Пока не страховал, т.к. еще не получил (жду своей очереди на Джимник), но страховать буду обязательно.sekretw написал(а):кто нибудь страховал джимника по каско сколько это стоит и нужно ли это?
Платили сразу за три года вперед?Glo написал(а):Застрахован Джимка На 3 года
Т.е. вне зависимости от возраста машины (в течение оплаченного срока) страховая сумма начисляется без вычета процентов за амортизацию?Glo написал(а):на полную стоимость без амортизации в течение всего срока.
Опять же: единовременно или ежегодно?Glo написал(а):Ежегодная выплата - прибл. 6% от стоимости машины.
При стаже более 10 лет каков процент?Glo написал(а):большое значение имеет водительский стаж
В страховом договоре сумма страховки указана полная за 3 года, но оплачивается, как они выражаются, в рассрочку. Т.е. раз в год треть обозначенной суммы.Agdam написал(а):1. Платили сразу за три года вперед?
По тому, что изложено в договоре, мы поняли именно так. По крайней мере по риску "Угон". По риску "Ущерб" формулировка звучит так, что стоимость ремонта определяется расценками официальных дилеров по данной марке машин. Т.е. отдаем машину ремонтировать дилеру и они самы со страховой компании получают бабло, а нас ничего не колышет, забираем отремонтированую машину.Agdam написал(а):2. Т.е. вне зависимости от возраста машины (в течение оплаченного срока) страховая сумма начисляется без вычета процентов за амортизацию?
Около 6% ежегодно. Сумма выходит порядка 1100 баксов в год (валюта страхового договора - доллары, т.к. кредит долларовый)Agdam написал(а):3. Опять же: единовременно или ежегодно?
Не знаю. У Спайдера водительский стаж больше 25 лет - ему и получились эти 6 с небольшим процентов. Девушка в салоне сказала, что первый раз такой низкий процент видит.Agdam написал(а):4. При стаже более 10 лет каков процент?
Прямо в салоне, но не у представителя страховщика, а менеджер салона всеми бумажками занималась. И КАСКО и ОСАГО. Нам выдала уже готовые договора на подписание.Agdam написал(а):И последнее: страховали прямо в салоне у представителя страховщика?
Дык... КАСКО-то страхует не от самого себя, а от пионеров; падающих деревьев; разных ухарей, въехавших и смывшихся и т.п.DEN написал(а):Мое мнение, страховаться или нет Джимник это личное дело каждого владельца, которое, как мне кажется, зависит от его опыта и стиля вождения. Я например не страховал (предлагали 1300$ в год), езжу тихо, стаж более 10 лет, в соревнованиях не учавствую, голова вроде здоровая.
Согласен, я же говорю от опытаAgdam написал(а):Дык... КАСКО-то страхует не от самого себя, а от пионеров; падающих деревьев; разных ухарей, въехавших и смывшихся и т.п.
Странно. Просто мне дали перечень страховых компаний, которые выиграли в тендере, объявленном Сбербанком, там присутствует РесоВ общем, Сбербанк Ресо не одобрил, пришлось страховаться в Ингосстрахе. По отзывам тоже ничего, страховка стоила около 61000р.
Еп...ь! А что так дорого? Это из-за стажа? Самое дорогое, что я нашел - это 57500...около 61000р.
Вот, а я лично звонил в Сбербанк 02.04.08 и мне сказали, что так как машина кредитная, страховаться можно только в фирмах, с которыми работает салон. Ресо в этом списке не было.Странно. Просто мне дали перечень страховых компаний, которые выиграли в тендере, объявленном Сбербанком, там присутствует Ресо
Еп...ь! А что так дорого? Это из-за стажа? Самое дорогое, что я нашел - это 57500
Дважды ... э... нет трижды ЕП...ТЬ!Ренессанс вообще хотело штук 80 с меня получить :hilarious:
Какой у тебя возраст и стаж??? зайди на сайт Ресо и введи в калькуляторе возраст 23 и стаж 3 года. и посмотри сколько он тебе насчитает! Потом зайди на сайт Ренессанса и сделай тоже самое! Салон АвтомирДважды ... э... нет трижды ЕП...ТЬ!
Совсем, уважаемый, запутался. У меня стаж меньше, страховая Ресо начитали значитиельно меньше! РенеССанс охренели! Или у тебя Jimny позолоченный и прокаченный до беспредела?!?Баксы-бакс
И кста. В каком салоне куплена машина, если не секрет?
Ну я делаю вывод, что повышающий коэффициент из-за возраста. Возраст 29, стаж более 2. А Ренессанс опухли!Какой у тебя возраст и стаж??? зайди на сайт Ресо и введи в калькуляторе возраст 23 и стаж 3 года. и посмотри сколько он тебе насчитает! Потом зайди на сайт Ренессанса и сделай тоже самое! Салон Автомир
Ренессанс это бывшая Прогресс-Нева, которая была самой дорогой в Питере. Так что все закономерно.Ну я делаю вывод, что повышающий коэффициент из-за возраста. Возраст 29, стаж более 2. А Ренессанс опухли!
В Альфастрахе, тариф 50/50. Удобно, бюджетно. Вторую половину денег в банк положил под проценты.Встал вопрос страхования, хотелось бы узнать, кто где застрахован и почему?
Склоняюсь к Ресо, т.к. предыдущая машина была застрахована там и больших нареканий нет, что не скажешь о других СК типа росгоссТРАХА. Стоимость с моим возрастом (до 27 лет) около 60000р.
Есть еще варианты Ингосстрах и ВСК, хотел Ренессанс - стоимость больше 80000...
В Альфастрахе, тариф 50/50. Удобно, бюджетно. Вторую половину денег в банк положил под проценты.
Спс. Посмотрел. Но к сожалению меня это не касается- стаж маленький.В Альфастрахе, тариф 50/50. Удобно, бюджетно. Вторую половину денег в банк положил под проценты.
Не спорю, каждому своё, человек же интересуется кто-где, я и скинул свой вариант, для статистики. Просто за десять лет у меня не было аварий по моей вине, а чужая вина страхуется по ОСАГО. И основная идея страховки была, именно от угона. Но это же только мой вариант и для меня он не отстой, а именно то, что нужно. Не настаиваю... А по поводу полной гибели, во первых там не совсем так написано, а во вторых, не факт, что за рулём в этот момент буду сидеть именно я, а не тот же угонщик, к примеру.50 на 50 отстой
там только от угона или полной гибели автомобиля
за мятое крыло или камень в лобовик выплат нет
Что-то мне подсказывает - что Джимка не самая угоняемая машина, ну а в случае "полной гибели" меня вряд ли будут интересовать какие-то выплаты, тьфу-тьфу конечно.
А не проще ли страховаться чисто от угона??? На Джимни стоит 21828 рубликов вне зависимости от стажа и возраста.Не спорю, каждому своё, человек же интересуется кто-где, я и скинул свой вариант, для статистики. Просто за десять лет у меня не было аварий по моей вине, а чужая вина страхуется по ОСАГО. И основная идея страховки была, именно от угона. Но это же только мой вариант и для меня он не отстой, а именно то, что нужно. Не настаиваю... А по поводу полной гибели, во первых там не совсем так написано, а во вторых, не факт, что за рулём в этот момент буду сидеть именно я, а не тот же угонщик, к примеру.