Привет, All!
Забрал на той неделе машинку после шумо-виброизоляции по "полной программе" (разборку/сборку салона, проклейку 2-мя слоями материалов Стандартпласт (вибропласт ,Сплен 04, битопласт 5) пола салона и багажника, кол. арок, моторного щита (без дем/ монтажа торпеды), потолка, крышки капота и багажника, с аудиоподготовкой дверей + мойку днища, сушку, д/м подкрылок и брызговиков, обработку 4-х кол. арок + пространства над глушителем материалом Noxudol 3100 по схеме производителя с уклейкой щитков материалами Стандартпласта)...
2 дня колесил по городу, потом по Киевскому шоссе 200км туда и обратно...
ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
+
1. Практически пропал внешний шум из под днища, по крайней мере теперь едва различим до 40-50км/ч, на 120-140км/ч теперь, как раньше на 80км/ч (сейчас езжу на шипованой резине Contivevtal ContiIceContact по сухому асфальту)
2. Пропали (надеюсь навсегда
) сверчки с разных сторон в салоне, остался только (периодически) в одном месте под бардачком (вероятно разъем или кабель трется где-то, холодно, не охото пока лезть туда...
3. Хочу дождаться дождя, протестить шумку крыши...
4. Дверки стали закрывать поприличнее, потише и посолиднее
5. Не скажу что сильно, но получше заиграла штатная аккустика и пропали резонансы на частоте порядка 300-500Гц от пластмасы обшивки дверей
6. Сзади не ездил пока, но думаю что стало заметно тише в области багажника (при мне дособирали и доклеивали как раз дверь багажника, видел сколько там всего проклеино и уложено). Дверка стала закрываться мягче и приятнее
7. По поводу Noxudol 3100 ничего сказать не могу, т.к. не знаю, есть эффект или нет, но уверяют что есть и достаточно ощутимый! Могу сказать вцелом - шума от арок и днища стало реально меньше!
8. Практически не слышно стал работать двигл, особенно при кикдауне, даже удивлялся, т.к. терь не пойму, на повышенных иду или нет... до 4Коб/мин шум движка одинаковый
9. Машинка стала ОЩЮТИМО мягче, еще раз подчеркну - ОЩУТИМО (для меня), т.к. мелких неровностей ощущать практически перестал, и по комфорту приблизился к тёщеной Toyota Camry
-
1. Машина стала тяжелее, думаю кг на 50
2. Разгонная динамика стала чууууть медленее, но стала... в связи с этим с горки идет накатом шустрее, тормозит приходится пораньше, а в горку чуть медленее ползёт
3. Увеличился расход бензина примерно на 0,7-1л на 100км/ч, хотя пока субъективно, т.к. оценить смог только по трассе, на скорости 120-140км/ч с печкой, навигатором и USB-музыкой...
4. Стал слышать "мелких" сверчей в торпедо, думаю знаю откуда, но (повторюсь) жду потепления...
ВЫВОД: работой я ОООЧЕНЬ доволен, результата ожидал именно такого (разве что 1л/100км жалко)
, машинка идет ОЩЮТИМО МЯГЧЕ и ЗАМЕТНО ТИШЕ! Отдал за все 25000руб.
Если кому нужны координаты ребят (Москва,м. Речной Вокзал...) пишите в личку. Делают ровно в оговоренные сроки, все "красиво" и аккуратно!