Электрика Про аккумулятор увеличенной емкости

Tимоша

Свой в доску
6 Февраль 2006
619
100
43
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Джимник, ТLC 80
Наверняка кто-то у нас менял штатный аккум. на приемлемый, для лебедки, например, или той же музыки. Как проще убрать блок реле и переделать место установки? АКБ буду ставить продвинутый, гелевый, размер примерно как стандартный 55 а/ч.
И как на это посмотрит любимый сервис АВТОДИНА с точки зрения гарантии?

deni

Местный
27 Март 2006
314
54
0
Владивосток
tимоша написал(а):
Наверняка кто-то у нас менял штатный аккум. на приемлемый, для лебедки, например, или той же музыки. Как проще убрать блок реле и переделать место установки? АКБ буду ставить продвинутый, гелевый, размер примерно как стандартный 55 а/ч.
И как на это посмотрит любимый сервис АВТОДИНА с точки зрения гарантии?
Tимоша! нафига тебе гемор.!! У вас продаются японские АКБ, можно в размер подобрать большей емкости. и забудешь лет на 6 про АКБ. ну или бош на крайний случай.У меня как раз такой и стоит.
генератор один фиг слабоватый.
Что за гелевая штуковина??? Дай инфу???

Tимоша

Свой в доску
6 Февраль 2006
619
100
43
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Джимник, ТLC 80
deni написал(а):
Tимоша! нафига тебе гемор.!! У вас продаются японские АКБ, можно в размер подобрать большей емкости. и забудешь лет на 6 про АКБ. ну или бош на крайний случай.У меня как раз такой и стоит.
генератор один фиг слабоватый.
Что за гелевая штуковина??? Дай инфу???
Да в общем уже довольно известная штука. Нет пластин как таковых, нет свободного электролита, только пропитка свернутой в трубочку "активной массы", многократно допускает разряд в "0", срок службы ... ну столько автомобили обычно не ходят. Расположить можно хоть вверх ногами, не парИт, ваще герметичный совсем. Ток отдачи при -18 гр цельсия больше 800 a. Напряжение при разряде до полного держится постоянное, потом просто "умер" и на зарядку. Вот. Такие, говорят, бывают и Джимкиного размера, но хочу емкость побольше. Кстати, если ссылка прилепится, на емкость 55 и 75 а/ч не сильно обращай внимание, после нескольких циклов заряд - разряд она составляет у всех примерно 80 а/ч
http://www.off-road-shop.ru/default.php?cPath=147&osCsid=4fba2cc0a215c9d0f6beca7a2b7175e7
Удачи.

deni

Местный
27 Март 2006
314
54
0
Владивосток
У нас продаются аналоги , Японая фирма фиг выговориш, у них тож замудренейшая конструкция, я погляжу инфу, если что скину. цена тож где тов этом диапозоне.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Tимоша

Свой в доску
6 Февраль 2006
619
100
43
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Джимник, ТLC 80
Darkteeth написал(а):
Вот генератор бы я поменял однозначно...
А какой мощности наш генератор? Думаю не менее 80 а. Под кондей меньше не ставят. Ну и достаточно вполне. У меня на трофийном УАЗе с мощной лебедкой 65 амперный генератор справляется.

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16
Tимоша написал(а):
А какой мощности наш генератор? Думаю не менее 80 а. Под кондей меньше не ставят. Ну и достаточно вполне. У меня на трофийном УАЗе с мощной лебедкой 65 амперный генератор справляется.
Гена у нас 60 амперный.

Tимоша

Свой в доску
6 Февраль 2006
619
100
43
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Джимник, ТLC 80
Zook написал(а):
Гена у нас 60 амперный.

Немного, блин. Но пока недостатка вроде бы не ощущал. Но странно, муфта кондея лопает никак не меньше 30 а, фары, габариты еще где-то 15, мало остается... Тем более акумулятырь на мощный менять надо.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот
Ответ: Re: Про аккумулятор увеличенной емкости

Граждане, подниму тему.
В связи с конкретными планами на лебедку ищется акку увеличенной емкости.
Знаю об успешной установке на штатное место (или на нештатное, но под капот) аккумуляторов Optima Yellow Top 55A, размеры:

Длина: 244 мм;
Ширина: 172 мм;
Высота (без токовыводов): 173 мм;
Высота (с токовыводами): 200 мм;

Однако стоит он сильно дофига. Кто-то что-то еще ставил повышенной ёмкости, но не превышающее эти размеры? А то капот не закроется, я так думаю %))

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Граждане, подниму тему.
Знаю об успешной установке на штатное место (или на нештатное, но под капот) аккумуляторов Optima Yellow Top 55A, размеры:

Однако стоит он сильно дофига. Кто-то что-то еще ставил повышенной ёмкости, но не превышающее эти размеры? А то капот не закроется, я так думаю %))
а почему бы вместо бочка омывателя стёкл не поставить второй акум

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Возможно, однако я помню, Glo и Spider писали что такой номер может не пройти в машине с кондиционером. У меня как раз с кондеем. Короче надо мерить.

В любом случае, аккум ВЫШЕ чем указанная высота скорее всего будет мешаться. Так что актуальный вопрос остается - что есть в данном размере?

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Возможно, однако я помню, Glo и Spider писали что такой номер может не пройти в машине с кондиционером. У меня как раз с кондеем. Короче надо мерить.

В любом случае, аккум ВЫШЕ чем указанная высота скорее всего будет мешаться. Так что актуальный вопрос остается - что есть в данном размере?
у меня с кондеем машина
я даже уже придумал куда перенести бачок омывателя и ОЖ
и даже площадку под АКБ придумал
там всё просто!
только вот я пока лебёдку не ставлю Рыдаю!

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

у меня с кондеем машина
я даже уже придумал куда перенести бачок омывателя и ОЖ
и даже площадку под АКБ придумал
там всё просто!
только вот я пока лебёдку не ставлю Рыдаю!
Придумал иначе чем Glo и Spider? Так-то, все уже придумано в принципе.
А лебедка по вашим грунтам (то есть камням) наверное и не особо нужна ;) Знай себе колеса ставь побольше и спускай посильнее :)

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Придумал иначе чем Glo и Spider? Так-то, все уже придумано в принципе.
А лебедка по вашим грунтам (то есть камням) наверное и не особо нужна ;) Знай себе колеса ставь побольше и спускай посильнее :)
не знаком с тем что придумали коллеги...
придумал сам
но пока , лебёдка не в планах......

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

экспресс

Местный
17 Август 2008
415
63
0
Езжу на ...
авто

Прошу прошения что не в тему,но что то я не понял,какая муфта кондея лопает 30 а. ?

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

ну и где проблема?
Проблема МОЖЕТ БЫТЬ в том, что у нас-то кондея нет. Поэтому места под капотом больше. Можно ли будет так же установить второй аккумулятор при наличии кондиционера - нам не ведомо.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Z

Zor

Guest

Проблема МОЖЕТ БЫТЬ в том, что у нас-то кондея нет. Поэтому места под капотом больше. Можно ли будет так же установить второй аккумулятор при наличии кондиционера - нам не ведомо.
Как у Вас можно, вопрос в другом. Япошки всё рассчитали, значит аккумулятор, как минимум, потянет установку другого генератора, либо постоянная подзарядка от внешнего устройства...

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

Как у Вас можно, вопрос в другом. Япошки всё рассчитали, значит аккумулятор, как минимум, потянет установку другого генератора, либо постоянная подзарядка от внешнего устройства...
Второй аккумулятор не настолько мощнее штатного, чтобы говорить о другом генераторе. А в параллель мы их не включаем, хотя техническая возможность есть. Для работы в параллель аккумуляторы должны быть полностью идентичны, иначе им каюк наступит (мопед не мой, прочитала на сайте Оптимы).

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

ну тогда я не фига вас не пойму господа....
продолжайте разговаривать загадками

fanbike

Местный
23 Декабрь 2006
379
55
0
45
Красноярск

если нет АБС и есть кондишка туда можно запихать хоть 100 амперного слона - места до ж..ы - так яснее? )))

я у себя вообще обнаружил сильную корозию кузова в штатном месте домкрата и пришла мысль коль нет заднего бампера повесить маленький прямоток прямо, ана месте домкрата и стандартного глушителя вварить глубокий унитаз для акума Optima Yellow 75 (чтобы он прятался под стандартным полом багажника), а спереди вообще уволить штатный акум - лишний вес на морде никчему.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Граждане, подниму тему.

если нет АБС и есть кондишка туда можно запихать хоть 100 амперного слона - места до ж..ы - так яснее? )))
мда...
история становица ещё запутаннее

:hilarious:

ладно ... когда воткну вторую АКБ отпишусь..

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

ну тогда я не фига вас не пойму господа....
продолжайте разговаривать загадками
В чем загадка-то, я не пойму??? Вроде предельно понятно написано. У НАС НЕТ КОНДИЦИОНЕРА. Как располагается кондиционер МЫ НЕ ЗНАЕМ. Поэтому НАМ неизвестно, будет ли он мешать при таком расположении 2-го аккума, Как у нас.
Кстати, АБС при нашем варианте ни фига не мешает.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

В чем загадка-то, я не пойму??? Вроде предельно понятно написано. У НАС НЕТ КОНДИЦИОНЕРА. Как располагается кондиционер МЫ НЕ ЗНАЕМ. Поэтому НАМ неизвестно, будет ли он мешать при таком расположении 2-го аккума, Как у нас.
Glo

мне всё понятно
мне не понятно , что Илье не понятно

vrah

Наш человек
21 Октябрь 2007
238
29
0
Владивосток
Езжу на ...
Сузуки Джимни Сиерра, 2005 год, м13а двигатель, шасси (кузов) JB43W

Сам озадачился данной проблемой! В НАЛИЧИИ АБС И КОНДИЦИОНЕР! МЕШАЕТ ВСЁ! Чтобы воткнуть параллельный надо переносить не только бачок, но и трубки кондиционера! Не знаю, что в таких случаях делают! Неужели нужно будет сливать весь хладагент и заново заряжать кондей? Не хотелось бы такого........

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Сам озадачился данной проблемой! В НАЛИЧИИ АБС И КОНДИЦИОНЕР! МЕШАЕТ ВСЁ! Чтобы воткнуть параллельный надо переносить не только бачок, но и трубки кондиционера! Не знаю, что в таких случаях делают! Неужели нужно будет сливать весь хладагент и заново заряжать кондей? Не хотелось бы такого........
если стоит ABS , тогда надо сделать дополнительный загиб на этой трубке ( влево )

153357462.jpg

Трубогибом.
А газ из кондея кажись на время ремонта в какую то емкость перекачивается

Tимоша

Свой в доску
6 Февраль 2006
619
100
43
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Джимник, ТLC 80

Второй аккумулятор не настолько мощнее штатного, чтобы говорить о другом генераторе. А в параллель мы их не включаем, хотя техническая возможность есть. Для работы в параллель аккумуляторы должны быть полностью идентичны, иначе им каюк наступит (мопед не мой, прочитала на сайте Оптимы).
Опаньки! А я не читал и с год, примерно, ездил (на ТЛК 80) с одним "гелевым", как раз ОПТИМА желтая, и со вторым обычным. И ничего плохого не заметил. Потом только поставил и второй "гелевый". Так оптима до сих пор жива. Года четыре уже. Или пока, не знаю.
Кстати, на Джимку с год назад поставил таки ОПТИМУ, ничего сложного, на штатное место. Доволен.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!