Ответ: Вопросы касательно Православной веры к отцу Петру
Кстати агрессия на проповедь - это как правило защитное поведение. Значит человек Вас боится, боится, что Вы силой своего слова разрушите его мировоззрение, а оно такое удобное, привычное, уютное, помогает мирно ужиться с мелкими слабостями.
Вот и Ваша подруга мб просто боится, что в силу новоначалия и неутвержденности не сможет защитить от Вашей критики то новое и для нее очень и очень значимое, что появилось в ее взглядах на религию. Отсюда може проистекать и резкий отказ от общения...
Аналогично, увы, не нам, значит, отверзать уши глухим. А все почему? Только не из-за недостатка образования, Апостолы тоже Академий не кончали, а преп. Серафим Саровский даже в семинарии не учился. Просто прав был во многом наш старый философ...Я не училась на теологическом, проповедовать не всегда получается в силу отсутствия необходимого образования. Кроме того, встречая со стороны некоторых людей как минимум непонимание, а как максимум, агрессию, считаю это занятие небезопасным.
Вообще, не люблю навязывать людям свое мнение, так что, если человек не хочет меня слушать, вряд ли буду с ним разговаривать.
Кстати агрессия на проповедь - это как правило защитное поведение. Значит человек Вас боится, боится, что Вы силой своего слова разрушите его мировоззрение, а оно такое удобное, привычное, уютное, помогает мирно ужиться с мелкими слабостями.
Вот и Ваша подруга мб просто боится, что в силу новоначалия и неутвержденности не сможет защитить от Вашей критики то новое и для нее очень и очень значимое, что появилось в ее взглядах на религию. Отсюда може проистекать и резкий отказ от общения...