Лобовое стекло

HEAD

Свой в доску
17 Октябрь 2009
504
115
0
39
Москва ЦАО
Езжу на ...
Suzuki NSGV 2.4 АТ
Ответ: Лобовое стекло

Слышь дядя, ты тоже извини но я не вижу тут никакого флуда не по теме и даже не хотел тут никого обижать, а лишь задал вопрос, не будет ли штрафа за такую полоску. Это был вопрос а не утверждение. И вопрос у тех кто в курсе данной темы, а не у тех кто бросается на собеседника в защиту купленной им дешевой вещи неясного происхождения.
1. сходи сюда http://www.steklolux.ru/ (это про происхождение)
2. перед тем чтобы что-то сделать как говориться "семь раз отмерь, один отрежь". Изучал я эту тему всю перед тем как покупать себе стекло, и я не виноват что у меня есть возможность купить вещь на 50% дешевле чем в магазине её продают.
3. Хорошо, на вопрос был получен ответ, все поняли друг-друга.
4. это, то что ты нам хотел донести

ИМХО выглядит пошло, и явно выделяется не заводскими параметрами

это, что с завода и всякими ГОСТами

Window-glass.gif

длинна полосы ещё зависит от угла наклона стека установленнго на авто, у меня на седане была порядка 20мм заводская

5.Мир дружба жвачка! Сузуковод-сузуководу друг!

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,174
936
113
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara New 2,4 и др.

Согласен, а разница есть, особенно если гаишник пойдет на принцип? Тем более что стекло не оригинал, да хоть и оригинал, гост есть гост. Понятно конечно, что и гаишники люди и обычно на подобные вещи не реагируют, но бывают разные ситуации, когда они готовы прицепиться к чему угодно...
С принципом или без принципа, но противоречия российским законам иметь сверху на лобовом стекле автомобиля затонированную полосу шириной не более 14 см со сниженным светопропусканием нет, и неважно каким образом она ненесена. Редкая европейская(здесь мода на серые) или азиатская автомашина не имеет такой полосы. Нек. европейские и китайские производители поставляют на рынок лобовые стёкла для СГВ с такой полосой, продукция их сертифицирована в России, проблем с ГАИ быть не может. БОР-Асахи тоже производит различные лобовые стекла с 14см полосой.

Коллаж

Местный
21 Октябрь 2010
288
31
28
Нижневартовск
Езжу на ...
Grand Vitara 2.4L 5DM/T JLX-E

5.Мир дружба жвачка! Сузуковод-сузуководу друг!
Ок, без обид, я тоже погорячился. Стекло понятно доброе, потому и уточняю детали, что сам заинтересовался :D. Пока (три раза стук по дереву) родное живо, но живо чудом. В отпуске камень прилетел на полсантиметра выше лобовухи и сделал приличную такую вмятинку. Возможно спасла мухобойка, а может просто повезло...

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

VOSTOK

Продвинутый новичок
20 Ноябрь 2011
28
0
0
56
Ступино МО
Езжу на ...
Grand Vitara 5D / 2.0 / МКПП / 2007 / Серебро

Приветствую сузуководов!!!
Недавно тоже словил ибо бульничек ибо шип от зимней резины. Попал в самый край и трещина пошла............. Четыре раза засверливал и клеил, но результат нулевой. Блин, уже на пятой моей машине такая шняга. Вот невезуха! Ну да ладно. Прицениваюсь к замене, но вот ставить оригинал за 15 штукарей - жаба душит реально. Спрашиваю рекомендации по замене: Securit or Pilkingtone ??? Или еще что подскажите?

P

PliyshO

Guest

Приветствую сузуководов!!!
Недавно тоже словил ибо бульничек ибо шип от зимней резины. Попал в самый край и трещина пошла............. Четыре раза засверливал и клеил, но результат нулевой. Блин, уже на пятой моей машине такая шняга. Вот невезуха! Ну да ладно. Прицениваюсь к замене, но вот ставить оригинал за 15 штукарей - жаба душит реально. Спрашиваю рекомендации по замене: Securit or Pilkingtone ??? Или еще что подскажите?
А как тебе замена стекла как у HEAD ? по-моему очень замечательно вышло, особенно затемняющая полоса...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

VOSTOK

Продвинутый новичок
20 Ноябрь 2011
28
0
0
56
Ступино МО
Езжу на ...
Grand Vitara 5D / 2.0 / МКПП / 2007 / Серебро

По внешнему виду - класс!:thumbsup: А как в остальном? Устойчивость к мелким сколам и помутнениям.

Вов

Новичок
19 Сентябрь 2011
1
0
0
Райчихинск
Езжу на ...
SGV 2.0 AT, 2008

День добрый, сузуководы! Вопрос может быть не совсем в тему, но ... долго не могу найти ответа. Поменял лобовое стекло на своем "коне" - китайское с подогревом зоны дворников, но как этот подогрев подсоединить не знаю. Может кто подскажет? Да и по теме - стеклом доволен (производитель FYG).

Overawe1979

Опытный сузуковод
18 Ноябрь 2010
864
106
0
Езжу на ...
1

У нас Бор стекло 6200 стоит и 2000 установка и неподходи...

dalexcmax

Местный
19 Сентябрь 2010
391
63
0
Красноярск
Езжу на ...
СГВ, 2.0, АТ

День добрый, сузуководы! Вопрос может быть не совсем в тему, но ... долго не могу найти ответа. Поменял лобовое стекло на своем "коне" - китайское с подогревом зоны дворников, но как этот подогрев подсоединить не знаю. Может кто подскажет? Да и по теме - стеклом доволен (производитель FYG).
Аналогично.
Стеклом тоже доволен, уже наловил кучу камней - трещин нет.
За зиму никаких тепловых трещин тоже не появилось, хотя печка работала по максимуму и обдув шел на стекло.
Сначала тоже хотел подцепить обогрев, но потом замотался и забыл.
Попробую заняться.
Варианты - либо самому делать, либо к электрикам.
З.Ы. А китайцы молодцы! Стекло реально хорошее и у нас стоит 3000 рублей вместе с установкой.

• Нравится
Реакции: 1 человек

zimenalex

Осваивающийся
Премиум-аккаунт
10 Февраль 2012
22
23
3
Снежинск
Езжу на ...
SGV, 2006, 5D, 2L, MT

Уважаемые сузуководы!

Кто-нибудь из Екатеринбурга менял лобовое стекло? Самое главное где?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

serg365

Свой в доску
24 Ноябрь 2011
640
62
0
43
Ярославль
Езжу на ...
NSGV 3D

Свои пять копеек добавлю. Сейчас езжу на БМВ, там стоит Pilkingtone. Себе на сузуку ставить точно такое не буду. Так же как и БОР-перекалыш. От дворников следов нет, но при малейшем камне-трещина или пробоина. На сузуке от мелких камушков все стекло шершавое, от дворников потертое, но оно целое!!!! Пробег 55тык. На бэхе через 10 тык 3 пробоины и трещина около 25см. Если бы секло менялось как на кассических жигулях выдергиванием уплотнительной резинки, то можно брать любое стекло, а когда его меняют в сервисе, то все время думаешь, останется ли торпедо целое или струной его все обдерут, случаев было много, поэтому чем реже меняешь стекло, тем лучше, стоит задуматься о качестве не оригинала.

zimenalex

Осваивающийся
Премиум-аккаунт
10 Февраль 2012
22
23
3
Снежинск
Езжу на ...
SGV, 2006, 5D, 2L, MT

Я менял стекло в Екатеринбурге. В лаки моторс. Цена 30000 рублей.
Так я не правильно спросил, я имел ввиду не оригинальное. Про фирменный сервис понятно, но хочется съэкономить. Особенно если учесть что Витара как-то очень много камней ловит в лобовое, я до Витары несколько авто эксплуатировал и такое количество камней никогда не прилетало.

PRO UFO

Продвинутый новичок
7 Июнь 2011
42
0
0
Екатеринбург
Езжу на ...
NGV-2,4 AT, 2008

Да и не только в лобовое. Крылья и капот тоже прямо как притягивают к себе.
Насчет неофициалов могу сказать, что пару лет назад по просьбе друга ездил вставлять стекло на хонду в контору находящуюся примерно по адресу Репина 22-20а. Точнее не скажу. Давно это было. Да и проезжать там надо на пром. территорию. Попробуй нагуглить. Выбор был просто огромный. Под заказ всё что угодно. Вклеивали прямо там же. Хозяин хонды остался даволен.

PRO UFO

Продвинутый новичок
7 Июнь 2011
42
0
0
Екатеринбург
Езжу на ...
NGV-2,4 AT, 2008

да вот еще вспомнил. Попробуй обратись в контору евроглас. Сайт www.euroglass.ru.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

gulfstream kosta

Продвинутый новичок
5 Июль 2011
46
9
8
москва
Езжу на ...
сгв 08 акпп 2l
газ24 black
HEAD, кинь в личку контакты пожалуйста. тож надо менять. с полосой понравилось. на скорости свиста нет? хорошо сделали?
теперь и сам себе могу ответить:) сделал именно там. резинку оставили старую, точно так-же разрезали сверху. отъездил зиму, всё нормально.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Коллаж

Местный
21 Октябрь 2010
288
31
28
Нижневартовск
Езжу на ...
в раздумьях, что ставить Бор или Pilkingtone...)
Тоже долго думал, все же заказал Бор, точнее KMK оно по крайней мере с солцезащитной полосой, да и надеюсь будет покрепче зарубежных аналогов, к тому же дешевле. Все же лобовуха на наших дорогах это расходник... Китайские тоже не дорогие, но как-то не хочется, поддержу на этот раз отественного производителя :) .

Оригинальные номера стекол для пятидверок:
84510-65J01-5PK
84510-65J00-5PK
Неоригиналы:
8032AGN

Оригинальный молдинг:
84611-65J00
Неоригинальные:
8032ASMR

• Нравится
Реакции: 2 человек

GrJohn

Местный
26 Май 2010
303
38
28
Москва
Езжу на ...
New Suzuki Grand Vitara 2,4 л., АТ., 2008 г.
Тоже долго думал, все же заказал Бор, точнее KMK оно по крайней мере с солцезащитной полосой, да и надеюсь будет покрепче зарубежных аналогов, к тому же дешевле. Все же лобовуха на наших дорогах это расходник... Китайские тоже не дорогие, но как-то не хочется, поддержу на этот раз отественного производителя :) .

Оригинальные номера стекол для пятидверок:
84510-65J01-5PK
84510-65J00-5PK
Неоригиналы:
8032AGN

Оригинальный молдинг:
84611-65J00
Неоригинальные:
8032ASMR
Отпишитесь потом о впечатлениях.
Тоже предстоит заморочиться. Вот думаю оригинал по КАСКО ставить или деньги забирать и подобрать что нибудь взамен.

Коллаж

Местный
21 Октябрь 2010
288
31
28
Нижневартовск
Езжу на ...
Отпишитесь потом о впечатлениях.
Тоже предстоит заморочиться. Вот думаю оригинал по КАСКО ставить или деньги забирать и подобрать что нибудь взамен.
Ок, но ставить буду несколько позже, у нас пока еще почти зима, хочется по теплу.

а молдинг я так понимаю выдерживает одноразовую замену или им тоже запасаться?
Как писали выше он растягивается. Поэтому его либо ужимают, или подрезают. Короче зависит от мастерства установщиков. Если им доверяете, то можно наверное не покупать. Ну и у установщика бывает в наличии молдинги, как оригинальные (в смысле для конкретных моделей), так и универсальные. Но универсальные не советуют.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Коллаж

Местный
21 Октябрь 2010
288
31
28
Нижневартовск
Езжу на ...

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д
А КМК стекло говенное в живую видел, купил оригинал по оч. хорошей цене.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!