыбка,как Perets,выложил?
Вот что я подобрала:
http://www.garmin.ru/products/compare.php?action=COMPARE&ID[1]=107&ID[2]=108
http://www.100-tovarov.ru/product_info.php?products_id=1201
http://www.100-tovarov.ru/product_info.php?products_id=1202
http://www.orbitica.ru/index.php?GID=1029
http://sonar.ru/prod-193
Посоветуйте какой выбрать,главное чтобы был прост в управлении.
SN1,заметила в Вашем сообщении незнакомое слово "джиг",полазив по инету,поняла ,что это я тоже хочу,:Dзашла в рыболов спортсмен,спининг катушка и все остальное +еще собрать 25штук,(пока думаю)не готова.Но тоже буду стремиться:thumbsup:
P.S. Информация для охотников на грибы-пошли опята!:thumbsup:
Для катеров оч хорошо подходят вперед смотрящие эхолоты например Raymarine/
Скорость 40 для троллинга :hilarious::hilarious::hilarious:
По эхолотам если не нужна совместная работа с GPS можно еще посмотреть Humminbird fishfinder, у меня например такой http://echolot.ru/product_info.php/cPath/107/products_id/240 Набор для джига примерно для начала палка 3500(banax mega 2,74м тест 5-25г) + катушка 6000(shimano ultegra 2500) + шнур 700(power pro или fire line 10-15 lb светлого цвета) + приманки и чебурашки 1000 итого 11200, никак не 25кт. :thumbsup:

Walla

Местный
9 Ноябрь 2006
282
17
0
Тюмень
Езжу на ...
NSGV, 2006, 2.0, АКПП

Багрим )), нет конечно, 40 км это разведка поиск подходящих мест.
У SmartCast датчики одноразовые, сам не пользовался но и отзывы по ним не очень. У самого пиранья 220 "подарок", буду менять скорей всего на матрикс 12.

ЗЫ джиг не интересно см. джерк ;)

GT2

Местный
11 Август 2009
367
67
28
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2014 2.4 АT

Таша, не понял, что такое моторка 60г. У нас лодка Фрегат 420 с мотором Хонда20. Нужно сказать, что в наших местах в водоёмах много камней, а в шхерах можно заблудиться, особенно в сумерках, поэтому без ГПСа не ходим. Поэтому ГПС-совместимые модели - очень хорошая вещь. Наш, кстати, карты с Гармина не принимает, вешаем приборы рядом.
А то что прибор показывает на экране рыбу - это, конечно, вдохновляет, но скорее отвлекает от рыбалки :D

Таша

Сузуковод со стажем
11 Апрель 2006
1,068
196
0
Москва
Езжу на ...

Слышал Humminbird 700 серии люди хвалят очень, точнее 717 модель но это только со слов (не одного человека)

QUOTE]

Посмотрела 717,очень даже неплохой,но там есть одна засада,датчик крепится на транец,опционно сквозь корпус.Понятно,что с такими дорогими моделями связываться мне экономически невыгодно,овчинка выделки не стоит,на лодке нет питания,нужно аккум.батарею еще покупать,остановилась на пиранье 220 или 240,правда их сняли с производства,но кое где еще есть. Действие эхолота опробую в аквариуме:D,рыба там есть у меня,посмотрим как он ее покажет:D А в выходные уж на большой воде,на щук как раз жор нападает,надо воспользоваться моментом.:D

Добавлено через 6 минут
Для катеров оч хорошо подходят вперед смотрящие эхолоты например Raymarine/
По эхолотам если не нужна совместная работа с GPS можно еще посмотреть Humminbird fishfinder, у меня например такой http://echolot.ru/product_info.php/cPath/107/products_id/240 Набор для джига примерно для начала палка 3500(banax mega 2,74м тест 5-25г) + катушка 6000(shimano ultegra 2500) + шнур 700(power pro или fire line 10-15 lb светлого цвета) + приманки и чебурашки 1000 итого 11200, никак не 25кт. :thumbsup:
Буду ориентироваться на Ваши снасти,пока у меня Нева:D