Ответ: Вопросы касательно Православной веры к отцу Петру
Доброго всем дня!
Был в походе...лодочном...в Новгородской области...в импровизированном Крестном Ходе, по реке Мсте. А в это время у вас тут такие жаркие дискуссии. Рад, что это имеет место быть!
Расскажу вам историю - ПРИТЧУ...
Некто, человек, приходит в больницу на приём к Врачу.
Врач: "На что жалуетесь, голубчик?"
Человек: "Болею я...болит у меня голова, болит у меня живот, печень пошаливает, дышать трудно, руки опухли, с ногами проблемы, потенция не та" - как на духу всё выкладывает, ничего не скрывает, т.к. надоело ему ходить больным, хочет быть как прежде.
Врач: "Ну что ж, раздевайтесь, посмотрим, послушаем, поставим диагноз и назначим лечение..."
Человек всё послушно сделал, вытерпел все процедуры, ответил на все наводящие вопросы и смиренно ждёт решение Врача.
Врач всё исследовал, посмотрел анализы и говорит: "Всё ясно. У тебя, голубчик, проблемы от того, что живёшь ты не правильно...думаешь не о том, о чём надо... ешь, что попало... пьёшь без меры... спишь, с кем попало...и от этого организм твой разрушается. Плюс к этому в детстве ты переболел краснухой, свинкой, что также наложило свой отпечаток на твое здоровье. Вот мой ответ - если хочешь выздороветь, то бросай пить спиртное, женись (чтобы спать с одной женщиной), бросай курить, бросай жрать что попало и без меры, ну а для остального вот тебе лекарство, попринимай его два раза в день, в течение некоего времени...и тогда, Бог даст, всё у тебя будет как прежде".
Человек всё внимательно выслушал, поблагодарил, взял рецепт, заверил Врача, что всё выполнит и ушёл радостный и счастливый.
Проходит месяц...
Снова приходит человек к тому же Врачу и снова жалуется ему на своё здоровье.
Врач его в ответ спрашивает: "Голубчик, а следовал ли ты Моим рекомендациям? Старался ли ты в точности выполнят всё то, что Я тебе наказал?"
Человек: "Поначалу старался, а потом надоело мне держать себя в строгости и дисциплине и я снова стал жить по старому...и вот я снова у вас. А нет ли у вас такой таблетки, чтобы можно было бы есть всё подряд, пить сколько хочется и т.п., а потом принял её и здоров как бык, а?"
Врач же только покачал головой в ответ и говорит ему, грустно так говорит: "Нет, голубчик, такой таблетки не существует в природе. Если хочешь быть здоровым человеком, то надо блюсти себя, следить за собой, хранить себя, заботиться о своём здоровье...в противном случае - пеняй сам на себя!"
Человек огорчился, и пошёл своею дорогою, а Врач стал дальше пр инимать пациентов, коих было великое множество. Он принимал их и всегда старался помочь им, давал им различные полезные советы, выписывал целебные лекарства...И всегда радовался за тех, кто следовал Его рекомендациям и становился здоровым...и грустил о тех, кто самовольничая, продолжали болеть и даже умирали, раньше отмеренного им срока.......
КОНЕЦ.
...А кто понял - молодец!