Ответ: 2Rem. Допрадиатор автомата.
ВИВАТ!!!!!ОФФ По итогам двух ней МЫ ПЕРВЫЕ на этом итапе в ТР 1.2
ВИВАТ!!!!!ОФФ По итогам двух ней МЫ ПЕРВЫЕ на этом итапе в ТР 1.2
А яж писал, что в АКПП до 2005 года он стоит на блоке соленоидов... и номера давал... только вот прибор к нему подключить надо. Вобщем в ВАШЕМ мануале вся инфа есть... В новой АКПП он не выявлен как деталь.. мною. Но если доп радиатор кондея врубается закономерно при сильном нагреве именно масла в АКПП а не ОЖ двигателя, то возможно он (штатный) где то ЕСТЬ.Как то народ не шибко интересуется наличием термо датчика автомате у машин до 2005 года. А жаль, придется наверное самому его искать....
А так еще из датчиком,,наверное не лишним был бы датчик температуры масла в двигателе.
А что касается соревнований ПОЗДРАВЛЯЮ!!
Ну как у меня получилось... Мануал на мою коробку еще нет на просторах инета...но и датчика этого в коробке то же нет. Я купил прибор вместе с датчиком. Датчик врезал в выходную магистраль.... с изменением температуры меняется сопративление. Допускаю что у меня прибор кажет ни ту температуру... немного завышает. В мануале к вашей коробке есть эта таблица сопротивлений для разных температур именно вашего встроеного в блок саленоидов датчика. Там показано как его варить на пару с градусником А прибор, показывающий температуру может быть любой для температуры масла. У него три провода... схема подключения идет в комплекте... Я не сам подключал, знакомый делал.В мануале прописаны выходы А5 и А15 компа АКПП, на кототорые приходит сигнал с датчика температуры декса.
А что надо подцепить, что бы видеть температуру в цифровом виде? В электронике профан
Рабочее давление есть в таблице в мануале... А так на любой японской разборке (по Тоетам например) НАВАЛОМ маленьких масленых радиаторов... там даже штуцера все подходят к нашим шлангам...а хрен его знает какое точно, но не сильно большое, что-то в районе 2 кг/см2.
А ни каких метаний нет, а варить надо не воду а ДЕКС... вобщем в мануале все есть про варкукстати, я не понял твоих метаний по поводу варки датчика с градусником... на сколько я помню вода кипит при 100 град. Цельсия при 1 атм. соответсвенно, если ты не в высокогорных райноах (Тибет, Гималаи) и не где-нибудь глубоко под землей, то просто варишь датчик и смотришь, должен 100ку показывать.
Я ж говорю, прибор глючит... там явно не 150, а меньше. Но вентелятор врубается однозначно из за коробки... А цвет и запах хз, вроде не поменялся...REM, а как после такой работы до 150 градусов дексрон себя чевствует? Паленым - горелым не начинает вонять, цвет не меняется?
Дак в том то и дело, что 100 градусов они конечно везде 100 градусов, только вода при этом кипит - тоесть невооруженным глазом можно точно сказать, что там именно 100 градусов. А декс при этом каким был такеим и будет - не получится откалибровать датчик100 град. по цельсию, что в воде, что в дексе будут одинаковыми. так что все равно не понял. ну да ладно...
А градусник в ту же емкость нельзя пристроить, что бы видно было наглядно 100 градусов?Дак в том то и дело, что 100 градусов они конечно везде 100 градусов, только вода при этом кипит - тоесть невооруженным глазом можно точно сказать, что там именно 100 градусов. А декс при этом каким был такеим и будет - не получится откалибровать датчик
А в большиенстве еще и термопара есть, с очень хорошим диапазоном температурРЭМ, купи мультиметр - полезная вещь в хозяйстве )) Омметр есть в любом из них.
Как это выглядит хоть... я ж "художник" по образованию...РЭМ, купи мультиметр - полезная вещь в хозяйстве )) Омметр есть в любом из них.
А вот как откалибровать термодатчик, расположенный где-то вглубине коробки - это вопрос Чешу репу.По идее можно подключить просто омметр, только придется откалибровать шкалу в градусах! ))