Вопросы касательно Православной веры к отцу Петру

аэрофлот

Местный
7 Февраль 2008
436
54
0
Рига
Ответ: Вопросы касательно Православной веры к отцу Петру

Мне интересно:
1---Наличие врожденных Добродетелей "создает" Характер человека?
2---Приобретаемые Добродетели изменяют человеческий Характер, или нет?
3---Приобретаемые АнтиДобродетели - Страсти, тоже меняет Характер человека?
4---Какой из типов Характеров более или менее изменчив?
Я залез в цитату, пронумеровал вопросы, для удобства, без искажения смысла.
1) Да.
2) Да, приобретенные меняют человека в большей степени, чем врожденные. Потому, что человек проявляет активность (избирательность) именно к тому, что он решил "приобрести". Выбор меняет человека больше, чем багаж. Багаж человек не выбирал, а в выборе он проявляется, меняется в ту или иную сторону.
3) Да.
4) Характер это устойчивый набор качеств. Если под изменчивостью понимать смену одного характера на другой, то наверно любой тип. Если под изменчивостью понимать диапазон внутренних изменений - то это истеричный, показной тип акцентуации. Еще больший внутренний диапазон у психопата (под этим я понимаю крайнее расстройство характера). Но это уже за гранью нормы.
4а) Для христианина установившийся характер не столь важен. То есть нет благоприятного характера, с которым христианину будет легче или тяжелее жить. Испытания и борьба происходят на слабых гранях личности. И для каждой акцентуации слабые грани - разные. Скажем усидчивый, уравновешенный консерватор не будет испытывать проблем с гневом, но какое-нибудь обжорство будет трудным для него испытанием. А борьба с гневом достанется кому-нибудь из отряда симпатичных и стройных представителей лабильного типа. У того все постоянно меняется, то гнев, то милость, но к перееданию, предположим, будет относиться равнодушно и трезво. Я понимаю так: каждая акцентуация имеет свои слабые стороны и через них подвержена своим специфическим страстям. К сожалению, страсти универсальны и легко преодолевают границы характеров. Судя по всему, тоже и с добродетелями.
Если взять апостола Павла и смотреть только на его поступки, поведение (опуская содержание). То поведенческий анализ покажет, что по отдельным эпизодам, он ведет себя подобно психопату. И это ему не мешает. Т.е. человек сильнее характера. Характер слабее, но может доставить неприятности.
Чтобы точно ответить на вопрос есть ли у каждой акцентуации свои специфические страсти, которые прилипают именно к данному характеру. Или же страсти равномерно досаждают все характеры. Надо делать бааальшой, репрезентативный опрос. Тестировать акцентуацию и спрашивать какие страсти "чаше, тяжелее" приходят. Потом считать среднее распределение страстей по группам акцентуаций (или наоборот), отличается оно от случайного распределения или нет. Акцентуации можно выяснить точно. Страсти уже почти полностью субъективно. Размер репрезентативной выборки - человек 200 хватит.
Мое предположение характер будет иметь специфические страсти.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Lans

Опытный сузуковод
7 Январь 2011
776
161
43
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Сузуки Игнис 4х4, 2007

Если взять апостола Павла и смотреть только на его поступки, поведение (опуская содержание). То поведенческий анализ покажет, что по отдельным эпизодам, он ведет себя подобно психопату. И это ему не мешает. Т.е. человек сильнее характера. Характер слабее, но может доставить неприятности.
Чтобы точно ответить на вопрос есть ли у каждой акцентуации свои специфические страсти, которые прилипают именно к данному характеру. Или же страсти равномерно досаждают все характеры. Надо делать бааальшой, репрезентативный опрос. Тестировать акцентуацию и спрашивать какие страсти "чаше, тяжелее" приходят. Потом считать среднее распределение страстей по группам акцентуаций (или наоборот), отличается оно от случайного распределения или нет. Акцентуации можно выяснить точно. Страсти уже почти полностью субъективно. Размер репрезентативной выборки - человек 200 хватит.
Мое предположение характер будет иметь специфические страсти.
Насчет поведенческого анализа Ап.Павла я был бы осторожен.
"Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может" 1Кор.2:15
Именно он впервые среди христиан заговорил о "юродстве во Христе". Как писал Свят.Игнатий очень часто человек, причастный благодати настолько непонятен миру, что вынужденно прибегает к юродству. Его поступки кажутся поступками безумца только позже раскрывается скрытый подтекст его необычного поведения.

Что касается сотношения акцентуации-страсти, то такой анализ неоднократно выполнялся в православной психологии. Кажется первый и не очень удачный опыт такого рода Евмений "Пастырская помощь душевнобольным" В Спб было выпущено еще папа-тройка книг.

На сайте "Православие и мир" опубликована статья протоиерея Георгия Митрофанова "Подлинное христианство аристократично" http://www.pravmir.ru/protoierej-georgij-mitrofanov-podlinnoe-xristianstvo-aristokratichno/
Некоторые посылы данной статьи - скажем так - нетривиальны.
Собственно просьба: пожалуйста, прокомментируйте указанную статью.
Спасибо.
Сергей, напиши, что именно показалось нетривиальным, так легче будет комментировать. А то статья огромная и разношерстная, потонуть можно.

• Нравится

Петручио

Свой в доску
30 Декабрь 2007
636
342
63
53
С-Пб
Езжу на ...
Сузуки Витара 1996 года 2.0 литра

Некоторые посылы данной статьи - скажем так - нетривиальны.
Собственно просьба: пожалуйста, прокомментируйте указанную статью.
Спасибо.
Сергей!
Я вас понимаю. Статься, вернее интервью, действительно очень и очень откровенное...на грани выноса сора из избы.
О. Георгия я хорошо знаю. Он преподавал у нас в Семинарии Историю Церкви 20-го века. Это человек, который никогда не молчал, а говорил нелицеприятную правду всегда в лицо. Это искренний и открытый человек и многое в его статье правда, Кроме, разве что, про Благодатный Огонь - это явный перебор. Я впервые слышу о такой точке зрения и НЕ согласен с ней.
Ещё раз повторю, что в статье много истинного, но как-то выносить все это на просторы интернета, несколько опрометчива, как мне кажется. Но, так или иначе, я ему не судья...

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
74
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny II 1.3i VX МКПП 2007 г.

Моё почтение, Пётр!
Мне кажется, что подобное интервью, несмотря не его "...на грани выноса сора из избы..." (с) очень полезно и своевременно. Жаль только недостаточно широко опубликовано.
Ведь на самом деле, например, этим пуськам вполне достаточно было надрать задницы, ну и возможно попробовать всё-таки донести до них Слово Божие. Судить их за хулиганство надо было за оргию в музее. А что устроили?
Какой-то охранник так оскорблён, что не может два месяца на работу ходить.
Чувства какой-то свечницы так унижены, что она не может правильно сдать сдачу.
Ну и так далее.
Это же только отталкивает неустоявшихся от Церкви и раскалывает общество***.
Или что это за "православные активисты", которые чуть не сорвали показ рок-оперы "Иисус Христос супер звезда"? Хорошо, что в этом случае местные иерархи чётко отмежевались от этих "активистов". (К слову сказать, я рос в атеистическом окружении и впервые заинтересовался тематикой как раз после появления рок-оперы в 1974 году. В результате примерно через 20 лет я вполне осознанно и во вполне взрослом состояние был крещён.)
Или закон в думе о защите прав...
Ну понятно же какое отношение у людей к этим несчастным думцам.
В результате наносится вред Церкви. Такое впечатление, что это делается намеренно и таким образом устраивают гонения на Православие.
И вот тут, как мне кажется, Церкви и стОило бы занять и обозначить чёткую позицию о непричастности ко всем вышеозначенным и им подобным делам.
Разумеется, я далёк от мысли поучать кого-то (не мне судить), но почему же молчит-то Церковь.

***Хотя может быть так и задумано:(((

• Нравится

Петручио

Свой в доску
30 Декабрь 2007
636
342
63
53
С-Пб
Езжу на ...

Сергей! В принципе, я согласен с вами. Но, дело в том, что не так все просто и не однозначно, не только в нашем многострадальном государстве, но и внутри нашей многострадальной Православной Церкви. Да и потом поздно уже судить, нужна эта статья или нет, теперь будем ждать отклика. Но, как бы там ни было, я всегда уважал о. Георгия за то, что он всегда говорил правду, даже тогда, когда казалось-бы надо и промолчать...за то, что искренний и открытый человек, у которого нет и не будет камней за пазухой. А почему Церковь молчит? Ну почему же молчит. А интервью о. Георгия...а мой вам ответ...а тысячи высказываний своего мнения на различных форумах...ведь мы же все члены Церкви... А что касается политики всей Церкви - я не знаю и не в курсе...я могу отвечать только за свою политику. А свою политику стараюсь основывать на Евангельской политике. Так что извините, что не смог в полной мере удовлетворить ваше любопытство.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Lans

Опытный сузуковод
7 Январь 2011
776
161
43
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Сузуки Игнис 4х4, 2007

Оговорюсь сразу, что по некоторым причинам отнють не являюсь поклонником о.Георгия (тоже знаком с ним лично). Поэтому решил воздержаться от комментариев.
Что касается отзывов на интервью, то некоторые уже есть. Воинствующие атеисты и нецерковные верующие, противники РПЦ , очень довольны интервью, выразили (цитирую) "о.Протоиерею респект".
Мои православные друзья просто обескуражены тем, что написано о Благодатном Огне и греческой Иерархии.
Хотя мнение это не ново. В Питерской семинарии оно имело хождение и в 80-90гг, когда там учился о.Георгий Митрофанов. Видимо вся эта муть идет от Актовой речи, произнесенной 9 октября 1949 года проф. ЛДА Н.Д. Успенским.

аэрофлот

Местный
7 Февраль 2008
436
54
0
Рига

Для меня большая новость, что благодатный огонь (не знаю уж с большой буквы или нет) не является чудом (может таковым не являться). Когда это говорит не воинствующий атеист, а преподаватель семинарии, тем более ссылаясь к авторитетным источникам из прошлого... это повод хорошо задуматься. Ведь есть вероятность, что по незнанию происходит поклонение огню (материальному потоку плазмы, не более того). Ситуация "зажигалка в рукаве" косвенно подтверждается тем, что место появления огня спрятано от глаз находящихся в храме. Зачем? Тем более, сверхъестественное происхождение под вопросом.
Потом особые свойства огня, который в первые минуты не жжет. Это влияние транса, а не свойство данного огня. Огонь долго ждут, место, обстановка, подготовка, вообще, человек впадает в мощный транс. Не поклоняемся же мы огоньку лампадки, которая висит перед иконой? Похоже надо разбираться с историей. Это ведь важный вопрос, потому, что грех поклонения чему-то материальному, более тяжелый чем скажем нарушение поста. Огульно склоняться на сторону "огонь есть чудо", по-моему опасно. Ведь надо точно знать чему поклоняешься. Тем более в случае, если появились новые сведения, что это ошибка.

Lans

Опытный сузуковод
7 Январь 2011
776
161
43
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Сузуки Игнис 4х4, 2007

Прежде чем писать таким образом, надо тщательно проанализировать соотношение источников Pro et Contra, выяснить насколько авторитетны эти источники, не являются ли лица, оставившие эти свидетельства, заинтересованными в силу конфессиональной принадлежности или по занимаемой должности.
Скажем, свидетельству Муджир-ад-Дин, приведенном в «Книге славной дружбы касательно истории Иерусалима и Хеврона» просто смехотворно и не заслуживает внимания, особенно по части нитей, намазанным серой.
Преосв. Порфирию Успенскому также нельзя доверять ни де юре, ни исходя из самой личности писавшего (он вообще не верил в чудеса и стремился их разоблачить любой ценой). А проф.Успенскому в своих трудах иногда "по увлечению" случалось крупно заблуждаться, например в толковании Евхаристии. Его ошибка тогда привела к спорам, которые продолжались в РПЦ почти 50 лет, так что в конце концов пришлось собирать Международную богословскую конференцию.
Кроме того как такового поклонения Благодатному огню не воздается.

Niksun

russische Fahrer
4 Октябрь 2010
767
235
43
51
Тегусига́льпа
Езжу на ...
Гранд Витара

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
74
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Оговорюсь сразу, что по некоторым причинам отнють не являюсь поклонником о.Георгия (тоже знаком с ним лично). Поэтому решил воздержаться от комментариев.
Что касается отзывов на интервью, то некоторые уже есть. Воинствующие атеисты и нецерковные верующие, противники РПЦ , очень довольны интервью, выразили (цитирую) "о.Протоиерею респект".
...
Андрей, я так понимаю, что меня ты записал в разряд "респектующих"...
Прискорбно...
Не берусь судить о личности о. Георгия Митрофанова, т.к. о его существовании узнал только из означенного интервью.
Также не могу спорить о Благодатном Огне и греческой Иерархии, по причине прискорбной серости своей в вопросах сих.
Я рассуждаю с точки зрения простого обывателя (перечитай мой пост № 964) и расстроен тем, что некоторые наши священнослужители потакают - по крайней мере, не осуждают - неких "православных активистов" и лобызаются с лицемерными власть придержащими, тем самым раздражая и отталкивая неустоявшихся и проявляющих интерес.
Андрей, поверь, я общаюсь с представителями разных слоёв нашего общества. По работе и с докторами наук, и с ИТРами, и с рабочими. На охоте приходится встречаться и вовсе с полным спекторм представителей нашего общества.
С прискорбием могу утверждать, что нынче очень распространено скептическое восприятие и неверие, причём не в Бога, а в теперешнюю РПЦ и присутствует определённое раздражение в её адрес. И, к сожалению, многих можно понять: люди живут нелегко, а им показывают блеск и роскошь. Кроме того, - уж извини за повторение - "охранники" и "свечницы" ничего кроме раздражения и возмущения вызвать не могут.
Допускаю, что священнослужители по долгу и по вере не должны обсуждать и уж тем более осуждать высших Иерархов, но на своём-то уровне можно же признать - скажем так - некоторые перегибы и осудить тех же дуболомных "православных активистов".
И позволь спросить: кто такие в твоей транскрипции "нецерковные верующие"?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

аэрофлот

Местный
7 Февраль 2008
436
54
0
Рига

Кроме того как такового поклонения Благодатному огню не воздается.
Ой ли... ажиотаж сродни футбольному. Формулировка "поклонение Благодатному огню" регулярно звучит с экранов в Пасхальное время. Хорошо, если есть соответствующее образование и верующий понимает что именно происходит, но всем остальным приходиться разбираться, чудо это или трансформированная традиция поддерживать огонь в том храме.
Источники надо критически исследовать, хотя бы для уточнения. Однако в интервью достаточные основания усомниться в том, что огонь - чудо. Это ведь важно ангел зажигает или не ангел... Вот у вас достаточно веры, что б проверить подожжет за 2 минуты этот не жгущий огонь очень почитаемую икону или нет? Если ангел зажигал, - наверняка не подожжет. У меня не хватило бы уверенности. Я вообще сомневаюсь, что это чудо, сверхъестественное явление. Потому что есть основания подозревать обратное.

Lans

Опытный сузуковод
7 Январь 2011
776
161
43
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Сузуки Игнис 4х4, 2007

Андрей, я так понимаю, что меня ты записал в разряд "респектующих"...
Прискорбно...
Не берусь судить о личности о. Георгия Митрофанова, т.к. о его существовании узнал только из означенного интервью.
Также не могу спорить о Благодатном Огне и греческой Иерархии, по причине прискорбной серости своей в вопросах сих.

И позволь спросить: кто такие в твоей транскрипции "нецерковные верующие"?
Как-то ты не так меня понял, Сережа, наверное я неясно выразился...
Нецерковные верующие - это люди, которые верят по принципу "Там что-то или Кто-то есть, но к РПЦ (а зачастую и ни к одной из Христианских конфессий) моя вера отношения не имеет". Ты явно не принадлежишь к этой категории. :D
По поводу Благодатного Огня нашел возможным высказать свое мнение. Кстати, в WIKI достаточно объективно написано про этот феномен.

Да есть люди (я знал только одного такого ну прямо фаната этого феномена), для которых Благодатный Огонь в их религиозности значит очень много. Он становится как наркотик. Весь год копятся деньги, потом изыскиваются возможности подобраться поближе к Кувуклии. Остальное время человек живет "последействием" полученной благодати.
По этому поводу Свят.Игнатий Брянчанинов очень верно сказал, что у некоторых людей парадоксально и действительно благодатные действия и Дары Божии становятся причиной самой жалкой прелести (прелесть-духовнгая ошибка).
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. 1Кор.6:12

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
74
Санкт-Петербург
Езжу на ...

... Ты явно не принадлежишь к этой категории. :D
...
...
Допускаю, что священнослужители по долгу и по вере не должны обсуждать и уж тем более осуждать высших Иерархов, но на своём-то уровне можно же признать - скажем так - некоторые перегибы и осудить тех же дуболомных "православных активистов".
...
Прошу прощения, более в душу лезть не стану, а то ещё за провокатора примут;)

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
74
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Немного о техника информационной войны и ментальных вирусах
http://www.foma.ru/pod-vlastyu-mentalnogo-virusa-ili-kak-otlichit-vbros-ot-novosti.html
Вот только что наткнулся на это же здесь http://vk.com/rjapushka#/rjapushka?w=away823304_280
А Игоря Ашманова немного знаю лично, поскольку бывал неоднократно на его семинарах в Москве, когда занимался интернет проектом в крупном издательстве.
Ох и тесен же мир:D

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Lans

Опытный сузуковод
7 Январь 2011
776
161
43
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Сузуки Игнис 4х4, 2007

Вот только что наткнулся на это же здесь http://vk.com/rjapushka#/rjapushka?w=away823304_280
А Игоря Ашманова немного знаю лично, поскольку бывал неоднократно на его семинарах в Москве, когда занимался интернет проектом в крупном издательстве.
Ох и тесен же мир:D
Ну и что, автор надежный, ему можно доверять? А то некоторые усомнились в том, что написано в статье.

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
74
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Ну и что, автор надежный, ему можно доверять? А то некоторые усомнились в том, что написано в статье.
По крайней мере в области интернет-технологий И. Ашманов является признанным авторитетом.
Да и вообще - дядька умный:)

Прочитал.
Доверять можно и нужно.

Петручио

Свой в доску
30 Декабрь 2007
636
342
63
53
С-Пб
Езжу на ...

Дорый день, отец Пётр.
Можно узнать Ваше мнение об
Акции под названием "Мы - православные!"
Спасибо.
Доброго времени суток!
Да...Интересная Акция. В принципе идея не плохая. Публичные люди, всегда имеют авторитет у населения, так что к текстам, что будут написаны на плакатах, будут приглядываться, а м.б. и прислушиваться. Минус только в том, что нет согласованности в действиях. Плохо, что не получают согласия от "участников"...могут быть последствия...

микс

Наш человек
7 Июнь 2008
134
11
0
47
москва

Отец Петр , извиняюсь ,что обращаюсь с глупым вопросом , но возник спор и нужно подтверждение Святого Писания , что кредитом пользоваться запрещено или не рекомендуется в частности Соломоном .
Если есть время дайте текст .

Lans

Опытный сузуковод
7 Январь 2011
776
161
43
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Сузуки Игнис 4х4, 2007

Отец Петр , извиняюсь ,что обращаюсь с глупым вопросом , но возник спор и нужно подтверждение Святого Писания , что кредитом пользоваться запрещено или не рекомендуется в частности Соломоном .
Если есть время дайте текст .
Может быть этот текст имеется ввиду:
7 Богатый господствует над бедным, и должник [делается] рабом заимодавца.
(Прит.22:7)

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

микс

Наш человек
7 Июнь 2008
134
11
0
47
москва

Может быть этот текст имеется ввиду:
7 Богатый господствует над бедным, и должник [делается] рабом заимодавца.
(Прит.22:7)
Этот тоже пойдет, там что то типо "лучше жить на углу крыши ,чем в долгу",только красивее , ,сам не помню, так как изучал в аудио толковании Сысоева ,а там каждый час разбит по 20 минут и найти без номера стиха проактически не возможно.
Ну ладно ,тут мне попалось мнение примьера канады на глаза , оно не противоречит Соломону ,так будет достойный ответ .

Lans

Опытный сузуковод
7 Январь 2011
776
161
43
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Сузуки Игнис 4х4, 2007

Этот тоже пойдет, там что то типо "лучше жить на углу крыши ,чем в долгу",только красивее , ,сам не помню
Та не... то про сварливую жинку писано:D
1. Прит.21:9 Лучше жить в углу на кровле, нежели со сварливою женою в пространном доме.
Аналог Прит.25:24...

• Нравится

микс

Наш человек
7 Июнь 2008
134
11
0
47
москва

Вот также красиво ,что то про долги есть .

Lans

Опытный сузуковод
7 Январь 2011
776
161
43
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Сузуки Игнис 4х4, 2007

Вот также красиво ,что то про долги есть .
Припомните хоть одно точное слово из фразы, затем воспользуйтесь поиском по тексту Библии. Про угол крыши больше поиск результатов не дает...

• Нравится

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
74
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Ну и как прикажете к этому относиться http://www.fontanka.ru/2012/11/04/027/

Шурик_

Свой в доску
24 Апрель 2008
721
110
0
Питер
Езжу на ...
Swift New, МКПП, полупривод
также есть мопед

Путина опустили - поставили на одну доску с Полтавченко.

Петручио

Свой в доску
30 Декабрь 2007
636
342
63
53
С-Пб
Езжу на ...

Не знаю, что и сказать. Сам в недоумении. Возможно, это "ляп" местного не в меру ретивого протодиакона, а возможно, что и нет...мне трудно судить.

Lans

Опытный сузуковод
7 Январь 2011
776
161
43
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Сузуки Игнис 4х4, 2007

И что? «Высокопревосходительство», «Ваше высокопревосходительство» - «формула титулования и официально-почтительного обращения к высшим военным и гражданским чинам 1 и 2 классов по Табели о рангах (генерал-фельдмаршалу, генералу от инфантерии и тд, см. таблицу в ВИКИ)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Табель_о_рангах
Путина опустили - поставили на одну доску с Полтавченко.
Да ничего подобного. Что канцлер, что действительный тайный советник - титулование одно, выше просто нет.
А вот почему реанимировали эти формы обращения это вопрос другой.

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
74
Санкт-Петербург
Езжу на ...

И что? «Высокопревосходительство», «Ваше высокопревосходительство» - «формула титулования и официально-почтительного обращения к высшим военным и гражданским чинам 1 и 2 классов по Табели о рангах (генерал-фельдмаршалу, генералу от инфантерии и тд, см. таблицу в ВИКИ)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Табель_о_рангах
Что канцлер, что действительный тайный советник - именование одно, выше просто нет.
А вот зачем реанимировали, это другой вопрос:D
Больше и помолиться не за кого?
Светские это люди, светские... а пожалуй что и вовсе советские.
Поди есть кому молитва поболее, нежели этим требуется.

Петручио

Свой в доску
30 Декабрь 2007
636
342
63
53
С-Пб
Езжу на ...

Больше и помолиться не за кого?

Поди есть кому молитва поболее, нежели этим требуется.
Это смотря с какой стороны посмотреть. Если исходить из их нравственности, то за них-то надо молиться не вставая с колен. А если исходить из пользы такого молитвенного труда, то это судить не нам...

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится